ID работы: 11089089

Расплата.

Слэш
NC-21
В процессе
890
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 279 Отзывы 452 В сборник Скачать

"Я утяну тебя за собой."

Настройки текста
Примечания:
      Когда Джостен наконец вернулся в Пальметто, на часах было далеко за полночь.       Нейл смотрел на Лисью Башню, смотрел на мазерати на парковке, смотрел в окно их спальни, в котором горел свет, и сердце болезненно сжималось. Он не может врать. Не хочет. Но правда убьёт не только его, и от этого ещё хуже.        Тело неприятно твердеет. Он не может сказать правду. Это запрещено.       Джостен сидел на парковке, прямо на асфальте. Ребекка давно уехала, а у него уже замёрзли руки и стопы.        Во рту всё ещё тот вкус.       Вкус предательства Эндрю.       Вкус разочарования своим существованием.        Вкус расплаты за настоящее.       

      Эндрю… Что теперь будет между ними?

      Нейл поджал колени к груди и зарылся дрожащими пальцами в волосы. Он думал. Пытался представить.       

      Пустота? Настоящее ничего? Больше никакой лживой правды?

      Нейл съёжился до минимальных размеров. Он не может вернуться. Ему там больше нечего делать. Он не может позволить им дать ему ещё один шанс. Пусть даже если они не знают, что делают это.       — Нейл Абрам Джостен! — практически провизжал Хэммик в окно, что заставило Нейла поднять на него голову. — Вашему распрекрасному нужно убедиться, что Вы в порядке, а то… Он сам немного не в порядке.       Сердце замирает. Тело замирает. Мир вокруг замирает.       Что с Эндрю? Нейл не может представить ни одного возможного исхода. Он всё узнал? Что-то сделал с собой?       Нейл ломался. Но он подскачил с места и побежал ко входу, затем лестница, и вот он уже у двери в их блок.       Там слышен голос Хэммика. Он пытался кого-то успокоить, утихомирить. Затем грохот и Нейл больше не мог позволить себе сомневаться.       За дверью его ждал действительно разъярённый Эндрю и достаточно сильно напуганный Ники. Первый перевёл взгляд на рыжеволосого в дверном проёме и пробежался глазами по телу в поисках травм. Не нашёл и позволил себе упасть на пол. Хэммик в это время пытался сохранять дистанцию.       — Съеби нахуй, — бросил Эндрю не своим голосом, обращаясь к Ники, но смотрел он только на Джостена. На Джостена, что пропал несколько часов назад, сказав что вернётся, и вот он вернулся. Живой. И ему нужно поверить в это.       Ники кивнул и стремительно покинул блок, закрывая за собой дверь. Нейл сделал шаг вперёд, и Эндрю остановил его, вытянув руку вперёд.       Только сейчас Нейл распознал крепкий запах алкоголя, что витал в комнате. Он отметил бутылки около насыпных кресел и на столе в кухне. Но… Ники был трезв, а Кевина нигде не видно. Слишком много бутылок для одного Эндрю.       — Ты в порядке? — жестко спросил Эндрю, всё ещё сверля взглядом беглеца. Нейл не знал, что ответить, но Миньярд ждал. Он хотел сказать нет.       — Нет. — почему это прозвучало как ложь? Почему Нейл врал? Миньярд нахмурил брови. Его щёки красные, а губы сжаты в тонкую полоску. — Ты пьян?       — Нет, — это тоже прозвучало как ложь. Почему Эндрю врал? И кто же из них сказал правду?       — Ты сейчас сидишь на полу. — отметил Нейл, чтобы показать, что в этот раз соврал не он. — Здесь пахнет алк…       — Заткнись. — грубо отмахнулся Эндрю, но его взгляд продолжал сканировать Джостена, будто пытаясь обнаружить следы насилия. Опять не нашёл. — Что произошло?       Нет. Нейл боялся этого вопроса. Он вновь почувствовал железную хватку в волосах и саднящее чувство в горле. Его затошнило. Он, морщась, сглотнул и хотел уже было уйти, делая шаг назад.       — Не уходи. — почти безнадёжно попросил Эндрю. Нейл впервые слышал обречённый тон из уст блондина. Это застало его в расплох. — Я не смогу тебя защитить, если ты будешь убегать.       Эндрю попытался встать, но его заметно шатало. Он по-прежнему не отрывал взгляда от Джостена, будто тот исчезнет, как только Миньярд отведёт взгляд.       — Какого хрена сегодня было? Куда тебя забирала та тварь? Почему ты не в порядке? — жёстко сыпал вопросами Эндрю, медленно подходя к Джостену. Нейл хотел попятится назад. Он опорочен. Эндрю не должен быть так близко к нему. Эндрю это не должно касаться. Только не после всего, что было в его жизни. — Почему ты ушёл? — отчаянно шептал Миньярд, находясь в полуметре от Нейла.       Кружится голова. Он сейчас упадёт. Его держал только запах виски и сигарет, который исходил от Эндрю.

