ID работы: 11119471

Да здравствует король!

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 278 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30. Надежда умирает последней

Настройки текста
Примечания:
Глухая тишина длинного коридора, ведущего в Великий Чертог, нарушалась одиночными звуками намерено замедленных шагов. Меньше всего на свете Артур сейчас хотел видеться и говорить со своим отцом, но проигнорировать его приказ наследник просто не имел права. Аррен уже заранее знал о чем лорд Робин заведёт речь. Днем ранее парень вернулся в замок после недолгого отъезда. Во время его отсутствия, в Орлиное Гнездо прибыла Сара Грейджой — молодая леди, которой предстояло стать женой наследника. Чем ближе время подходило ко дню свадьбы, тем сильнее Робин был обеспокоен тем, что сын все ещё не принял условия и не отменил помолвку. Теперь, когда до этого события оставалось чуть больше одной луны и нога невесты уже переступила порог их дома, лорд Аррен был в откровенном бешенстве от поведения сына. Миновав дверь, Артур сразу подошел к белому трону, сделанному из чардрева, на котором вальяжно восседал его отец. Робин будто бы смотрел сквозь него и тихо постукивал пальцами по подлокотникам. — Чего ты добиваешься, Артур? — с холодом, которым отдавал его голос могли сравниться только земли вечной зимы. — Не терпится опозорить наш дом? Наследник не произнёс ни слова, он молча дырявил взглядом своего лорда, мысленно представляя в голове, как сбрасывает его в лунную дверь. Для Аррена такие грёзы стали вполне обычным делом. Не было дня, чтобы он ни разу не допустил мыслей о расправе над отцом. Тем временем, Робин не унимался. Он продолжал наседать на сына, осыпая его колкими речами. — Почему твоя свадьба до сих пор не отменена? Я уже должен был начать переговоры с леди Ярой о помолвке Денниса и твоей бывшей невесты! — Потому что я не намерен уступать брату свою будущую жену! — коротко отчеканил Артур, нервно сжимая руки в кулаках. В ответ на это, его отец едко усмехнулся и скривил губы в надменной ухмылке. Несколько лун назад его бы позабавило упрямство сына, но сейчас, когда до свадьбы оставалось всего ничего, хохмить было поздно. Однако лорд Робин не посчитал это неуместным. — Отлично! Если позориться, то до конца! — с наигранной торжественностью заявил Аррен и громко захлопал в ладоши. — бедная леди Сара ещё не знает, что в первую брачную ночь ее будут трахать деревянным членом! После этих слов лицо Артура стало пунцовым, а глаза медленно опустились к полу. Через все тело волной прошло самое мерзкое чувство на свете, к которому парень так и не смог приучиться. Изо всех сил он старался не позволить себе привыкнуть к этим унижениям, ведь иначе отец превратит его в того, кем сам уже давно считает — ни на что не пригодное ничтожество. — Как-нибудь разберусь, папенька! — сквозь зубы прошипел наследник, нахмуривая светлые брови. — Разберись, разберись! Все в твоих руках! Хочешь жениться? Пожалуйста! Только вот на утро после свадьбы, все узнают о том, что ты не в состоянии консумировать брак, его признают недействительным и все будет сделано, как я сказал! — Если Вы закончили, я могу идти? — Конечно можешь! Хоть все четыре стороны, а ещё лучше будет, если ты забудешь дорогу назад! Артур выскочил из помещения словно стрела из лука. Одним Богам было известно, чего ему стоило сдержать свой гнев и не придушить отца на его же троне. Наказание Аррена уже давно не пугало, пусть лучше его казнят за убийство Великого лорда, чем он дальше будет терпеть эту гадость по отношению к себе. Однако умом парень понимал: губить свою жизнь из-за такого слизняка как Робин было бы верхом глупости. Наследник быстро добрался до собственных покое и плотно закрыл за собой дверь. Недолго думая, он схватил со стола кувшин с уже остывшим отваром зверобоя и смачными глотком отхлебнул содержимое прямо через край. Конечно же эта гадость не помогала, но Аррен даже не представлял, как вообще можно победить недуг. К тому же, он прекрасно понимал, что в словах отца есть зерно правды: Артур даже представить себе не мог, как будет лишать невинности девицу Грейджой в их первую ночь. Ощущения собственной никчемности и полного бессилия мгновенно завладевали всей его сущностью, как он воображал этот чудовищный позор. Недавно наследнику пришло крайне конфиденциальное письмо с Железных Островов. Брат невесты предложил вместе сломать хребет волку, напав на него с двух сторон, а его шкуру поделить на взаимовыгодных условиях. У Артура было все для этого: амбиции, стремления, идеи, союзники. Мешали только отец и физический недостаток, который, судя по всему, был написан ему на роду. И если с лордом Робином, в перспективе, можно было как-то разобраться, то вторая проблема казалась куда более серьёзной и неразрешимой. Брак должен был свершиться, иначе ни о каком грядущем союзе сокола и кракена не могло быть и речи.

