ID работы: 11119745

Прогулка по лесу.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озеро

Настройки текста

Озеро меж сосен.

Компания прошла к кустам, что преграждали путь вперёд, к озеру. Смотря вперед, лидер обрубил пару веток, слегка подчистив путь и пошёл дальше, там уже была полузаросшая тропа, по которой они шли в перед, в некоторых частях это было сложно. Пусть трава уже покрыта снегом, крапива в большинстве своём сломана, она все равно обжигалась. Чувство дежаыю настигло их, когда кто-то осознал что что-то не так. — ребят. Сейчас же зима, откуда здесь крапива?.. — слабый, подрагиващий голос протянул эту фразу, смотря на остальных и ожидая внятный ответ. Никто так и не ответил, все молчали. В тишине слышался плеск, видимо они на верном пути. Это не добавляло никому азарта, кроме Романа. В голове лёгкая дрожь, заставляющая тело гореть, эта картина, такая необычная. Впервые они лицезрели настоящее мёртвое тело, что в тишине леса медленно разлагалось, ожидая завтрашнего дня, чтобы его похоронили, как подобает. В ледяных глазах не было ничего, лишь слеза прокатившаяся по щеке, отвела внимание от глаз. Кто-то из ребят закричал, одновременно с тем, те кто стоят впереди, рядом с телом, отошли назад, лишь Роман оказался лицом к лицу перед ним. Сердце дрогнуло, увидеть труп возможность редкая, а плачущий и вовсе, невозможная. Это заставило непоколебимость Ромы содрогнуться, беглый взгляд проскользил по небольшой толпе ребят, что были в компании и уже успели окружить тело. Они стояли на расстоянии равном метр от трупа, в то время, как «лидер» был прямиком у руки трупа. Казалось, что тот вот-вот и схватит его за ногу. — Она. — Девочка с черными волосами сделала шаг вперёд, аккуратно присаживаясь на корточки около лица трупа, смотря в её широко открытые глаза. — Плакала только что?.. Голос звучал недоверчиво, она бы не рискнула подойти, если бы рядом с телом не стоял Роман. Он бы потерял авторитет, если бы позволил трупу что-то ей сделать. Принципы не дадут ему, все же это он подвергает их опасности, значит он несёт ответственность за них и спрос также будет с него. Конечно, нельзя не учесть, что в случае опасности которую нельзя так просто побороть, велика вероятность, что Роман попусту слиняет, в конце-концов соврав, что они вместе гуляли, ему стало скучно, он попращался с ними и ушёл. «Ромашка» из тех, кто будет хвататься за жизнь до последнего. Даже если она будет ужаснее ада. Многим знаком девиз — «Живём один раз» — именно им рукаводствуется этот малый. — Вряд-ли — Сказал мальчишка, пристально рассматривая тело. Им нужно покинуть это место, вряд ли слезы у мертвеца сулят что-то хорошее. — Ладно, на труп мы посмотрели. Что-там дальше было? Сделал вид, что забыл Роман. Отчасти вопрос риторический, но пауза для ответа дана, а значит и ответ должен быть. Исправить тишину решил блондин, с раной на руке, что оставлена от ножа Пятифана. — Пойти на выход из леса. Правильная мысль, помни кто из них дорогу в сторону домов. Лес большой, даже если выйти получиться, возможно они окажутся в противоположной стороне от дома и потеряются там, без возможности вернуться домой. Одни в неизвестном месте они вряд ли выживут. Каким бы характером они не обладали, они дети. — Славно, тогда идём — Сказал Ромка, снова отказываясь в переди и ведя всех вперёд. Рома помнил примерный путь, из-за меток, что были случайно оставлены им он был понятен. Им нужно торопиться, пока снег не замел их следы окончательно. Всё уже были в сборе, компания провела краткий перещет, количество отличалось от первоначального, не было одного человека. Лёши, что ушёл ещё в начале, попутно сгорая со стыда. Неизвестно, где он сейчас, в от момент они уже были далеко от входа в лес. Если учитывать, что он побежал вкось тропинке откуда они пришли, то велика вероятность потеряться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.