ID работы: 11102117

Любимое кафе

Слэш
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Так получается, я спас тебя, а ты еще и жалуешься, — Рустам сделал вывод, не отрываясь от процесса рассыпания чипсов по тарелкам. Парни решили отдохнуть после трудного дня дома у Щербакова за бутылочкой пивка и жаловались друг другу на несправедливость в этом мире. Привычка проводить так вечера осталась у них еще со времен универа, когда несмотря на то, что они учились на разных факультетах, парни как-то нашли общий язык и даже стали лучшими друзьями. Выслушав историю Лехи, Рустам так и не понял в чем суть проблемы, а это значит, что его друг в привычной для него манере всё преувеличивает. -Я не жалуюсь. -Согласен, ты тупо ноешь, что облажался, но вот неожиданность, это одно и то же блять. -Ты не помогаешь. -А что я должен сделать? Ты мне тут рассказываешь про свои гейские приключения, находишь проблему там, где ею даже и не пахнет. А вот ноги твои воняют, убери их со стола, — Рустам силой скинул ноги Щербакова на пол, — терпеть ненавижу когда ты так делаешь. -Я у себя дома, че хочу то и делаю. И вообще не отвлекайся. Ты советчик? — дождался слабого кивка, — так советуй блять. Функция лучшего друга так же включает в себя опцию советчика, спасателя, помощника и вообще всех, кто нужен. Рустам знал на что подписывается, поэтому не видит смысла возражать. -Ладно, не бубни. Давай отталкиваться от того, что ты вообще хочешь? — Рустам враз посерьезничал, сел удобней, навалившись грудью на стол и подперев рукой подбородок. -Нурлана хочу, — признать свою ориентацию Леше было сложно. Его гетеросексуальность пошатнулась в день, когда он впервые зашел в то кафе и увидел симпатичного баристу. Тогда-то и появились подозрения, которые с каждым визитом иногда подкреплялось крепким стояком, и уж точно не на вкусный напиток, он же не извращенец какой-то. -Надо брать быка за рога. -Где я тебе быка найду? -Значит Нурлана за яйца. -Ну с этим тоже проблемы могут быть. — неуверенно улыбнувшись, подметил Щербаков. -Ах да, я и забыл, что ты у нас гей только в теории. — напомнил друг, за что и получило в лицо чипсами, — спасибо что не пивом, — произнес Рустам под громкий смех Лехи.

