ID работы: 11090311

Вселенная Стивена: Последствия

Джен
R
В процессе
4
_Alex_S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Что?

Настройки текста
      — Всё началось примерно двадцать часов назад. — Начала Нефрит.        На планете было неспокойно, со времени развала Империи много предприятий (преимущественно военных) закрылось и для самоцветов не осталось работы. Начались беспорядки и во время крупной демонстрации, на планету сели большие чёрные корабли без опознавательных знаков с корпусом, подобным параллелепипеду и размером с наши линкоры, из этих кораблей начали выходить солдаты в толстой броне. В это же время, со стороны кораблей, началось вещание: «Всем жителям сохранять спокойствие, не сопротивляйтесь, мы пришли с благими намерениями». Впрочем, массовую дестабилизацию с помощью, пока не известного, оружия трудно назвать благими намерениями, поэтому большинство достали мечи и приготовились к обороне, однако они не успели даже замахнуться — все их оболочки тут же уничтожались точными выстрелами солдат и кораблей. Мне и экипажу удалось успеть попасть на борт гражданского судна.       — А как же телепорты? Разве используя их сбежать не проще? — уточнил капитан Ларс.       — Да, проще, но по неизвестной причине они не работали, поэтому остался единственный способ сбежать — улететь. Однако, взлетающие корабли почти моментально уничтожались орудиями пришельцев. Нам же удалось воспользоваться облаком от взрыва другого корабля, и, при помощи госпожи Сапфир, я вывела корабль в космос, однако он получил серьёзные повреждения и, если бы не вы, не знаю что бы с нами было.       — Мда, ситуация в высшей мере странная, — сказал погружённый в свои раздумья Ларс, — похоже, Стивен, наша с тобой космическая вечеринка отменяется. Надо разобраться, что там происходит.       — А я наделся на время отдохнуть от спасения планет… но раз надо, я всегда готов!       — Значит решено, пора разработать план. Родонит, прошу.       — Исходя из того, что сказала Нефрит, — уверенно начала Родонит. Обычно она немного нервничала во время разговора, но когда дело касалось её специальности, — планирования — она была само олицетворение уверенности. — Неизвестный противник обладает более совершенным и скорострельным оружием дальнего боя, кораблями (возможно имеющими маскировочные технологии, так как башни связи бы их заметили). Кроме того, враг готовил нападение заранее, на это указывает внезапность нападения, его организация и факт неработоспособности порталов. Таким образом, лететь освобождать планету «в лоб» — самоубийство. Необходимо провести разведку, однако гипердвигатели нашего корабля довольно заметны…       — Я могу помочь. — Сказала Сапфир аккуратно, как только Родонит начала уходить в раздумья, будто бы знала, когда это произойдёт (впрочем, она действительно это знала). — Ваша команда может починить наш корабль, Нефрит довезёт самоцветов до Земли, а я останусь с вами и помогу.       Капитана эта идея явно заинтересовала, он поудобнее сел в кресло и задумался.       — Сапфир предложит нам свою помощь в разведке, — спустя две минуты после окончания речи Сапфир, сказала Папаранджа.       — Спасибо, мы знаем, — с ноткой пренебрежения сказала Сапфир.       Взгляд Ларса перескакивал с Сапфир на Папаранджу и обратно.       — Хорошй план, — констатировал он, — Рутилы, наблюдайте за космосом, преследование всё ещё возможно. Флюорит, займись починкой. Все, кто может помочь ей в этом — милости прошу. Те, кто не занят, могут отдохнуть. На этом всё, ждите дальнейших указаний.       Многие из беженцев вернулись на свой корабль для помощи Флюорит, остальные расположились в кают-компании. Ларс встал с кресла и подошёл к Стивену, бесцельно смотревшему в пустоту через иллюминатор.       — Ты как, нормально?       — Да не знаю, плохое предчувствие. Я же хотел отойти на время от спасения всех и вся, боюсь опять всё испортить.       — Им нужна наша помощь, да и к тому же именно ты создал этот новый мир, ты справишься.       — Возможно… ай!       — Что случилось, Стивен? — забеспокоился Ларс.       — Голова заболела, ничего серьёзного.       — Иди отдохни лучше, поспи. Уже около двух часов ночи по-земному.       — Хорошая мысль. Разбуди как закончат ремонт того корабля.       Стивен медленно пошёл в кают-компанию, в одну из немногих маленьких персональных кают, плюхнулся на кровать и попытался заснуть. Обычно у него это получалось очень быстро, но сейчас то ли из-за боли в голове, то ли из-за переживаний о грядущем приключении, он долго не мог заснуть.

