ID работы: 1109405

Собирая осколки

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еще не уверена насчет того, стоит ли мне продолжать фик, буду отталкиваться от вашего мнения :) Если вы хотите, чтобы я продолжила его, просто напишите мне в комментариях)- автор - Она не отвечает, - Кензи швырнула телефон на заднее сиденье, нервно схватившись за руль, - в моей голове уже проигрывается тысяча и один способ, как она могла умереть, пока я ездила к друиду и возвращалась обратно. - Я уверен, с ней все впорядке, - уверенным тоном заявил Брюс, - ты сама говорила, что она самая сильная из всех возможных фейри. Кензи притормозила на светофоре, воспользовавшись предоставленным временем, чтобы промолчать. С громким вздохом она уронила свою голову на руль, и ее темные волосы, спутавшись, мягко окутали часть рулетки. Следующие слова девушки звучали приглушенно – она говорила, не поднимая головы, словно общаясь с клаксоном, чем с кем-либо еще. - Да, я знаю… - с нотками безнадежности отозвалась она, - с ней Дайсон, и Тэмзин… - Один только волк чего стоит, - ободряюще кивнул Брюс. - Но тогда почему никто из них не отвечает? – резко вскинула голову Кензи. Она нетерпеливо смахнула с лица упавшие на глаза пряди волос, - Трик мертв, Лорен черт знает где, Хейл… - ее глаза расширились, - Хейл! Она кинулась назад, схватила телефон и начала оживленно набирать номер. Цвет светофора в этот момент сменился на зеленый, и несколько самых раздраженных водителей позади Кензи начали активно сигналить. - Кензи, тебе сигналят, - произнес Брюс, на всякий случай, если она вдруг не расслышала этих ужасно громких звуков позади. - Да, я знаю, - небрежно отмахнулась та. Она поднесла телефон к уху, прикусывая губу, и стала терпеливо ждать ответа. После нескольких секунд ожидания соединения, в трубке раздались короткие гудки. Кензи, недолго думая, снова швырнула телефон на заднее сиденье, возмущенно бормоча что-то на русском, резко потянула за переключатель и, визжа шинами, сорвалась с места. Машина слушалась ее идеально. Если бы друид подарил ей способность осуществлять желания, второе, чтобы она воплотила – это подобную машину. Она втайне надеялась, что Морриган случайно вывалилась из окна, чтобы с чистой совестью (и безопасностью для себя) присвоить этот автомобиль. Почему-то Кензи была уверенна, что Брюс не будет возражать. Он вообще не походил на человека, который когда-либо кому-нибудь возражал. - Это бар сэра Трика? – выгнул бровь Брюс, когда Кензи мягко затормозила у низкого одноэтажного здания. - Сэра? – девушка с трудом сдержала улыбку. Ей никогда и в голову не приходило его так называть. – Ну, да, его. Кензи невольно задумалась, чьим он будет теперь, после смерти Трика. На нее накатила волна уныния. Нужно хотя бы найти его тело, чтобы достойно похоронить. - Кензи, черт возьми! – воскликнул Хэйл, едва Кензи переступила порог бара. – Где ты была?! - Это ты кому названивал, пока я пыталась тебе дозвониться? – с таким же упреком в голосе отозвалась Кензи. - Я звонил тебе! – Хэйл опустил руки, расслабляясь, - боже, я чуть с ума не сошел от беспокойства. Они крепко обнялись. Кензи закрыла глаза, чувствуя себя в полной безопасности с ним. Тревога внутри нее резко стихла, как будто кто-то щелкнул выключателем. - Я так и не сказала тебе «спасибо», - тихо сказала Кензи, когда они разорвали объятья. Она вытащила из кармана оберег, - эта штука спасла мне жизнь. Хейл улыбнулся, но глаза его все еще оставались серьезными. - Я больше никак не мог тебе помочь. Кензи почувствовала себя неудобно. Они очень плавно подходили к той части, где он, хоть и весьма сконфуженно и сухо, объяснялся ей в любви. Она еще не была готова говорить об этом, тем более с ним, и потому поспешила сменить тему: - Не знаешь, где все? - Эм, ну тут уже минуть пять есть я, - подал голос весьма неожиданный гость. - Векс! – радостно воскликнула Кензи. Она без колебаний кинулась к нему на шею. Вдруг, словно опомнившись от чего-то, она резко прервала объятья, ударила его по плечу и строго взглянула в глаза, - где ты пропадал все это время?? - Восстанавливался, приходил в себя, думал о смысле жизни, - в своем привычном манере отозвался Векс. Он позволил себе искреннюю улыбку, - но я тоже скучал, детка. Кензи покосилась на барную стойку Трика, на секунду решив, что за возвращения Векса нужно обязательно выпить. Но Хейл прервал ее внезапный порыв, возвращая к реальности: - Остальных я не нашел. Кензи мгновенно переключилась: - Что значит «не нашел»? Ты Эш или нет? - Если бы они все еще были в лаборатории… - Хейл развел руками, - они разгромили ее и пропали. Мы освободили только Лорен, которая сообщила, что видела Бо в последний раз, когда ее уводили в плен, а Дайсона, когда делала вид, что выкачивает из него костный мозг. А это означает, что она пропустила всю заварушку. - Притормози, - Кензи нахмурилась, - а где сейчас Лорен? - Сейчас заканчивает с формальностями, но скоро будет, - ответил Хэйл, - но я повторюсь, она ничего не знает. - Она должна что-то знать, - отмахнулась Кензи. Хейл пожал плечами. - Не хотите выпить? – предложил Векс, которому, видно, наскучил разговор. – У нас будет специальный бармен. Он сделал движение рукой, и за барную стойку, к большому удивлению Кензи, вступила Морриган. Ее лицо было искажено от злобы, но губы, очевидно, стараниями кукольника, были плотны сомкнуты, иначе бы без злобных прорицаний не обошлось. - Чего ты молчал, что к тебе вернулись силы? – воскликнула Кензи, однако, весьма позабавленная происходящим. Она с готовностью села за стойку, хлопнув по деревянной поверхности, - что вы можете предложить мне выпить? – обратилась она к Морриган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.