ID работы: 1110563

На встречной полосе

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      -Что вы хотите мне сказать? Что вы вернулись без Корнелии?         Девушки стояли перед Оракулом опустив головы. Он, похоже, заранее знал, почему они пришли, и, скорее всего, не одобрял их решения.         -Мудрейший, - обратилась Хай Лин, - мы пытались найти ее... Но никак...         -Однако вы нашли ее кольцо, - заметил Оракул. - И вам не пришло в голову, что она могла попасть в беду?         Никто не ответил, а Оракул неожиданно заявил:         -Но вполне возможно, это было правильным решением. Вилл, - он посмотрел на девушку, молчавшую в течение всего разговора, - я скажу вам, если надо будет вмешаться. А сейчас вам пора домой.         Скоро стражницы уже были в Хитерфилде - и все четыре девушки собрались в "Золотом драконе". Ян Лин принесла четыре кружки с горячим чаем и села рядом с внучкой. Все молчали.         -Вы не должны казнить себя, - наконец проговорила Ян Лин, - то, что происходит, не подчиняется вашим силам. Только Корнелия в состоянии что-то изменить.        Снова воцарилось молчание. Только звук настенных часов разбавлял тишину.         Вилл подняла взгляд от кружки и неожиданно спросила:         -Что именно ей надо изменить?         Бабушка слегка улыбнулась, прищурив взгляд.         -Возможно, свою жизнь.   ---         Корнелия летела под солнцем, оценивая масштабы разрушений. Иногда она спускалась, чтобы вернуть к жизни деревья и кустарники, но это едва ли могло помочь погибающей среде.         Задумчивость не давала ей работать в полную силу. Размышляя о Калебе, об Элион и о том, какое место в этой истории должна занимать она сама, девушка, очевидно, теряла бдительность.         Спустившись на месте разлома земной коры, она присела и, приложив руку к земле, пустила в пропасть самый сильный вьюн, который только могла сотворить. Растение должно было удерживать расколовшиеся части коры - это могло помочь тем, кто пытался бежать, хотя бы ненадолго.         Попытавшись подняться в воздух, она вдруг поняла, что крылья ее будто скованы и едва шевелятся; дыхание стало невозможным, вдох давался с мучительным усилием. Девушка с ужасом стала озираться по сторонам, чувствуя приближение паники. И в этот момент она поняла, что произошло.         Разрушающее воздействие сил Элион и не лумало сбавлять обороты - и сейчас пласт земли под ногами Корнелии стал стремительно опускаться вниз, под воду. Крылья не двигались - она была не в состоянии полететь.         -Нет! - отчаянно воскликнула девушка, вспоминая о том, что она не умеет плавать. - Нет!         Ее положение становилось все более незавидным с каждой секундой, и скоро она с криком погрузилась с головой в воду, и пласт ушел из-под ее ног. Воздух в легких стремительно заканчивался, и Корнелия тщетно пыталась выбраться наружу, отчаянно дергая руками и ногами.         Сознание помутилось. Она полетела в бездну.         Солнце ярко отражается в блестящем море. Чайки приятно облетают катер, в котором мирно сидят мужчина, женщина и их маленькая дочь - девочка со светлыми прямыми волосами - играет в игрушки.         -По-моему, мы наконец на фарватере, - сказала женщина, - такая жара. Я, наверное искупаюсь.         -Как пожелаешь, Бет, - отозвался мужчина, заглушая мотор. - Я тоже пойду, после тебя.         -Я пойду, я пойду! - вдруг заверещала девочка, забывая про игрушки и вскакивая на ноги. В ее голубых глазах загорелся озорной огонек, заставивший родителей улыбнуться.         -Уверена, что не боишься? - шутливо спросила мать.         -Не боюсь! - с готовностью воскликнула девочка.         -Ну смотри, Корнелия, держись рядом со мной... - начала говорить Элизабет, когда девочка, весело хохоча помчалась вперед и в один момент проскользнув под перилами, прыгнула в море.         -Корнелия! - вскрикнула Элизабет, кидаясь вслед за дочерью. - Корнелия!         Девочки не было нигде видно, и женщина, не медля, прыгнула в воду вслед за ней.         Девочка уверенно открыла глаза прямо под водой и, даже не ощущая тяжести плотной среды, смотрела вокруг себя. Какая же красота!         Инстинктивно девочка принялась грести руками и ногами - и поплыла. Поплыла легко и плавно, кувыркаясь и переворачиваясь. Воздух закончился, и она спокойно поднялась на поверхность, чтобы сделать вдох...         Корнелия, вспоминая ощущения прошлого, отчаянно заработала руками и ногами. Наконец она сдвинулась с мертвой точки и поплыла: неуверенно, слабо, но все же поплыла и ощутила, что она умеет плавать - и всегда умела.       Постепенно привыкнув к ощущениям, девушка стремительно направилась вверх, ощущая, что воздух в легких уже почти закончился; новый приступ паники норовил охватить ее сознание.         Снова нахлынули воспоминания - и совершенно некстати показали ту самую картину, решившую исход отношений маленькой Корнелии Хейл с водой.         Залитая закатным солнцем набережная, по которой шла семья, была удивительно красивым местом, и они любили гулять здесь, особенно вечерами. Сейчас семья Хейл направлялась в сторону своего отеля, беседуя между собой и размышляя о том, где можно было бы взять сувениры для близких.         В это время к берегу прибило тело утопленницы - девушки, которая недавно сама бросилась в воду, по сведениям местных властей. Она была мертва, и синяя кожа с пустыми глазами зловеще мерцали в свете уходящего солнца. Маленькая девочка побежала на берег, оставив родителей на скамейке неподалеку, и сейчас копалась в песке совсем недалеко от тела. Наконец увидев лежащую, добродушный ребенок решил узнать, не нужна ли девушке помощь, и поспешил к телу.         То, что испытало детское сердце, сложно было оценить. Девочка в отчаянии закричала и кричала до тех пор, пока испуганные родители не прибежали на крик.         Началось разбирательство, приехала полиция. Уже ночью семью забрали в участок для дачи показаний. И с тех пор Корнелия больше не могла плавать.       Вытянув руки, Корнелия съежилась при воспоминании и с ужасом поняла, что больше не может грести - тело словно сковало немым страхом. Легкие требовали воздуха, голова потяжелела, и руки отчаянно тянулась вверх. Она медленно пошла ко дну, будучи совсем рядом с берегом.         Внезапно, в последний момент, Корнелия ощутила у своей ладони что-то твердое. Она схватилась за предмет и изо всех сил подтянулась к нему, вытягивая себя из воды.       Она сделала вдох. Сердце стучало в бешеном ритме, дыхание сбивалось, и все тело дрожало. В глазах все еще была вода, и все вокруг виделось ей как будто через мутную линзу.         Отдышавшись, Корнелия посмотрела вперед и поняла, что ее руки сжимают меч, всаженный в землю, - знакомый до боли.         Выпустив меч из рук, Корнелия огляделась вокруг и не увидела ничего, кроме бесчисленных обломков коры, плывущих по руслу подземного течения. Сейчас она поняла, что находилась глубоко под миром реальной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.