ID работы: 11097957

Сердце Океана

Джен
R
Завершён
8
ГМО бета
Olineika бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Всю следующую неделю Маша провела в медицинском крыле лаборатории на острове Шепчущих Трав и самозабвенно ленилась. Скучать не получалось: сразу после возвращения её, конечно, не трогали, зато уже на следующий день пришлось звать на помощь временно прикомандированных Обсидианов и выпроваживать толпу репортёров, желающих узнать всё из первых рук. Заскакивал Вель, вообще-то приходивший проведать своего отца, но стоило ему узнать, что к этой суете приложила руку Маша, он забежал и к ней. Кармин и Сафир писали рапорты, а сквознячка чувствовала, что пора домой.       Когда всех, наконец-то, выписали, сопротивляться зову совсем не осталось сил. Все собрались в той же самой комнате отдыха, где Маша познакомилась с Сафир. Уходить не хотелось, но она понимала, что должна искать место в своём мире.       Дольше всех прощались с Кармином. Чтобы точно не осталось недомолвок в этот раз. Но когда Зов зазвучал сильнее всего, вместо заготовленного прощания она неожиданно для самой себя сказала: — Я вернусь. — Я знаю, — Маша успела удивлённо посмотреть на Кармина, а потом поняла, что снова стоит в своей квартире, на улице потихоньку светает, а гитара всё так же лежит на подоконнике.       Вот только эклеров в холодильнике не оказалось. *** — Ждём вас на вступительных испытаниях.       Маша в полном обалдении вышла из корпуса МГУ, где располагалась приёмная комиссия. Дойдя до смотровой площадки, она глубоко вздохнула и облокотилась на парапет. На Москву наплывала тёмная грозовая туча, хотя на Воробьёвых Горах всё ещё светило солнце. На девушке снова был мятный комбинезон сотрудника Союза учёных и травников, в кармашке которого лежал новый кристалл, и Маша думала, что одной медициной сданные ею экзамены не ограничиваются, так что… А вдруг её возьмут на биологический факультет? Или можно ещё в РХТУ попробовать подать документы…       Так что, надо пробовать, потому что кто знает, где лежит твоё предназначение?       А после любой грозы обязательно выходит солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.