ID работы: 11119790

Обними меня

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый дождливый Питер. Антон смотрит в окно автобуса и чуть ли не засыпает. Парень видит машины, видит людей, которые так же, как и он, спешат на работу. Сейчас идёт сильный дождь и Антон в душе радуется, что взял с собой зонт, видя, как какой-то парень пытается не промокнуть. Ливень идёт с ночи и за это время на дорогах успели образоваться большие лужи. Парень уже привык: такая погода в Питере была не редкостью. Антону, кстати, двадцать два года, и он работает менеджером в небольшой компании. Вообще, он недавно, а точнее год назад окончил институт менеджмента и был рад, что время учебы закончено. Автобусу осталось проехать одну остановку, поэтому Антон кое-как оторвался от окна, чтобы и правда не уснуть и достал телефон. Антон смотрит мемы в ВК, которые ему попадаются в ленте и чуть ли не пропускает нужную остановку. Он выбегает из автобуса, при этом не забывая споткнуться о бордюр. Парень открывает зонт и плетется на работу. Похоже, утро сегодня не было на стороне парня, потому что на половине пути зонт выворачивает из-за сильного ветра. Антон выругался про себя и перешёл на бег, чтобы быстрее найти укрытие. Через минут пять, Антон, весь промокший, заходит в офис. Следом за ним забегает парень в очках: такой же промокший как и он Дима. — Ну и погодка, — пропыхтел тот. — Да, уж, Питер кажется совсем забывает нас радовать солнечной погодой. — Недовольно промычал Антон, отряхиваясь от капель воды. Дима ничего не успел сказать, так как к ним подошёл армянин с туго завязанным хвостиком. — Ха, лохи, — беззлобно усмехнулся он. — Ну да, мы лохи, у нас же нет машин, как у некоторых, — хмыкнул Антон. — Ой, да ладно тебе, Шаст, когда-нибудь купишь, — сказал Дима, а потом улыбнулся. — Ну или найдешь какого-нибудь богатого папика , который будет тебя возить на работу. — Да иди ты, — обиженно произнес Шаст. На этом их диалог закончился. Дима, и тот парень с хвостиком — Сережа — коллеги Антона. С Димой он учился в одном институте, только на разных курсах. А с Сережей они познакомились уже на работе. Парень, ещё раз отряхиваясь от капель воды, подходит к своему месту и садится в кресло, беря в руки телефон. Как только парень его разблокировал, ему приходит сообщение в Ватсапп. Он открывает приложение и смотрит последний чат. Антон перечитывает сообщение и невольно на его лице появляется улыбка. Арс, 08:31 Шаст, короче, в субботу я прилетаю обратно в Питер и надеюсь, что ты захочешь со мной встретиться. Антон, 08:33 Привет, неужели я снова смогу увидеть своего друга? Во сколько? Арс, 08:33 Ну, если бы не в субботу, то мы ещё обязательно бы встретились. Вечером я освобожусь, к часам восьми. Сойдёт? Ответ не заставил себя долго ждать. Антон, 08:34 Хорошо, к этому времени я буду свободен. Давай, удачи. Арсений — лучший друг детства. Арс жил в том же доме, что и бабушка Антона. Парень почти что жил у бабушки, поэтому с Арсением они проводили много времени вместе и очень сдружились. Жил Антон у бабушки просто потому что ему там нравилось. Дома хоть и было хорошо, но не было того уюта и тепла, что был у бабушки. Родители Антона все время работали, а быть одному ребенку не хотелось, поэтому он часто оставался у бабушки. Антон отложил телефон в сторону и невзначай глянул в окно: кажется, от его улыбки даже дождь перестал идти и где-то из-за темных туч показалось солнышко. Остальной день Антона прошел спокойно: после работы он вернулся домой, поужинал и пошел отдыхать, чтобы завтра снова пойти на работу. *** Пятница прошла незаметно, приближая момент встречи с Арсением. Вот уже и суббота. Антон встал сегодня рано, что в выходной было для него странно, ведь обычно он может проспать до обеда. Парень позавтракал и решил, что раз ему делать особо нечего, нужно бы и прибраться к приходу Арсения. Антон решил, что стоит начать с кухни, ведь тут больше всего работы: взятая непонятно откуда гора грязной посуды, крошки под столом и на столе, пыль на верхних полках и беспорядок в шкафчиках. Антон не был неряхой, но убираться не любил с детства, хотя иногда уборка помогала ему разобраться со своими мыслями. Как только он прибрался на кухне, парень решил следующим делом убраться в гостиной. Всего комнат три. Раньше он жил здесь с родителями, но те решили переехать в Москву, а Антон захотел остаться тут и закончить учебу в Питере. Комнату родителей он не трогал с тех пор, как они уехали, у себя Антон не видел смысла прибираться, потому что только недавно это делал. Погрузившись в свои мысли, Антон начал протирать пыль. Когда пыль в полках и стеллажах была протерта, а книги поставлены на место, Антон решил протереть пыль и сверху. Он встал на стул и сразу же заметил небольшую голубую коробку возле стены. Антон не думая, быстро взял ее и сел на диван, поставив коробку на кофейный столик. Он не знал, что было в этой коробке, поэтому Антон быстро открыл ее. Сначала он не понял, что за фотографии лежат в ней, но когда Антон посмотрел несколько фотографий, парень понял, что это его детские фотографии. Его детские фотографии, на которых он вместе...с Арсением. Антон думал, что все эти фотографии его мама выбросила уже давным-давно и забыл про них. Следующие десять минут парень рассматривал фотографии. Сколько же детских воспоминаний спрятано в них... Вот Антон празднует свой день рождения у бабушки и задувает свечи на торте, а Арс стоит рядом и радуется за своего друга; тут оба уже постарше: Антон сидит на скамейке возле подъезда с разбитой губой, а Арсений сидит рядом и помогает остановить кровь. Антон тогда подрался из-за девушки, которая его бросила, в тот день Арс был рядом. Там было ещё много фотографий, поэтому Антон продолжил их рассматривать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.