ID работы: 11125193

Внеси свою радужную лепту в мои гетеро-будни

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. "Пощади меня, белый свет"

Настройки текста
Примечания:
Спальный район. Гаражи. Сетчатый забор. Где-то далеко слышны автомобили. Рудик здесь совсем один. Ощущение, что рядом были Кирилл и одна из его сестер, кажется, Инга. Знакомый голос позвал Родиона куда-то вглубь, в незнакомый открытый гараж. Он делает пару шагов по дорожке из света, которая струится из-за его спины. Тень становиться гораздо шире, а дверь за спиной дико хлопает. Родион оборачивается и пытается выбить ее снова наружу. Не проходит и мгновенья, как его бьют чем-то по затылку и мальчик отключается. Кадр меняется. Рудика слепит желтый свет лампы. Она стоит где-то там, в уголке, на самодельном столе. На нем больше ничего нет. Это просто большой пустой гараж. Аж звук по стенам летает. Скрёб-шкряк. Мальчик пытается пошевелиться. Тело пронзает боль. Такая же боль, как пару секунд назад, когда свет бил нещадно по зрачкам, а голова болела от удара. Рядом валялись в абстракции зеленые осколки. Разбили бутылку с алкоголем. Кажется, портвейн. Он оглядел себя. В темноте стало понятно, что сидит на пошарпаном стуле. Связан. По груди, рукам и ногам вилась бечевка. Рудик пытается кричать. Шорк-цок. За спиной послышался раскатистый смех. - Что-то не так? А? Гамадрилка? – голос вызвал мурашки, а холодные пальцы добавили эффекту мощности, когда легли на шею. - Пид… - Да-да? – запах пороха и коленного железа, на шее не ладонь. Револьвер. Широкий калибр. Один выстрел – все вокруг в крови. Голова непроизвольно запрокинулась назад. Они встретились взглядами. Безумные небесно-голубые глаза смеялись. Затылок вжался в его торс. Родион сглотнул. - Страшно? – сверкнул веселящийся оскал, Рудик промолчал, лишь снова сглотнул. Страшно. Металл не перестает вжиматься в шею, когда блондин меняет свое положение. Он стоит напротив, состроив неприятную, веселящуюся гримасу. Неприязненно сводит лицо. Зубы сжались, глаза исподлобья таращатся на обидчика. Родион сейчас такой беспомощный, слабый, уязвимый. А он стоит с револьвером, не боясь выстрелить. Кажется, вот-вот пустит пулю. - Ты такой жалкий, - оценивающе оглядывает его блондин, убирая оружие к себе, - думаешь, убью тебя, да? - Выберусь и сломаю тебя пополам, пидрила, - Родион набрал побольше слюны и плюнул в сторону Александра. Тот не стал медлить и резким движением оказался слишком близко. Между бедер на стуле появилась небольшая, но тяжелая нога в черной туфле, на колене лежал его локоть, в ладони револьвер, который метит прямо между бровей. - Что-что, повтори? Не расслышал, - смеется Саша, заправляя волосы одной рукой за красную повязку на лбу. - Ничего, - сухо бросает Родион, пытаясь не заглядывать ему в глаза. Контакт приходится установить, когда Саша перекладывает дуло под подбородок и приподнимает мордашку. Все проноситься перед глазами, словно кинопленка, только быстрее в тысячу раз. Мама. Ее глаза, улыбка. Больше, наверное, ему не удастся ее увидеть. Отчего-то в глазах Саши отражается смысл. Лицо сейчас бледное, словно мел, красный один нос и уши от подступившего холода. Горячая слеза стекает по щеке. - Ты такой лапочка, когда плачешь, забавно, - констатирует обидчик, больно смотря в зеленые глаза напротив. В горле ком. Хочется ответить что-то, но получается только несвязно выдавать отдельные звуки. - П…пож..