ID работы: 11106402

Эра наследия

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Пандора чувствовала себя немного неловко, сидя за большим прямоугольным столом, рядом с Селестой, в которой девочке видилась величественная королева из сказок, что она смогла украдкой прочесть в приюте. Еда, которую принесли те странные существа... Была очень вкусной. Лавгуд никогда раньше не пробовала чего-то настолько потрясающего. В Вуле все было пресным, холодным и совершенно несъедобным. Оттого все дети в нем были худы и бледны.       Пандора аккуратно орудовала ложкой, отправляя в свой рот горячий ароматный суп, и наблюдала за Снейп. Черные крупные кудри девушки были заплетены в хвост, но пару прядей все же выбивались и спускались на лицо. Совершенно белое, словно мрамор, с острыми, без следов детской пухлости, щеками и внимательными, черными лисьими глазами. Лавгуд также заметила немного крупноватый нос, но он был столь уместным, что не бросался в глаза. Одежда Селесты была... Черной и закрытой. Даже руки брюнетки облачены в черные кожаные перчатки, хотя на улице было тепло.       Спасительница особо не ела, лишь читала принесенную Лорри газету, быстро проходясь взглядом по мелкому шрифту, и поджимая губы. Они были достаточно пухлыми, но из-за общей бледности, почти не различались. На взгляд Пандоры девушка была очень красива. В ее голубых глазах сквозило какое-то восхищение, подкреплённое ещё и недавним спасением, которое заметила Снейп и усмехнулась, обращая свое внимание на девочку. — У тебя есть ко мне вопросы? — спросила Селеста. Пандора испуганно вздрогнула и замотала головой, опуская взгляд. Это действие вызвало новую усмешку. — А по-моему все же есть. Задавай. — Ну... А сколько вам лет? — тихо, чуть запинаясь, спросила Лавгуд. — Тринадцать. И давай перейдем на «ты», так как я ненамного старше тебя. — четко ответила Селеста, чем удивила девочку. — Я думала, что вам... тебе... Больше. Я видела старших в приюте и ты выглядишь... Извини, — Пандора поняла, что лопочет какую-то ерунду и поспешила отвезти взгляд. — Возможно, это из-за того, что мне пришлось рано повзрослеть. — протянула Селеста, — как и тебе. Приют — не место, где можно долго оставаться с верой в чудеса. Хотя они и есть. — Правда? — глаза Пандоры удивлённо расширились. Селеста хмыкнула, не теряя отстраненного выражения лица, и махнула рукой. Вдруг шторы столовой вспыхнули пламенем, заставляя Лавгуд вскрикнуть от неожиданности. — Например, такие. — усмехнулась Селеста, делая ещё один взмах. Огонь исчез. Пандора перевела ошеломленный взгляд на девушку. — Это магия, Пандора. Я ведьма, как и ты. Исходя из того, что ты мне рассказала про ту собаку... У тебя есть дар к воскрешению или исцелению, а может и то, и другое. Ты достаточно сильная ведьма, я это чувствую, поэтому мне в голову и пришла мысль взять тебя под опеку. — Ты... Будешь моей семьёй? — робко поинтересовалась Лавгуд. Селеста на миг замерла, а потом издала смешок. Девочка покраснела, решив, что сказала нечто глупое. — Посмотрим во что выльется наше сотрудничество. — А можно спросить? — Пандора подняла ручку, с просьбой глядя на девушку. Та кивнула. — А... Ты здесь одна живёшь? — Не считая двух домовиков, да. — кивнула Снейп. — А где твои родители? — пытаясь понять насколько можно быть надоедливой, спросила Лавгуд. — Там же где и твои. Мертвы. Я полагаю... — Селеста прищурилась, — причины их смерти ты не знаешь. — девочка замотала головой. — Что ж... Я тебе расскажу. Пойдем.       