***

Знакомство наследника Долины Аррен и его невесты было запланировано на время «семейного ужина». Конечно семейным его было назвать трудно, потому что из всей семьи в замке остались только лорд Аррен, Артур и Джозеф, внуки Робина и Альвы от Элейны были ещё слишком малы, чтобы присутствовать на подобных вечерах, потому они играли с нянькой. Сару Грейджой сопровождала родственница, которая прибыла вместе с ней в Долину, леди Харлоу — высокая коренастая женщина с лошадиной челюстью и маленькими крысиными глазками. Сама леди Сара показалась жениху мало похожей на железнорожденную, она была воплощением женственности и изящества, что никак не вязалось с образом женщины из тех краёв, что создал себе Артур. Осанкой, которую демонстрировала эта девушка, могла похвастаться редкая леди в Шести Королевствах. Ее стройная точная фигура была схвачена нежным персиковым атласом легкого приталенного платья, а гладкие, не слишком густые светлые волосы золотились в длинной тугой косе с колосками. На мраморном лице молодой леди Грейджой сияли раскосые небесно-голубые глаза, прямой длинный нос на фоне общей худобы казался крупным и несколько грубым, но его компенсировали припухлые кукольные губы. Девушка учтиво улыбалась хозяевам вечера одними глазами и колупалась в своей тарелке, предпочитая не вступать в разговоры, если к ней не обращались. «Поистине ангел» — подумал Артур, отправляя себе в рот маленький кусочек жареной телятины. Такие женщины, в обыкновении, все делают так, как им велит семья. Точно и безукоризненно. Наверняка ей самой все равно за кого идти замуж, за наследника или его брата. В жизни Аррена мало привлекали такие девушки, но выбирать особо не приходилось. Леди Сара должна была стать его настоящей женой, иначе обо всех грандиозных планах на будущее можно было забыть, а парень не привык так просто отступать от того, что задумал.