пж… - Родион снова сглатывает, слез на лице становится больше, проступает пот, - Пожалуйста! Крик разносится по помещению и, ударяясь о стены, возвращается эхом. Смех. Такой сладкий и противный. - Что «пожалуйста», Родюша? – усмешка не пропадает с его лица. Он наслаждается моментом. Ему нравится издеваться над парнем. Нравиться видеть его слезы, напуганные глаза, вздымающуюся от накатившего волнения и страха грудь. - Не надо! Прошу! – он снова срывается на крик. Зеленые глаза умоляюще смотрят на Александра. - Не убивать тебя? – улыбка все никак не стиралась с лица блондина. На вопрос голова Родиона быстро закивала, остановившись, чтобы увидеть ответ. Саша наклонил голосу на бок. Он рассматривал Родиона, его лицо, его страх. Он наклонился к уху старшего. - А ты бы не остановился, - снова смех. Эти издевка и изнеможение продолжаются еще какое-то время. Тишина. Он заряжает револьвер. - Нет! Прошу! Не делай этого! – Родион все еще надеется, что Саша образумится или скажет, что это идиотская шутка. В ответ только смех, но уже ехидный, хриплый. Мальчишка снимает повязку с головы. Он обвязывает ее вокруг глаз Родиона. Отходит. Тишина. - Прощай, - взвод, спуск предохранителя, - дурилка! - Нет! – два выстрела. Родион вскидывает руки и глотает воздух отрытым от страха ртом. Голова кружится. Он кладет ладони и быстро хлопает себя по всему телу. Последнее прикосновение приходится на лоб и ладонь уходит в волосы. По его лицу текла тысяча и одна капля пота. Родион судорожно приглушенно смеется. - Родь, ты чего? – напуганный слегка поведением друга Кирилл стоял рядом. Кабинет. Слава Всевышнему. Он в школе. - Это был сон, - снова смех, - сон, это был сон! – Родион тараторит одно и то же, прирываясь на глотание воздуха и смех. - Эй! Эй! – легкие удары по щекам, Родион приходит в себя, - С тобой все нормально? - Кирюх, братан, это полный пиздец…

***

Вчера ребят оповестили, мол завтра они дежурят по столовой . Вчетвером. - Ну вот за что мне это наказание?! – восклицает Родион рано утром, пока идет в школу вместе с Кириллом. Он вообще все чаще стал жаловаться другу после того сна. Блондин вызывал еще большую агрессию и хотелось буквально спустить его с лестницы. - Эта ехидное выражение лица, пакли его белые кудрявые, шмотки, - его вымораживало буквально все в пацане и он не знал, как избавиться от этих чувств. - Слушай, по мне, так ты просто преувеличиваешь, - фыркает рыжий и ведет плечами, - он не серийный маньяк, не твой личный враг, просто парень, который перевелся к нам в класс. У тебя реально крыша едет от одного упоминания его имени. - Не смей! - Алееее.. – тянет противно лучший друг, ухмыляясь. -Заткнись или это сделает мой кулак! - Алексааа..- все не унимается Кирилл. - Кирюх, я серьезно, прекрати! - Александр Ильич Миронов! Рыжего неожиданно кто-то тыкает чуть ли не в пах, на удивление источником этого удара оказывается не его лучший друг. - Не так официально, Чижик-пыжик! – блондин хитро щурится, смеется и убегает с Максом под белы рученьки. Темноволосый, кстати, неловко смеется и поглядывает на рыжего, снимая с себя попутно капюшон. - Вот видишь? Видишь? – уже изрядно выйдя из себя, тычет ладонью в убегающих мальчишек Рудик. Кирилл не слышит его слов, неловко завезя руку на шею и покрывается легкими мурашками. Парнишка тут же отводит взгляд и не менее неловким «А?» переспрашивает лучшего друга. Родион тут же делает жест «Рука-лицо» и тяжело выдыхая, все же доходит с рыжиком до школы. Саша с Максом же успели забежать в здание, добраться до столовой и натянуть на себя фартуки и шапочки. Эта форма была темно-зеленого и бардового цвета и очень выгодно смотрелась на худеньких фигурках парней. Еще слишком рано, чтобы в школе появился кто-то из детей, потому тишина буквально резала слух. Ее нарушили Кирилл с Родионом, которые ввалились в столовую. Рыжего тут же поприветствовали