Селеста отложила газету и встала из-за стола. Пандора поспешила за ней. Девушка направилась вниз по темной лестнице к тяжёлой металлической двери. Девочка чуть дрожа ступила на территорию подвала. Она ожидала, что там будет темно, сыро и холодно, как это бывало в приюте. Ее часто с другими детьми в наказание отправляли сидеть в подвалах старого здания. Лавгуд каждый раз вздрагивала, стоило ей это вспомнить.       Но то куда попала она, идя за уверенной и высокой, на фоне Пандоры, Селестой, было местом прекрасным и таинственным. Оно походило на лабораторию волшебников из тех же сказок, что бывали на иллюстрациях к книжкам. Книжные шкафы, непонятные склянки, котлы и тяжёлые столы, на которых лежало множество разных предметов — инструментов. — Это лаборатория, сюда тебе лучше не входить без моего разрешения, ясно? — Снейп бросила испытующий взгляд на Лавгуд. Та поторопилась кивнуть. — Молодец. На втором этаже располагается мой кабинет и две спальни. Одну сейчас подготавливают для тебя. На третьем этаже библиотека, в которую без меня тоже особо не суйся. Если что позови Чарли и попроси найти ему что-то для досуга, ясно? — снова кивок. — А зачем мы... Сейчас сюда пришли? — осматриваясь, спросила Пандора. — Здесь лежит одна книга, которую я посчитала недостойной библиотеки. История Магии. Вот, — Снейп вытянула руку и в нее тут же прилетела толстая книга в твердом переплете. Она, не глядя, протянула ее Пандоре. — здесь ты узнаешь побольше о существовавшем некогда мире и школе, в которой раньше обучались все английские маги. — Некогда... А сейчас их больше нет? — Пандора едва сдержала слезу. Ей стало так грустно от этого осознания. Селеста кивнула. — Да, была... Война, в которой погиб мой отец. О матери я ничего особо и не знаю, если честно, но зато имею объективный взгляд на события произошедшие с 1995 года, года моего рождения, по 2003 год. За этот период произошла одна война между волшебниками и несколько масштабных действий между магами и неволшебниками, магглами. В ходе них мы были почти истреблены. — Селеста говорила это все с таким холодом и презрением в голосе, от чего у Пандоры по спине поползли мурашки. — Мне нужно прочитать ее? — спросила Лавгуд. — Да и... Надеюсь, ты умеешь это делать, так? — девочка быстро-быстро закивала, — отлично. У меня нет ни времени, ни желания возиться с неумехой. Да, ты должна это прочитать, сделать выводы, а после я тебе расскажу про твою мать. — Маму? — удивлённо прошептала Пандора, прижимая к себе книжку. — ты ее знала? — Мой отец ее знал... Вернее был у нее учителем, — Селеста усмехнулась, — будешь хорошей девочкой, я тебе ее даже покажу. А сейчас, — Снейп сделала резкое движение рукой и вдруг вцепилась в нее, шипя от боли, — черт... Возвращайся в гостиную, в комнату, в которой мы оказались впервые здесь, и читай. Если что-то понадобиться, скажи громко «Лорри» и она появится. Отведет в туалет или ещё куда. Ясно? — Да... Спасибо. — неловко улыбнулась Лавгуд. Снейп закатила глаза и отмахнулась от нее, намекая на то, что присутствие ребенка начинает девушку нервировать.

