ID работы: 1109405

Собирая осколки

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Тэмзин???" Что-то было не так. Она ощущала это все время. Непонятное чувство тревоги. Это съедающее чувство внутри, не дающее покоя. Она не понимала, в чем дело, чем это вызвано, но она знала одно: Что-то было не так. Вокруг была темнота, но ей было спокойно. Возможно, потому, что она всегда ее окружала. Возможно, потому, что она сама являлась тьмой. Ей хотелось выкинуть тревогу из своего сердца и, наконец, наполнится безмятежностью, забыть о проблемах, если они у нее были, отдаться мечтам, быть всем и ничем одновременно, но с каждой попыткой тревога лишь возрастала. В конце концов, она услышала это. Стук колес. И стало ясно, что именно было не так. Она начала двигаться к этому стуку, но темнота оказалась неожиданным противником. Тьма сгущалась вокруг нее плотным кольцом, чувство тревоги возросло. Она прилагала все больше и больше усилий, и стук колес усиливался. Наконец, она открыла глаза. Она лежала на мягкой перине деревянной кровати, под прозрачным узорчатым пологом, как настоящая королева. Пустота внутри нее потребовала полноту вокруг нее. Она поднялась с кровати и начала осматриваться. Это был вип-вагон. Поезд стремительно летел по рельсам. Раздавался равномерный стук колес. На стенах блестели неяркие желтые обои со звездочками, которые обычно вешали в маленьких семейных домах. На них висели разнообразные картины, изображающие ту же тематику: дети, семья, счастье. Рядом с кроватью располагались маленькие резные тумбочки из красного дерева, на них в фарфоровых вазах стояли живые цветы. Она подошла к окну, отодвинула цветастые обои. Ночь. Пробегающие деревья и станции перед глазами. Никаких опознавательных признаков, где она могла находиться: Америка, Бразилия, Нидерланды, Сибирь. Она взглянула на свое платье, надеясь получить подсказку. Ничего особенного: какая-то пижама, напоминающая скорее одеяние из психбольницы. Босые ноги. Она попыталась вспомнить свое имя, но не смогла. Какое-то девичье лицо крутилось у нее перед глазами, но она не помнила и ее. Только теплое чувство, возникшее в груди. Наверное, сестра. Она увидела дверь. Заперта. Она взглянула в окошко, но увидела лишь другой вагон впереди. Где бы она ни была, она заперта. Но это не то, с чем она могла смириться. Она собиралась выбраться отсюда. *** - Это волосы Тэмзин. - Мм? Кензи с трудом оторвала свой взгляд от нескольких брошенных в спешке вещей Бо. В ее комнате до сих пор присутствовал ее запах – сильный, яркий, пылающий, несмотря на длительное отсутствие хозяйки. Насколько Кензи успела разобраться, запах терял свой цвет медленнее, когда его хозяин постоянно находился в этом помещении. Бо жила здесь. Естественно, ее комната еще долго будет пылать красными красками. Поэтому Кензи проводила здесь много времени – пыталась запомнить цвет, чтобы потом отличить его на улице. И ее раздражало, что ее постоянно кто-нибудь отвлекал. Лорен, Векс, Хейл, Дайсон. Один Трик, которого некоторое время считали усопшим, а на самом деле вовсе не усопшим, а развлекающимся с длинноногой красоткой, бывал в этом доме нечасто. Искал Бо своими способами. В общем-то, все искали Бо своими способами. - Волосы, которые ты нашла в машине – они Тэмзин, - Хейл стоял на пороге, внимательно разглядывая Кензи. Она с неохотой «отключила» цвета, резко обернулась и с удивлением наткнулась на этот взгляд. - Чего пялишься? – поинтересовалась она, начиная складывать разбросанные вещи. Хейл отвел взгляд, чувствуя себя смущенным. - Кровь на осколках только Дайсона, - сообщил он, стараясь переменить тему, - словно Тэмзин там и не было. - Ну, очевидно, была, - Кензи пожала плечами, - раз ее волосы были там. Она замолчала, продолжая складывать вещи. Хейл все еще стоял у порога, кидая на Кензи странные взгляды, и, очевидно, не решаясь начать другой разговор. Пауза между ними казалось ему тягостной, и он с трудом вспоминал слова, которые отрепетировал ранее. Наконец он откашлялся и неуверенно проговорил: - Думаю, нам нужно поговорить. - А мы разве не это делаем? – поинтересовалась Кензи. Она даже не взглянула на Хейла, когда говорила это. - Нет, мы… - он замялся, - я должен сказать… поцелуй… когда мы… я давно хотел… да остановись же ты! – воскликнул он, не в силах больше смотреть на метающуюся девушку, и Кензи с удивлением оторопела. - Послушай, - начал он, приближаясь к ней, - я давно хотел тебе сказать. Тот поцелуй, когда мы… поцеловались… - Я знаю, что такое поцелуй, - сообщила Кензи. - Ты, - он со вздохом всплеснул руками, - никак не увидишь во мне парня, а не друга? - Что ты имеешь в виду? – неловко протянула Кензи. Хейл не успел ответить – внизу раздался голос Дайсона: - Я нашел Тэмзин! Кензи моментом оказалась на лестнице, разом выкинув из головы недавние кадры ее жизни. - Тэмзин? Она что-нибудь сказала? Где Бо? Ты нашел ее? Хейл потер свои виски, закрыв глаза, и так и остался стоять на том месте. Он чувствовал себя раздавленным – не из-за того, что их разговор снова не удался, и не потому, что Кензи увиливает от него. Он снова не смог довести дело до конца. Кензи перепрыгнула последние ступеньки и резко затормозила, увидев перед собой маленькую светловолосую девочку. Дайсон стоял рядом с ней, одарив Кензи многозначительным взглядом. - А где… Тэмзин? – девушка начала оглядываться по сторонам, - куда ты ее отвел? - Ты о чем? Тэмзин здесь, - Дайсон указал на маленькую блондинку. Глаза Кензи расширились. - Тэмзин?? - Может, вы перестанете повторять мое имя? – подала голос девочка. Он звучал раздраженно, - и для начала назовете свои?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.