ID работы: 11113948

Отказ

Гет
NC-17
Завершён
1011
автор
FotinaF бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 165 Отзывы 261 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста

Пять лет спустя

      Гарри возвращался домой в приподнятом настроении. Только что он подписал контракт, после выполнения которого можно будет прекратить работать на износ и наконец насладиться тихой семейной жизнью. Тем более что дочери уже три годика, она уже все понимает и очень скучает, когда он долго отсутствует.       — Эмма, дорогая, я дома, — громко известил он о своем прибытии, и наверху послышался счастливый визг дочери и топоток ее маленьких ножек.       — Папа приехал! — радости малышки не было предела.       — Мы соскучились! — вслед за девочкой по лестнице спускалась улыбающаяся жена.       — Я тоже безумно по вам скучал! — Гарри подхватил дочь на руки и обнял Эмму.       — Будешь обедать? — спросила жена, наблюдая, как он возится с маленькой Дианой на диване.       — Обязательно! — отозвался он. — На всех этих переговорах поесть нормально невозможно, и для чего, спрашивается, всегда идут в ресторан?       — Да уж, — хихикнула женщина, — Салли! Что с обедом?       — Через десять минут все будет готово, — появившись, бодро отрапортовала домовушка, которую они купили три с половиной года назад, когда Эмма была беременна.

***

      Гарри с нежностью смотрел на уснувшую жену. Он никогда не уставал любоваться ей. Особенно в такие моменты, лежа рядом в постели. Ее волосы разметались по подушке, а чуть припухшие губы были приоткрыты. И мужчине казалось, что он еще слышит свое имя, которое страстно срывалось с них еще полчаса назад. Она была так мила и беззащитна сейчас, почти как в тот самый день, когда он «украл» ее из Австралии. И каждый день Гарри возносил хвалу всем силам, что тогда не пошел на поводу у Гермионы и решил вернуть Эмме память. Теперь у него есть семья, та самая семья, о которой он мечтал с раннего детства. И его абсолютно все устраивало. Он даже представить сейчас не мог на месте своей жены другую женщину. Воображение пасовало. Для него она была единственной красивой, любимой и желанной женщиной на свете. Когда он уже уплывал на волнах сна, тихонько тренькнул оповещатель — кто-то нарушил защитный периметр. Он был уже на лестнице, неодетый, но с палочкой в руке, когда раздался стук в дверь.       «Странно! Сомнительно, конечно, что это враги, но может быть всякое. Или случилось что-то? Но у кого? Почти никто не знает, где мы живем. Возможно, если только Эмма давала адрес кому-то из своих подруг. Или у Андромеды проблемы? Хм, и не стучат больше, интересно».       В этот момент стук раздался повторно, и был он каким-то робким и неуверенным, словно тот, кто стоял за дверью сомневался. А потом он услышал удаляющиеся шаги и открыл дверь.       — Гермиона?! — школьную подругу он узнал и со спины, не в последнюю очередь по непослушной гриве волос. — Что случилось?!       Молодая женщина развернулась, и Гарри увидел, что у нее на руках ребенок. Луна светила достаточно ярко, а она не успела отойти далеко. В призрачном свете было видно ее опухшие глаза и дрожащие губы. Гермиона сделала пару шагов навстречу и разрыдалась. Ребенок на ее руках завозился и запищал. Мужчина подскочил к ней и, приобняв за плечи, провел в дом. Там он усадил ее на кресло и шепотом рявкнул:       — Салли! — домовушка появилась, — разбуди Эмму, пусть захватит Успокоительного, скажи, что Гермиона тут.       — Сейчас хозяин, — пискнула она и пропала.

***

      За окном уже занимался рассвет, когда Гермиона закончила свой рассказ. Гарри и Эмма слушали молча, не перебивая и не уточняя. Все было довольно банально. Вместе с медовым месяцем кончилась и спокойная жизнь Гермионы. В Министерство на работу ее не приняли, причем сама она была уверена сейчас, что этому поспособствовал Артур Уизли. Он и Молли, судя по всему, сделали определенные выводы и решили любой ценой оставить вторую невестку в Норе. Она попробовала еще несколько раз устроиться на работу, но ничего не вышло. Либо требовались знания, которых не давали в Хогвартсе, либо ее саму не устраивали условия. Да еще ко всему прочему ее считали виноватой в том, что Гарри и Джинни не поженились. А еще через год на нее начали давить и требовать рождения ребенка. К этому времени Гермиона уже окончательно убедилась, что даже в постели до нее мужу дела нет, Рон заботился только о своем удовольствии. Поэтому всеми силами старалась избежать беременности. Но в какой-то день она забыла принять противозачаточное зелье и оказалась в тягости. И даже в таком положении первые семь месяцев ее не оставляли в покое: доводя придирками и упреками почти до истерик. А после рождения дочки стало еще хуже. По какому-то странному капризу магии или генетики у девочки оказались зеленые глаза. На нее обрушились обвинения в измене. Грешили разумеется на Гарри, и никого не волновало, что его уже четыре года в Англии не было. А на кровный ритуал родства у нее просто не было денег. С деньгами получилось совсем плохо. Ту сумму, что Гермиона получила вместе с Орденом Мерлина Второй степени, она положила в сейф Уизли, не желая возиться с бумагами и открывать свой. И, разумеется, когда она захотела продолжить учебу, убедившись, что Хогвартская ЖАБА и даром никому не нужна, денег уже не было. Жалобы на это и на отношение к ней в семье Уизли, в ДМП даже не приняли. Сказали, что не занимаются семейными ссорами. И тогда она, немного выждав, что бы дочь подросла, попросту сбежала. Для надежности из Англии тоже. Добиралась по магловски, никому и в голову не пришло искать ее на корабле. А идти ей с ребенком было некуда, кроме как к матери, чей адрес по счастью у Гермионы был.       И вот теперь она сидела и не могла поднять глаза, чтобы посмотреть на мать или Гарри. Ей было стыдно. Стыдно за то, что оказалась такой дурой. За то, что выбрала Уизли, вместо родной матери и парня который ее любил. Она была готова даже к тому, что ее выгонят, лишь бы оставили маленькую Розу. Сейчас Гермиона переживала только за дочь, на себя ей было наплевать. Что-то сломалось в ней еще год назад и только ребенок удержал ее от того, что бы свести счеты с жизнью.       — Гарри? — раздался голос матери.       — Конечно, я же не Уизли, — ответил он.

***

      А через месяц Рон Уизли, не пожелавший дать жене развод и рассчитывавший ее найти и вернуть, упал на тренировке с метлы и сломал себе шею. Колдомедики ничего не смогли сделать. А через пару дней после похорон сгорела Нора, вместе со всеми Уизли, что там находились и очередным любовником Джинни. Прибывшие на место сотрудники ДМП обнаружили ровный выжженный круг, но эманаций Темной магии не обнаружили и убрались ни с чем. Официальная версия предполагала неудачный эксперимент. Еще через некоторое время, при проверке магазинчика «УУУ», в подвале были обнаружены ингредиенты и зелья из Запрещенного списка, и Джордж переселился в Азкабан. К Флёр и Биллу претензий не было, они еще через неделю после свадьбы Гермионы перебрались во Францию. А вот Чарли, который частенько бывал в Норе, тоже не повезло, он попал под пламя Венгерской Хвостороги и спасти его не смогли.       Конечно после этого Гарри Поттеру пришлось отложить спокойную жизнь еще на пару лет, но они с Эммой не считали, что это слишком высокая цена. Гермиону выводили из депрессии три месяца, в той же клинике, где лечили Эмму, но это уже было в прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.