ID работы: 1109405

Собирая осколки

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
"Грязь в моде" Прошло около двух недель с того дня, когда на берегу был обнаружен Дайсон. Обладая волчьей выносливостью и прочими феерийскими возможностями, он поправился практически через неделю, и это была единственная хорошая новость за все это время. Хейл потерял статус временного Эша по назначению постоянного, но эта новость его не слишком огорчила, хотя в какой-то мере он чувствовал себя несостоятельным. Вместе с Дайсоном он не терял ни минуты, не посвященной поискам Бо и Тэмзин, и его неопределенность с Кензи так и осталась висеть в воздухе. Что касается Кензи, она старалась делать вид, что между ними ничего не произошло, и это давалось ей хорошо, поскольку перед ней стояла задача развития своих способностей. Вместе с ней в их с Бо полуразрушенном доме поселилась Лорен, которой некуда было идти, и Векс, которому было просто скучно в своем собственном. Никто не знал, куда он «девал» Морриган, и он с радостью наслаждался привлеченным вниманием. За все две недели он так и не сознался ни Кенз, ни Лорен, где же находится бедная женщина. Конечно, место Морриган ему не светило, но в Темной стороне он создал образ опасного, сильнейшего врага, и с полным правом вернул себе статус Фаворита. Фаворита, который спал на диване и громко ругался каждый раз, когда Лорен начинала готовить завтрак. - Можно потише, а? – выглянув из-за спинки дивана, возмущенно нахмурился Векс, - ты можешь варить свое варево бесшумно? - Это яичница, - Лорен указала жирной ложкой в сторону плиты, - ты можешь заставить молекулы подсолнечного масла распадаться на атомы из-за нагревания их среды, то бишь сковородки, более тихо*? - Я могу заставить тебя выкинуть это в мусорку, - сонно зевнув, пригрозил пальцем Векс, - я вообще-то здесь сплю. - Тебя никто не заставляет здесь спать, - напомнила Лорен, возвращаясь к готовке, - можешь валить к себе домой прямо сейчас. - Мой дом – мой клуб, в котором все не так уж интересно, как у вас, - Векс откинулся обратно, - хотя и гораздо тише по утрам. - Кензи! – то ли на зло, то ли просто так, громко воскликнула Лорен, - завтрак готов! - Да-да! – донеслось со второго этажа. Кензи стояла перед зеркалом в своей комнате, пытаясь привыкнуть к своему отражению. Она наклонилась ближе, разглядывая свои желтые, волчьи глаза. Они выглядели как расплавленное золото – немного золотистые, немного желтые, совсем непохожие на ее собственные. В них не осталось той самой Кензи, она себя не узнавала, и это ей нравилось. Этот таинственный, и оттого пугающий, необычный, таящий силу цвет глаз. - А тебе идет, - тихо сказала Кензи своему отражению. Нюхом волка девушка поняла, что Лорен приготовила яичницу с сосиской, и сейчас занимается готовкой салата. Она чувствовала, как внутри нее что-то дремлет, и ей не терпелось совершить свое второе обращение. Лорен и Векс ей в этом мешали – она не могла просто так пропасть на ночь, или приблизиться к дому в обличье волка – вдруг Лорен выйдет подышать, или Векс будет придуриваться на пустыре? Приходилось тащиться за тридевять земель как человек. А Кензи нравилось быть волком. Она могла идти, куда только душа пожелает, и никто не мог остановить ее. Она становилась свободной. Кензи часто подумывала, чтобы явиться так к своим родителям, но всегда отгоняла эту мысль. Она не хотела понимать, но она боялась встретить их в любом из всех возможных обличий. - Я здесь, - весело пропела Кензи, предварительно загнав волчью натуру куда подальше. В ответ Векс застонал: - Я только заснул! Кензи перегнулась через спинку дивана и широко улыбнулась: - Пора вставать, соня. Петушок пропел давно. - Хватит разговаривать со мной по-русски, - отмахнулся Векс. На минуту он замолчал, шумно вдохнув: - у тебя новые духи? Векс смахнул с своих глаз черную ночную маску, и Кензи выпрямилась. - Нравится? – поинтересовалась она, изящным жестом откинув волосы назад. - Изумительный запах, - Векс снова вдохнул: - пряный аромат, совсем другой, что от твоих прежних духов. - Тебе бы тоже не помешали духи, - посоветовала Кензи, - чтобы хоть иногда сбивать стойкий запах перегара. - Мы с тобой любим выпивку одинаково, - снова отмахнулся Векс. Он вытащил из-под матраса бутылку вина, - с вчера осталось. 