***

      К посадочной площадке медленно приближается небольшой прямоугольный чёрный корабль. Выпуская посадочные опоры из, прежде, казавшегося монолитным корпуса и газуя тормозными двигателями, челнок плавно приземляется на мраморную поверхность, дверь открывается. Звук открывающейся двери заставил меня отвернуться.       — Мой Алмаз, — обратилась вошедшая Жемчуг, поправляя свои, закрученные двумя пучками, розовые волосы, — к вам Г…       — Знаю. Встреть его сама, он скучный зануда. И прикажи Шпинель явиться сюда поскорее.       — Будет исполнено.       Откровенно говоря, мне и раньше не сильно-то нравилось его общество, но в последнее время он особо угрюм. Может это из-за событий на суде по поводу, кхм, инцидента? Наверное, следует его приободрить, подарить ему кого-либо из свиты. Ему, вроде как, нужны были «высококачественные, по нынешним меркам, самоцветы…»… нет, он говорил не самоцветы, а, как их там?.. «высококачественные, по нынешним меркам, фото-морфенные литоиды», точно! Ну, заумные слова он придумывать, конечно, мастер. Да и что это значит: «по нынешним меркам»? Можно подумать, есть ещё и другие… Хотя без разницы, главное — работает хорошо, что ни попросишь — всё сделает. И новые слуги, и со Шпинель помог, и с…

***

      — …тивен… Стивен! — громкий голос выдернул Юнивёрса из воспоминаний его матери.       — Ааа! — вскрикнул он от неожиданности.       — Беженцы улетели, а мы уже почти у Эмер-3. Ты крепко уснул, поэтому я не будил тебя раньше. Всё нормально? — поинтересовался Ларс с явным беспокойством на лице.       — Воспоминания от Розовой, ничего страшного. Я сейчас приду.       Капитан Ларс кивнул и пошёл в сторону рубки. Стивен же присел на кровать и ненадолго погрузился в раздумья. Судя по тому, что в воспоминаниях была не та жемчуг, с которой он провёл всё детство, а та, что сначала принадлежала его маме, а потом Розовая повредила её глаз и Розовый Жемчуг стала жемчугом Белой; события воспоминаний происходят до получения Розовым Алмазом колоний. Раньше в его памяти всплывали воспоминания как-то связанные с нынешним местом или событием. Корабль из воспоминаний подходит под описание кораблей пришельцев, но при том Розовая отзывается в своих мыслях о пассажире этого чёрного корабля как о том, кто помогал ей и… Шпинель! Вот ключ к этой загадке. Розовая Жемчуг почти ничего из прошлого не помнит, а вот Шпинель все шесть тысяч лет находилась в, относительно, здравом уме и, плюс-минус, доброй памяти (крыша поехала у неё только после выступления Стивена по межзвёздному вещанию). Решено, после того, как прочешеи всё здесь, полетим в Хоумворлд к Шпинель.       Стивен резко встал (из-за чего у него немного заболела голова) и быстрым уверенным шагом пошёл в рубку. Время до своего совершеннолетия он хотел посвятить исследованию себя и не брать лишнюю ответственность. Однако, сейчас это событие связано с его матерью, и пусть он очень не любил копаться в её (а в каком-то смысле и своём) прошлом, он хотел докопаться до правды.       Зайдя в рубку и посмотрев в иллюминатор, он не отметил ничего необычного: такая же каменная планета с огромными каньонами от киндергарденов, футуристические постройки и космические корабли.       — Не очень-то похоже на оккупированную территорию… — пробормотал Ларс.       — Возможно всё закончилось просто рейдерским набегом. И хотя я не вижу угрозы, рекомендую всё же подготовить оружия и следить за щитами, — высказалась Сапфир.       — Выполнять. — ёмко, с серьёзным лицом, сказал капитан.       Все, кроме Папаранжди, принялись нажимать пальцами на голографические панели. Жёлтый сапфир присоединилась к остальным только через несколько секунд.       Корабль постепенно приблизился к планете. Ничего. Абсолютно ничего необычного. По сверхдорогам несутся поезда, периодически виднеются всполохи порталов, внизу копошатся самоцветы. Корабль мягко приземлился и практически никто не обращал на это внимания.       Флюорит и близнецы Рутилы остались на корабле для управления системами, остальные вышли наружу. На космодроме была обычная для таких мест куча народа, движущегося, кажется, совершенно хаотично, но на самом деле все они подчинялись правилам сего инфраструктурного объекта.       Часть из этой массы самоцветов поприветствовали прилетаюших, некоторые даже узнали Стивена и приветствовали его по имени лозунгами вроде: «Ура Розовому алмазу!». Команда корабля как-будто оцепенела.       — Что? — через некоторое время сказала Сапфир.       Наконец Стивен не выдержал и подошёл к ближайшему самоцвету.       — Послушайте, не было ли здесь пришельцев-захватчков?       — Нет, органики сюда почти не суются, еда им какая-то нужна.       — Я не об органиках, а о больших чёрных кораблях с пушками, армиями и прочим.       — Чёрные корабли с пушками? Это к Объединённой Карбоновой Корпораци, у них вроде похожие. А насчёт армий… хоть эта планета не так давно была военным центром, никто, кроме союзников, сюда не высаживался никогда.       — Что? — через несколько секунд изумилась Папаранджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.