ID работы: 11106016

Spread your wings and fly away

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

С наступающим, дорогуша!

Настройки текста
Примечания:
      Наступил декабрь. Многие семьи начинают подготавливаться к Рождеству. Родители просят детей поскорей писать письма Санте, чтобы они успели дойти до Нового года. В магазинах уже расставляют большие и совсем крохотные искусственные елки на красивые пьедесталы, вокруг которых рассортированы, сверкающие радостью и весельем, елочные шары. Люди шуршат мишурой, выбирая лучшую. Разноцветные гирлянды освещают укромный уголок магазина, где бегают восхищенные дети, и смеются молодые пары. Холодные снежинки щекочут лица прохожих на улице. В школах и университетах ученики сдают последние экзамены, уже не скрывая праздничную лень и незаинтересованность в учебе.       Эта лень передалась и музыкантам группы Queen. Репетиции чаще стали похожи на посиделки с чаем за разговорами и шутками, чем на отработку песен, которые они планировали поместить на альбом. Один раз группа даже сходила в кино, вместо подготовки к концерту в очередном баре. Но уменьшение репетиций не говорило об их полном отсутствии. В остальное время парни развлекались во всю силу, и иногда даже казалось, что арендодатель хочет расторгнуть договор об аренде. И вот одна из таких репетиций. Барабаны грохочут, гитара ревет, голос Фредди заставляет кровь всех в соседних домах стынуть в жилах. Обычно такие громкие репетиции прерываются звонком арендодателя с просьбой освободить помещение, но в этот раз музыканты так отдались музыке, что устали уже после тридцати минут, а во время перекура решили просто поговорить по душам все оставшееся время.       Неожиданно Фредди попросил Роджера поговорить с глазу на глаз.       — Ты не замечаешь ничего странного? — спросил вокалист, когда убедился, что их никто не слышит.       — Чего, например? — непонимающе моргнул блондин.       — Да ладно тебе! Неужели ты не заметил, какой Бри окрыленный ходит? — возмутился брюнет, мимолетно кивая в сторону приоткрытой двери, где Брайан и Джон весело болтают.       — Может он наконец девушку нашел? — Роджи задорно ухмыльнулся.       — Ну ты же знаешь его, он бы нам рассказал! Тем более… он уж больно часто лажает, когда на Дикки смотрит. — Брюнет прищурился. — И они много по кафешкам лазят…       — Думаешь, наш ученый-астрофизик, гений гитары, весь такой правильный Бри — гей? — вскинутая вверх бровь коснулась отросшей чёлки барабанщика, чем снова напомнила о том, что нужно подстричься.       — Думаю, что можно начинать предполагать.       Фредди подмигнул Роджу и быстро скрылся за дверью в репетиционный «зал», оставляя того в раздумиях. Немного помедлив, блондин вернулся к друзьям, невольно замечая очередной наплыв вдохновения вокалиста. Такое часто бывает перед любыми праздниками, пожалуй, эта черта у Фредди одна из лучших. Обычно он пишет песни, из которых часто выходят шедевры, бегает по студии и восхищенно что-то чиркает в нотной тетради. Сегодня же он восторженно восклицал о том, что нужно обязательно провести этот Новый Год и Рождество вместе, в чьей-нибудь квартире. Тут же Роджер вступил в разговор, предложив свою квартиру.       — Отлично, Роджи, я только за! — Фредди улыбнулся и начал охотно перечислять все варианты хорошего шампанского и вина, на которое не жалко денег.       — Все же согласны? — больше утвердительно, чем вопросительно уточнил блондин.       — Конечно! — хором ответили Бри и Джон, тут же смутившись и нервно хихикнув, что не ушло от любопытных и проницательных глаз Фредди.

