ID работы: 11109761

Двуличность (переписывается)

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А чутьё Квона не подвело. В это время за городом в небольшом особняке спокойно сидят Мистер Холмс, Дилук и байкер-боты, но лишь первый спокоен, а у второго будто руки чешутся от желания превратить героев Дейдо и уже не только Дейдо в пыль, но как показало четыре сезона — это слишком сложно. Байкеры пытались как-то усмирить своего хозяина, что, скажу по секрету, совсем не получалось, даже едой. Мистер Ванг так и не велит действовать, а лишь сидит у себя в кабинете и перебирает бумаги, будто тоботы совсем не мешают компании, что отчасти верно, нет активных действий в городе — нет и тоботов, что его защищают. Правильно же? Алекс постучался в кабинет директора, принеся ему кофе. — Заходите, — раздалось за дверью, позволяя пришедшему заместителю переступить порог кабинета. Холмс поставил кружку на стол около директора и решил задать вопрос: — Господин директор, позвольте узнать, будем ли мы действовать? Такое затишье может их насторожить, нежели поможет ослабить бдительность, — выслушав непонимание, Ванг, не оторвавшись от бумаг произнёс: — Успеется. Нам некуда спешить, а у них лишь ложные опасение, что в итоге не оправдаются и им уже можно будет вздохнуть спокойно до поры до времени. — Бессмыслица! — начал с недовольства вошедший вслед за Мастером Холмсом Дилук, — вдруг они создадут более сильного врага нам, пока мы будем отсиживаться, и решать не особо важные вопросы? Люди старше по званию обернулись в сторону влетевшего гения. Алекс приложил руку к переносице, стараясь скрыть стыд, и в таком положении принялся за объяснение: — Мистер Дилук, если мы прямо сейчас явимся в город, то они точно будут уверены, что что-то тут не так и начнут подозревать. — Но…! — Затишье не будет долгим, — монотонным, сдержанным голосом уточнил директор компании, взяв в руку кружку, принесённую Холмсом, — осталось ещё немного. Вернёмся же обратно на базу к нашим героям Тобот В сидит в стороне, не смея отвлекать ни людей, ни роботов от переживания за X. Как бы второй не пытался убедить их, что с ним всё прекрасно, те видели, как один точный удар разрушил укреплённое стекло. Да… Доверия новенький вызвал не у многих в следствии некоторых обстоятельств, но, должен заметить, Zero и С, пусть и делают вид, что им грустно с нынешнего положения Х, находятся в восторге от того, что видят. Как заметил Zero, осматривая осколки, паутина от удара разделила бывший глаз на почти идеально равные части. Не удивительно ли? — Кажется, старику Х уже стоит прекратить соглашаться на участие в демонстрации новых способностей в команде. Второй раз из-за неё ты оказываешься прикованным к кровати — пустил свое саркастичное замечание R, поднеся микрофон к пострадавшему, ожидая ответ. Вместо этого в негодовании разразился Райан, больше всех переживающий за тобота. — Неужели два робота помешанных на безопасности не смогли привить её своему роботу?! В, Х мог пострадать. Почему ты не смог объяснить свои действия и дать возможность подготовиться к ним? — он мог бы продолжить наезд, а синий тобот молча слушать, если бы старший из тоботов не вступился, — Возражение. Разве Х не должен был быть готов к подобному, вызвавшись стать принимающим в сражении? — Zero приблизился к B и приобнял за плечи своего защищаемого. Как только старший близнец хотел возразить, в диалог вступил второй ответственный за В: — На поле боя враг тоже должен вам отчёт о своих действиях предоставить? Хотя было бы проще, меньше повреждений, но это чистый бред. В сделал то, что от него требовалось. В чём проблема, кроме невнимательности Х? Пусть тренирует зрение после восстановления, если не смог заметить, как этот лезвие достал. В хотел было что-то возразить, но ничего сказать не смог, лишь продолжил кайфовать в объятиях кого-то, кто может понять положение, в которое его ввели. По прошествии пары минут, взгляды полные недоверия покинули его тонкий корпус, приняв, что полицейский был абсолютно прав в своих высказываниях по этому поводу. Райан остыл, да и все остальные тоже. Никого не напрягал ещё момент, что из речевого аппарата новичка не вырвалось ни слова. Это заинтересовало лишь самого разговорчивого среди тоботов — конечно Y. Он, незаметно для наших «родителей», подкрался к ним со спины, взял В за руку и вывел к двери, ведущей на улицу. Молчаливый не сопротивлялся, покорно идя вслед за ведущим, осматриваясь во дворе, куда у него не было возможности выйти пока он был ядром. — И так, — начал робот, отведя собеседника достаточно далеко от места скопления команды, — я жду, когда ты представишься своим голосом. Его голос звучал так заинтересовано, что В слегка передёрнуло, но тот лишь опустил взгляд, сложив руки в замок, выдвинув параллельно друг другу пальцы, длина которых могла бы сойти длиннее самих ладоней. На приободрительное поглаживание вертолёта В никак не реагирует, кажется боясь ответить. Это уже начинало порядком бесить Y, но тот продолжал делать вид, что всё хорошо и покорно ждать ответа. Но такового не следовало. Неестественно длинные пальцы стали складывать собой жесты, переводимые с языка жестов как «Я не могу сказать. Не хочу. Я…» и он перестал показывать свой ответ, удалившись на зов обнаруживших пропажу C и Zero, и оставив Y с немыми, оставленными в процессоре вопросами «почему «не может».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.