***

2016 год, Йоркшир. Коттедж Макгонагалл. — Джеймс, ты такой молодец. — с гордостью произнесла Минерва, пододвигая к молодому парню лет восемнадцати на вид, в круглых очках с золотой оправой и растрепанными каштановыми волосами, бокал с вином. — Выиграть спортивные соревнования! Золото! Джеймс и Гарри так бы тобой гордились, мальчик мой, — это было сказано с нежностью. Хотя иногда со стороны казалось, словно эта железная женщина не может ее проявлять вовсе. — Да, Джеймс, ты такой молодец, — без особо энтузиазма пробормотала рыжая девочка, сидящая в отдалении, почти за другой частью большого стола. Ее худенькая, серая фигурка выглядела такой одинокой, что невольно терялась на фоне больших шкафов с сервизами и прочим. — Мелинда, а к тебе у меня вопросы, — стоило Миневре посмотреть на Уизли, как ее взгляд стал обыденно холодным и сосредоточенным. Девушка, ровесница Джеймса, повела бровью и чуть втянула голову в плечи, ожидая очередного выговора, — сколько ты получила за итоговый экзамен по биологии? — Четыре, — ответила Мелинда. — А сколько нужно? — женщина испытующе посмотрела на Уизли. — Пять. — Мелинда сглотнула, — я всё исправлю, честно. — Сомневаюсь, — ехидно хихикнул Джеймс. — У тебя все всегда получается плохо, Милли, смирись. Тетушка, стоит ли ее мучить? Это же явно ей не по способностям. — Джеймс, моя воспитанница не может быть вторым номером, хотя Мелинда заставляет меня разочаровываться. — Маневра вздохнула, а девушка поджала губы. — Я столько сил вкладываю в вас, но... Если Джеймс оправдывает надежды, то ты, Мелинда... — Он просто обыграл какую-то школьную команду по футболу! Даже не городскую! — не выдержала Мелинда, — а я выиграла олимпиады по математике и физике, но ты даже «молодец» мне сказала! — Сядь, — стальным тоном приказала Минерва. Запал Уизли быстро иссяк и она покорно опустилась на свое место, едва сдерживая слезы обиды. — Я не потерплю подобного тона в своем доме, ясно? — Ясно. — Кому-то попадет, — усмехнулся Джеймс и вышел из-за стола, — до встречи, тетушка. Милли, крепись! — его мерзкая усмешка вызвала лишь ещё больший гнев девушки, но она пыталась держаться. — Мы с Джеймсом отправимся в Новый Орлеан, в академию, завтра вечером. А ты отправишься туда на следующий день, как только сдашь экзамен на отлично и... Тебя ждёт наказание, Мелинда, ступай в комнату. — Макгонагалл указала девочке на дверь и та молча поторопилась выйти. Хоть у нее все внутри и горело от обиды. Ее постоянно ни во что не ставят!

***

2016 год, поместье Реддл, Литтл-Хэнглтон. — Уйди с глаз моих! — рявкнула высокая темноволосая девушка и бросила в худенького домовика тяжелую вазу. Тот тут же пискнул: «Извините, госпожа» и исчез. — Дельфи, что произошло? — спросила сидящая недалеко от девушки женщина лет пятидесяти. — Мадам Кэрроу, — Реддл усмехнулась, едва сдерживая гнев, — я приказала этому недоумку следить за моим вальером, но он не справился и теперь все мои питомцы мертвы! — Это я убила зверушек, — без единого следа сожаления протянула Алекто Кэрроу, — ты слишком привязалась к этим животным, а так нельзя. У тебя не должно быть слабостей, Дельфи. — Что? — подняла бровь девушка и вдруг комната начала сотрясаться. Алекто напряглась и посмотрела на пытающуюся сдержать свой гнев Дельфи Беллатрикс Реддл. — Ах, слабости, — с холодной усмешкой протянула Дельфи и вдруг схватила Кэрроу за горло. — Мне уже двадцать, нянечка, и я сама решу, что мне надо, а что нет! — Вспомни чья ты дочь! — захрипела Алекто, поражаясь той силе, которая начинает давить на женщину. Эта девочка просто монстр. — Темного Лорда, который умер много лет назад, и Беллатрисы Лестрейндж, моей замужней мамочки. — сильнее стискивая пальцы на горле Кэрроу, прошипела