ID работы: 11115198

Семь моментов нашей любви

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
ariixss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Четвёртый момент

Настройки текста
Примечания:
      — Закончим на сегодня. Вы все молодцы, можете быть свободны!       Серёжа кивнул работникам и вышел из конференции. Проводить собрания таким образом стало привычно за год, и Разумовский понял, что возвращаться в прежний формат — желания нет.       Из-за вируса в двадцатом году, весной, ему пришлось переводить всю компанию в онлайн. Заседания, советы, собрания, встречи Серёжа вёл, сидя на удобном диване и с ноутбуком на коленях. Он был очень доволен стечением обстоятельств, кроме роста заболеваемости, конечно же, и теперь говорил свою речь, расслабившись, закинув ноги на специальный пуфик. Рядом всегда были автоматы с газировкой и сладостями, Марго в любой момент заказывала ему еду и другие вещи. Разумовский настолько прирос к собственной башне, что перестал даже высовываться из неё.       Первое время он торчал у открытых окон, смотрел вдаль и наслаждался утренним или вечерним воздухом. Но через несколько месяцев и эта привычка улетучилась, и дышал Серёжа уже кислородом, который увлажнял специальный прибор. На этом настоял Олег, уставший смотреть на то, как его босс просиживает пятую точку на одном месте.       Волков, в отличии от своего почти что мужа, регулярно выходил на ранние пробежки, самостоятельно ездил по магазинам, пока была возможность. Когда ввели строгие ограничения, Олег вынужден был сидеть дома вместе с Разумовским и следить, чтобы последний делал перерывы хотя бы на минут тридцать. Серёжа отбрыкивался, сердился и пару раз пытался кинуть подушкой, но Волков был непреклонен. Он выманивал Разумовского вкусными ароматами его любимых блюд, теми же сладостями и просмотром фильмов. На последнее Серёжа вёлся хуже всего, но вкупе с едой и тёплым телом Олега, на которое можно улечься сверху и пообниматься, действовал метод безотказно.       Разумовский потянулся, чувствуя, как хрустит в районе позвоночника, и зевнул. Последние две ночи прошли бессонно: Серёжа редактировал новое обновление для Vmeste и хотел, чтобы на этот раз количество возможных ошибок сократилось до минимума. Поэтому каждый день проводил частые мозговые штурмы, нагружая самого себя и других работников до такой степени, что люди буквально валились с ног от усталости. Разумовский жалел их всех, поэтому пообещал после окончания работ устроить небольшие выходные, на пять дней. Сам он не собирался отлынивать и хотел проследить за серверами, которые недавно подверглись атаке. Усиливать защиту смысла не было, ничего лучше пока что Серёжа не придумает, но провести проверку нужно обязательно.       За клацаньем по клавиатуре Разумовский не услышал, как Олег, подошедший сбоку, показательно громко вздохнул и сложил руки на груди. Заставить Серёжу обратить на себя внимание во время работы — дело бесполезное, Волков знал, но всё равно каждый раз делал одно и то же, надеялся, что Разумовский всё-таки удостоит его хотя бы беглым взглядом. Но рыжий гений в упор ничего не слышал и не видел, кроме своей социальной сети.       Повздыхав ещё пару раз чисто для галочки, Олег решил вернуться на кухню. Делать ему сейчас особо нечего, своих ребят он давно проверил и погонял в зале, почту разобрал и в целом был просто молодцом. Еда, со вчерашнего дня стоявшая в холодильнике, была в избытке, но Волков решил, что если он сейчас не займётся своим любимым делом, то точно на стенку полезет от скуки.       — Марго, включи телевизор, новости.       — Конечно, Олег.       — Спасибо.       По кухне мягко распространился звук: ведущая рассказывала о последних происшествиях в городе, а Волков доставал хлеб, тостер и варенье. Сейчас хотелось чего-нибудь сладкого, что бывало редко с Олегом. За все эти батончики, конфеты, вафли и так далее отвечал Серёжа, и ел их он, но вот баночки с вареньем и джемами — заслуга Волкова. Съесть бутерброд с маслом и сверху каким-нибудь вареньем, прямо как в студенческие годы, было просто прекрасно. Особенно когда все продукты имели высокое качество, а хлеб можно слегка поджарить. Вставив два ломтика и включив тостер, Олег раздумывал, какое взять на этот раз: ежевичное или лимонное? Вкусы у него, как говорил Разумовский, были странными.       Решив остановиться всё же на лимонном, Волков достал уже поджарившиеся ломтики, слегка смазав маслом, и щедро наложил варенье. Откусив кусок сразу, не сдержавшись, Олег прикрыл глаза и чуть ли не замычал от удовольствия: порой простые блюда были гораздо вкуснее чего-то вычурного. Быстро сделав ещё один бутер, Волков убрал продукты в холодильник, подхватил тарелку и решил вернуться обратно к Серёже.       Разумовский как раз прикрыл ноутбук и сидел, задрав голову. Неужели решил сам себе перерыв устроить? Олег присел рядом, поставив тарелку на свои колени. Серёжа всё так же молча сидел, не обращая внимания на него, и Волков решил, что он заснул, как вдруг Разумовский повернулся к нему и протянул:       — Пошли на свидание?       Олег замер с куском бутерброда во рту и удивлëнно приподнял бровь.       — Фего?       — Прожуй, а то подавишься, — Серёжа ласково улыбнулся и, протянув руку, стряхнул крошку с уголка его губ. — Мы давно с тобой не ходили, ну как раньше. Помнишь? С мороженым на какой-нибудь скамейке.       Олег кивнул, задумчиво жуя. И вправду, последний раз такое свидание было ещё во времена университета, до отъезда Волкова в армию. Серёжа назвал ту прогулку «прощальной». Они не виделись ровно год, а когда Олег, целёхонький, приехал домой, Разумовский затащил его в свою башню и предложил работать телохранителем. А точнее, главой службы безопасности. Всё в одном флаконе, короче говоря. Волков особо не раздумывал и согласился сразу. Они давно так мечтали, чтобы вместе и навсегда — одна работа, одна квартира, одна жизнь.       С тех пор их свидания состояли из походов в дорогие рестораны или заказы еды на дом. Второй вариант обоим нравился больше, но Серёжа любил иногда выйти в свет. Потом, правда, в СМИ появлялись статьи сомнительного характера, в которых журналисты гадали, кем же приходится молодому миллиардеру хмурый телохранитель. Олег фыркал, перечитывая эти тексты, а Серёжа нервничал, боялся, что узнают и начнут судачить на каждом углу. Личная жизнь никого не касалась, для Разумовского это было слишком сокровенно. Для Волкова тоже, но относился он как-то проще к таким делам. Знал, что, если кто-то перейдёт черту — поплатится очень дорого. Серёжу обижать и нервировать он больше никому не позволял.       — Когда и куда пойдём? У нас парков куча, замучаешься выбирать.       — Я уже придумал, — Серёжа тут же придвинулся ближе, с блеском в глазах делясь информацией. — У нас неподалёку есть офигенное место, там и мороженое очень вкусное. Пойдём вечером? Людей поменьше будет.       — Хорошо, — Олег снова кивнул, касаясь пальцами мягких рыжих волос и заправляя их за ухо Разумовскому. — Тебе ещё много?       — Ага, — Серёжа ластился к руке. — Но я всё успею сделать.       — Не перетруждай себя, родной. Никуда твои обновления не убегут, а здоровье не резиновое.       Разумовский угукнул и отпрянул. Так они могут просидеть весь день, и в итоге Серёжа потеряет драгоценные часы. Раз пообещал освободиться вовремя — надо выполнять быстрее. Поэтому, уткнувшись в ноутбук обратно, он застучал по клавишам с удвоенной скоростью, надеясь, что те не отвалятся в процессе.

