ID работы: 11120486

Любовь со вкусом никотина

Гет
R
Завершён
196
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В погоне за «новой жизнью», как говорит мама: «с чистого листа», вы, казалось, истратили весь альбом. В этот раз, была Тайга. Заснеженные пустые улицы, которые даже сложно так назвать, скорее, просто пустыри, с изредка появляющимися домами. Но было красиво. Что-то совсем новое для тебя. В тех городах, что вы были до этого, было шумно и пыльно. Слабо верилось, что даже летом здесь может быть так. Лето здесь тебе представлялось полным зелени и свежего воздуха. Как-никак, глушь, даже машины не ездят. Лишь изредка появляются автобусы, с облезшей краской и обивкой сидений, явно помотанные жизнью. Будучи часто живущей в шумных городах России, и, в принципе, тихим по жизни человеком, это неизведанность затягивала тебя, манила костлявыми руками веток деревьев, коих здесь невиданное количество. Ты не очень любила переводиться в новую школу, классы, заводить новые знакомства, но искренне жалея маму каждый раз, велась на это. Имев не самый приятный опыт в знакомстве с новыми одноклассниками, ты поняла, что легче уж посидеть на перемене за книжкой или наблюдением в окно, нежели пытаться выбить из учеников хоть что-то. По приезде, на который у вас ушел почти весь день, не хотелось делать, от слова, ничего. Но все же, расчистить место для ночлега стоило. — Тут мы начнем новую жизнь, — тихим, но радостным голосом произносит мама, которая говорила так каждый раз, меняя местожительство. — Мам, у нас новая жизнь уже девятый раз, прям как у кошек, — ты невесело посмялась с неудачной шутки, уйдя, предположительно в свою комнату, — я сегодня на полу посплю, а завтра уберемся. — Я тоже так думаю, отдыхай, я тоже пойду. Однако поспать даже на полу не получилось. Почему-то именно сегодня тебя манили звезды. Для многих это лишь белые точки, рассыпанные на черном полотне неба, но в каждой из этих точек ты видела что-то… Необычное и неизведанное. Хотелось дотянуться, хоть пальчиком тронуть. В каждом классе, из всех, в которых ты училась, обязательно находился человек, спрашивающий о белых шрамах на запястьях. О них ты предпочитала умалчивать, мягко улыбаясь, говоря, что не хочешь поднимать эту тему. В каждом классе найдется тот, кто говорил: «ты что, куришь? это же вредно». А то ты не знала. Будучи человеком с врожденной анемией, обязательно найдется тот, кто спросит или пошутит насчет вечно мерзнущих и трясущихся рук. Занятия в школе начинались послезавтра, если считать сегодняшнюю ночь.       Утром, ни свет ни заря, тебя разубдила мама, со словами: «нужно отнести твои документы в школу и забрать учебники». Ты, проспавшая всего час, в думках о новом месте, натянула привычную улыбочку, говорящую о том, что день начался замечательно (нет). — Я же иду просто за учебниками, не обязательно школьную форму надевать? — спрашиваешь ты, третью минуту размешивая сахар в чае. — Не обязательно, — отвечает мама, беря тебя за руку, чтобы ты уже остановилась, — надеюсь, ты понимаешь, что мне предстоит очень много работы, сможешь сама дойти в школу? Хоть врачами это не подтверждено, но ты была на сто процентов уверена, что ты социофоб. Спросить что-то в неизвестном тебе месте, неизвестно у кого? Боже упаси. Но собрав всю свою стеснительность, ты импровизированно посадила ее на цепь, в будку, в темный угол души. Приблизительно показав дорогу до школы, в которой было указано идти прямо до какого-то моста, а затем налево и про проселочной дороге прямо, там где-то и будет заведение, мама отправила тебя с документами. Деревня маленькая — школа одна. Идти не хотелось, но было интересно и очень даже красиво. Все вокруг белым-бело. Снег, не почерневший от выхлопных газов машин, и не желтый, сами понимаете от чего. Буквально через пять минут, ты уже шла по протоптанным тропинкам леса, за деревьями которых скрывался ваш домик. Присесть негде, а покурить хотелось. К сожалению, тебя слишком рано подсадили на это дело, но и через чур плохого ты в этом ничего не видела. Лес был явно полон загадок. Где-то птица пролетит, где-то тень мелькнет. Возможно, это тени диких животных, которых ты, обычно, боялась до усрачки, но сейчас, почему-то, было все равно. Суждено помереть от лап диких животных в глуши Тайги? Пусть будет так. Однако ничего. Ни волков, ни лис, ни даже безобидных зайцев. Увидев долгожданный мост, ты увидела выступ, вроде не хлипкий, сесть можно, не обвалится. Поджёгши дешевенькую сигарету, ты затянулась. Никотин сразу ударил в голову, отчего несколько раз сигарета чуть не выпадала из рук. Совсем не ожидавши увидеть здесь, в таком месте, кого-то еще, ты было хотела уйти, не хватало еще, чтобы доебались, как вдруг услышала хриплый голос, исходящий от паренька в кожанной куртке: — Не будет сигареты? Врать не видела смысла. Сама бесилась, когда людям было жалко пожертвовать одной-двумя сигаретами. А ведь у людей с зависимостью, как у тебя, из-за этого стресс начинается. Достав две сигареты, ты расставила их рогаткой, чтобы парням было удобней забрать. Второй паренек был какой-то хиленький, словно ягнёнок, но от него также пахло жжёным табаком, как и от того, что был повыше. — Должны будем, — произнес один из парней, поджигая сигарету товарища от своей. — Не стоит, — кинув бычок в снег, тот мгновенно потух, оставляя за собой лишь тонкую струйку дыма. Кажется, они хотели еще что-то сказать, но промолчали, выпуская клубы дыма изо рта, глядя тебе вслед.

