ID работы: 11091485

Профессионал

Слэш
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Долгих два месяца для двух несчастных идиотов

Настройки текста
— Я все испортил. — Пятнадцать. — Что? Итэр помассировал виски и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Тарталья изводил его уже час, половину времени виновато говоря "я же не знал!" и половину обвиняюще — "он тоже хорош, целовать-то зачем". Теперь прибавилось обреченно-жалостливое "все испортил", и, чтобы хоть как-то себя развеселить, парень считал. Потому что слушать по кругу, что Чайлд мастер все портить, и за эту неделю испортил все больше, чем его псина за всю свою свою маленькую жизнь, а — по заверениям хозяина — Мучча просто собаку съел в этом. — Почему ты просто не позвонил и не поговорил, раз тебя это так гложет? — Откликнулся Итэр, потому что правда не понимал, какого черта эти двое просто не поговорили. Знаете, у людей есть язык и мозг, чтобы взаимодействовать иногда, а не только трепать другим нервы. Нет, все-таки Тарталья — идиот. Хороший друг, конечно, но идиот. Главное, не сказать это вслух. А вот Чайлд, в свою очередь, был уверен, что тупой здесь не он, потому что — разумеется, он звонил! Он же не идиот, в самом деле. Но первые три дня его просто игнорировали, а потом бессердечный женский голос заявил, что абонент занят. Всегда занят. Особенно для вас. И это поразило парня сильнее всего: его что, просто заблокировали? Да вы издеваетесь, блять. Вот так хочешь извиниться, поговорить, обсудить, а человек поступает, как ребенок — сбегает от проблем. Причем сбегает в прямом смысле: Тарталья пришел в кинологический центр, с серьезным намерением ждать, сколько потребуется. Вот только Чжун Ли там уже не было, а милая девушка за ресепшеном рассказала, что он уволился. — Неделя уже прошла, — доверительно сообщила Катерина, как значилось на бейдже, и добавила: — Даже неустойку заплатил за досрочный разрыв контракта. Жаль, конечно, он был профессионалом. А у вас проблемы с питомцем? — Да нет... Это личное, — расстроено произнес парень и в тот день долго стоял перед алкогольным отделом, желая напиться и забыть все, что произошло. А еще — не чувствовать всепоглощающего одиночества, ведь, оказывается, весь месяц их знакомства Чайлд проводил с Чжун Ли: писал, говорил, гулял — и вдруг это резко прекратилось. Телефон больше не светился новыми сообщениями, ему никто не звонил, а гулять с ним ходил только Скарамучча. И тот, кажется, скучал по кинологу чуть ли не сильнее Тартальи, обнюхивая все, что мог, во время прогулки и тихонько скуля под дверью, когда они возвращались. От этого тоже неприятно кололо в сердце, и парень даже подумывал на время отдать Муччу куда-нибудь, чтобы успокоиться. Однако Люмин по какой-то причине отказалась, зато вместо этого прислала Итэра — как моральную поддержку в трудный период. Поэтому Чайлд активно пользовался тем, что дала ему судьба, и выговаривался, не особо заботясь, чтобы ему внимали. А блондину не оставалось ничего иного, ведь сестра была уверена, что это он виноват во всех грехах, и отправила его на официальную отработку своих ошибок. Поэтому он сидел, кивал и считал. — Я все испортил. Шестнадцать. Итэр вздохнул и сел поудобнее. Кажется, отрабатывать ему придется долго...

***

Ох, если бы Тарталья только знал, что в этот же момент Чжун Ли лежал в такой же позе и тоже страдал — тогда бы ему обязательно стало легче. Да и Итэру бы тоже, ведь Нин Гуан все же была хорошей подругой и честно выполняла свои обязательства: сидела и слушала. А еще перебирала тяжелые пряди, потому что мужчина устроился на ее коленках, за что получил уничижительный взгляд Бэй Доу, но ему сейчас нужнее. — Я все испортил. — Ага, потому что ты идиот, — хмыкнула Бэй Доу, увидев, как опасно сужаются глаза ее девушки, пожала плечами: — Как будто это неправда, солнце, он идиот. Вообще, со словами Бэй-бэй были согласны и Чжун Ли, и Нин Гуан, но одному не позволяла с этим согласиться гордость, а второй — сочувствие. Вот так и сидели: мужчина страдал, а обе девушки слушали его изливания, которые никак никому не помогали. Доля у друзей такая вот тяжелая, что уж тут поделаешь. К тому же, у кинолога было еще одно оправдание для страданий: его телефон нагло спиздили буквально на следующий день после приезда в Ли Юэ. Мужчина даже удивился такой ловкости рук, пока не понял, что абсолютно все контакты были на той симке. И все они были утрачены, все до единого, потому что похвастаться тем, что знает наизусть все номера, Чжун Ли не мог. И в целом, он бы мог с этим смириться, но там были самые важные цифры на свете — номер Тартальи. Бэй Доу могла смеяться сколько угодно, но этот факт расстраивал кинолога сильнее всего. Ну и еще совместные фотографии, которых за месяц было сделано столько, что хватило бы заполнить толстенный альбом. Чжун Ли пока что не решил, что для него болезненнее: потеря номера или фотографий — но испытывал не самые лучшие чувства по отношению к вору. Хоть бы кошелек взял, телефон-то зачем? В общем, пребывая не в самом приятном расположении духа, кинолог заодно решил испортить его другим, поэтому очень тяжело вздохнул и начал снова. А Бэй Доу очень тихо и аккуратно свалила из комнаты — друг-то был не ее, так что она не чувствовала ни малейшего угрызения совести, бросая свою девушку наедине с Чжун Ли. А уж вечером помочь Нин Гуан справиться с напряжением она поможет, не один раз и с огромным удовольствием. Свои ошибки Бэй Доу заглаживала очень профессионально.