***

Иногда чтобы произошло что-то важное в жизни нужно просто решиться и быть готовым принять любой исход. Нужно быть готовым к абсолютно разным поворотам судьбы, но лучше самому поворачивать в нужную тебе сторону. Как научиться управлять судьбой, если на работе творится аврал и нет свободной минутки даже чаю выпить? После их разговора с Рустамом прошла уже целая неделя, но Леша намерено упивается работой, просто чтобы не думать о других вещах. Он старается выжать из себя по максимуму так, чтобы не было сил даже дойти до дома, не то чтобы признаваться кому-то в чувствах. Этот цирк заканчивается довольно быстро, когда Рустаму надоело наблюдать кислую морду своего друга. Силой вытолкав Щербакова из автомастерской ссылаясь на то, что сможет и сам тут справиться, отправил отдыхать, а еще лучше пить свое какао в соседнем кафе. Дорога от работы до кафе обычно занимает всего лишь 10 минут, но Леша решил прогуляться подольше и поразмышлять нужно ли ему идти на такой риск или ему и одному хорошо. Знаете, все эти сердечные проблемы когда-то сведут его в могилу. Он знает про Нурлана всего ничего, поэтому сомнения подкрадываются очень быстро. А вдруг он натурал и у него есть девушка? Или он вообще жуткий гомофоб и изобьет Лешу до потери пульса? А может он вообще маньяк какой-то, хоть и не похож? Но ведь не попробуешь — не узнаешь и шатен клянет себя за свою нерешительность, ускоряет шаг, чтобы точно не передумать. Сегодня или никогда, хватит уже так страдать. И когда только обычный бариста успел так сильно залезть к нему в голову? За своими размышлениями Леша не заметил как наступил глубокий вечер, и до закрытия кафе осталось всего лишь 15 минут. Там совершенно не было посетителей, поэтому открыв дверь, первое что кидается в глаза — это незнакомая девушка, стоящая за барной стойкой, которая мило общалась с Нурланом, стоящим спиной ко входу. -А вот и мой последний, я надеюсь, на сегодня клиент, — обращалась она скорее к Нурлану, а не к вошедшему гостю. Даже обидно стало, что его будет обслуживать по всей видимости стажер, но ненадолго. -Диан, давай я сам, это Мой постоялец, — казах сделал ударение на слове «мой» и кивком попросил девушку отойти, — собирайся уже домой. Девушка только обрадовалась и сразу пропала с поля зрения. Оно и лучше. Честно говоря, даже неловко стало. Радует, что Нурлан назвал его своим, но жаль, что не парнем. Но собственно ради этого мы тут сегодня собрались. -Давно не видел своего любимого клиента. Как обычно? — раздался веселый голос из-за стойки. -Да, какао с собой, пожалуйста. Много работы накопилось, — расслабленно ответил Леша, наблюдая как трудится бариста около кофемашины. Боковым зрением брюнет заметил, что клиент не сводит с него глаз и вообще он сегодня какой-то взволнованный. -Что-нибудь еще? -А вы какой напиток предпочитаете? — Леша начал рыться в вещах в поисках карточки, чтобы расплатиться. -Капучино, — Сабуров лишь удивленно хлопал глазами. -Тогда еще один капучино и тоже с собой. Нурлан довольно быстро справился, пробил два напитка и пододвинул их к Щербакову. -Раз конец рабочего дня может прогуляемся? — понадобилось собрать все свои силы, чтобы сказать это, но вот их совсем не осталось чтобы поднять глаза и проследить за реакцией брюнета. Секунды молчания казались для Леши вечностью, и он уже всерьез задумался извиниться и убежать куда подальше, что даже не сразу понял, что ему наконец-то ответили. — Я освобожусь через десять минут, — черные глаза все это время сверлили парня напротив, пытаясь угадать его истинные намерения, но увидев, насколько уязвимым сейчас выглядит шатен, Нурлан не смог отказать. Щербаков не стал далеко отходить и ждал при входе в кафе, согревая пальцы теплыми стаканчиками. Все-таки середина осени, прохладно на улице, особенно одному по вечерам. Но пока что все идет хорошо и Леша знает, что этот вечер он проведет не в одиночестве. Прошло довольно много времени и Леша уже даже прекратил считать минуты в уме, чтобы успокоить рвущееся наружу от волнения сердце. Ему пришлось наяривать круги вокруг рядом стоящей урны, чтобы согреться. На седьмом таком кругу, дверь в кафе открылась с громким звоном побрякушек, и Леша уже успел обрадоваться, но видимо зря. Оттуда выбежала девушка-стажер и поспешила в сторону остановки, даже не глянув на Лешу, хотя не заметить его было невозможно. Диана (вроде так ее зовут, Леха правда пытался запомнить) явно была взволнованна или скорее даже рассержена, непонятно. Щербаков подметил для себя, что она очень даже красивая, даже когда злиться и с Нурланом они смотрелись бы очень гармонично, гораздо получше чем Леша с ним. Но ведь сейчас они вдвоём идут гулять, а Диана явно в пролёте. И вроде бы это просто мысли, которые ничего не значат, но осадочек то остался. -Понравилась? — Леша даже не заметил, как продолжал пялиться девушке в спину, но зато точно заметил как подпрыгнул на месте от неожиданности, — прости, не хотел напугать. -Она недавно у нас, хотя думаю ты знаешь. Приставили ко мне на стажировку, справляется вроде. -Она не в моем вкусе. Просто интересно стало, что ее так резко расстроило. Только что же все нормально было, — Нурлан лишь пожал плечами и взял у знакомого свой стакан с кофе. -Кажется ей кто-то позвонил. Или она просто услышала как ты зовешь меня на свидание. -Так это свидание? — кажется голос слишком сильно вздрогнул от неожиданности. По морде не дал, назвал это свиданием, что дальше будет и подумать страшно. -Ладно, уговорил, это просто прогулка. Здесь парк недалеко, пойдем? Сука, сам же все испортил, нужно было промолчать. -Пойдем, — Леша тихо вздохнул, но Нурлан его все равно услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.