***

      Школа показалась довольно уютной. Полы не были скрипучими, а лестницы деревянными. Было воскресенье, поэтому кроме учителей здание ничего не заполняло. Спросив у охранника, как тебе можно попасть к директору, ты поплелась на второй этаж. Директор, на удивление, с радостью приняла твои документы, хотя в других школах с трудом и неохотой принимали человека, пришедшего в середине учебного года. Сказав, что место в классе тебе даст учительница, ты, поблагодарив женщину средних лет, ушла в библиотеку для получения учебников. Уже через полчаса, ты аккуратно спускалась по ступеням на улицу. Теперь оставался один вопрос: как дотащить девятнадцать учебников, если до дома идти почти сорок минут? Боялась, что пакет рано или поздно порвется. Пока ты дошла обратно до моста, ты успела продать руки самому Астароту, лишь бы не тащить уже эту тяжесть. Решила, что минут на десять точно придется брать перерыв. Сейчас ты была бы не против, если бы те мальчишки появились снова. Но отдохнув и подождав почти десять минут, никто не появился. Едва успела ты зайти в дом, ужасно запыхавшись, с кухни раздался голос мамы: — Кать, ты с утра ничего не ела, сядь поешь. — Я не хочу, устала после школы, потом поем. Поднявшись на второй этаж, ты, как и предполагала, что мама в твоей комнате не разбиралась. Делать было нечего, пришлось убираться. Одежды было немного, так что они сразу заняли свое место на трех небольших полках шкафа. Кровать, на которой были коробки с вещами постепенно пустела. Застелив опустевшую кровать, ты разложила выданные сегодня книги на стол, отложив лишь те, которые были в завтрашнем расписании.

***

      Солнце быстро прятало свои последние, греющие душу лучи за горизонтом блеклых холмов. Все же, закаты пропитаны грустью. Каждый раз, провожая его, думаешь: каким бы ни был, плохим, хорошим, удачным или нет, день — это твой день, и уйдет он навсегда, а в воспоминаниях останется лишь неизвестный парень, просивший сигарету. И все имеет свой закат, только ночь заканчивается рассветом. Белые снежинки парили в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.