ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1, или новые и старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
      Отряд Торина Дубощита подошёл к Лихолесью. Выглядел лес мрачно и жутко, входить в него крайне не хотелось, но желание гномов получить свой дом было сильнее. Лишь маленький хоббит, заглядывая в лес, жалел, что покинул свою уютную нору.       Гэндальф объявил, что у него появились неотложные дела, и он вынужден покинуть отряд Торина на какое-то время. Эта новость ещё больше огорчила бедного хоббита. Он чувствовал себя брошенным на произвол судьбы. Даже новость, что дальше с ними пойдёт старый друг мага, не особо успокаивала Бильбо. За всё время путешествия он успел очень привязаться к старому волшебнику и как идти дальше без него просто не представлял. Однако Торин был другого мнения: он делал вид, что его нисколько не заботит уход мага.       — Ну и где он, Гэндальф? Твой друг. Что-то я его не вижу, где он? — насмешливо произнёс гном.       — О, нет, Торин. Он, а вернее, она уже тут, — снисходительно улыбнулся маг и жестом показал гномам и хоббиту в сторону леса.       Поначалу гномы ничего не увидели: лес, да лес. Никого нет. Из тени дерева вышла девушка. Гномы воззрились на неё с удивлением и интересом в глазах.       Незнакомка улыбнулась, обнажая ряд белых ровных зубов. Ее улыбка светилась добротой и радостью. Лёгкие туфли, рубашка, обтягивающие штаны, клиники на поясе, мантия красного цвета — вот и весь наряд незнакомки.       К тому же для эльфийки у неё была необычная внешность. Чёрные волосы не доходили до плеч, хотя у всех ее сородичей они длинные и прямые, чёрные глаза, невысокий рост, совершенно не свойственный ее расе.       Эллет, все так же лучезарно улыбаясь, лёгкой поступью подошла к отряду. И тут Торину показались ее черты лица знакомыми. До боли знакомыми.       — Элбет! — прошептал гном. Торин медленно подошёл к девушке, словно боясь, что она раствориться. Он ещё раз пристально вгляделся в лицо эллет, которое было совсем немного выше его самого. Окончательно убедившись, что растворяться она не намерена, гном порывисто обнял девушку. Элбет — так звали девушку, весело рассмеялась и обняла в ответ. Остальные гномы тоже подбежали к девушке и весело загалдели. Со всех сторон слышалось:       — Эли, это ты!       — Я так давно тебя не видел!       — Сколько лет?       — Я так рад!       — Мы так и знали, что ты придёшь!       — Элбет!       — Где ты все это время была?       — Мы очень тебе рады!       — Вернем наш дом вместе!       — Да, Торин, это я. Думал, я не помогу вернуть тебе дом? Не дождёшься! — повернулась к гному Эли и весело улыбнулась.       Оказалось, это старая подруга Торина и его друзей. В старые добрые времена эллет все время проводила в Эреборе, там она познакомилась с Торином и его отцом. Горы золота, самоцветов, счастливые гномы, много друзей, настоящий дом… Счастливые были времена. Элбет — Алый маг.       Много лет она провела в странствиях по Средиземью. Много видела, много узнала, как хорошего, так и плохого. И сейчас она пришла на помощь старому другу, считая своим долгом не бросить его в беде.       — Что ж, тут я со всеми знакома, — произнесла магесса, обводя всех взглядом, — кроме вас, — девушка подошла к хоббиту, — я Элбет, можно просто Эли. — Бильбо Беггинс, к вашим услугам, Эли — сказал хоббит, — девушка ему сразу понравилась, он даже перестал так сильно горевать по уходу Гэндальфа. «Какой милый», — пронеслось в голове у девушки. После знакомства отряда с новой спутницей маг быстро засобирался. Он явно торопился, но Эли не стала спрашивать куда, а главное зачем он так торопится. — Прощайте! Ваш путь лежит прямо через лес. Не сходите с тропы. Если сойдёте — назад уже не вернётесь! Прощайте! — в последний раз крикнул волшебник, перед тем как скрыться за поворотом. Эли вздохнула. Ну здравствуй, Лихолесье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.