ID работы: 11121637

Я приду к тебе поздно вечером

Гет
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Физика (бонус)

Настройки текста
Примечания:
Апрель только начинался, сугробы ещё не таяли, только темнели, пока не превращались в тёмные угли. Скарамучча шёл по площади, невесёлым взглядом посматривал на людей. Честно говоря, он им жутко завидовал. Идут себе такие и не нужно им сдавать физику через пару месяцев. Физику Скара совершенно не понимал, и искренне негодовал, когда узнал, что именно её придется сдавать. Мона играла на гитаре, стоя на площади и пела песни Цоя. В чехол от гитары ей подкидывали монетки, её карманные на неделю. У родителей просить не хочется, и так они сейчас как птицы в силке. Холодный ветер поддувал, залезал под куртку, а Мона всё пела и пела... Скарамучча решил возвращаться домой, уже темнело и холодало, да и дела домашние ждут. А ещё и грёбаная физика, чёрт бы её побрал. Застегнувшись до горла, он побрёл домой. Мона считала вырученные деньги закоченевшими пальцами и довольно улыбалась. На неделю хватит. Довольная пошла домой. Скарамучча сел на скамейку перед домом, заходить ему не хотелось. Дома ждёт его ругань отца и упрёки матери. Опустив голову, Скара прикрыл глаза. Чуть-чуть так посидит и пойдёт. Мона зашла во двор, позвякивая монетами в старом кошельке. Теперь каждый день по булочке с сахаром будет покупать себе, а не зубами щёлкать. Мона остановилась перед парнем, явно обеспокоенная, что он замёрзнет. Бомж, не бомж, а жалко. - Извините, вы не могли бы подняться, холодно, замёрзнете,- вежливо сказала Мона. Сонный парень нехотя открыл глаза и поднялся. - Спасибо, я и сам знал. Просто спать хочется, а мне ещё потом к физике готовиться,- бурчал он. - Я могу помочь с физикой, если нужно,- Мона вспомнила свою учительницу по физике, которая горячо и ревностно любила свой предмет, каждый день показывала что-то на примерах и объясняла. У неё получилось привить любовь к физике у Моны, а тем более к астрономии. - Правда? - глаза парня мгновенно открылись, он с надеждой посмотрел на свою спасительницу. Девушка, на года два старше него, не больше. - Завтра встретимся, вот мой номер,- Мона быстро проговорила свой телефон и ушла, а Скарамучча, счастливый и уставший, пошёл домой.

***

На следующий и во все последующие дни, Мона старалась доходчиво объяснять задачи и темы, искала примеры в реальной жизни. Почти каждый день они встречались, чтобы позаниматься. А потом и так стали встречаться погулять и просто поболтать. То Скарамучча к ней придёт после её работы, то она к нему после его уроков заскочит. Мона ещё учила играть Скару на гитаре, ей даже удалось это, парень играл одну любимую песню Нирваны. Время пришло к экзаменам. Небольшая линейка, а потом и сами экзамены. Скарамучча не нервничал и не переживал, его учительница хорошо подготовила. Даже казалось, что Мона нервничала и переживала больше, чем он сам. - Ну как, всё написал? - Мона с видной тревогой спросила. - Конечно всё, ведь меня тренировала лучшая,- он весело улыбнулся, наблюдая за её реакцией. Щёки девушки слегка зардели, Мона пробормотала что-то невнятное и ещё больше от этого смутилась. - Я рада, что ты сдал огэ, теперь можем пойти гулять,- Мона улыбнулась. Скарамучча кивнул головой и они пошли искать граффити одного художника, еле заметно держась кончиками пальцев друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.