***

Через месяц, за который можно было много чего сделать и наконец-то забыть, Тарталья, разумеется, не забыл. Как бы ни пытался, а он и правда пытался: удалил совместные фотографии и номер, правда, потом восстановил их, потому что было очень жалко, а номер все еще висел в мессенджере... Но он же пытался! А еще он познакомился с парнем Люмин, и надо же, какое удивление, они почему-то сразу не поладили. А все из-за Муччи, точнее, из-за придурков, которые не смотрят, куда идут, и раздражают собаку. В общем, они подрались прямо на улице, и неизвестно бы, как все вышло, если бы их не разняли близнецы. Чайлд, еле дыша от удара в солнечное сплетение, с мстительным удовольствием наблюдал, как придурок с бирюзовыми прядями вытирает кровь из носа, пока расстроенная и хмурая Люмин не решила их представить: — Это твой друг? — Это твой парень? Они не прекращали злобно коситься друг на друга всю дорогу до квартиры близнецов, где Тарталью ждал еще один неприятный сюрприз. — Жаль, что ты с Муччей, — причитала девушка, пока Итэр возился с замком. — Просто мы кое-кого приютили... Замок наконец-то скрипнул, и на лестничную площадку вылетел комок чего-то белого, взбираясь по Люмин так быстро, что на секунду Чайлду показалось, что у этой штуки есть крылья. Крыльев не было, но были хитрые глаза-щелочки и красивое пятнышко в виде звездочки сбоку. Так парень и Скарамучча познакомились с Паймон, которая шипела на всех, кроме близнецов и парня Люмин, а Тарталья понял, что не любит кошек от слова совсем. Потому что Сяо — у придурка и имя-то дурацкое — их очень любит. Парень бы просидел в обнимку со щенком всю встречу, дуясь где-то в сторонке, если бы Итэр не упомянул вскользь, что Сяо близкий друг Чжун Ли. — "Иногда не стоит судить людей по первому взгляду, — справедливо рассудил Чайлд. — А иногда и по второму". И совсем ненавязчиво начал выспрашивать у придурка Сяо, куда уехал кинолог, очень вежливо и дружелюбно. Но то ли Сяо не оценил дружелюбие, то ли у него была какая-то врожденная ненависть к рыжим — он ничего не сказал Тарталье, и тот был уверен, что причина была именно в том, что Сяо идиот. Так что парень сидел хмурый и с завистью смотрел, как Люмин осторожно касается своего парня и переплетает их пальцы, думая, что у него могло бы быть так же. А может даже и лучше, только при мысли об этом неудержимо краснели уши, так что Чайлд старался не думать об этом. Хотя бы на людях.

***

Через месяц у Чжун Ли ничего в жизни не изменилось, кроме того, что он покрывался мхом в своей квартире — прямая цитата Нин Гуан, между прочим. Она напоминала ему о Сумеру, о горячих источниках в Фонтейне, вспоминала каждый их разговор, чтобы пробудить в мужчине былую тягу к приключениям и поездкам. Тот морщился и грустно продолжал плесневеть в четырех стенах. Потому что при мысли о Сумеру вспоминались горящие интересом синие глаза и сотни вопросов о библиотеках и книгах этого города. И то, как кинолог строил — в мыслях — планы, что они вместе поедут туда, и у них будет замечательное свидание в сумерских садах, которые славились наравне с богатой книжной коллекцией. Потому что горячие источники напоминали о некоторых не менее горячих фантазиях с растрепанным, раскрасневшимся Тартальей, и от этого хотелось выть в подушку, а хождение в душ увеличилось на один... Хорошо, на два раза. Так что Чжун Ли как можно скорее выпроваживал Нин Гуан и обещал, что непременно сходит на улицу. Когда там опять появятся драконы.

***

Чайлд ненавидел слышать стервозный и чуть сиплый от вечных сигарет голос, когда отвечал на звонок, потому что знал: либо Синьора нагрузит его сверхурочными, либо она же щедро отсыплет пиздюлей от начальства. И в любом случае парень страдал. Так что, видя на экране смартфона "Не отвечать — убьет", морально готовился к худшему. Но такого уровня подлости он не ожидал даже от этой стервы. — Контракт, на два дня, в Ли Юэ, отказаться нельзя, опоздаешь на самолет — придушу, — спокойно, но со скрытым ехидством сказала Синьора, и Тарталья услышал, как она затягивается никотиновой палочкой. А потом сообразил, куда его отправили, и неверяще смотрел в телефон еще минут пять после того, как девушка сбросила. Ли Юэ. Он. Блять? Близнецы, к которым он примчался быстрее ветра, тоже подтвердили, что блять. Потому что прошло уже два месяца, а Чайлд все еще не отпустил ситуацию, как идиот хватаясь за любое слово, которое хоть косвенно затрагивало тему собак, палочек, длинных волос — буквально за все. И близнецов это немножко напрягало. А еще немного напрягало Сяо — настолько, что он все-таки решил помочь и рыжему придурку, и еще одному... Чжун Ли.

***

Прошло два долгих месяца. Слишком мало, чтобы окончательно забыть, слишком много, чтобы надеяться на что-то. Ведь они совершенно точно не могут случайно встретиться в таком большом городе, как Ли Юэ.

Нин Гуан Ты уверен, что это сработает?

Сяо не попробуешь не узнаешь. так ты сможешь его вытащить из дома?

Нин Гуан Я постараюсь Даже если они не пересекутся, то он погуляет Уже неплохо

Сяо надеюсь на тебя. потому что еще один вечер с этим рыжим я не вынесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.