***

Джозеф бежал в свою комнату чуть ли не в припрыжку. Он еле дождался конца нудного и бесполезного вечера, чтобы вернуться к себе и наконец прочитать весточку от своей ненаглядной северянки. Последнее письмо младший Аррен отправил совсем недавно, он даже не ожидал, что ответ придёт так скоро, но Семеро, по-видимому ему благоволили и Эмбер не стала тянуть с шагом навстречу. Джозеф писал своей даме сердца о том, как сильно успел соскучиться, как страстно желал увидеть Толхарт своими глазам и как горько сожалел о том, что брат решил не устраивать пышного праздника по случаю своей свадьбы. До этого Аррен надеялся, что его леди приедет на торжество вместе с северной делегацией в качестве гостьи, но вскоре Артур заявил, что не видит смысла кричать об этом союзе на весь мир и привлекать лишнее внимание в такое нелёгкое время. Как только нога парня ступила за порог собственной опочивальни, он сразу же бросился вскрывать заветное письмо. Прекрасная северянка писала о том, что тоже очень сожалеет о сорвавшейся возможности увидеться, жаловалась на смертную скуку в своём королевстве, на то, что ей совсем нечем себя занять. В письмах просила рассказать побольше про Долину, Эмбер уверяла своего собеседника в том, что постоянно думает о нем и ей искренне интересно все, связанное с Джозефом и его жизнью. Аррен не мог поверить своему счастью. Он уже успел отчаяться когда Толхарт не ответила на его первые несколько писем. Но вскоре северянка дала о себе знать и объяснила свое долгое молчание тем, что отец выступил против ее общения с чужими мужчинами, но ради Джозефа она готова нарушить этот запрет. С тех пор они переписывались регулярно. Девушка была очень внимательной к своему собеседнику и постоянно интересовалась, чем он живёт. Аррену очень льстило внимание северной красавицы. Раньше он не пользовался особой популярностью у девушек и в тайне даже завидовал своему старшему брату Деннису. Но теперь, когда им заинтересовалась такая девушка, Джозеф был готов свернуть горы, тем более, что Эмбер Толхарт того стоила. Юноша совершенно не надеялся на то, что в их отношениях с северянкой все будет гладко. Лорд Робин вряд ли согласится на этот брак, ведь союз с Севером в его копилке уже есть. Но теперь Джозеф не боялся трудностей. Он был точно уверен в том, что сможет решить любую проблему и рано или поздно обязательно добьётся своего.

***

Тёмное душное помещение захудалого трактира близ Орлиного гнезда, насквозь пропахшее запахом пота, нечистот и дешёвой бормотухи, вызывало у наследника Долины откровений ужас. Желтые копчёные стены, гнилой деревянный пол и толпа орущих пьяниц наводили парня на мысли о том, что это место может быть небезопасно. Он мысленно поблагодарил самого себя за то, что додумался взять с собой охрану и нерешительно огляделся, уступая собственному любопытству. Здесь никто не знал, кем на самом деле является парень, переодетый в простолюдина в сопровождении «компании друзей». Он просто шагал в сторону комнаты хозяина и, по возможности, старался прятать глаза. На днях Аррен получил письмо от матери, что именно в этот день он должен прийти сюда,дабы получить средство, способное решить все его проблемы. Артур сомневался, стоит ли вообще делать это, но леди Альва уверяла: хозяин заведения — человек надёжный и уже давно сотрудничает с ней. Парень вошёл в помещение один, без сопровождения, перед собой он увидел маленького тучного человека, с большой головой и короткими руками. По узкими глазам и приплюснутому лицу, он сразу понял, что это иноземец. — А я уже и не надеялся, что Вы придёте. — нехарактерным для мужчины писклявым голосом пролепетал хозяин трактира. — Думал испугаетесь. Аррен парой широких длинных шагов мгновенно сократил расстояние между собой и толстяком. — Если хоть одна живая душа узнает о том, что я здесь был, твои кишки намотают на твою же шею! — хрипло прошипел он, испепеляя чужеземца ядовитым взглядом. — Мы с Вашей матерью работаем уже не первый год. Поверьте, я не из тех людей, кто будет гадить там же, где и кушает. Голос хозяина звучал сосредоточенно и спокойно, будто бы его совсем не тронули угрозы Артура. Размеренными неторопливыми движениями, он достал из большого обшарпанного сундука дереянную шкатулку и поставил ее свой рабочий на стол. Аррен продолжал внимательно следить за действиями иноземеца. Через несколько мгновений, он открыл заветную шкатулку, в ней лежали несколько маленьких тканевых мешочков. — Здесь десять порций. — с каждым словом лицо толстяка становилось все серьёзнее и серьёзнее. — По одной на раз. Средство из Асшая, точно поможет, однако со временем оно начнёт действовать медленнее. Его можно добавлять в еду или питье, но только не чаще чем один раз за луну, это очень важно! Артур взял из шкатулки один мешок и задумчиво ощупал его руками. — А что будет, если нарушить это правило? — Будет очень плохо! Парень медленно положил мешочек назад и аккуратно закрыл шкатулку. Все это выглядело довольно странно и очень сомнительно, но другого выхода у него не было. До свадьбы оставались считанные недели, он точно не успел бы исцелиться за это время. Поэтому Артуру оставалось лишь принять то, что послала ему судьба.

