ID работы: 11125288

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Скоро осень. За окнами пролетают дни Летних Молний. Как говорили древние, скоро Всадник бросит копье*. От дождя потемнели кусты, я вижу их в окно. По стеклу катятся капли. Я теперь далеко от Талига... Очень далеко. И не могу, не имею права увидеть родных людей. Иногда я звоню и пишу матушке, она по-прежнему живет в Сэ, ее супруг, по ее словам, хворает, но возится со своим цветником. А вот тех, кто ближе всего, кто роднее всех, не могу даже услышать. Эмиль и Арно. Брат-супруг и наш сын. Тогда я повел себя, как последний трус. И не имею права теперь называть Олененка сыном. Надеюсь, что Милле счастлив с этим марикьяре, я очень благодарен Рамону, что он не бросил их в трудное время. И теперь Эмиль живет там, где почти круглый год жаркое лето, где море бьется о берег, где сияют огни маяков. А что с Арно? Я даже не могу отследить в соцсетях его страничку. И лишь помню светловолосого мальчугана, что так доверчиво прижимался ко мне. и ка мы втроем гуляли и он держал одной рукой меня, а другой - Эмиля.       Простите меня, хотя я и недостоин этого. Все что я смог сделать, это явиться к Дораку и открыть ему карты. И сказать, что возьму вину Арно на себя и отправлюсь за решетку. Там бы я прожил совсем недолго. Но у кардинала были свои планы. Он сказал, что Арно отпустят из-под стражи, а меня отправил... неважно. я пока работаю на благо Талига, хотя и сам не пойму, за какими кошками. Видимо, привычка. Иногда во сне светловолосый малыш доверчиво держит меня за руку и заглядывает прямо в душу. Тогда мне не хочется просыпаться. Он, наверное, уже совсем взрослый, мой Арно. Но я никогда не смогу увидеть его, обнять. И даже поговорить по телефону. Для меня он останется тем светловолосым малышом, которого я имел право увидеть. Я проворонил свое счастье, свою жизнь. И даже жалеть об этом не смею. Капли дождя текут, как слезы из глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.