ID работы: 11121637

Я приду к тебе поздно вечером

Гет
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

На небе (последняя глава)

Настройки текста
Примечания:
Недавно в их деревеньку пришла маленькая девочка с кучей свитков и книг. Она поселилась в домике на краю деревни. Многие жители считали её ведьмой, поэтому сторонились и детей пугали, чтобы в лишний не ходили. Но Скарамучча этого не боялся, наоборот, он решил для себя устроить проверку на храбрость, да и любопытство мучило его. Когда Скарамучча подошёл к дому, он заметил ту девочку, она сидела возле мухомора, разглядывала его. Мальчику это занятие показалось глупым и не нужным. - Ты чего сидишь так? - безразлично и чуть с презрением бросил он. - Разве это не чудесно? Природа создала такое интересное создание, которое не похоже ни на растение, ни на животное,- совершенно не замечая сказанное Скарой, Мона продолжила,- проваливай, ты мне не нравишься, высокомерный мальчишка. Скарамуччу услышанное сильно шокировало. Он не ослышался? Нет, ему не послышалось. Мона смотрела на него, ждала, когда он уйдёт. И он ушёл, навсегда и навечно решив, что обязательно вернётся.

***

Прошло три дня, а девочка так и не появлялась. А Скарамучча сидел на ступеньках её дома, терпеливо и упрямо ждал. Возможно она и сегодня не появится, и завтра... Но это ничего, Скара будет ждать, ведь если он решил, то от своего не оступит. Неожиданно мальчик услышал громкий звук падения и побежал на него. Из разбитых коленок сочилась кровь, какие-то бумаги и свитки валялись вокруг. Вот в таком плачевном виде Скарамучча застал девочку. - Давай руку, я помогу подняться,- Скара подал ей руку, она молча взялась. Ведьма совершенно не плакала, только быстро собирала свои драгоценные вещи. Это удивило и восхитило мальчика, ведь ему нравилось, когда люди преодолевали себя. В домике загорелся огонь камина, мирно потрескивали дрова и пыхтел чайник. Мона аккуратно разлила горячий чай по кружкам и дала одну из них Скаре. Они грели слегка озябшие пальцы. - Дай обработаю колени, не сопротивляйся,- Скарамучча достал спирт и пару чистых тканей, начал обрабатывать раны. Мона, чуть жмурясь, молча терпела. - Спасибо... Прости, что я в тот раз так сказала, ладно? - девочка виновато посмотрела на него. - Имя скажи, тогда прощу,- хитро щурясь, громко сказал Скара. Ведьма слегка покраснела и прошептала: - Мона. - Прощена. Меня зовут Скарамучча. Расскажи о себе, мне интересно,- удобно подперев руки в стол, он смотрел на неё в ожидании интересной истории. И он прав, её история очень занимательная. - Раньше я жила с тетей, но никогда я не любила её, она строгая и помешанная на деньгах. Так что я выкрала часть денег и переехала сюда... Знаешь, ты только не смейся, я хочу стать звёздочкой,- девочка серьёзно зыркнула на мальчика, но тот не посмеялся. - Странно это, но ладно. Тебе хочется, тебе и решать,- он только пожал плечами, крепко задумавшись.

***

Мало помалу, отношения Скарамуччи и Моны стали крепчать, переходя из обычного знакомства в дружбу, а то и ещё в какое-то странное чувство, которое Скара объяснить не может. Сегодня по своему обыкновению, Скарамучча пришёл ночью, смотреть с Моной на звёзды. Она сказала, что сегодня расскажет ему что-то важное... Скара зашёл на задний двор и увидел её. Мона сидела на покрывале, устремив глаза вверх. Скара молча подошёл и преземлился рядом. От травы шёл приятный запах свежести, который может быть только ночью. - Я очень хочу к ним, к маме и папе,- шёпотом сказал Мона, совершенно не смотря на друга. Когда она так говорила, Скара не мог точно определить, какое у неё настроение. - Я же ведь не могу стать звёздочкой, и попасть к родителям, на небо, да? А тётя ведь говорила... - Мона повернулась к мальчику лицом, в её больших добрых и умных глазах стояли слёзы. Скарамучча почувствовал, что дышать ему стало тяжело и что во рту у него большой ком. Не уберёг он ранимое, но мечтательное сердце своей драгоценной подруги. Не уберёг...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.