ID работы: 11091485

Профессионал

Слэш
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

У судьбы свои планы

Настройки текста
Тарталья подскочил на кровати, загнанно дыша и озираясь по сторонам, но в комнате был только щенок, спокойно спящий на своем лежаке. Он еще пару секунд тревожно всматривался в ночную темень, а после упал на подушки, закрывая лицо ладонями. Да уж, давно его так кошмары не мучали, совсем отвык. Кошмар был слишком реалистичным, Чжун Ли... Парень со стоном помотал головой, пытаясь отогнать слишком яркие сцены. Нет, он точно не хотел об этом вспоминать, желательно, никогда. Чайлд отнял от лица руки и тупо уставился в потолок. Сознание точно играло с ним какую-то злую шутку, ведь от единственного упоминания имени кинолога перед глазами встал его образ, такой, каким он был в тот момент в ресторане: с полуприкрытым хищным взглядом, тяжелым дыханием и приоткрытыми губами. Впрочем, уже сейчас парень не был уверен, что запомнил все верно. Да, он просто перенервничал, не каждый же день совершеннолетнего молодого человека кормят с палочек. Удивительно, что Тарталья вообще позволил это сделать, но тогда тело и мозг просто предали его, соглашаясь на предложения мужчины. Все-таки у Чжун Ли был какой-то волшебный магнетизм, не имеющий объяснения. Может они все в Ли Юэ такие... Чайлд глубоко вздохнул. Чувства, которые он испытывал вчера, тоже не имели никакого объяснения, такое с ним было впервые. После переезда в Мондштадт он ни разу не встретился ни с какой девушкой, уделяя внимание только работе, а потом безнадежно влюбился в милейшую девушку из кофейни и еще завел щенка — в общем, времени не было. Да и особого желания тоже, если честно, его полностью устраивала и такая жизнь. Но, видимо, телу и душе было очень одиноко, раз Тарталье уже кажется симпатия со стороны мужчины. Ну не может же Чжун Ли в самом деле... Парень хмыкнул, вспоминая насмешливое "парень", сказанное Сян Лин, и то, как быстро исправил ее кинолог. Разумеется, не может. А то, что мужчина решил его покормить — да все бы так сделали на его месте, и шеф-повар ему потом шепнула, что когда-то вилок у них и правда не было, так что все в порядке. Чжун Ли просто очень хороший друг, ничего более, а Тарталья, очевидно, уже сходит с ума от одиночества. Хорошо, что сегодня его позвали близнецы на кофе, будто сами небеса дают ему все карты в руки. Полежав так какое-то время и полностью себя успокоив, Чайлд потянулся за телефоном. Спать не хотелось совершенно, но и что можно поделать в такое позднее... Точнее, слишком раннее время, он не знал. Обновил твиттер, полистал смешные видео в инстаграме и без особой надежды зашел в социальную сеть, чтобы с удивлением обнаружить под привычной иконкой господина Чжун Ли зеленый кружочек. — А вот это уже интересно. Тарталья и Мучча не спишь? доброе утро Сообщение прочитали довольно быстро, но вместо ответа на экране высветился входящий вызов. — И тебе доброе утро, — бархатный голос был на удивление не сонным, но Тарталья сразу же почувствовал, что что-то не так. Кинолог говорил спокойно, размеренно, речь лилась тягуче, словно мед, и это-то парню не понравилось. — Ты пьян? — Чжун Ли в трубке тяжело вздохнул, но ответил: — Просто выпил немного вина, все хорошо. И это было почти правдой. Плохо было несколько часов назад, когда он признавался сам себе и Нин Гуан за компанию, что влюбился в Чайлда, совсем как мальчишка. И что уезжать из Мондштадта совсем не хочется, и путешествовать уже тоже не хочется — хотелось быть вместе с Тартальей, чувствовать, жить вместе, а все остальное потом само придет. А если нет — ну и не надо. — Ага, — ответила подруга. — А мне-то зачем звонишь? Нин Гуан и правда была хорошей подругой, но не в три ночи и уж точно не с теми проблемами, которые и проблемами не были. — Ты влюблен, парниша, я уверена, тоже — перед тобой вообще сложно устоять, знаешь ли —, так давай, ухаживай за ним, цветочки там, рестораны, сауны, кровать, — мечтательно протянула последнее слово девушка, явно желая быстрее избавиться от Чжун Ли, который будто вернулся в юношеские годы, когда больше всего на свете боишься отказа, сказала