Реддл, — я все это знаю, черт вас дери! — Госпожа, — возле девушки раздался слабый высокий голос. Дельфи прекратила душить Кэрроу, повернувшись к домовику, — вам письмо. — От кого ещё? — нахмурилась девушка, поправляя черную прямую прядь. Она дернула конверт из рук эльфа, отходя от пытающейся прийти в себя Алекто. — Академия мадам Робишо... Что ещё за академия? — Американская, — хрипела Кэрроу, — академия для взрослых ведьм. Ею управляет Верховная ведьма шабаша. — Да? И кто же у них верховная? — подняла бровь Дельфи. — Не знаю, но могу разузнать... Судя по всему, они сейчас собирают новое поколение шабаша. Странно... Раньше британские ведьмы приглашений не получали. — Потому что был Хогвартс, — презрительно протянула Дельфи, — шабаш... То есть там будут другие ведьмы? — Да, — потирая шею, на которой были следы рук девушка, кивнула Алекто. Дельфи усмехнулась. — Что ж... Можно и посетить моих собратьев по силе... — Зачем? — Хочу посмотреть и убедиться в том, что я самая сильная. Что за глупые вопросы, мадам Кэрроу? — Вряд ли кто-то будет сильнее тебя, Дельфи, — вздрагивая под безумным взглядом синих глаз, пробормотала Алекто. Такого страха она даже на ковре у Волдеморта не испытывала, какой пробирал женщину, пока она обучала эту девушку. — Я знаю, но в очередной раз убедиться в этом будет нелишним. Подготовь все для поездки. — Слушаюсь, — склонила голову Кэрроу.

***

2008 год, Лондон.       Пандора уже пару недель живёт в доме Селесты Снейп и это были, пожалуй, ее лучшие дни за всю жизнь. Когда девушка показала девочке сад, то Лавгуд едва ли не запрыгала от счастья. Столько растений, цветов и все это можно посмотреть, понюхать. Пандора сама вызвалась за ними ухаживать и Снейп, с ухмылкой, дала согласие.       Вообще все свое время Селеста проводит, закрывшись в лаборатории, и над чем-то экспериментируя. Обычно там настолько тихо, что девочка начинала сомневаться, что Селеста просто не вышла куда-нибудь. Лавгуд иногда стояла под дверью подвального помещения, просто прижимая к себе книгу по Истории Магии, в которой она прочитала уже целых сорок страниц! И ждала пока девушка выйдет и поговорит с Пандорой.       Но однажды, когда Лавгуд по привычке подошла к двери лаборатории, оттуда донёсся какой-то скулеж. Пандора не знала, что это, но она явно чувствовала, что это звуки боли. Лавгуд положила книгу аккуратно на ступень лестницы и толкнула дверь, та, к удивлению, поддалась. — Черт, — услышала девочка голос Селесты, а после донеслось до Лавгуд сдавленное рычание. Словно звук доносился из-за плотно сжатых зубов. — ещё немного...       Пандора осторожно прошла дальше и широко раскрыла глаза, едва заметила фигуру девушки. Сейчас на ней не было той плотной, все скрывающей, одежды лишь черный топ, открывающий вид на... Тело со странной, красноватой кожей. Такая кожа была на руках, шее, туловище девушки и, наверное, на ногах, которые сейчас были скрыты Длинной юбкой и высокими сапогами. — Лавгуд, я же говорила не заходить в лабораторию без моего разрешения! — вдруг произнесла Селеста, даже не смотря на спрятавшуюся за стеллажом девочку. Та вздрогнула и поторопилась выйти. — Что тебе надо, ребенок?       Снейп быстро притянула к себе магией свободную рубашку и накинула плечи, видимо, не желая, чтобы хоть кто-то увидел ее странную кожу. Пандора пожала плечами и вдруг, повинуясь внезапному порыву, подбежала к брюнетке и накрыла ее ладонь своей, закрывая глаза. Девочка чувствовала, как сквозь нее проходит что-то теплое и направляется прямиком к девушке, которая с подозрением смотрит на нее, но не вырывает руку.       