поварихи, а одна из старших по столовой даже подошла поближе и, еле дотянувшись до мальчишеской макушке, потрепала кудри. Она развернулась на Макса и поправила на его макушке бардовый берет, заправив под него волосы. - Вот так, - женщина похлопала мальчишку по плечу, - ребятки, меня зовут теть Юля, я вам буду помогать с сервировкой. Пацаны, надеваем быстрее форму, не спим! Родион и Кирилл быстро облачились в форму, и второй убежал за стойку раздачи, на кухню. Рыжий не стал надевать беретик, потому что знал, что там ему вручат синюю шапочку. Он сразу встал на сортировку завтраков и начал смотреть в бумажку, попутно собирая наборы. - Теперь вы трое, - тетя Юля оглядела мальчишек и думала, какую бы работу кому назначить, - идите за стаканами на мойку, щас расставим, мелкий, - она обратилась к Максу, - возьмешь тарелки глубокие - У него так-то имя есть, - возмутился Саня такому обращению. Женщина тут же улыбнулась и невозмутимо спросила: - И как тебя зовут? Макс не заставил себя ждать, назвал имя и было побрел на мойку, но женщина кинула в след: - А дружка твоего белобрысого? - Эй! – Саня не менее возмущенно прикрикнул и сгустил белые брови. - Саша, - пояснил Макс, как показалось, впервые повысил голос и улыбнулся, - Александр Миронов. Женщина промолчала, лишь ухмыляясь кривыми зубами. Парни нашли этажерку, на которой стояли подносы со стаканами, а рядом длинными стопками лежали тарелки. Посуда оказалась в руках мальчишек и тетя Юля начала ловко командовать, кому, что и куда нести. Ребята, таким образом, превратились в своеобразный конвейер. Кирилл раскладывал по тарелкам овсянку, Максим носил эти самые тарелки по столам, Родион с Сашей расставляли стаканы, а после взялись за чайники, которые рыжий заранее наполнил какао. Над всей компанией нависало облако напряжения, но его сдувало ветром жизнерадостности тети Юли и ее шуток. Даже Сашка, воспринявший ее с первого раза неправильно, сейчас общался, улыбаясь во все зубки. Одной только грозовой тучкой изредка возникал Воскресенский. Он то и дело недовольно зыркал на блондина, противно морща изогнутый нос и хмуря густые брови. Ему было брезгливо даже одним воздухом дышать рядом с Саней. Им приходилось постоянно находиться по разные углы столовой. Но иногда они все равно сталкивались в узком проходе, и младший постоянно бился локтями и боками сначала о Родиона, а затем об острые углы столов и лавок. - Ай! – в очередной раз вскрикнул Саша и стиснул челюсти, не то от боли, ни то от гнева, - Ты дюже широкий?! Подвинь задницу! Не видно, что я тоже тут хожу?! От подобной наглости глаза Родиона вспыхнули яростью, он замахнулся и треснул младшего по пояснице. Сашу тут же смахнуло на пол вместе с чайником, который тут же отлетел в конец прохода. - Нечего ёрничать, не трамвай ¬¬– объедешь! – лениво бросил Родион, проходя мимо, переступая через мальчишку. Не тут-то было! Саша обхватил его за щиколотки и резко потянул на себя. Родион оступился, ударился об стену и потерял равновесие. Уже второй чайник отправился покорять просторы столовского пола. Парень ударился головой о лавку, стоящую рядом и место удара начало сильно болеть. Однако, увидев подлую ухмылку блондина, звездочки перед глазами мгновенно испарились. Родион перекатился на колени и развернулся к Саше. Тот в свою очередь, почуяв неладное, начал стараться отползти назад, добротно треснувшись затылком о ножку стола. Рудик не заставил себя ждать и моментально оказался рядом, чтобы ударить Сашку по лицу. Но стоило его руке только рассечь воздух, как она врезалась в ту же ножку стола. Боль пронзила его костяшки и отдалась электрическим разрядом почти по