***

      Кажется, внезапная и очень агрессивная метель решила помешать музыкантам добраться до цели, но те, укутавшись в куртки и шарфы поплотнее, не стали сдаваться, и после нескольких весьма прохладных минут они добрались до огромного торгового центра, наполненного множеством рождественских подарков. Прийти именно сюда было идеей Фредди, который раньше частенько заходил в некоторые магазинчики здесь, чтобы прикупить новомодной одежды втайне от отца.       Роджер не очень любил шоппинг, поэтому он практически все время ходил с недовольным видом, на что остальная троица лишь улыбалась и весело подкалывала его. Проходя мимо косметического отдела, Фредди заинтересовался и заглянул туда, утащив за собой Роджи. Бри и Дикки решили, что им там делать нечего и отправились дальше, заранее договорившись встретиться у фудкорта. Они шли неспешным шагом, высматривая интересные товары, дурачась и разговаривая, как вдруг Джон увидел очаровательный новогодний свитер с милым маленьким пингвином, среди снежинок и, украшенных рыхлым снегом, рождественских елок.       — Бри, смотри какой очаровашка! — воскликнул Дикки, подбежав к стойке с, висящей на ней, одеждой.       — Ага, только не говори, что ты собираешься подарить его мне на Новый год! Он стоит как крыло от боинга! — усмехнулся Брайан.       — Именно это я и собираюсь сделать… — зеленые глаза хитро моргнули. — Подойди, вдруг маловат.       Джон быстро поднес свитер к плечам Брайана, удостоверившись в правильности выбранного размера, а затем отправился к кассе. Гитарист, не зная как реагировать, решил просто следовать за басистом.       — Тебе не стоило… — неуверенно произнес Мэй, наблюдая за тем, как кассир пересчитывал купюры.       — Мне для тебя ничего не жалко, — произнес Дикон, не сразу понимая собственную интонацию. Когда он прокрутил в голове эту фразу еще раз, то тут же отвернулся, краснея.       Музыканты вышли из магазина в тишине, совершенно не свойственной этим двоим. Спустя пару неловких минут Бри благодарственно вымолвил:       — Спасибо, он мне правда нравится.       Дикки лишь порозовел еще сильней и продолжал идти в тишине. Двое музыкантов не спеша рассматривали витрины магазинов, в поисках подходящих вещей для подарка. Вспоминая вечные жалобы Роджера на боль в запястьях после очередного концерта, Мэй предложил подарить ему напульсники, на что Дикки согласился и они отправились в магазин спорт-товаров. Сразу после этого Брайан чуть не сбил с ног молодую девушку, засмотревшись на красную гитару очень известной австралийской фирмы. Настроение у гитаристов улучшилось, стоило лишь немного разговориться, и они решили отправиться в фудкорт, ждать Фредди и Роджера. Заметив довольно большую очередь около хорошего фастфуд-ресторана, куда парни направлялись, чтобы скоротать время, улыбки сменились на раздражение и скуку. Довольно нудно было стоять около двадцати минут ради какого-то там сэндвича с колой, но это того стоило, ведь еда оказалась более чем «отличной». Во время активного обсуждения недавнего концерта Pink Flyd, никто и не заметил тихих восклицаний Фредди вроде «Я же говорил!», либо «Ставлю на то, что между ними что-то есть!», но стоило ему подойти достаточно близко, как их тут же заметили.       — Привет, Фред и Родж, — мило поздоровался Джон, — купили гирлянды?       — Да, все отлично, можно ехать и смело модернизировать нашу квартиру — усмехнулся Меркьюри, глядя на уставшего Роджера, который принялся жадно пить минералку, купленную в соседнем кафе.

***

      По пустому лестничному пролету разносятся с легким эхом стуки. Середина последнего дня тысяча девятьсот семидесятого года дает о себе знать торжественным настроением, витающим в воздухе, постоянно торопящимися людьми и вечным шумом из соседних квартир. За дверью раздались шаги.       — Привет, Бри! Проходи, — поприветствовал Роджер, в торопях закрывая дверь.       — А где Джон? Вы же вроде говорили, что вместе придете, — удивился Фредди.       — Он позвонил мне и сказал, что опоздает, но не сказал на сколько, — Бри пожал плечами, поправил свитер с очаровательным пингвином и отправился на кухню.       Фредди не придал этому особого значения и вернулся в гостиную, где ранее вешал гирлянду прямо над телевизором, который в этот момент транслировал рождественскую серию известного молодежного сериала. Гитарист поставил пакеты с продуктами и принялся мыть руки, вспоминая попутно план новогоднего стола. Роджер же бегал по всей квартире в поисках потерянного подарка, перебирая все возможные маты. В спешке все и не заметили как до нового года остался всего час. Так же и не заметили, что Джона нет. Первым спохватился Фредди и принялся доставать Брайана, а после раздраженно названивать Дикки, но тот не брал трубку.       — Да где его черти носят? — нервно спросил барабанщик, наблюдая за вокалистом.       — Успокойтесь, до Нового Года еще есть время, — не прекращал попыток Брайан, еле скрывая волнение.       — Если он не явится в течении двадцати минут, то я его… — Принялся угрожать Фредди, но его перебил тихий стук в дверь.       Дикки тихо поздоровался и начал медленно снимать куртку. Роджи и Фредди начали активно расспрашивать Джона о причине опоздания, на что тот взволновался и начал тихо извиняться. Музыканты практически нависли над басистом, пока их не прервал Брайан.       — Боже, что вы как надзиратели! Отойдите… Роджер! — воскликнул Бри, когда его стукнул блондин, — У нас еще тридцать минут до боя курантов, что ты как истеричка!       Дикки пролез под ослабившимся натиском дальше в квартиру и направился в гостиную, где уже стоял накрытый стол с горячим, салатами и множеством закусок.       — Мы волновались, думали ты не придешь, — тихо и взволнованно произнес Брайан.       — Простите… Я-я       Мэй взглянул в глаза Джона и увидел в них накапливающиеся слезы. Кажется случилось что-то серьезное, что-то что разбило Дикки. Он тихо обнял басиста и тут же почувствовал прерывчатые вздрагивания и всхлипы. Джон что-то неразборчиво бормотал, горячо вздыхая в шею гитариста. Спустя несколько мгновений тот смог кое-что расслышать.       — Она ум-мерла, — Брайан хотел было уточнить, кто именно, но Дикки продолжил — Мама… мамочка.       Дальнейших слов уже точно было не разобрать, из-за усилившихся всхлипов, но даже так остальные музыканты не стояли в стороне, а медленно подошли и обняли басиста. Они вложили все свои моральные силы в эти объятия, и тут же забыли о времени. Стало душно и жарко, но никто не отстранялся, каждый думал о своем.

