ID работы: 11095429

Три маленьких солнца

Слэш
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

#1: Солнечный луч

Настройки текста
Солнце проглядывает сквозь занавески, такое всегда хитрое и шустрое — стоит только расслабиться на секунду, и оно уже светит в глаза, забирает с собой недосмотренные сны и сбегает прямиком по стенам куда-нибудь за угол. Или на потолок. И вот вроде бы можно поймать, да только остатки сонливости не дают элементарно подняться с кровати. Остаётся только лежать и корить небесное светило за это ужасное пограничное состояние между сном и бодрствованием. Если на часах ещё нет хотя бы одиннадцати — и того хуже. Венти переворачивается на спину и издаёт что-то среднее между недовольным стоном и воем, вытягивая руку в сторону, натыкаясь ей на другое тело, на что получает не менее сонное копошение на другой половине кровати. — Это ты настоял на том, чтобы не покупать плотные шторы, — без каких-либо вопросов напоминает Сяо. Венти лениво поворачивает голову, чтобы на него посмотреть. Ох, как же Венти любит его разглядывать! Особенно по утрам и когда они наедине: чтобы застать эту расслабленную позу и нежность во взгляде, не предназначенную никому другому. У Сяо растрёпаны волосы, а на щеке виднеется отпечаток от подушки, в глазах — остатки сна и омут запрятанных чувств, природу которых Сяо даже не всегда удаётся понять. Он лежит на животе, обнимая подушку одной рукой, но Венти-то знает, что Сяо — не большой любитель поваляться в кровати подольше. Вот-вот вскочит и пойдёт заниматься кофе и завтраком. Венти в сердцах благодарит судьбу за то, что свела их. Без кармических вмешательств тут обойтись просто не могло, потому что он определённо не заслуживает настолько прекрасного и заботливого человека [что не мешает ему бессовестно им наслаждаться]. — Я знаю, — тянет он. На лице складывается недовольная гримаса, но Венти слишком занят тем, чтобы перевернуться и завалиться на Сяо, чтобы долго её поддерживать. Он утыкается носом тому в шею и замирает, наслаждаясь чужим теплом. Обнимает за плечи. Как же вставать не хочется. Если так подумать, Венти совершенно не жалеет, что они купили эти дурацкие занавески. И что солнце не даёт ему нормально выспаться уже около недели. Потому что ему определённо нравится видеть Сяо вот таким, а не разлеплять глаза, когда тот уже бодр и собран. Но, вообще-то, Венти просто очень нравится Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.