всему телу. Саня ударил коленом в челюсть и откатился в сторону, воспользовавшись моментом. Блондин вскочил и с громким криком «ПОМОГИТЕ, НАСИЛУЮТ!!!!» рванул в коридор. Родион мигом собрался с силами и пулей выметнулся за мальчишкой. Кирилл и Макс переглянулись, точно понимая, что нужно их догнать. Темноволосый отчего-то слегка побледнел. Он знал, что ничем хорошим это не закончится ни для кого. Парни изо всех сил пытались отпроситься и убежать за друзьями, но аргумент «А детей, кто кормить будет?» и «Сами разберутся», скрепя зубами останавливал. Саша уже стоял на пустыре возле школы, оглядываясь назад, и старался отдышаться. Он похлопал себя по всем возможным карманам, но ни в одном не было баллончика. Телефон, наушники, две пачки жвачки со вкусом сладкой матя, но ни одного намека на лекарство. Он еле-еле восстановил дыхание, но в эту же секунду его ударили по затылку чем-то очень тяжелым. Саня упал на колени, упираясь руками в асфальт, чтобы не рассечь об него лицо. - Что? Не так смешно, когда рядом нет твоей «пшикалки»? – ухмылялся победно Родион. Он думал, что сломать Сашу физически будет обозначать его полную победу, однако… - Ну ты и гандон, конечно.. – блондин искренне улыбался, хихикая и отхаркиваясь огромным обилием скопившейся слюны. Хотя он и чувствовал, что прямо сейчас готов выблевать свои легкие, которые кусками стекла резало изнутри, но парень нашел в себе силы подняться. Родион на такие движения иронично ухмыльнулся, явно радуясь, что соперник оказался не настолько ничтожным, как он мог представить. - Раз у тебя нашлись силы, может, еще что-то скажешь? – он моментально оказался ближе и притянул мальчишку к себе за воротник. - Че те надо? – насмешливо, все еще давя улыбку, процедил Саша, - Иди нахер! - У какой! – Родион оскалился. Он оценивающе оглядел мальчишку. Его раздражало в нем абсолютно все: белокурые волны волос, огромные голубые глаза, в которых буквально можно было прочитать притворство, грациозный длинный нос, проколотые где только можно уши, аристократичные шея и плечи, бледная бархатная кожа, этот глупый, фриковатый прикид. Почему-то сейчас он больше всего въелся в глаза. - Поясни за шмот, - произнес громила, выгнув в фальшивом интересе густую бровь, а про себя добавил: «И может тогда я подумаю, доберешься ли ты сегодня до мамочки» Саня презрительно фыркнул и без любых колебаний произнес: - Если твой неокрепший клочок мозга не генерирует понятие «Чувство стиля», то я тебе искренне сочувствую. И в правду, выглядишь, как бомжара! – он брезгливо поморщил носик и отвернул он парня лицо – И пахнешь точно так же! - Че сказал?! – Родион не заставил себя долго ждать и жадно вцепился широкой ладонью в горло мальчишки, смачно одарив его пощечиной, - Ну-ка, повтори! – Родион думал, что после такого никто не сможет возразить ему, однако Саня из неробкого десятка. Он, конечно, поморщился от нехватки воздуха и задергал ногами, но захрипел не менее ядовито, улыбаясь во все силы: - Ты еще и глухой. Я сказал, что ты ЕБАНЫЙ БОМЖАРА! – он попытался ударить Родиона ногами, но вышло явно не очень. Старший замахнулся на мальчишку и ударил по нижней челюсти. Он отбросил мальца на асфальт, нагнетающе нависнув над ним. Саша начал жадно глотать воздух ртом, что было сил. - Ты точно отбитый на всю голову, раз так огрызаешься…- Родион пренебрежительно искривил лицо, оглядывая мальчишку, уже почти соприкасаясь с ним носом. - А ты просто конченный, если думаешь, что я тебя боюсь! – он быстро набрал как можно больше слюны и харкнул старшему в лицо. Саня моментально подскочил на ноги, но не успел. Родион схватил его за плечо мертвой хватко и толкнул