ID работы: 11092805

Делить с врагом

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Операция "Огонь и лед"

Настройки текста
Примечания:
Ненасытная темнота зимнего вечера пожирала последние крупицы тепла и тусклого света под то и дело мигающими уличными фонарями. Мороз залазил под тонкую весеннюю куртку, мурашками сновал под футболкой, колол щеки и шею. Шестой сейчас до жути хотелось залечь в мягкой кровати, с чашкой горячего лимонного чая и теплым пледом, а не таскаться по замерзшим улицам. На дворе стоял январь, и «изобилие» теплой одежды будто подталкивало Миллер к тому, чтобы простудиться. Душный, сдавленный воздух хлынул в лицо девушке из-за приоткрытых дверей подъезда. Осторожно поворачивая ключ в замке, сероглазая молилась, чтобы сегодня отчим был в хорошем расположении духа. Хотя, надеяться на это было крайне опрометчиво, ведь такое случалось крайне редко — приемный отец всегда считал девушку бесполезной, никому не нужной обузой, и не упускал ни малейшей возможности доказать это. Однако, на сей раз сероглазой, видимо, повезло. В квартире было тихо — по крайней мере никто не кричал «где шляется эта неблагодарная тварь по ночам». В прихожей были хаотично раскиданы женские туфли и пальто, а дверь в спальню заперта. Как обычно. Этого мужчину зачастую не смущали ни падчерица, ни родная дочь, находящиеся в квартире. И Шестая подозревала, что даже присутствие матери не сильно повлияло бы на ситуацию. Что сказать — эти двое стоили друг друга. Мать отметала любые доводы и доказательства девушки, скидывая все это на «подстроенные обвинения, чтобы избавиться от приемного отца». Сопровождаемая голодным бурчанием в животе, тихо прокравшись на кухню, Миллер заглянула в холодильник. Последняя надежда уснуть, закинув в рот хотя бы что-то, таяла на глазах. Последний лакомый кусочек умял либо этот кретин со своей дамой, либо сводная сестра. Что ж, в любом случае, ей остаются только остатки вчерашнего пюре и пустые полки с повешенной мышью. Взбешенно захлопнув дверцу, девушка окинула взглядом саму кухню, в поисках хоть чего-то съестного. Ни крошки. Ну что ж. Её здесь не любят значит. Она такого не прощает. Выдохнув, сероглазая потопала в комнату. Завалившись на кровать, девушка вымученно прикрыла глаза. Голодная, требующая боль в желудке точно не даст ей уснуть сегодня. Оставалась хотя бы надежда на то, что в школе удастся хоть чем то перекусить… Голова раскалывалась, а в ушах звенело так, будто кто-то с утра пораньше надел Шестой на голову кастрюлю и хорошенько зарядил по ней молотком. Устало приоткрыв глаза, девушка широко зевнула и поднялась с кровати. Горло саднило, а саму Миллер трясло в лихорадке. Алименты, присылаемые отцом, были успешно потрачены, и оставшихся денег едва хватало на еду. Как бы грустно не было признавать, только для сероглазой. Остальные купались в роскоши, пользуясь её существованием. Если бы только сам мистер Миллер знал, как обходятся с его дочерью… Впрочем, ему, как успешному бизнесмену, давно живущему за границей новой жизнью, совершенно не было дела ни до Шестой, ни до её матери, после развода будто сорвавшейся с цепи. Тяжелые, хриплые вдохи сопровождались кашлем и болью в горле и легких. Нет уж. Сегодня она в школу точно не пойдет. С трудом переставляя ноги, девушка выползла из комнаты, чтобы сделать себе чай. На кухне, запивая кофе утренний серфинг в соцсетях, уже сидела сводная сестра. При виде обессиленной сероглазой, она лишь кивнула в знак приветствия, не отрываясь от телефона. Прохрипев что-то, Шестая подошла окинула помутневшим взглядом плиту. Вода уже закипела — что ж, хоть на этом спасибо. Делая себе чай, девушка обожгла пальцы, однако, не обратила на это ни малейшего внимания. Коренастый, размытый силуэт «отца» вырос в дверном проеме, недовольно меряя глазами падчерицу. — Где ты вчера шлялась, дрянь малолетняя?! Почему в коридоре беспорядок?! Убрать так сложно?! Ладони задрожали, предательски проливая содержимое кружки на пол. — Ещё и хандрит… Совсем с ума сошла?! На какие деньги лечить тебя будем?! Посуда выскользнула из рук и с громким звоном разбилась на осколки. Чай буроватым пятном расплылся по полу. — Что ты творишь?! — разъяренный мужчина подскочил к девушке, отвешивая той пощечину. В глазах стало стремительно темнеть. Гневные речи отчима утонули в звоне, заполнившим уши. Пошатнувшись, Шестая растянулась на полу, грохнувшись спиной прямо на осколки.

***

Вернувшись домой с небольшой прогулки по парку, Паттерсон застал сожительницу за телефонным разговором с Брауном. Мужчина, то и дело бросая нервные смешки, пытался разговорить девушку, видимо, с целью что-то выведать. После очередной неуместной «шутки» Миллер бросила что-то в ответ и сбросила трубку. — Что он спрашивал? — Черт знает. Чешет языком, в доверие втирается. Не нравится мне этот подонок. Моно хмыкнул, приподняв уголки губ в натянутой улыбке. — А знаешь, это может сыграть нам на руку. Шестая вопросительно выгнула бровь. — То, что он доверчивый наглец? — Именно. — И как же? — Он ведь и интересуется нами потому, что хочет выведать информацию. Так почему бы не использовать это в своих целях? — кареглазый хитро прищурился, будто намекая. — Если мы дадим ему неверную информацию, то нас могут обвинить в шпионстве и напросто прикончить. — в голосе девушки проскакивали нотки недовольства. — А если, скажем, сделать вид, что это секретные данные, в которые посвятили только нас обоих? Сероглазая удивленно покосилась на «соседа». — Ты думаешь они дураки? — Ну хорошо, допустим, не только нас. Просто остальных устранили, чтобы не было утечки информации. — Мгх. Хорошо. Хоть здесь не промахнемся. — Шестая фыркнула, обнимая руками себя за плечи. — Но вот передать эти данные нашим бывшим «коллегам» будет намного труднее и рискованно. — Если наша «безбашенная мисс Миллер» боится, то я могу сделать это сам. — с вызовом в глазах сказал парень, поднимая взгляд. — Кто ещё боится. — девушка оскалилась. — Вопрос не в том, боюсь или нет. Вопрос в том, стоит ли оно того? Юноша задумчиво покачал головой, оставив вопрос напарницы без ответа. — Обмануть, а затем выведать и сдать? — губы Моно невольно растянулись в улыбке. — Проскользнуть и не обжечься. Огонь и лед, не находишь? Шестая устало выдохнула. Какой же он все-таки идиот. Ну, по крайней мере, у них теперь есть план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.