ID работы: 11102472

Байки университета горного дела Ли Юэ

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это утро было слишком дождливым...

Настройки текста
Примечания:

« Электропоезд, следующий по маршруту Мондштадт — Ли Юэ, отправится через пять минут по третьему пути. Поезд проследует со всеми остановками. »

      Именно эту монотонную докторскую речь каждые утро слушал Син Цю, стоя на платформе в ожидании электрички. Он живёт достаточно далеко от самого института. Как-то раз он решил пойти пешком, но в результате быстро выдохся и вызвал такси. Парнишка явно был не создан для такого — смазливое личико, хлипкое тело. Некоторые даже принимали его за девчонку, отчего тот нереально бесился. Но всё-таки, больше всего на свете Син Цю любил читать. Его внимание привлекали самые разнообразные произведения: начиная от научных исследований и заканчивая сопливыми романами не всегда приличного содержания. От них чаще всего клонило в сон, но парень не сдавался. Если он начинал читать книгу — то он был обязан дочитать ее до конца. Так считал он сам, чему и следовал. Из-за чего и часто влипал в неприятности. Впринципе, сегодняшний день не стал исключением. Как только парень сел в поезд, окраину Ли Юэ накрыл проливной дождь стеной. — Вот черт. Ехать было не так долго. Спустя двадцать минут парень стоял уже под козырьком станции «Университет Горного Дела», думая, как ему добраться к первой паре и не опоздать.       Спрятав книгу за пазуху, он принялся ходить взад-вперед, нервничая, что-то тихо бубня и продумывая различные варианты. Пойти напрямик — вымокнет сам, промокнут учебники и конспекты. Нет, это точно не вариант. Вызвать такси — дорого, но бесполезно, тут десять минут пешком… Пока юноша бродил, словно придумывая план по захвату человечества, к нему подошёл достаточно крепкий парнишка и достаточно тихо спросил: — Тебе помочь? Син Цю остановился, обернувшись в сторону звука. — Поделиться зонтом? Незнакомец немного смущённо улыбнулся, отворачиваясь в сторону. — На тебе форма нашего университета, так что я подумал…а, да ладно, забей. — Нет-нет, подожди. Если ты не против, то… Я был бы рад твоей помощи. — синевласый с улыбкой посмотрел на того, протягивая руку, — Первокурсник, факультет экономики, Син Цю. — Приятно познакомиться. Первокурсник, геология, Чунь Юнь. Чунь довольно вздохнул, протягивая новому знакомому зонт. — А как же ты? — Не переживай, куртка не даст мне промокнуть. — Ахах. А я ведь даже не заметил, как наступила осень… Дальше парни до самого вуза шли в тишине, слушая шум дождя и шелест ветра. Кажется, недовольство стихии только усиливалось. По громкоговорителю передали, что этот ураган продлится до поздней ночи, что очень огорчило Син Цю — скорее всего, все поезда до его станции или будут задерживаться, или отменят. Но он не подал виду, иногда украдкой поглядывая на спутника. Чунь Юнь был словно его противоположностью — сильные руки, широкие плечи, взъерошенные светлые волосы. Интересно, хорошо ли он дерется?.. — Вот мы и на месте, — голубоволосый вздохнул, бросив взгляд на спутника, — Зонтик оставь себе, вдруг пригодится. А теперь я побежал на пару, иначе Бэй Доу мне влепит… — Эй, постой! — хотел было кинуться вслед Син Цю, но Юнь убежал настолько быстро, насколько мог. Книжный червь понимал, что догнать того будет скоее нереально. — Точно, у меня ж тоже пара! Быстро скинув сменную обувь в шкафчик, он рванул в сторону кабинета экономики, как казалось, со сверхзвуковой скоростью. Но к началу лекции он все же опоздал.

***

      Нин Гуан тихо выругалась, замазывая очередные засосы после «бурного утречка» с капитаншей. Она нервно вздохнула, понимая, что вечером придется пополнить запасы тональника. — Бэй Доу, я ушла! Не опоздай. — Так точно. Мне ко второй. До встречи. « Насколько я помню, сегодня совещание… Ну ладно, пусть свои нагоняи Бэй получает сама.» — пронеслось у Воли Небес в голове, когда она в спешке спускалась по лестнице, пытаясь ничего при этом себе не сломать. Тихо выдохнув на выходе из подъезда, она вызывает такси и направляется прямиком в университет. То и дело поглядывая на часы, ровно через двадцать минут девушка заходит в аудиторию, и группа замолкает. — Всем доброе утро. Начинаем перекличку. Она ставит сумку на кафедру, а сама садится на кресло и пододвигается ко столу. Кажется, спустя пару минут в дверь неловко постучали. — Войдите! — достаточно грубо бросила преподаватель, даже не посмотрев в сторону двери. Она итак знала опоздавшего в лицо. — И-извините, м-можно… — Да заходи уже… — протянула староста — Кэ Цин, сидящая прямо перед носом у строгой преподавательницы, — Пока тебя прям тут не расчленили. — Разговорчики! — Есть, мэм. Син Цю прошел до самого конца лектория и сел около окна. Он специально выбрал место подальше ото всех, чтобы никто не спалил его за чтением. Да, даже на парах парень то и дело, что читал. Даже угрозы преподавателей и директора Чжун Ли не давали результатов. К сожалению, сегодня был не его день. Может, перед выходом надо было почитать гороскоп… — Син Цю, бросил книгу и бегом к директору! Я тебе сколько раз повторяла — не читать на уроке!

***

      Понурив голову, парень направлялся в сторону кабинета директора. И какого же было его удивление, когда его кто-то окликнул со стороны мужского туалета. — Псс… Син Цю?       Парень быстро повернул голову и увидел там своего нового знакомого, что поделился с ним с утра зонтом. Сделав максимально нейтральный вид, словно все так и было задумано, синевласый завернул в туалет. — Ты чего тут забыл? — первым делом спросил он, только потом поняв, что это было несколько грубо. Но, на удивление, Чунь не съязвил. — Прогуливаю, конечно же… А ты? — А я вот… К директору иду. Они вдвоем нервно сглотнули. — Я думал, ты примерный студент. — К сожалению, профессор Нин Гуан не разделяет мою любовь к литературе, — на выдохе произнес Син Цю, облокачиваясь на край раковины, — Увидела, как я читаю, и сразу же к Чжун Ли отправила… — Знаешь, я иногда побаиваюсь Нин Гуан… У меня складывается ощущение, словно она — одинокая старая дева в квартире с кучей кошек, — Юнь закатил глаза.       Парни усмехнулись. — Ладно, пойду я к директору, пока меня не хватились… — Постой, Син Цю… — Что? — У тебя сколько пар сегодня? — спросил светловолосый, нервно почесав затылок. — Три, а что? — ответил ему тот, пристально глядя в глаза. — Давай встретимся после пар и потусим вместе? — Да, конечно. Встретимся позже.       Синевласый вышел из туалетной комнаты и направился к директору. Чунь Юнь согнал румянец с лица, предвкушая хоть какое-то радостное событие в его новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.