ID работы: 1109405

Собирая осколки

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Это не так уж смешно, - покачал головой Хейл, - она же Морриган. - Думаешь, мы не заметили? – широко улыбнулась Кензи. - Я имею в виду, что она предводительница темных, если кто-то забыл, - отозвался Хейл, садясь рядом с Кензи, - этот спектакль будет дорого стоить. - Ты же сам просил заняться ею, - раздраженно ответил Векс. Он махнул рукой, и Морриган принялась разливаться пиво. Хейл закатил глаза, с трудом удержав желание биться головой о стойку. - Когда я просил «заняться ею», я подразумевал обезвредить, обездвижить, избавиться, запереть, - он глубоко вздохнул, - а то, что ты сейчас делаешь - это нарушение главного феерийского закона. - Брось, как будто она никогда не нарушала этих законов, - отмахнулась Кензи, делая несколько глотков из своей кружки, - милая, ты немного разлила пиво, - сообщила она Морриган. - Какое нарушение? – сощурил глаза Векс, - это фаворит темных фейри мстит предводителю темных фейри. Не вижу никакого вмешательства кого-либо еще. Он подмигнул Кензи, и они, не сговариваясь, дали друг другу пять. Хейл решил, что дело безнадежно, и оставил все дальнейшие попытки вразумить почти сформировавшуюся банду безумия. Вместо этого он отпил из своей пивной кружки, пытаясь как-то отвлечься. - Ты так и не ответила, где ты пропадала, - заметил он. Кензи открыла было рот, но дверь громко распахнулась, и в баре оказалась встрепанная Лорен. Ее лицо было бледное, на плечах висел больничный халат. В целом она выглядела жутко уставшей – впрочем, обычное для нее состояние в последнее время. - Где Бо? – с порогу вопросила женщина, ни к кому особенно не обращаясь. Очевидно, она не заметила притихшего у входа Брюса, когда входила, потому что нервно одернулась, заметив его рядом. Тогда, забыв про свой предыдущий вопрос, она задала новый, причем не ему, а Хейлу, Кензи и Вексу - а это кто? -Это охранник Морриган, - ответил Векс с таким видом, словно сам удивленный, что знает эту информацию. - А… а… - Лорен указала на нового бармена, беспомощно хлопая ртом, как рыба, оказавшаяся без воды. Кензи вскочила со своего стула: - Тадаам! – торжественно воскликнула она, - это Морри, наш бармен. - Морри? – в один голос переспросили Хейл и Лорен. В их интонации явно прослеживалось неодобрение. - Ладно, хорошо, - встрепенулась Лорен, отвлекаясь, - где Бо? Мне сказали, что ее все еще не нашли. - Никого не нашли, - скорбно сообщил Хейл. Лорен замолчала, рассматривая Морриган, а потом поинтересовалась у остальных: - Ничего, что мы обсуждаем это при ней? - Да она вроде никуда не собирается, - уверенно заявил Векс. Он устало зевнул, - если вы собираетесь прочесывать весь город в поисках молодого суккуба, я подожду вас на моем диване - Все-таки я бы настояла, - сказала Лорен, - можешь увести ее куда-нибудь? - Мы вас подождем в погребе, - ответил Векс, слезая со стула. – Если услышите крики… ругань, что угодно, не обращайте внимания. На этой самодовольной ноте он и Морриган скрылись за дверью погреба. - Думаете, они вместе? – спросила Кензи, и беспокойство за подругу отразилось на ее лице. Лорен и Хейл переглянулись. - Скорее всего, вместе. Кензи спустилась со стула, расправив плечи. - Тогда давайте начнем эти чертовы поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.