***

Артур сидел в своей комнате и задумчиво рассматривал недавнее приобретение. С его визита в трактир прошло несколько дней, а он так и не опробовал чудодейственное асшайское лекарство. А что если толстяк его обманул? Что если эта дрянь не сможет ему ничем помочь? Рисковать Аррен не хотел, поэтому достал из шкатулки один мешочек и аккуратно развязал его. Содержимое представляло собой непонятный порошок серо-зеленого цвета, по всей видимости, это была какая-то перемолотая трава. Недолго думая, Артур высыпал субстанцию в свой кубок с вином и слегка взболтал. Смесь, практически не растворялась, она лишь всплывала на поверхность, придавая напитку неприятный вид. Собравшись с духом, Аррен сильно зажмурился и залпом выпил все, что было в его кубке. Эффект не заставил себя долго ждать. Менее, чем через час Артур испытал на себе не виданное раньше ощущение. Весь воздух в комнате будто бы исчез по щелчку пальцев, тело наполнилось жаром, который концентрировался чуть ниже живота, а в собственных штанах стало катастрофически тесно. Задыхаясь от возбуждения, парень выскочил в коридор и, схватив за руку первую служанку, что попалась ему на глаза, потащил не в свою комнату. От непонимания ситуации и страха за свою жизнь девушка мелко задрожала, в ответ на это Аррен резко притянул ее к себе и, сильно сминая в ладонях девичьи ягодицы, хрипло прошептал ей в висок: — Тише, маленькая, сегодня ты можешь не бояться. Слова наследника девушку не убедили, она была наслышана о том, что стало с другими служанками и сейчас, самым большим, на что она надеялась, было пережить эту ночь. От ужаса, девица не могла произнести ни слова. Наигравшись с её телом, Артур грубо толкнул горничную вперёд, так, чтобы она уперлась ладонями в края столешницы, быстро задрал длинную холщовую юбку и, приспустив собственные штаны, резко оказался внутри. Девушка издала громкий жалобный всхлип, Аррен грубо схватил свою жертву за шею и начал двигаться ещё более остервенело, выдавливая из нее протяжные болезненные стоны. По бледным девичьим щекам катились крупные солёные слезы, бедная служанка даже не могла выбрать худшее: смерть или то, что с ней происходило прямо сейчас. К её счастью, длилось это недолго, вскоре Артур пришёл к завершению и гортанным рыком излился внутри. Несчастная прислуга медленно вытерла слезы с лица тыльной стороной ладони и, отдернув свое помятое платье, на ватных ногах поплелась к выходу из комнаты. Лоно сильно саднило, а по внутренней стороне бедра стекла маленькая струйка крови. «По крайней мере, я жива». — с болью подумала горничная и тихо прикрыла за собой дверь. Артур все ещё отходил от полученного оргазма. Парень ещё полностью не осознал, что с ним произошло, но в одном он был уверен точно, ничего приятнее этого, он никогда в жизни не испытал. Теперь в его жизни точно все наладится, он сможет наконец-то утереть нос отцу, консумировать свой брак, зачать наследника и реализовать все планы. Наверняка теперь все глупые слухи, что ходили о нем в замке, прекратятся. Аррен был доволен собой. С этого момента он мог уверенно смотреть в свое будущее и не бояться завтрашнего дня. Но бывает ли все так просто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.