Знакомьтесь, я Зизи.
22 августа 2021 г. в 22:03
«When I'm fucked up, that's the real me, yeah» – звучал в наушниках Зизи The Weekend. Текст этой песни для девушки не имел никакого смысла.
Она сидела напротив зеркала и красила глаза черными тенями и карандашом. Дешёвый номер в отеле, хотя денег у неё много. Слишком много.
Пачка сигарет на комоде, косметичка, содержащая в себе только палетку темных теней, в которой чёрные практически закончились; черный карандаш, который видел многое; пару кистей; тональный крем, делающий кожу бледной, как у мертвеца, и спонж. Всё. Разве что рюкзак, у которого одна из лямок была пришита вручную. Но он покоился у двери.
Телефона тоже не было. Только плеер.
– Зизи, ты как всегда ужасно прекрасна, – девушка натянула улыбку. Но сразу приняла извечный мрачный вид. Её жизнь была полным дерьмом.
В зеркале напротив сидела девушка, ей было лет двадцать четыре, но выглядела она на все тридцать – макияж добавил ей годков. Белоснежные брови, которые по факту были черными, как уголь. Она их красила тональником, ни капельки его не жалея. Глаза были обведены черными тенями, начиная от брови и заканчивая нижним веком. Вид отталкивающий. Но разве не этого она добивалась?
Стойка регистрации, если её можно так назвать, была пуста. Зизи позвонила в колокольчик, стоящий на стойке. Послышался грохот и шарканье ног.
– Ключи, – Зизи выдавила улыбку, показавшейся из соседней комнатки женщине средних лет. – возьмите.
Женщина, посмотрев на Зизи, расширила глаза, видимо её удивил вульгарный мейк. Женщина молча взяла ключи, не сводя ни на секунду глаз с Зизи.
– Как думаете я красиво выгляжу? – Зизи хищно оскалилась своими выбеленными, как и брови, тональным кремом, губами. Её гложил удивлённый взгляд женщины.
– Ээ... – протянула женщина, резко переведя взгляд с Зизи на ключи.
Ответа Зизи не дождалась, а вышла из отеля, хлопнув дверью.
Из одежды у неё было только чёрное худи с капюшоном, чёрные широкие джинсы и кепка. На спине висел излюбленный рюкзак, который, как сумка Грейнджер из Гарри Поттера, мог вмешать всё, что в него положат.
Зизи поместила в ухо наушник. Так будет легче думать. Здесь они бы её нашли. Ни сегодня, так завтра.
Деньги портят жизнь? Нет. Портят человека? Скорее окружающий этого человека мир. Возможно, он сам виноват в этом? Но вряд-ли Зизи была в этом виновата, ведь она их ненавидела. Они превратили её жизнь в сущее скитание. Вот и сейчас Зизи шла по улице, придумывая план, являющийся частью самого большого в её жизни плана под названием «Как не сдохнуть».
Зизи вынула наушник из уха, её план потерпел изменения – она заметила магазин косметики. Одна из её слабостей.
Положив наушник в карман худи, девушка открыла стеклянную дверь, ведущую в очень освещённое помещение магазина.
– Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь? – подошла к Зи консультант, улыбаясь во все тридцать два зуба.
– Нет, я, пожалуй, сама осмотрюсь.
Увидев лицо Зи из под кепки, Хуан, так гласила надпись на бейджике, свела брови к переносице и убрала улыбку.
– Да, конечно, – произнесла Хуан пренебрежительным тоном.
Проходя мимо стеллажей с цветными пигментами, Зи поморщилась. А ведь когда-то она только их и покупала.
Дальше Зи забрела в угол магазина, который пестрил всевозможными тональными средствами.
Взяв с полки один из тональных кремов, надпись на котором гласила "L'Oréal", Зи перевернула флакон в надежде увидеть номер оттенка, но случиться этому не дал человек, нечаянно толкнувший её. Девушка выронила из рук флакон, который в свою очередь, издав звонкий звук удара о кафель, разбился вдребезги.
– О, простите меня, пожалуйста, я всё оплачу, – быстро изрёк виновник «торжества».
Перед девушкой стоял мужчина лет тридцати-тридцати пяти, высокий, симпатичный, опрятный и, по-видимому при деньгах, потому, как его костюм так и кричал об их наличии.
– Не стоит, я сама в состоянии оплатить, – Зи скептически и недоброжелательно покосилась на мужчину.
Его слегка удивил раскрас девушки, но не отпугнул, что ещё больше подкрепляло недоверие Зизи.
– Вам нужна помощь? – подошла консультантка, которую Зи встретила, когда вошла. – Ах, я всё уберу не переживайте. – увидев Зи, она опять скривила лицо.
Зизи специально улыбнулась Хуан самой широкой и фальшивой улыбкой, которая была у неё в арсенале. Хуан опять передёрнуло.
Зи знала, что хуже её макияжа – это её фальшивая улыбка, которая вводила в тихий ужас всех, кто её видит. Именно эта улыбка с головой выдавала её неординарность, все её психические расстройства.
Однако, парня эта улыбка никак не смутила, скорее даже наоборот позабавила – он начал улыбаться, смотря на Зи. Ей стало некомфортно – он вселял в неё страх. Сунув руки в карманы, Зи двинулась к кассе. Парень побежал вслед за ней.
– Это целиком моя вина, так что я заплачу, пожалуйста, не заставляйте меня чувствовать перед вами вину. – парень быстро полез за бумажником во внутренний карман костюма.
– Я вас не заставляю её чувствовать. – Зи положила на стол 300€, – дороже этот флакон точно не стоил. – обратилась Зи к девушке, стоящей за кассой.
Накинув капюшон худи, Зи вышла из магазина. Она переваривала в голове недавнюю сцену. Почему он не испытывал к ней отвращения?
– Девушка, девушка... – за Зи бежал тот самый парень. – Да подождите же вы.
Зи остановилась, но не намеревалась поворачиваться.
Парень встал перед Зи:
– Ваша сдача. – он протянул Зи около 150€.
– Оставь себе, – Зи иронично усмехнулась и продолжила путь, обойдя преграду в лице парня.
Опять дешёвый номер. Иоахим Фест: «Гитлер. Биография». Для чтения то, что нужно. Зи увлекалась политикой.
На фоне горел телевизор, но его звук был снижен до минимума, ведь девушка не намеревалась слушать.
В номер постучали. Зи никого не ждала.
– Мне не нужна уборка номера. – единственное рациональное объяснение для девушки.
Однако в дверь всё равно стучали, причём более настырно.
Сердце девушки пропустило удар: «Неужели добрались?»
– Кто там? – пытаясь говорить как можно спокойнее, спросила Зи.
– Это я, парень из магазина, открой.
– Это шутка что ли? Ты за мной следил? – Зи начала пробирать паника.
– Да, открой.
«Если они меня нашли, значит всё равно выломают дверь. Нужно собрать вещи и выйти через окно».
Зи быстро взяла книгу с кровати, плеер и наушники с комода, кинула всё в рюкзак. Быстро надела худи, висевшее на стуле, надела кепку, накинула рюкзак, подошла к окну и увидела решётку.
«ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ. – пронеслось в голове у Зи. – Что в этом отеле вообще делают эти решётки?!»
– Может быть откроешь? – послышался вновь
голос парня.
«Открыть придется по-любому. Но смогу ли я убежать?»
Послышался щелчок замка и скрип открывшейся нараспашку двери. Её открыла Зи.