ID работы: 11113948

Отказ

Гет
NC-17
Завершён
1011
автор
FotinaF бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 165 Отзывы 261 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Встреча

      — Доброе утро! — пробормотал Гарри, когда Эмма оторвалась от его губ, — вот понравится мне так просыпаться и не отпущу тебя никуда!       — Можно подумать, что я куда-то собираюсь, — фыркнула довольная женщина, — мне вот тоже понравилось что ты меня на руках носишь.       — Вот и хорошо, — улыбнулся он, — значит через месяц свадьба, успеем подготовиться?       — Гарри, — в ее теплых глазах заблестели слезы, — не шути так пожалуйста больше.       — А я и не шучу, — сказал он серьезно, — ты выйдешь за меня замуж?       Эмма потеряла дар речи и беспомощно смотрела на Гарри. По ее щекам покатились слезы. Парень притянул ее к себе и прижал к груди, успокаивающе шепча:       — Ну что ты, моя хорошая? Я тебя обидел? Не плачь! Ты такая красивая! — и неловко гладил ее волосы.       — Гарри, ты правда не шутишь? — умоляюще спросила женщина, заглядывая ему в глаза.       — Конечно — нет, — он поцеловал ее, — подобные вещи — не тема для шуток. Но давай вставать, ты ведь хотела повидаться с Гермионой.       — Я уже не уверена, что это нужно, — потупилась Эмма, — я хотела уговорить ее изменить решение и вернуться к тебе.       — Зачем? — Гарри удивленно захлопал глазами, — она ясно выразилась, что между нами только дружба и она меня не любит.       — И правда, — задумалась женщина, — но все равно я с ней хочу поговорить, так сказать понять ее, хотя я не уверена, что смогу.       — Ну, тогда сейчас организуем, — он нашарил на тумбочке палочку, — Экспекто Патронум! Ой!!!       Вместо привычного оленя в комнате появилась огромная серебристая пума. Парень замер от неожиданности, а большая кошка подошла и потерлась мордой о плечо.       — Хм, ладно, — он прочистил горло, — передай Гермионе: «Твоя мама хочет с тобой встретиться. Гарри».       И патронус, просочившись сквозь стену, отправился передавать сообщение.       — Кстати, Эмма, помнишь недавний разговор? — спросил Гарри.       — Какой? — уточнила она.       — Поздравления на мой День Рождения, — он кивнул на тумбочку, на которой лежал единственный пергамент, — как я и говорил, поздравила только Андромеда.       — Ясно, — ей было стыдно за дочь, которая не нашла пяти минут, чтобы поздравить друга.

***

      Гермиона шла на встречу в глубокой задумчивости.       «Почему у Гарри изменился патронус? Что с ним случилось? Как он смог вернуть память маме? Надеюсь мы не поскандалим. Хотелось бы пригласить ее следующим летом на свадьбу».       Девушка открыла дверь кафе. Людей в помещении было немного, но она не видела мать. Ее взгляд снова обежал столики и зацепился за такие же густые каштановые волосы как у нее. Гермиона улыбнулась и направилась туда. Она опустилась на стул напротив и сказала:       — Здравствуй, мама!       — Здравствуй, дочка, — голос женщины был спокоен, — ну рассказывай.       По мере того как Гермиона говорила, Эмма удивлялась все больше и больше. Нет, расхождений с рассказом Гарри практически не было, но ее очень удивляло отношение дочери. Та почти все происходившее считала нормой. Ну ладно Гарри, у него выбора не было, и то после войны он быстро прозрел и покинул насквозь прогнившую, по мнению женщины, Магическую Англию. Но ее дочь собирается здесь жить и строить карьеру, а потом растить детей. Это не укладывалось у Эммы в голове. Наконец девушка закончила свой рассказ.       — Я понимаю тебя, правда, — тихо сказала женщина, — ты хотела помочь друзьям, которые тебе стали ближе родителей. Не перебивай, — попросила Эмма, увидев, что дочь готовится возразить, — мы с твоим отцом не волшебники, а ты уже принадлежишь этому миру. Я не осуждаю, хотя мне немного обидно, ведь ты даже не попыталась объяснить нам ничего, но скажи, какой вчера был день?       — Четверг, 31 июля, а что? — ответила Гермиона и осеклась. — Черт! Я совсем забыла!       — Вот именно, — грустно улыбнулась женщина, — Герой сделал свое дело и предан забвению. Знаешь сколько ему пришло поздравлений? Одно! Не удивительно, что он не хочет сюда возвращаться.       — А ты? — спросила смущенная дочь. — Ты вернешься сюда? Мы с Роном планировали свадьбу следующим летом.       — Нет, я продам дом и уеду в Европу, — сказала Эмма, — меня здесь ничего не держит.       — А как Гарри вернул тебе память? — задала Гермиона беспокоивший ее вопрос. — Он же совсем не разбирается в Ментальной магии.       — Меня лечили в магической клинике, в Германии, — ответила женщина, — Гарри сказал, что это лучшая клиника из всех возможных. Я пробыла там почти год.       — О, Мерлин! — воскликнула девушка. — Сколько же он отдал за лечение?       — Два миллиона галеонов, если я правильно помню, — ухмыльнулась Эмма, она ожидала подобного вопроса.       — Сколько?!!! — вскричала Гермиона. — Это же … это …       — Да, — спокойно подтвердила мать, — десять миллионов фунтов.

***

      «Мордред! На восстановление Хогвартса ушло всего полмиллиона, а чертов Поттер заплатил за лечение мамы два и даже не почесался. И мне не сообщил, что она лечится. А с его Днем Рождения некрасиво получилось. Он всегда меня поздравляет. Нужно хотя бы извиниться. И Рон не напомнил. Но почему остальные про него забыли? Он ради нас всех пошел умирать в Запретный лес, а все через два месяца забыли, когда у него День Рождения и я в их числе. Неужели правду говорят: «С глаз долой, из сердца вон»? А мама даже помолодела после лечения! В чем-то я ей даже завидую сейчас. Свободна, может жить, как сама захочет. А тут Кингсли дергает постоянно. А Рона хлебом не корми — дай покрасоваться в роли Спасителя Магического Мира».       Девушка вздохнула и свернула в незаметный тупичок. А через мгновение аппарировала в Нору. Там ее ждал Рон.

***

      — Еще раз говорю тебе, Джинни, я не видела его, — устало повторила Гермиона подруге, — а ты сама почему не написала ему? С Днем Рождения не поздравила?       — Да забылось как-то, — буркнула рыжая, о чем-то напряженно думая, — а мама тебе не говорила, где он живет?       — Нет, — покачала головой шатенка, — да я даже не уверена, что она сама это знает, как я поняла, он учится где-то в Германии, значит и живет там же. Вряд ли он приглашал маму домой, вроде они в ресторане встречались, в горах.       — Жаль, — разочаровано протянула Джинни, — ну почему он не хочет возвращаться в Англию?       — А вот поэтому и не хочет, — вздохнула Гермиона, — тут все забыли про него, не удивительно, что он обиделся.       — Чего обижаться-то? — подключился к разговору Рон. — Был бы с нами, и никто бы его не забыл. Про нас же помнят, поздравляют всегда, — напыжился он.       — Ну, так-то да, — была вынуждена согласиться шатенка, — ты наверное прав. Но приглашение на нашу свадьбу я ему все равно пошлю.       — Конечно! — воскликнула рыжая. — Обязательно. Может быть, он увидит, что тут все наладилось и останется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.