1966 год. - Ты гулял без меня? – обиженно воскликнула Кензи, однако глаза ее озорно сверкнули. Она перепрыгнула через спинку и приземлилась прямо на ноги Векса. Поворчав, тот сел рядом с ней, пока она завороженным взглядом читала этикетку. - Вам не кажется, что сейчас для алкоголя рановато? – подала голос разума Лорен. - Для вина никогда не рано, детка, - отозвалась Кензи, поднимаясь с дивана. - Куда? – Векс вытянул руку, пытаясь поймать девушку, но та ловко отскочила, - я принес ее поделиться, а не отдать! - Да? – удивилась Кензи, наливая в кружку темное вино. Она почти поднесла кружку к губам, когда Лорен вырвала ее из рук. - Куда? – таким же жестом воззвала Кензи, но женщина уже выливала содержимое в раковину. - Это же 1966 год! – одновременно воскликнули Кензи и Векс. На их лицах отражался ужас. Лорен покачала головой и безапелляционно заявила: - Садитесь и ешьте здоровую пищу. С одинаково надутыми лицами Кензи и Векс уселись завтракать. Лорен села напротив них, чувствуя себя многодетной мамашей. - По Бо есть какие-нибудь новости? – поинтересовалась Кензи спустя несколько минут. - Нет, - ответила Лорен, и ее лицо погрустнело, - ничего. И про Тэмзин. - Уверен, они тайно обвенчались и сбежали в Лас-Вегас, - отозвался Векс. Он отодвинул от себя тарелку, притянув вино, - я бы сам не прочь это сделать. Кензи поперхнулась яичницей: - Обвенчаться?! От такого вопроса Векс разлил на себя вино, а Лорен едва не выронила вилку из рук. - Нет, конечно! – он отряхнул свою одежду и ткнул в грудь пальцем, - я? Венчаться? Я создан для другой жизни, малышка! Он взглянул на свою одежду, полностью забыв про вопрос Кензи, и бросил на нее колючий взгляд: - Из-за тебя я разлил вино! Посмотри, во что превратился мой прикид! - Сейчас грязь в моде, - заверила Кензи. Усмехнувшись, Лорен продолжила есть, украдкой наблюдая за происходящим. Несколько минут Векс пялился на свою одежду с крайне огорченным видом, а потом поднял свои глаза: - Это тебе прощается только на один раз, - предупредил он Кенз. Та притянула к себе бутылку с остатками вина: - Окей. Почувствовав обиду, Векс махнул рукой, и Кензи разлила на себя оставшееся вино. Она подпрыгнула: - Ты что творишь? – воскликнула та. Векс засмеялся: - Теперь все по справедливости. - Это был итальянский шелк! – Кензи с ужасом взглянула на свою рубашку. Не выдержав, она швырнула в Векса свою порцию яичницы. Она попала прямо в его улыбающееся лицо. Майонез тихо растекся по его щекам, пока яичница сползала по его шее. Векс отреагировал мгновенно, схватив тарелку со своей порцией. Кензи едва успела спрятаться за столом, когда завтрак пролетел прямо над ее головой. Тогда в ход полетело все остальное: салат, мука, яйца, молоко. Лорен попыталась их угомонить, пока в нее не попал помидор, после чего, не выдержав, присоединилась. Около тридцати минут они прятались по всей кухне и гостиной, прячась от съедобных снарядов, когда, наконец, вооружившись майонезом и кетчупом, как оружием, они не стали стрелять друг в друга из-за своих укрытий. Когда все поняли, что больше нечем кидаться, они вышли в центр комнаты и засмеялись. - Я уже говорю: грязь в моде! – воскликнула Кензи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.