ID работы: 11121268

Survive, if you want

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Палач

Настройки текста
Он заметил его ещё на поляне. Мальчишка просто зацепил взгляд, заинтересовав непонятно чем. Первое время он стоял, прикрыв глаза и немного пошатываясь, из-за чего мужчина скривился — какой смысл накачивать их до полусознания? Хотя доза была рассчитана идеально, уже спустя несколько секунд он начал обеспокоенно оглядываться по сторонам. Снайпер навёл прицел прямо на юношеское лицо: острые скулы; немного пухлые губы, нижняя слегка больше верхней; развеваемые ветерком обсидиановые завитки волос мешали рассмотреть глаза. Мужчина сдержался, чтобы не выругаться — мальчишка всё мельтешил, а Гермес как раз заканчивал свою речь, видимо в этом году решил не затягивать. Прозвучал удар гонга, и мальчик свалился на землю. Снайпер разочарованно хмыкнул, уже собираясь отвести прицел, но вдруг к мальчишке подбежала девчонка, дернув его за рукав. Ягнята не часто помогали друг другу, чаще всего сразу же бросаясь в рассыпку. Игра собиралась стать многообещающей. Мальчик резко распахнул глаза, что оказались неожиданно ярко-синими, и уставился прямо в прицел. Снайпер затаил дыхание из-за внезапной мысли, что его рассекретили, но после усмехнулся, смахнув наваждение, — даже, если не брать во внимание расстояние в сотни метров, то его маскировка была без преувеличения совершенной. Мужчина медленно сменил угол, наблюдая за мальчиком, который как раз вбежал в лес. Один из убийц уже взял след, с каждой секундой сокращая расстояние между ними. Обсидиан и сапфир. Поистине завораживающее сочетание. Стоит отдать рекрутерам должное — Ягнят они всегда подбирали на славу. Только вот мальчишка подобен цветку-однодневке и завянет ещё до того, как солнце спустится за горизонт. Снайпер прицелился и ...

Но не сейчас.

...тяжелая туша свалилась вниз. На поляне вдоволь веселились убийцы, схватив нескольких Ягнят. Короткостриженная мулатка как раз срезала с какой-то вопящей девушки одежду, совсем не заботясь о том, чтобы лезвие не задевало нежную кожу. Задев кровавую борозду острым ногтем, безумно улыбаясь, она поднесла палец к губам и кровожадно его облизала. Снайпер удобнее перехватил винтовку — ночь будет долгой.

***

К вечеру второго дня игроков осталось девять. Почти всех Ягнят перерезали ещё в первый день, как он и предполагал. На тех, которым удалось сбежать, началась охота. Снайпер не участвовал, он наблюдал. Его выход на сцену был бы сейчас преждевременным, потому что главную свою роль он начнёт играть в финале, когда останутся сильнейшие из профессионалов. Убийцы больше не веселились в компании, осознание того, что любой может не задумываясь отрубить другому голову заставило их разойтись. Каждый стал одиночкой. К полудню третьего дня их осталось шесть: пять убийц и один Ягнёнок. Диктор объявил число и стая голодных волков навострила уши, ведь мясо строптивой добычи слаще любого другого. — Кто? — от долгого молчания снайпер охрип, но на другом конце его отлично расслышали. — Хочешь поиграть? — громко рассмеялся Гермес и мужчина невольно скривился, отодвинул почти незаметную гарнитуру от уха. — Лиам Эванс. Сирота. Агата нашла его у помойки. Брюнет с синими глазами, весьм... — Где он? — резко прервал его мужчина. Снайпер почти забыл о нём, ведь не было смысла надеяться на то, что мальчишка продержится хотя бы до второго дня. Неужели выжил? Для Ягнят умереть в начале было лучшим из исходов, потому что их убивали быстро. Но, насытившись, убийцы ставали всё изощрённей. — Сектор В, на утёсе. Тебе стоит поспешить, если хочешь найти его первым. Эх, бедняжка Билли совсем отчаялся и сам не знает какая удача у него под н... — Снайпер отключился. Гермес мог болтать без умолку, а у него сейчас нет на это времени. Сектор В был в миле от его местонахождения, учитывая особенности скалисто-лесной местности он сможет добраться до мальчишки минимум за шесть с половиной минут, что было слишком долго для каждого из них, если Билл окажется быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.