еще пару фраз, очень схожих с проклятьями, и отключилась. Поэтому дальше свой факт влюбленности мужчина переживал вместе с бутылкой хорошего вина, которая хотя бы внимательно слушает, а то, что молчит... У каждого свои изъяны. — Ладно, — недоверчиво протянул Чайлд. — Но если вдруг что — ты рассказывай, не бойся. Я постараюсь поддержать. Ответом послужил тихий грудной смех, и тугая пружинка беспокойства в груди Тартальи слегка ослабла. — Тогда, может, встретимся сегодня? — Внезапно предложил кинолог и спешно добавил: — Не как занятие, разумеется, может мы сможем сходить в кино? — Ох, я бы с удовольствием, — откликнулся парень с явным сожалением в голосе. — Но обещал сегодня встретиться с друзьями... Как насчет завтрашнего дня? В динамике послышался тихий шорох одежды и явное стеклянное позвякивание, а затем Чжун Ли проговорил: —Да, отлично. И через пять дней у нас последнее занятие, и я подумал... Это вообще-то не очень частая практика в нашем кинологическом центре, но может мы проведем занятие у тебя на квартире? — Мужчина старался не нервничать и контролировать свой голос, чтобы тот не выдал волнение. Если Чайлд сейчас согласится, то он точно скажет ему о своих чувствах и спросит насчет отношений, именно в последний день занятий. Только бы Нин Гуан была права, и Тарталья действительно испытывал к нему то же, что и он сам, только бы согласился! — О, это было бы здорово! — Радостно ответил парень и внезапно широко зевнул. — Прости, я все еще не выспался. — Ничего, спи дальше, — и парень, даже не видя лица кинолога, точно мог сказать, что тот улыбается. И Чайлд не мог не улыбнуться в ответ, сбрасывая звонок и счастливо говоря проснувшемуся и крайне недовольному Мучче: — Надо сказать Люмин и Итэру спасибо за такого классного друга. И обязательно позвать девушку на свидание. Прямо сегодня. Можно будет сводить ее в "Народный выбор", все-таки готовят там очень вкусно и атмосфера весьма располагающая. Им же с Чжун Ли понравилось, значит и девушке... Должно... Спустя минуту Тарталья уже мирно сопел, слегка улыбаясь: сон на этот раз был очень приятный, жаль, что парень его не запомнит. Щенок грозно фыркнул, потоптался на месте и все-таки запрыгнул на кровать, улегшись рядом с Чайлдом. Нет, ну до чего же его хозяин странный, разбудил его, а сам спать. Эх, если бы не тот большой человек, от которого вкусно пахнет и сам он теплый, как камень в пустыне, собирал бы ты, хозяин, с утра сюрпризы на полу. А так — расстраивать не хочется, а то вдруг больше не придет.

***

Сидя на кухне близнецов, Тарталья взахлеб рассказывал о том, какой кинолог превосходный, как он без проблем справляется со щенком, и пересказывал хитро переглядывавшимся брату и сестре, куда они ходили, где гуляли и о чем разговаривали. Мучча лениво лежал под ногами, поднимая мордочку только для того, чтобы принять очередную печеньку то от своего двуногого, то от сердобольного Итэра, сидевшего рядом с другом. — Ох, я так рада, что он тебе нравится! — Люмин восторженно захлопала в ладошки, искренне радуясь тому, что ее маленький план помощи парню сработал. И ее брат, поначалу яро сопротивлявшийся, тоже с удовлетворенным видом потягивал чай, слушая истории Тартальи. — Да, Чжун Ли просто замечательный, — Тарталья отпил кофе, сияя счастливой улыбкой. — Очень умный, приятный собеседник, только — представляете? — он не любит морепродукты, сказал, что терпеть не может рыбу. Жаль, что в Снежной мы не сможем порыбачить, я бы хотел его увидеть с удочкой. Итэр поперхнулся чаем и, пока Люмин сочувственно гладила его по спине, просипел: — Чего? Чайлд рассмеялся, говоря, что просто пошутил, но блондин заинтересовался. — Нет-нет-нет, подожди, — Итэр замахал руками, осмысливая происходящее. — В Снежной? Ты хочешь познакомить его с семьей уже сейчас? Близнецы переглянулись. Кажется, у кинолога и их друга еще более бурный роман, чем они себе могли представить! Глаза у обоих зажглись одинаковым огоньком: может у них уже была некая близость? — Разумеется, я не хочу знакомить его с семьей сейчас, — фыркнул Тарталья и снисходительно посмотрел на Итэра, будто тот был несмышленышем, но, на