ID работы: 11112276

Помоги мне жить!

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомьтесь, я Зизи.

Настройки текста
«When I'm fucked up, that's the real me, yeah» – звучал в наушниках Зизи The Weekend. Текст этой песни для девушки не имел никакого смысла. Она сидела напротив зеркала и красила глаза черными тенями и карандашом. Дешёвый номер в отеле, хотя денег у неё много. Слишком много. Пачка сигарет на комоде, косметичка, содержащая в себе только палетку темных теней, в которой чёрные практически закончились; черный карандаш, который видел многое; пару кистей; тональный крем, делающий кожу бледной, как у мертвеца, и спонж. Всё. Разве что рюкзак, у которого одна из лямок была пришита вручную. Но он покоился у двери. Телефона тоже не было. Только плеер. – Зизи, ты как всегда ужасно прекрасна, – девушка натянула улыбку. Но сразу приняла извечный мрачный вид. Её жизнь была полным дерьмом. В зеркале напротив сидела девушка, ей было лет двадцать четыре, но выглядела она на все тридцать – макияж добавил ей годков. Белоснежные брови, которые по факту были черными, как уголь. Она их красила тональником, ни капельки его не жалея. Глаза были обведены черными тенями, начиная от брови и заканчивая нижним веком. Вид отталкивающий. Но разве не этого она добивалась? Стойка регистрации, если её можно так назвать, была пуста. Зизи позвонила в колокольчик, стоящий на стойке. Послышался грохот и шарканье ног. – Ключи, – Зизи выдавила улыбку, показавшейся из соседней комнатки женщине средних лет. – возьмите. Женщина, посмотрев на Зизи, расширила глаза, видимо её удивил вульгарный мейк. Женщина молча взяла ключи, не сводя ни на секунду глаз с Зизи. – Как думаете я красиво выгляжу? – Зизи хищно оскалилась своими выбеленными, как и брови, тональным кремом, губами. Её гложил удивлённый взгляд женщины. – Ээ... – протянула женщина, резко переведя взгляд с Зизи на ключи. Ответа Зизи не дождалась, а вышла из отеля, хлопнув дверью. Из одежды у неё было только чёрное худи с капюшоном, чёрные широкие джинсы и кепка. На спине висел излюбленный рюкзак, который, как сумка Грейнджер из Гарри Поттера, мог вмешать всё, что в него положат. Зизи поместила в ухо наушник. Так будет легче думать. Здесь они бы её нашли. Ни сегодня, так завтра. Деньги портят жизнь? Нет. Портят человека? Скорее окружающий этого человека мир. Возможно, он сам виноват в этом? Но вряд-ли Зизи была в этом виновата, ведь она их ненавидела. Они превратили её жизнь в сущее скитание. Вот и сейчас Зизи шла по улице, придумывая план, являющийся частью самого большого в её жизни плана под названием «Как не сдохнуть». Зизи вынула наушник из уха, её план потерпел изменения – она заметила магазин косметики. Одна из её слабостей. Положив наушник в карман худи, девушка открыла стеклянную дверь, ведущую в очень освещённое помещение магазина. – Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь? – подошла к Зи консультант, улыбаясь во все тридцать два зуба. – Нет, я, пожалуй, сама осмотрюсь. Увидев лицо Зи из под кепки, Хуан, так гласила надпись на бейджике, свела брови к переносице и убрала улыбку. – Да, конечно, – произнесла Хуан пренебрежительным тоном. Проходя мимо стеллажей с цветными пигментами, Зи поморщилась. А ведь когда-то она только их и покупала. Дальше Зи забрела в угол магазина, который пестрил всевозможными тональными средствами. Взяв с полки один из тональных кремов, надпись на котором гласила "L'Oréal", Зи перевернула флакон в надежде увидеть номер оттенка, но случиться этому не дал человек, нечаянно толкнувший её. Девушка выронила из рук флакон, который в свою очередь, издав звонкий звук удара о кафель, разбился вдребезги. – О, простите меня, пожалуйста, я всё оплачу, – быстро изрёк виновник «торжества». Перед девушкой стоял мужчина лет тридцати-тридцати пяти, высокий, симпатичный, опрятный и, по-видимому при деньгах, потому, как его костюм так и кричал об их наличии. – Не стоит, я сама в состоянии оплатить, – Зи скептически и недоброжелательно покосилась на мужчину. Его слегка удивил раскрас девушки, но не отпугнул, что ещё больше подкрепляло недоверие Зизи. – Вам нужна помощь? – подошла консультантка, которую Зи встретила, когда вошла. – Ах, я всё уберу не переживайте. – увидев Зи, она опять скривила лицо. Зизи специально улыбнулась Хуан самой широкой и фальшивой улыбкой, которая была у неё в арсенале. Хуан опять передёрнуло. Зи знала, что хуже её макияжа – это её фальшивая улыбка, которая вводила в тихий ужас всех, кто её видит. Именно эта улыбка с головой выдавала её неординарность, все её психические расстройства. Однако, парня эта улыбка никак не смутила, скорее даже наоборот позабавила – он начал улыбаться, смотря на Зи. Ей стало некомфортно – он вселял в неё страх. Сунув руки в карманы, Зи двинулась к кассе. Парень побежал вслед за ней. – Это целиком моя вина, так что я заплачу, пожалуйста, не заставляйте меня чувствовать перед вами вину. – парень быстро полез за бумажником во внутренний карман костюма. – Я вас не заставляю её чувствовать. – Зи положила на стол 300€, – дороже этот флакон точно не стоил. – обратилась Зи к девушке, стоящей за кассой. Накинув капюшон худи, Зи вышла из магазина. Она переваривала в голове недавнюю сцену. Почему он не испытывал к ней отвращения? – Девушка, девушка... – за Зи бежал тот самый парень. – Да подождите же вы. Зи остановилась, но не намеревалась поворачиваться. Парень встал перед Зи: – Ваша сдача. – он протянул Зи около 150€. – Оставь себе, – Зи иронично усмехнулась и продолжила путь, обойдя преграду в лице парня. Опять дешёвый номер. Иоахим Фест: «Гитлер. Биография». Для чтения то, что нужно. Зи увлекалась политикой. На фоне горел телевизор, но его звук был снижен до минимума, ведь девушка не намеревалась слушать. В номер постучали. Зи никого не ждала. – Мне не нужна уборка номера. – единственное рациональное объяснение для девушки. Однако в дверь всё равно стучали, причём более настырно. Сердце девушки пропустило удар: «Неужели добрались?» – Кто там? – пытаясь говорить как можно спокойнее, спросила Зи. – Это я, парень из магазина, открой. – Это шутка что ли? Ты за мной следил? – Зи начала пробирать паника. – Да, открой. «Если они меня нашли, значит всё равно выломают дверь. Нужно собрать вещи и выйти через окно». Зи быстро взяла книгу с кровати, плеер и наушники с комода, кинула всё в рюкзак. Быстро надела худи, висевшее на стуле, надела кепку, накинула рюкзак, подошла к окну и увидела решётку. «ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ. – пронеслось в голове у Зи. – Что в этом отеле вообще делают эти решётки?!» – Может быть откроешь? – послышался вновь голос парня. «Открыть придется по-любому. Но смогу ли я убежать?» Послышался щелчок замка и скрип открывшейся нараспашку двери. Её открыла Зи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.