в спину. Послышался хруст позвонков и Саша упал пластом на землю. Родион брезгливо смахнул слюну с лица, наступил на парня правой ногой и прижал к земле, медленно спустившись. Он взял мальчишку за белокурые пряди и безжалостно смял их в своей руке, приподнимая голову Санька. Родион стянул с элегантного носика очки и отбросил их куда-то. Послышался звук битого стекла. - Ладно лицо, оно бесценно, - обозлено цедил сквозь зубы, хрипя Саша, - но мои очки. Французские, дорогущие очки с не менее дорогими линзами. Ты просто уеб…- Саша не смог больше ничего сказать, потому что его лицо резко опустили в асфальт. Разбилась бровь и губа. Еще раз. И еще раз. Он больше не мог терпеть. В последний раз, когда его сознание начало терять тело, Саша издал такой оглушающий вопль, что казалось, сейчас везде побьются стекла. - Наивный болван! – Родион хотело было добить парнишку, поднимая его за волосы на ноги, но вдалеке послышался вой сирены полицейской машины. Она находилась буквально в нескольких метрах от мальчишек, тогда Родион с силой швырнул мальчишку в сторону. - Тебе очень повезло, малец, но в следующий раз! – парень быстро скрылся в переплетах дворов, когда рядом начала появляться серая «восьмерка» с мигалками. Саша еле успевал соображать, что происходит. Он практически потерял сознания, но в эту же секунду в лицо прыснули почти ледяной минералкой. - Парень, эй, парнишка, слышишь меня? – его тряс мужчина в полицейской форме, приводя в чувства. Чувства в порядок приводиться не желали, потому Сашка мысленно молился, чтобы не уснуть здесь сейчас вечным сном. Более-менее картинка начала прояснятся только через несколько минут. Блондин уже сидел на переднем сидении автомобиля, вывесив ножки наружу. - Эй, красавчик! – перед ним на корточках сидел высокий мужчина с уставшим лицом. Он понял, каким оно было, только потому что видел эти нездоровые круги под его глазами, но более четким изображение стало, когда Саша крепко зажмурился и потряс головой. Белокурые локоны упали на лицо и, пока они не начали окрашиваться кровью, тяжелая мужская рука убрала их за ухо. - Вот, так-то лучше, - он как-то знакомо улыбнулся, закрывая глаза, - Что тут произошло? По тебе, будто табун сайгаков пробежал. Кто тебя так? - Пить..- жалостливо лишь вымолил Саша, снова чувствуя, что проваливается в обморочное состояние. Полицейский всучил ему в трясущиеся руки бутылку с минералкой и помог не облиться, придерживая ее все время, пока Саша жадно глотал воду. Когда мальчик отдал спасительное средство обратно мужчине, тот вылил остатки воды себе на руку и осторожно протер пацану лицо, которое сейчас больше походило на Прохоровское сражение. - Миловидный такой, - полицейский слегка наклонил голову в бок, рассматривая мальчишку, - не похож ты на хулигана. Нарвался на кого-то? Сердце трепетало, легкие никак не хотели сбавлять темп, все внутри Саши пульсировало с нещадной скоростью. Он пытался осмыслить все, что сейчас произошло, потому решил полностью восстановить картину. - Нас с одноклассниками попросили дежурить по столовой. Есть среди них один такой пидорас: постоянно лезет, думая, что кулаками можно все решать, а сам тупой, как пробка. Идиот… - Саня выдохнул и начал судорожно пытаться вспомнить, как началось все, последствие чего сейчас отражалось на его лице, - А я - новенький в их классе, думаю, многие там этого гамадрила терпят, а я что? Я - не такой, мне мое пространство и время важнее всяких придурков, - он несмело кивнул, подтверждая свои мысли, - Дежурим мы значит, дежурим, все нормально, ни каких лишних движений. Сталкиваемся с этим пидорасом в одном проеме, ну я ему говорю, чтобы