свою беду, совершенно не замечая опасных чертят во взгляде. — Он же увольняется, хочет в Ли Юэ съездить, а потом про Сумеру что-то говорил — ну куда ему сейчас в Снежную? Парень глотнул напиток из кружки и кинул Мучче еще одну печеньку, откидываясь на спинку стула. Да, Чжун Ли он обязательно свозит на свою родину, хотя бы для того, чтобы воплотить в реальность ту сцену, что пришла к нему на ум в ресторане. Интересно, и чего Итэр так среагировал на это? Тарталья еще при знакомстве с этими двумя говорил, что когда-нибудь свозит их в Снежную, покататься на санках. Странные они сегодня какие-то все, вон кинолог пил ночью, эти смотрят на него так, будто парень съедобный... Чайлд неожиданно напрягся. А чего это они так смотрят? — Что? — Тарталья, а скажи, — девушка пересела к нему ближе, кладя ладонь на коленку, обтянутую серыми джинсами, а ее брат отставил кружку в сторону, весь подался вперед, ближе к другу. Кажется, он в ловушке... Впрочем, не то чтобы Чайлд был особо против, в прострации глядя на аккуратную ладошку на его колене и совершенно не слушая, что у него спрашивают. А когда понял, что две пары глаз уставились в ожидании ответа, просто кивнул. Кивок — выход из любой ситуации. И уж точно не ожидал услышать радостный визг и поздравления, в перемешку с собачим лаем. На Муччу не обратили никакого внимания, поэтому облаяв всех погромче, он вышел из кухни, направляясь в гостиную. Ему хоть где-то поспать нормально дадут? А парень замялся и совершенно не знал, что ему делать. О чем его спросили: вкусный ли кофе, пойдет ли он на день рождение к Джинн, выйдет ли замуж... То есть тьфу, женится ли на Люмин — какой был вопрос? А затем все резко прекратилось, его вновь взяли в кольцо, и уже Итэр потребовал рассказывать. — О чем? — Осторожно уточнил вопрос Тарталья, жопой чувствуя во всем этом какой-то подвох. — Ну как о чем! — Девушка излучала чистейшее любопытство. — Когда, где и как. — Когда, где и как что? — Ну не тупи, поцеловались, конечно, — фыркнул блондин. — Не понимаю, почему ты вообще сразу с этого не начал, мы что, клешнями должны из тебя слова тянуть? — А, — ну конечно, поцеловались, чего это Чайлд тупит. Только вот с кем, блять, поцеловались-то? И кто? — Вы с Чжун Ли! — Уже хором ответили близнецы, а Тарталья завис. — А почему мы должны были поцеловаться? — Пока что спокойно спросил он и потянулся за кофе, делая большой глоток. Вот в какой момент все пошло по пизде, и лучшие друзья думают, что Чайлд целуется с первым встречным мужчиной? — Потому что вы... Встречаетесь? — Вопросом на вопрос ответила Люмин, почуяв, что обстановка изменилась. И сразу же пожалела, что вообще открыла рот, надо было свалить это на Итэра. Потому что Тарталья натурально захлебнулся своим напитком, закашлялся, пачкая все вокруг, и вскочил со своего места, яростно жестикулируя и пытаясь что-то сказать. — С чего вы вообще взяли, что я ему… Что он мне… Что у НАС могут быть какие-то отношения? — Наконец выговорил парень. — Я даже не думал о господине Чжун Ли в таком ключе! Да, он немного слукавил, ведь точно думал о таком, но сейчас, когда ему надо было срочно восстанавливать свою гетеросексуальную репутацию, это можно было опустить, забыть и никому никогда в этом не признаваться. И вообще, это было только из-за того, что Чайлд долго был одинок. — Но ты так о нем рассказывал, что мы подумали… — Люмин растерянно стояла напротив и не знала, куда себя деть. — И у тебя нет девушки, и ты ни с кем не встречался… — Поддержал сестру Итэр, также не зная, что можно сделать. Серьезно, самый логичный вывод из всего, что сегодня рассказывал Тарталья заключался именно в том, что они пара. А кто еще может говорить столько хорошего о человеке, который так-то просто должен воспитывать твою собаку, кроме партнера? — Да потому что мне нравишься ты! — Блондин слегка побледнел и отшатнулся, из-за чего удостоился гневного взгляда и не менее гневного шипения: — Да не ты, идиот, а ты! Девушко ойкнула и закрыла рот ладошкой, а Чайлд продолжал: — Ты мне понравилась сразу же, с первого блядского дня в этом городе, я просто не знал, как об этом рассказать. И сегодня я прихожу, чтобы