ID работы: 11091781

Дракон, который боится кричать.

Слэш
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Эй, Бриньольф, я хотел уточнить…       -Прости, парень, у меня сейчас важное дело. Поговорим позже, хорошо?       -Ну раз ты занят, то я ничего не могу поделать, кроме как ждать. Каждый раз один и тот-же разговор. А если быть точнее, то отсутствие этого самого разговора. Перед тем, как я стал главой гильдии воров, именно Бриньольф был тем, кто привел меня сюда, стал наставником, спасал меня от наказаний за ошибки, утешал. Со временем он стал ближе чем просто друг или наставник. Он стал для меня неосуществимой мечтой. Той самой, которую каждый раз произносят просящие перед алтарями девяти божеств. Кому мне стоит молиться, чтобы его «прости, парень, сейчас я занят» стало «я всегда свободен для тебя»? Мара уже давно отвернула от меня свой лик, как и другие божества Скайрима. Еще в те времена, когда всю мою семью убили, а меня повезли на казнь в Хелген. Только положив голову на холодный камень, можно действительно осознать, что такие как мы просто не нужны богам. Им нужны лишь самые верные последователи, фанатики, которые будут разбивать свой лоб о ступени их храмов в своём бесконечном молении. И только им девять божеств Скайрима даруют своё истинное благословение. И тогда я понял, что мой путь веры на самом деле проходил не через светлых богов, а через даэдрических принцев. Чтобы переосмыслить свою жизнь мне потребовались секунды. Но эти секунды стали самым значимым временем в моей жизни. И я стал просить не свет, а тьму. Из кучи слов, что возникли в моей голове, я смог выбрать нужные для моей молитвы. Первое слово далось тяжело, ведь означало моё отречение от старого, дорогого мне, того, что было моим якорем всю жизнь. Следующие же слова было произносить все проще и проще, будто кто-то помогает мне опуститься в самые недра Обливиона. И я благодарен за это. О, шестнадцать правителей даэдра, услышьте же молитву недостойного имперца, которого бросили девять богов, что любимы Скайримом. Боэтия, даэдр мщения, что жаждет лишь крови просящих, подари мне вдохновение на бой со смертью. Тогда я подарю тебе реки крови, что течет внутри меня. Хирсин, великий охотник, я прошу тебя о милости природы. Малакат, Бог Проклятий, Принц Изгоев. Ты испытываешь смертных, готовых служить тебе, выбираешь лишь самых сильных. Выбери же меня, Орочий Бог, и удивишься моей силе. Мерунес Дагон, пусть твой огонь станет для меня живительной водой. Тогда пламя поглотит весь мир. Шеогорат, князь безумия, для тебя не существует ни добра, ни зла, ни правды, ни лжи, ни реального, ни нереального. Так поделись же со мной своим безумием. Молаг Бал, король насилия, козней и порабощения, создателей бессмертных существ — вампиров, помоги мне избежать боли. Хладная Гавань, твой дом, будет продолжать утопать в крови и страданиях, которые ты так любишь. Намира, госпожа, что любит всякое уродство. Посмотри же на меня. Голова моя на холодном камне, а тело на грязной земле. Сейчас я уродливый. Так возлюби же и меня. Мефала, божество, которому подвластны секреты всех миров. Открой же их для меня и я исполню волю твою. Клавикус Вайл, принц даэдра, что исполняет желания и в любой момент готов забрать дарованное обратно. Подари мне спасение. Взамен сотни смертных заключат договор с тобой. Ноктюрнал, Императрица теней, Дочь сумрака, прими меня в свои объятья теней и я стану твоим хранителем даже после смерти. Периайт, тот, что посылает болезни. Ты одариваешь смертных своим благословением, насылая чуму. Позаботься же о врагах моих. Подари им свое благословение. Азура, хозяйка луны и звёзд, та, что символизирует восход и закат жизни, освети мой путь жизни светом, что подвластен только тебе. И тогда я сделаю все, чтобы твои звезды сияли еще ярче. Меридия, ты та, что дарует свет, среди тьмы. Подари мне свою зарю, и я верну твою путеводную звезду. Хермеус Мора, властелин знаний и памяти, тот, кто имеет огромную бесконечную библиотеку, где можно найти все запретные знания. Подари мне самую малую часть своих знаний. И я сделаю так, что все умы Скайрима станут частью Апокрифа. Сангвин, даэдрический Князь Разгула, посети же меня, и я последую за твоим весельем. Вермина, повелительница ночных кошмаров, подари мне сновидения, где не буду я чувствовать боли и отчаяния, что окружают меня. И тогда я подарю тебе тысячи подвластных только тебе кошмаров. И меня услышали. Принцы послали в наш мир дракона, подарили бесценный подарок. Я стал драконорожденным. И сразу же последовала плата, личное испытание на жизнь. Боги даэдра явно проверяли смогу ли я выжить в этой схватке. Смогу ли сохранить ту жизнь, что они мне подарили. И я осознал, что обязан это сделать. Нужно было бежать. Бежать так быстро, как это возможно. Но и здесь меня поставили перед выбором: Империя или Братья Бури. Два совершенно незнакомых мне человека, которые пытались помочь мне. Наверное, смешно интересоваться у имперца какую из сторон тот выберет. Но это совсем не просто. Особенно, когда не хочешь выбрать ничего. Моя семья всегда принимала нейтральную сторону, когда мы ещё жили далеко от Скайрима. Но их теперь нет, как и прошлого меня. А значит нет и старых принципов. Но кого мне выбрать? Кто прав в этой войне? Империя, которая проводит показательные казни? Братья Бури, которые считают, что Скайрим только для нордов? Император, который продаёт свою страну, или ярл-бунтовщик, который возомнил себя спасителем Скайрима? Я готов был выбрать дракона, крик которого ломал стены. Но в конце концов побежал за братом по крови, имперцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.