ID работы: 1110547

Where The Lines Overlap

Paramore, You Me At Six (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
14
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Разумеется, только у меня могло получиться простыть после двухминутного забега от машины до крыльца своего дома под проливным дождем. На следующее утро после этого я проснулся с неимоверной слабостью во всем теле и противным першением в горле. Мама сжалилась надо мной, оставила меня отлеживаться на диване в компании банки яблочного джема и старых черно-белых фильмов, что весь день крутили по единственному каналу, где не было перерыва на новости каждые полчаса. Я лежал, скрючившись под старым пледом, который все еще пах травой с бабушкиной лужайки перед домом, да и самой бабушкой тоже, и преспокойно поедал джем, абсолютно не думая ни о ком на свете. Этот, а также следующий день, который ничем не отличался от предыдущего, были для меня своего рода затишьем перед бурей. По возвращении обратно в школу я очень часто скучал по этим одиноким и беззаботным денькам наедине с собой. *** - Мы прошли! - буквально проорал мне в ухо Макс, как только я сел в машину. Неожиданно для меня, он заехал за мной в школу. Неожиданным было то, что машины у него вообще-то не было. - Я так рад, - безжизненно бросил я и принялся разглядывать салон. - Группа Уильямс тоже. От этого тонкого замечания я не смог удержаться и закатил глаза. Макс насмешливо прыснул и стукнул меня по плечу. - Как тебе машина? Здорово, да? Отец подарил. Сказал, что я верну ему за нее деньги, когда стану знаменитым музыкантом! Мы рассмеялись, да так, что лобовое стекло чуть зазвенело. Конечно, машина была довольно потрепанной и старой, но лицо Макса светилось от счастья и довольства, и я, как обычно, просто поддался его радости. В школу мы прибыли в приподнятом настроении, так что даже наличие урока английского не очень омрачило мой день. Урок литературы отделял меня от наступления долгожданного ленча. Есть хотелось ужасно, и я уже успел соскучиться по джему, что так хорошо поедался мною еще вчера. Именно эти мысли крутились в моей голове, и поэтому я вновь не заметил, как прозвенел звонок на урок, и как Уильямс, как обычно, немного растрепанная, оказалась рядом со мной. Я молча протянул ей тетрадь, которую она оставила на парте уже неделю назад, но я все забывал ее отдать. - О, спасибо, Джон, - шепнула она и даже (надеюсь, мне не показалось и я это не выдумал) улыбнулась. - Я ее везде искала. - Не за что, - таким же шепотом ответил я, решив даже не поправлять ее. Я помолчал пару минут, пока мы записывали тему урока и задание, но потом, приободрив себя воспоминанием о ее улыбке, заговорил опять. - Поздравляю с прохождением на следующий этап. - А ты откуда знаешь? - никогда бы не поверил, что можно вложить столько удивления в чуть слышный шепот, но у Уильямс это отлично получилось. - Ах, точно, Хейлер. Насколько я знаю, он тоже прошел. - Да, - буркнул я и прикусил губу. Вся уверенность ушла, освободив место для стеснения и неловкости. Не знаю, как Уильямс это делала, но она постоянно заставляла меня напрягаться во время разговора. Возможно, конечно, что в этом не было ее заслуги; просто я был влюбленным идиотом, и любое ее слово еще долго потом звучало в моей голове. - Жаль, я не видел, как вы выступили, - кое-как выдавил я из себя, но по моему тону нельзя было сказать, что мне было действительно жаль. Скорее, он звучал, как "прошу, продолжи разговор, я дерьмовый собеседник и не могу придумать ничего оригинальнее этого". Хорошо, что она этого не заметила. Будем надеяться, что не заметила. - Да, это было... круто, - сказала она и пожала плечами. - Ну, в следующий раз посмотришь. Через пару недель будет еще один отбор. Приходи, - добавила она с самой что ни на есть дружелюбной улыбкой. Миссис Фэйрфакс попросила нас замолчать именно в тот момент, когда я хотел ответить. Она уже давно на нас поглядывала, но, видимо, была слишком удивлена тем фактом, что мы общаемся, хотя до этого сидели на краях парты подальше друг от друга, и решила не мешать; слишком громкий голос Хейли все-таки заставил ее проявить строгость и прервать нашу беседу. Мне было немного обидно, ведь Уильямс так и не заговорила до самого конца урока, а у меня язык не поворачивался что-либо сказать. Урок закончился, и все мои надежды возобновить разговор улетучились совсем. Уильямс спокойно поднялась с места, собрала свои вещи и направилась к выходу, не то чтобы не попрощавшись, даже не взглянув на меня. Я уже почти уговорил себя отвернуться и не провожать ее взглядом, как жалкий влюбленный дурачок, но тут она замялась и остановилась в дверях. Подняв свои зеленые глаза, буквально отдающие теплом, она с лукавой улыбкой сказала: - А ты неплохо поешь. Джош. - Эм, спасибо? - ответил я, хотя решительно не понимал пока, о чем она вообще говорила. Конечно, отвечать было не обязательно: Уильямс уже скрылась в толпе школьников, оставив меня сидеть с раскрытым ртом. *** - Ты выглядишь так, словно лягушку проглотил, - озабоченно произнес Макс и похлопал меня по плечу. - Все в порядке? Аппетит, что так сильно разгорелся буквально час назад, теперь ушел окончательно. Я сидел в кафетерии и угрюмо рассматривал содержимое своего подноса: банку колы, бутерброд и яблоко. Тот факт, что Хейли видела, как я пел, меня ужасно расстроил. Мне не хотелось, чтобы вообще кто-либо знал, а уж тем более она. Эта девчонка просто сводила меня с ума, и теперь-то я понимаю, насколько было глупо утаивать все это. - Да, просто... -и я рассказал обо всем, что произошло на уроке литературы. Когда я закончил, Макс и Дэн сидели в примерно одинаковых позах: одна бровь круто изогнута, руки на груди, а в глазах полнейшее непонимание. Мэтт закатил глаза и усмехнулся. - Опять у Франчески драма, - сказал он. - В маленькой вселенной Джоша конец света! - Серьезно, я не понимаю, в чем проблема? -Макс нахмурился и с укором посмотрел на меня. Я даже поежился от его взгляда. У меня всегда была страсть к устраиванию себе проблем, которые, по сути, таковыми и не являются. Но тогда я видел жгучую необходимость доказать, почему "в моей маленькой вселенной конец света". - Вы не понимаете, - начал я и тяжело вздохнул, - я ей и так не нравлюсь, а теперь еще и это. А вдруг она совсем перестанет обращать на меня внимание? - Ну, теперь у вас хотя бы есть, о чем поговорить, - произнес Мэтт словно невзначай. Но именно эта фраза положила конец всем моим душевным переживаниям. Действительно, теперь я мог хоть о чем-то с ней поговорить, не вытаскивая из глубин своего сознания очередную нелепую фразочку. Я облегченно выдохнул и почувствовал себя ужасно голодным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.