ID работы: 11112133

Преобразования

Джен
G
Заморожен
21
Тююнли гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фотобудка

Настройки текста
Примечания:
Ген наконец нашёл удачное время и выбрался с друзьями в кино. О, как же давно он выходил из дома не по работе. Гулять по улицам города оказалось так прекрасно! Как он раньше этого не замечал? Все эти светящиеся надписи и большие экраны, навешанные на каждом углу, интересные люди и здания. А фильм-то какой! Какие качественные спецэффекты, сюжет на три часа, какая передача звука и света! Выходя из зала он бурно обсуждал с друзьями только что просмотренное. Его взгляд скользнул от собеседника на небольшую яркую фотобудку. О, да, он очень хочет сделать несколько фото прямо сейчас! И ничего, Ни-че-го, его не остановит! Ген мигом влетел в кабинку, потащив за собой пару друзей, и начал быстро осматриваться ошалелыми глазами маленького детсадовца в цирке. Какие воспоминания таили в себе эти розовые глянцевые стены! Он оглянулся на камеру, а следом и на друзей, словно маленький ребёнок, даже не дав тем варианта дать заднюю. Они сами прекрасно понимают, что выбора у них нет. Не то, чтобы кто-то был против, рядом с таким фокусником любой заразится энтузиазмом. Ген быстро выудил из кошелька купюру и вставил в приёмник, совсем забыв про тёмную шторку. Ему сейчас было далеко не до приличия. Друзья с радостью поддержали энергичность актёра, кривляясь на фото, каждый по разному, но все гормонично. Они прекрасно понимали, как ему этого не хватало. Асагири даже не пытался сдерживать смеха, расслабляясь в приятной компании. О, как же долго пришлось трудиться Юдзурихе и Тайджу, чтобы вытащить Сенку из лаборатории! Этот поход в кино стоил им многих усилий. Этот человек (в чём уже оба сомневались) напрочь отказывался отдыхать до того момента, как всё не будет завершено. И проблема заключалась в том, что, как только они заканчивали что-то одно, он сразу находил им новую работу и ни на секунду не давал спуску! Даже самую нелепую причину остаться на месте подольше он обязательно использовал. Хотя глупо было с его стороны пытаться сопротивляться целеустремленности Юдзурихи. Уж если она решила вывести его на улицу, в лепёшку расшибётся, но выведет. Сенку неохотно брёл по улице вслед за парочкой, жмурясь от яркого солнца, громких звуков и резких запахов. Они ещё пожалеют, что сделали это. Кинотеатр был чуть ли не в самом центре города, что означало наличие свойственных для таких людных мест столпотворений. Ишигами остановился у входа, скептично поглядывая на плотную толпу людей перед проходом. Он не пойдёт туда. Нет, ни за что. Тайджу, брось, ты тоже не заставишь его. Это как тащить кошку в бассейн. Оно убьёт тебя быстрее. Слава богу, зоркий глаз Юдзурихи приметил дорожку мимо них. Она шла по самому краю зала, но была на удивление идеально проложена. Тайджу сразу решительно унесся на встречу фильму, с громкими извинениями прокладывая дорогу друзьям, а девушке только и оставалось догонять в надежде на то, что он не убежит случайно в другой зал. Сенку устало вздохнул и медленно пошёл следом. Вдоль белой стены его взгляд привлекла яркая фотобудка. Шторка была открыта и он сделал вывод, что внутри пусто. Ничего же не произойдёт, если он заглянет внутрь, верно? Подойдя поближе он успел идеально вовремя для того, чтобы навечно запечатлеть в памяти образ радостного парня с неравномерной длиной блестящих чёрных волос, улыбающегося всеми тридцатью двумя белоснежными зубами и беззаботно смеющегося своим переливающимся звонким голосом, словно тысячи маленьких журчащих ручейков. Он так и застыл, ошарашенно, не в силах двинуться с места и потерять это чудное мгновение. Как жаль, что он был замечен. Тот самый парень бросил взгляд на выход, встречаясь с внезапным гостем. Он лучезарно заулыбался ещё шире, явно прибывая в замечательном настроении, окончательно выбивая из одомашненного Сенку остатки воздуха. Учёному пришлось срочно продолжить путь, чтобы его ещё случайно не затащили к ним в кабинку. А он уверен, этот странный парень может. Хотя теперь никто точно не пожалеет, что Сенку вышел сегодня из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.