***

      Мороженое Олег вызывался купить сюрпризом. Серёже нравились все вкусы, главное, чтобы сладко и нежно, а Волков предпочитал стандартный пломбир. Тщательно выбирая порцию для Разумовского, Олег остановился на цветастом фруктовом льде. Кажется, что-то похожее они ели в далёком прошлом. На глаза попались небольшие булочки с маком, и Волков решил, что они тоже не помешают. Указав продавщице на выбранные товары, он протянул наличку и забрал покупку. Серёжа поджидал его на скамейке около декоративного озера, с интересом наблюдая за голубями.       Тихо подкравшись, Волков вытянул фруктовый лёд вперёд и резко подсунул его под нос Разумовскому. Рыжий вздрогнул, обернулся и засмеялся. Давно он не погружался в ностальгию настолько сильно.       — Ты даже мороженое купил такое же! — развернув шуршащую обëртку, Серёжа лизнул на пробу и выдохнул. — Вкуснотища какая.       Олег сел рядом, закидывая руку назад, слегка касаясь плеча Разумовского. К сожалению, усадить его себе на колени не представлялось возможным, но осторожно трогать пальцами никто не запрещал. Серёжа с удовольствием поедал фруктовый лёд, стараясь не капнуть случайно на себя. Своё мороженое Олег ел неторопливо, отмечая, что вкус не поменялся за столько времени. И казалось бы, цена маленькая, особенно по сравнению с брендированными фирмами, но, кажется, оно было гораздо лучше того же Баскин Роббинса.       — А давай хлеба купим и голубей подкормим?       Волков засмеялся. Не зря брал маковые булочки. Пошуршав пакетом, он извлёк три штуки и протянул две Серёже. Разумовский забрал обе, оглядываясь по сторонам, и быстро потянулся вперёд, чмокнув Олега в щёку.       Отщипывая маленькие кусочки, они вместе кидали их в кучку птиц, и пока те разбирали порцию — кусали с другой стороны сами. Просидели они почти до ночи, вспоминая давние дела, смеясь и строя планы на будущее: Серёжа хотел разработать ещё одно приложение, но уже за рубежом. Продвигать туда Vmeste он не планировал, а потому создавать придётся всё с нуля. Но, как и в случае с первой социальной сетью, у Разумовского было две главных вещи: новая цель и Олег, который в любом случае поддержит и поможет. Без него всего этого бы не было.       Вернувшись домой в первом часу, они скинули уличную одежду, быстро ополоснулись в душе и уютно устроились на диване — до спальни дойти не было сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.