***

      Пусть мать и не была определенно лучшим человеком в его жизни, он все равно ее любил, ведь среди дождливых дней в далеком детстве именно она убаюкивала его своим родным бархатным голосом, не давая кошмарам пробираться в сны. Она учила его самым основам игры на гитаре, помогала найти подход к девушкам, разбирала вместе с ним сложные задачи и рассказывала лучшие рецепты пирогов. Много где она наставляла его на правильный путь тогда, когда никто не знал как помочь. Все было хорошо, пока она не села на наркотики.       Возможно ее достал муж, а может что-то еще, Джон не мог знать точно. Изо дня в день он приходил со школы надеясь на то, что сегодня у матери был хороший день, на часто он ошибался и в такие плохие дни она часто сама не понимала что несет. Она что-то расспрашивала об оценках, часто упрекала Дикона в том, что он может гораздо лучше, но следом менялась в настроении и оскорбляла его, упоминая отца, грозилась наказаниями или просто орала. Джон же запирался в ванной и ждал, в обнимку с лезвиями, пока мать забудется во сне, паралельно переосмысливая и принимая на свой счет некоторые фразы.       В хорошие дни, когда мать была трезва, она извинялась и просила прощения, обнимая Джона, и как прежде помогала с домашкой и гитарой. Иногда казалось, что все становится лучше, но вскоре эти мысли разбились, когда ее уволили с работы. Где-то глубоко в сердце Джон надеялся, что все может стать лучше, она поправится, но случилось лишь то, что должно было случиться еще давно.       Она умерла от передозировки героином в собственной ванной комнате в ночь с тридцатого по тридцать первое декабря.

***

      — Спасибо, парни, мне уже лучше, — отрывчато, но благодарно произнес Джон и музыканты отстранились друг от друга. — Давайте не будем вспоминать об этом в этот вечер, нам всем нужно хорошо отдохнуть.       — Тогда пойдемте встречать Новый Год! — воскликнул Фредди, желая сменить настроение все компании, — давайте, давайте, пять минут осталось!       Музыканты расселись за столом и принялись накладывать по тарелкам еду, попутно болтая и смеясь. Эти пять минут пролетели совершенно незаметно и вот уже компания насторожившись отсчитывает секунды до желанной полуночи. Три. Брайан придвинулся к Дикки, что не ушло от любопытных глаз Фредди. Два. Он тихо шепнул имя друга, на что тот резко повернулся. Один. Мэй быстро коснулся своими губами чужих, аккуратно взяв того за руку. Джон не ожидал такого развития событий, но, даже не смотря на это, не прервал поцелуй с любимым человеком. Пару секунд спустя они быстро отстранились друг от друга, надеясь на свою незаметность, среди шума соседей и голосов Фредди и Роджи. Сжав ладонь Брайана под столом, Дикки шепнул с усмешкой:       — Знаешь, я люблю тебя.       — Я тоже, — с нежностью ответил Брайан, — смотри, на нас Роджер пялится, — усмехнулся он следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.