ID работы: 11089982

В Манчестере все нормально

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Очаровательные и блестящие (Рафаэль Варан/Скотт МакТоминей, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      В Манчестер Юнайтед всё блестящее никогда не лежит долго просто так. А Рафаэль Варан был блестящим центральным защитником.       Рафаэль Варан потрясающе выглядел в узком костюме на фоне бушующего моря из красных футболок. Почти как коллекция серебряных побрякушек, которые он привез с собой в Манчестер. Рафаэль Варан ослепительно улыбался и кривовато делал селфи, потому что у него очень волнительно дрожали руки, и игроки Манчестер Юнайтед дружно решили, что это очень мило, а потом согласились, что их новый партнёр совершенно очаровательный. Манчестерский дождь неаккуратно стучал по его плечам, оставляя на ткани пиджака темные черточки-пятна; очаровательный Рафаэль Варан на дождь не обращал никакого внимания, а слушал очень проникновенно вдохновленный рев огромного стадиона и улыбался: наверное, он думал о серебряных побрякушках. Или о чем там обычно думают блестящие центральные защитники: вряд ли об одиннадцати пенальти в финале Лиги Европы. Об этом здесь в принципе не любили думать.       Все блестящее в Манчестер Юнайтед должно быть неприменно потрогано. Рафаэль Варан оказался довольно трогательным, что, конечно, задачу значительно упростило. Алексис Санчес был блестящим, но не трогательным, поэтому у него Юнайтед так ничего и не получилось; Варана же уважительно облапали на первой его тренировке и остались довольны. Варан тоже остался доволен: он вежливо улыбался и всем желающим пожимал руки, плечи, локти и ребра, но большую часть времени он, конечно, был просто очаровательным - и это, видимо, оказалось основной его суперсилой. Так Рафаэль Варан был благополучно принят в их очень дружную, очень тактильную, очень хаотичную семью, где слова "личное пространство" значат не больше, чем стук мяча по бетонной площадке, а из натурального - только длинющие ресницы Бруно Фернандеша, и это даже не преувеличение.       В Манчестер Юнайтед всё происходит очень быстро и неотвратимо. И, как только ты заразился этой сумасшедшей атмосферой, пути назад для тебя уже нет. Так, в один прекрасный день Рафаэль Варан проснулся в одной постели со своим белобрысым опорным полузащитником и, сверля потолок озадаченным взглядом, пришел к выводу, что это было самым логичным вариантом развития событий. С учётом обычных взаимоотношений между игроками Манчестер Юнайтед. Скотт МакТоминей - очаровательно безалаберная балбесина - сонно потёр рядом с ним глаза и случайно заехал под ребра локтем, а потом чуть не упал с кровати, запутавшись в одеяле. "Будешь завтракать? У меня гольф-клуб в девять тридцать". И это после того, как Рафаэль почти полчаса придумывал, любуясь блондинистым бардаком на чужом затылке, как избежать неловкости после пробуждения.       Скотт МакТоминей неплохо готовит. Хотя перца в яичницу все же насыпал многовато, за что очаровательно извинялся, смущённо приглаживая ладонью свои растрёпанные волосы. Рафаэль Варан не сдержался и чмокнул его в кончик вздернутого носа; потом по дороге на тренировочную базу слушал Бритни Спирс и думал о том, что ему здесь решительно всё нравится, от ошеломляюще оглушающего рева Олд Траффорд до гигантских луж на подъезде к Каррингтону, в которых можно утонуть, и до звуков умирающего тюленя, которые издает Андреас Перейра, если сильно его рассмешить, и до того, как отражается солнце в бритом затылке Антони Марсьяля, а особенно ему нравится скоттовская очаровательно клыкастая улыбка. И нравится то, что в Манчестер Юнайтед всё восхитительно просто, и проблемы решаются на раз-два, даже если умудряются возникнуть; а к бесконечному нытью журналистов он привык ещё в мадридском Реале, с этим проблем никогда не возникнет. Особенно, если не понимаешь половины из того, что они говорят.       Серебряные побрякушки это, конечно, здорово. Они очень красиво выстроились на новой полочке в его новом доме, отражая люстру сверкающими боками. Пузатые кубки Лиги Чемпионов, остроугольные ушки трофея Чемпионата Испании, головастая статуэтка ЧМ18 в России. И ещё много всяких. Рафаэль Варан их, конечно, очень любил. И ждал с нетерпением, когда к уже собранной коллекции начнут добавляться новые, совершенно другой формы и с разноцветными ленточками, а, может быть, даже и ещё один "ушастик". Заруливая на парковку под проливным истинно британским ливнем, Рафаэль Варан пришел к выводу, что так и будет, всенепременно и обязательно.       В конце концов, Манчестер Юнайтед - блестящий клуб, и в нем играют очаровательные футболисты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.