ID работы: 11102117

Любимое кафе

Слэш
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да блять, — ругается себе под нос Леша, забыв в какую сторону нужно открывать дверь, — вот дерьмо. Да, он забыл, как правильно открывать дверь в кафе, в которое он ходит вот уже как полгода. И нет, не нужно его осуждать, у него просто был тяжелый день и Леха очень устал. Нет, он не просто устал, он заебался. Всем от него что-то нужно, все его тревожат по поводу и без, с чего он невьебически беситься, но отказать в помощи не может. Такой уж наш Алексей — доброй души человек. Единственное, что могло поднять настроение — это персонал кафе. А именно симпатичный бариста. Высокий такой, кареглазый, с черными смолянистыми волосами по имени Нурлан. Благодаря Лешиным наблюдениям и логическим выводам, сегодня на смене должен быть другой бариста, но логикой он не блещет и осознание этого пришло только тогда, когда он почувствовал на себе удивленный взгляд из-под кассы. ‘Молодец, Лех, просто красавчик. Теперь у него точно сложиться неправильное мнение о тебе. Так, ладно, капитулировать уже поздно, позорься до конца. ’ -Добрый день, двойной эспрессо, пожалуйста, — с невозмутимым видом выдавил из себя посетитель. -Да, конечно, — ответил Нурлан, сразу же соображая, что ему нужно сделать, -Плохой день? -Плохой век. -Понял, можете присесть за столик, вам принесут. -Спасибо. Казалось бы, что может быть проще, чем просто сидеть и ждать, но нет, наш Алексей решил заняться самобичеванием. ‘Плохой век, серьезно? Ничего умнее не придумал? Так сложно было сдержать свой сарказм при себе? Ну вот и не ной потом, что ты один, раз не умеешь с людьми разговаривать’ За своими размышлениями он даже не заметил, как на стол приземлился теплый напиток, а рядом разместился бариста с лукавой улыбочкой. Только вот стояло перед никак не заказанный горький эспрессо. -Что за… — непонимание застыло в глазах Лехи так же, как и недосказанная фраза во рту. Он видит перед собой темно-коричневый шоколадный напиток, дополненный нежными и воздушными маршмеллоу. -Какао? -Какао. -Но… — всё ещё сложно было подбирать слова, особенно, когда в панике твоя сообразительность оставляет тебя один на один с проблемой. -Вы приходите сюда только в мою смену, и действительно думаете, что я не замечу, что вы заказываете только какао? Не знаю, что произошло, но тот горький кофе, что вы заказали сегодня абсолютно вам не идет. –подождите-ка, это ведь тот самый умиленный взгляд, или Лёше показалось? -Как кофе может не подходить человеку? — Нет, Алексея совершенно не смутило, что Нурлан сейчас стоит, оперившись бедром о его стол, вместо того чтобы бегать выполнять остальные заказы. -Ну знаете, с опытом приходит наблюдательность и иногда даже можно предсказать, что закажет клиент, особенно, если этот клиент заказывает одно и то же в течении длительного времени. Типа, миленькому мальчику- сладенький напиток, — Нурлан даже не подозревает в какое состояние ввел бедного мальчишку своими словами. Он не узнает, как клиент мысленно поблагодарил Бога, за то, что сейчас сидит, иначе его ноги определенно подкосились бы. Особенно, когда Нурлан неосознанно ему подмигнул. — Уверен, что дома вы ещё милее, скорее всего даже носите футболки с котиками и пижамные штаны с барашками. Бариста сам не понял, почему он вообще говорит всё это, почему решил, что имеет право влезать в жизнь этого парня. Но Бога ради, стоит ему осознать, что он не может оставить без внимания эти раскрасневшиеся от смущения щеки, как поток его слов уже не остановить. -Но вы этого не узнаете. ‘Вечер сарказма ещё не закончен? ’ Нурлан уже собирался что-то ответить, но в этот момент о себе напомнил телефон, хозяин которого до сих пор о нем даже не вспоминал. На экране самсунга засветился входящий вызов от Рустама. Поэтому, тихо извинившись, работник заведения убежал на свое рабочее место, мысленно обещая себе не подслушивать чужие телефонные разговоры. Но кто из нас безгрешен? -Братан, да вы издеваетесь. Я и так неделями из офиса не вылезаю, отвалите от меня, серьезно. Обед. У меня законный, мать вашу, обед. Щербаков пытался не так остро реагировать и старался, чтобы не все посетители слышали о его разногласии с другом. Рустам его лучший друг, его братан, и они всегда старались друг другу помочь. Этот раз не был исключением, поэтому тихо потирая переносицу Леша все-таки соглашается. -Ладно, хорошо, скоро буду. С тебя пиво, чувак. Расплатившись, Щербаков пулей вылетает из кафе, а на столе так и остался стоять нетронутый какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.