Снейп зашипела от резкого жжения в теле и отодвинула свободной рукой ворот рубашки. Брюнетка внимательно и несколько шокировано следила за тем, как ожоги на ее коже бледнеют, а потом и вовсе исчезают. Первой затянулась шея, кожа на ключицах, плечах, после начали заживать ожоги на груди и животе. Селеста наблюдала за этим с неким неверием, но держалась спокойно. — Уф, — Пандора обессиленно осела на пол, прекратив цепляться за руку Селесты. — У тебя... Зажило... Это, — она часто заморгала, переводя взгляд на свои ладони, — это я сделала? — Да и, похоже, я была права, — Снейп пробормотала и застегнула рубашку. Ее взгляд, направленный на Пандору, несколько изменился. — Лорри, приготовь что-нибудь поесть. — Слушаюсь, — Пандора не сразу заметила фигуру домовика, поэтому вздрогнула от его голоса. — А как ты получила эти... Раны? — спросила Лавгуд, радостно осознавая, что она действительно ведьма. И она только что подлечила Селесту! Это прекрасно! — Я бы не хотела об этом говорить, но, — Снейп бросила на девочку задумчивый взгляд, — рассказать ты никому все равно не сможешь, да и я тебе, можно сказать, немного благодарна за это лечение. Зелья справляются значительно медленней. — Зелья? А откуда они? — Пандора завороженно смотрела на девушку, в надежде получить хоть немного информации. — Я их готовлю. — ответила Селеста и поднялась, чтобы взять с полки небольшую банку, — вот здесь, — она открыла круглую металлическую крышку, — заживляющая мазь по рецепту, который разработал мой отец, — в ее голосе сквозила гордость и даже... Нежность? Пандора удивлённо перевела взгляд на девушку, впервые слыша от нее подобный тон. — прежняя версия, которая к тому же и более известная, заживляла бы кожу моей головы год с лишним, а эта справилась за три месяца и мне даже удалось восстановить свои волосы и прежнюю длину. — Волосы? — Пандора чуть нахмурилась, — а... Что случилось? — Меня сожгли на костре, — ответила Селеста, от чего в глазах Лавгуд мелькнул ужас, — почти три месяца назад я умерла и воскресла. Хочешь послушать полную историю или тебе уже страшно, Пандора? — это прозвучало с легкой ноткой издевательства, но Лавгуд на это не обратила внимания и быстро-быстро закивала. — Что ж... Думаю, стоит начать с моего детства. Особого желания для этого у меня нет, но хорошо бы, чтобы ты имела более полную картину реальности и, — Селеста смотрела на девочку перед собой с хищной внимательностью, — растеряла святую веру в доброту, если она у тебя ещё есть. Запомни, люди не заслуживают бескорыстной помощи. Ни один из них, поняла?       Пандоре оставалось лишь кивнуть, хоть она и не особо себе представляла почему Селеста говорит такие вещи. Девочка очень испугалась, когда услышала про сожжение, но благо она не до конца понимала, что это такое и как оно происходит. — Я покажу тебе свои воспоминания. — А как? — спросила беловолосая. — С помощью думосбора. Пойдем, объясню что это. — Селеста, — позвала Пандора и Снейп подняла бровь. — а... Почему ты меня тогда спасла? Ты ведь сейчас говорила, что ни один из людей не... — Потому что я слышала твои мольбы слишком громко и близко к себе. У меня было два варианта: проигнорировать или помочь. Я выбрала второй, потому что презираю бездействие. Если бы ты оказалась кем-то... Из тех самых людей, которых я не особо люблю, то оставила бы в комнате с двумя трупами и объясняй, малышка, как хочешь откуда они взялись. Но ты... Ребенок, ты слишком наивна, но у тебя есть силы. Я забрала тебя, чтобы попытаться разбавить собственную скуку и посмотреть что можно из тебя вылепить. — Селеста наклонилась к лицу Пандоры, — я не добрая фея, запомни это. Я говорю — ты слушаешь, я приказываю — ты делаешь. Взамен я о тебе забочусь, учу и защищаю, ясно? — Да, — кивнула Лавгуд. На губах Снейп появилась усмешка. — Хорошо, пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.