подвинулся, а то занял весь проход, будто нарочно. А он возьми и толкни меня на пол…- он с досадой думал о том, что не врезал на прощение Родиону, - драка завязалась, мы оказались тут, я убегал, он догнал и вот.. – он показал ладонью на разбитое лицо. - Жуть какая, - поддержал полицейский, - реально какой-то он непробиваемый, с пол-оборота завестись.. - Я ему просто сразу не понравился, вот он и бесится, дубина, - глаза начали болеть и только сейчас он вспомнил, - Черт бы побрал этого Родиона! Он мне еще и очки разбил. Дорогие, во Франции на заказ делали, теперь линзы носить, вот блин! Мужчину будто только что дьявол под дых пнул. - Погоди-погоди, Родион? Тот самый гамадрил, который тебя в фарш превратил, его зовут Родион? – почему-то полицейского кинуло в жар, потом в холод, потом зрачок стал нервно увеличиваться и уменьшаться. - Ну да, Воскресенский Родион, мой одноклассник, что-то не так? – поинтересовался мальчик, явно оживившись. Мужчина, только что казавшийся добрейшим и милейшим человеком переменился в лице настолько, что больше походил на гоблина из мультика про мишек Гамми. Он достал из внутреннего кармана униформы удостоверение, развернул его перед носом мальчишки на секунду. - Старший лейтенант Воскресенский, я совсем забыл представиться, извини…- повисла немая пауза. Саша вчитался в буквы в удостоверении и от полного непонимания а что в таких случаях вообще нужно делать, просто недоумевая смотрел на полицейского. - Владимир Владимирович, значит.. – он неловко смеется, чтобы немного разрядить обстановку, но через мгновение Старший лейтенант уже буквально умоляюще смотрит мальчишке в глаза. - Пожалуйста, только не пиши заявление, я тебя очень прошу, как тебя зовут? – интересуется Владимир, а сам уже и не знает, как быт, если парнишка откажется. - Александр Миронов, - представляется так же неловко Саша, а про себя уже тысячу и один раз загнался. «Я только что таким говнищем полил его сына, он наверное должен злиться на меня за это. Я же сам виноват, что мы вот так столкнулись. Почему, он так себя ведет?» - блондин абсолютно не понимал, что взрослый человек может так печься о безопасности своего ребенка. Он буквально негодовал, видя, как Владимир извиняется за поведение Родиона. - …Я просто не понимаю, Риночка у него такая заботливая мать, мы его вместе так ревностно и трепетно воспитываем, я вроде нигде не пропускал такое ужасное обращения с другими, в кого он только такой придурок. Саша, извини, пожалуйста, я понимаю, что он вел себя совершенно неподобающим образом. Я постараюсь дома вправить ему как-то мозги, он тебя и пальцем не тронет, только, пожалуйста, не пиши заявление - Да я и не собирался, вроде бы, - подмечает блондин и получает в ответ огромнейшее человеческое спасибо и крепкое, но почему-то такое уютно рукопожатие, что даже звездочки перестаю плясать перед глазами краковяк. Через какие-то десять минут парнишка забирает из почему-то пустой столовой свой рюкзак и удаляется к себе домой, наконец-то приняв лекарство и начиная спокойно вдыхать воздух. Остаток дня он проводит в кровати, пытаясь не думать о том, как сильно сейчас болит лицо, шея, руки и ноги. Вечером пишет Макс, беспокоясь о том, что Саша с самого момента их с Рудиком перепалки ни разу не взял трубку. Блондин заверил его, что все в полном порядке, что синяки и ссадины заживут, а все остальное – просто неприятный осадок. На деле все обстояло гораздо хуже. Саша буквально хотел отпилить себе лицо, чтобы не чувствовать как сильно болели ссадины и ушибы. Через некоторое время он уснул, а проснулся только на рассвете, понимая, что в школу он сегодня точно не пойдет.