пригласить тебя на свидание, а ты мне говоришь, что я встречаюсь с Чжун Ли? С мужчиной, который точно не гей? А почему вообще меня в этой квартире считают нетрадиционной ориентации, а? Мне девушки нравятся, мне ты нравишься! И когда мы пойдем на чертово свидание, раз я уже все равно признался, я тебе это докажу. Произнеся столь горячее признание, Тарталья устало опустился обратно на стул, будто у него закончились батарейки. И как все так быстро смогло поменять: с привычных уютных посиделок превратиться в настоящую драму? Ну хоть признаться смог, еще и пригласил под шумок, хоть здесь судьба не сыграла с ним злую шутку. - Оу, - Люмин беспомощно посмотрела на брата, молча прося о помощи. Она впервые не знала, как ответить, и лишь комкала в руках край платья. Ее брат страдальчески вздохнул и, подойдя к другу, сочувственно сжал его плечо. Чайлд поднял голову, с надеждой смотря на него, но, уловив жалость во взгляде, уронил ее обратно. Знаешь, судьба, ты сука редкостная. — Я бы рассказала раньше, если бы знала, — начала говорить девушка и замялась, не зная, как правильнее преподнести. Впрочем, ее выручил брат, подходя к Тарталье с другой стороны. — Прости, но ей уже кое-кто нравится, — Люмин закусила губу и с тревогой смотрела на фигуру парня, пока Итэр мягко говорил. — Довольно давно и… — И неделю назад мы начали встречаться, — закончила девушка признание. Тарталье казалось, что весь мир осколками рассыпался у него за плечами. Он неверяще пялился в столешницу, испытывая в душе мерзкое чувство пустоты. А близнецы все говорили: — Ты просто так был занят с Чжу... — Словив предостерегающий взгляд брата, Люмин быстро исправила: — С Муччей, что совсем перестал с нами общаться, у меня не было шанса рассказать тебе. Пока девушка причитала на все лады, что не знала, Итэр задумчиво глядел на Чайлда. У них с кинологом явно сложились какие-то непростые отношения, раз его друг определенно что-то чувствует к Чжун Ли — а в этом парень точно не сомневался —, но при этом утверждает, что и он, и его... Кхм, знакомый точно просто друзья. Может Чжун Ли его как-то обидел... Хотя нет, тогда бы Тарталья точно бы пожаловался им. Итэр мог бы предположить, что кинолог не делает никаких попыток к сближению, но эти прогулки и поход в ресторан — точно нет. Ну не мог же его друг быть таким тупым, чтобы не замечать ухаживаний? Не мог же, правда?.. Тем временем, Чайлд словно очнулся и резко встал со стула, заставляя близнецов отпрянуть от него. Ему надо было много подумать, а еще много выпить. Сердце уже не болело, досада захлестнула с головой, выжигая все остальные чувства, она заставляла злиться и обижаться на всех. На Люмин, которая так его оттолкнула от себя, на Итэра, потому что он обо всем знал и тоже не рассказал о каком-то новом парне, а еще, почему-то, на Чжун Ли. Почему так много людей за последнее время считают их парой? Тарталья чувствовал, что упустил что-то важное в их отношениях, и твердо решил разобраться. В своей квартире, со щенком с левой стороны и ящиком крепкого алкоголя с правой. — Ну, не буду вам мешать. — Мне правда очень жаль, — потянулась к нему Люмин, но Чайлд остановил ее взмахом руки, прося не подходить. — Все в норме, просто… — Он осмотрел кухню, но не увидел в ней свою собаку, поэтому просто вышел в прихожую, негромко свистнув. Спустя долгих пару мгновений Скарамучча появился на пороге, подходя к хозяину. — Мне надо побыть одному сейчас. Девушка хотела сказать что-то еще, но Итэр остановил ее, качая головой. — Ему стоит успокоиться, — прошептал он на ухо сестре и добавил: — Никто не виноват в этой ситуации, просто так получилось. Дверь в их квартиру тихо хлопнула. Люмин всхлипнула и обняла брата, прячась от всего мира в его руках, пока тот успокаивающе гладил ее и шептал, что все будет хорошо, задумчиво глядя на дверь. Он надеялся, что Тарталья справится со своими эмоциями, наконец-то поймет, что его чувства к девушке не более, чем привычка, и будет счастлив с кое-кем другим. А еще надеялся, что это произойдет быстро, ну а пока — Итэру стоит позаботиться о расстроенной сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.