***

Проходит каких-то два с половиной дня и блондин появляется в школе. За это время Макс успевает снова пересесть к Марине, а парту парней заняли ученики, которые не знали, где их места. Саша приходит в класс, здоровается и улыбается всем одноклассникам. Он видит свободное место в конце второго ряда и решает сесть именно туда. Через пару минут протрещит звонок, но в кабинете не объявится учитель. Саша забьет на все и всех и устремит взгляд в «Айфон» последней модели, листая ленту в какой-то соц. Сети. Спустя пару минут появляется знакомое лицо. Родион, запыхавшись вместе с лучшим другом, ввалились в кабинет и очень обрадовались, не обнаружив на рабочем месте учителя. - Это мое место, сдрысьни, - очень напористо, грубо и почему-то тихо огрызается на Сашку Родион, когда подходит к парте. Рядом уже успел усесться Кирилл. - Слушай, блондинчик, мы со второго класса в конце ряда сидим вместе, ты не мог бы освободить место, - боль=ее вежливо попросил рыжик, будто расшифровывая с языка грубости понятные слова. - Тут нигде не написано, что это место твое, - проигнорировав Кирилла так же грубо отвечает Саша, - так что, если ты не такой тупой, как кажется, и не такой широкий, то вполне разместишься где-нибудь еще - Оу, - рыжик разглядел во взгляде лучшего друга какую-то дикую искорку и решил, что нужно посодействовать в избавлении мальчишки от новых синяков, - так грубо, но я бы все-таки посоветовал вам двоим уладить свои терки-дырки где-то в другом месте. Так что, блондинчик, лучше освободи место и… - Может еще ударишь меня? – Саша опирается подбородком о ладошки и невинно хлопает ресничками, ярко улыбаясь. Родион ясно понимает, что поклялся отцу не делать никаких лишних движений в сторону одноклассника, но сейчас так хотелось съездить по этой моське чем-то тяжелым, чтобы этот идеальный макияж расплылся от слез, чтобы эту милейшую улыбку смело навсегда. Но он обещал. Потому одно резкое движение сметывает мальчишку в проход, а второе сбрасывает его вещи на пол. Саше такое «интересное» поведение явно не нравится, он поднимается с пола, на секунду застывает в нерешимости, а потом резко бьет Родиона по лицу. А потом еще раз. И еще. Он обхватил его затылок и с силой ударил лбом об парту. Отточенные движения прервались хватом за запястья. Он видел его беспомощность и жаждал мести. - Ненавижу, - Саша искривил губы и крепко сжал челюсти, - ублюдок - Абсолютно взаимно! - Хоть с кем-то, - Саша снова натянутое, злорадствующее улыбнулся. Родион все еще крепко сжимал его тонкое грациозное запястье. В зеленых глаза читалось полное отчаяние и зверское желание ударить в ответ. Он обещал. - Воскресенский и Миронов, немедленно отправляйтесь к директору! – будто из-под земли появилась Наталья Анатольевна и почти истерично произнесла эту фразу, - У вас крупные неприятности, молодые люди! Родион не переставал глядеть в голубые холодные глаза и отвел их только, когда обернулся, чтобы выйти в проход. Голова ныла просто ужасно, красные пятна от рук Саши все еще не прошли. Он шел по уже тихому коридору, позади плелся Саша, который явно чувствовал себя победоносно. Блондин был очень доволен своим положением и никак не озадачивался плачевностью ситуации. Урок начался и потому ребята четко слышали каждый свой шаг. Родион застыл прямо перед дверью в кабинет директрисы. - Струсил, гамадрлка? – язвительно улыбнулся Саша и положил руку на ручку двери, явно намереваясь открыть ее прямо сейчас. Родион положил свою огромную ладонь сверху и, опустив ручку вниз, потянул на себя, испепеляя хмурым взглядом мальчишку. - Я ничего не боюсь, петушара, - гадко шепнул он блондину и прошел внутрь, сделав буквально одновременно шаг с Саней. - Неужели я удостоилась чести увидеть вас вместе, мальчики, - ее голос звучал так проницательно, так нещедяще холодно, пронзительно. - Вызывали, Надежда Михайловна? – поинтересовался почему-то Родион. Он недолюбливал ее. Директриса имела такой авторитет среди школьников и внешне ему та не соответствовала. Мнения о ней делились на два лагеря: для кого-то она была ангелом во плоти, для других же – фурией с испепеляющим взглядом. Кого Родион и Саша встретили сейчас – не ясно. - Конечно вызывала, - она недовольно смотрела на парней, изогнув бровь, - вы у нас прям отчаянные домохозяйки, молодые люди, - женщина перекинула ногу на ногу и нервно начала качать носком. - В смысле? – уточнил Родион и чуть наклонил голову. - Ваша драка.. – А да, точно, драка, - перебил ее нечаянно Родион и тут же замолчал. - Так вот, ваша драка подрывает репутацию нашей школы. Падает рейтинг. У нас такие именитые ученики, а вот их поведение, Александр, - Надежда Михайловна перевела строгий взор на абсолютно спокойного Сашу. - Что-то не так? По-моему, драка – обыденное дело для любой школы. А я сменил их очень и очень много. Но чтобы такое доходило аж до вызова к директору. Не много вы на себя берете, Надежда Михайловна? Родион смотрел на Сашу, как утопающий на спасателя. Ему казалось, что вот так общаться с высокопоставленными людьми – несколько неприемлемо, так, видно, думала и сама директриса. Ее лицо сейчас действительно больше походило на разъяренную фурию. - А вам не кажется, что вы слишком много себе позволяете, молодой человек? - В таком случае, если это – единственное, зачем вы нас позвали, позвольте откланяться! – блондин всерьез намеревался уйти, его остановил голос Надежды Михайловны: - Будьте бдительней в следующий раз, если захотите набить друг другу лица и подбирайте для этого соответствующие места. - Ах, даже так, - он облегченно рассмеялся, - знаете, что, уважаемая, как вас там? А, это уже и не так важно. Если у меня в следующий раз завяжется с этим молодым человеком неконструктивный диалог, который впоследствии приведет нас двоих к рукоприкладству, мне кажется разумно догадаться, что это сугубо наше с господином Воскресенским дело. Тут даже директриса с ее непробиваемым эго выпала в осадок. Что уж говорить про Родиона, у которого просто отвисла челюсть от такого. Блондин сделал два шага к Родиону и, когда оказался совсем уже близко, то старший увидел в его глазах заговорческую искорку. - И вообще, - Миронов искривил в удовольствии один уголок губы, - мы с этим громилой – лучшие друзья, разве, вы не заметили? - он облокотился на парня плечом и, воспользовавшись положением и слабостью Родиона, запустил руку ему на шею, притянул и поцеловал почти в самый висок, - Он мне почти, как братишка, - Саша довольно рассмеялся и потрепал челку парня. Он мгновенно отпустил его и направился к выходу, пока директриса с Родионом обменивались шокирующими взглядами. - Пойдем, Родюш, нам здесь больше делать нечего! – Родион кивнул. - До свидания, Надежда Михайловна, извините, - он быстро направился за мальчишкой. Всю дорогу они молчали, только изредка Саша позволял себе посмеиваться над абсурдностью ситуации. Родион просто недоумевал и в какой-то момент врезался в дверной проем. - Ты, оказывается еще и слепой, сколько много я о тебе не знаю! – Саша от души так рассмеялся и помахал Рудику рукой, - Не потеряйся по дороге в кабинет, гамадрилка! – а чтобы Родион не обольщался такой неожиданной «заботой» со стороны Миронова тот показал ему средний палец и убежал куда-то вниз по лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.