      Это Эндрю не даст ему упасть. Никогда не даст ему упасть одному. Он всегда будет падать вместе с ним. Это их уговор. Несокрушимая клятва.

      Нейл наконец расслабился. Его глаза наполнились непрошенной влагой, и он поднял голову к потолку.       — Нейл. Не молчи, — потребовал Эндрю, наблюдая за бесшумной истерикой Джостена.       — Я не хочу потерять тебя, — выдавил Нейл, возращая взгляд к карим глазам.       — Я здесь. Что случилось?       — Я потеряю тебя, если расскажу. — признался Нейл и прислонился спиной к двери с глухим стуком. — Я уже потерял тебя.       Эндрю молчал. Он пытался понять смысл слов, сказанных Нейлом, но в его голове перебирались лишь самые ужасные варианты. Миньярд снова нахмурил брови и положил ладонь на заднюю часть шеи Джостена. Нейл почти отпрянул от касания, но оно так блаженно успокаивало, что нутро на секунду застыло.       — Я не галлюцинация. Я, действительно, сейчас рядом с тобой. Ты не потерял меня. — твёрдо озвучивал реальность Эндрю, кладя вторую руку на шею Джостена. Он знал, что это помогает ему почувствовать себя в безопасности. — Что бы не произошло, сейчас ты дома и ты в безопасности, Нейл.       Джостен молчал. Он чувствовал тяжесть в груди вперемешку с успокоением. Это смесь обжигала, убивала, а запах виски и сигарет возрождал, но дух его осквернён и не мог найти покоя.       Миньярд молчал, позволяя им обоим прийти в себя. Он не убрал руки с шеи, даже когда они медленно сползли на пол. Нейл смотрел в сторону, слыша в голове лишь белый шум, а Эндрю смотрел на Джостена и искал в нём ответы на свои вопросы. Хотя он нихуя не ответ.

___

      Спустя два дня Ники уехал в Германию к Эрику на пару недель. Он не видел того, что отчаянно прятал Нейл, потому считал, что его помощь не понадобится.       Теперь в Лисьей башне только трое. Кевину нет дела до личных проблем Нейла, потому их тренировки продолжаются. На них Нейл изматывал себя до ужасного состояния. Эндрю замечал это, но не мог заговорить. Он прятал в себе все вопросы, которые своим беспокойством раздирали его внутренности.       Приходя домой поздно ночью, Эндрю утаскивал Нейла на крышу, чтобы позволить тому успокоиться и израсходовать последнюю энергию, дабы того не мучила бессонница.       Эндрю не целовал Нейла, не позволял себе большего, видя подавленность Джостена. Он, возможно, что-то понимал, но не мог конкретизировать это, чтобы разобраться. Нейл сам расскажет, когда будет готов. Пока Миньярд просто должен быть рядом, чтобы не дать Джостену упасть.       Прошло чуть меньше недели с того дня. Ребекка сообщила ему, что он абсолютно чист, и это только усугубило состояние Нейла. Значит, скоро худшее. Значит скоро произойдёт то, что принесёт ему внутренний взрыв, что погубит всё, до единой клетки.       Когда наступила суббота, и пришло сообщение от Ребекки, чтобы он был готов в девять, Нейл словил паническую атаку прямо на тренировке. Он задыхался, его руки дрожали, он не подпускал к себе ни Эндрю, ни Кевина, что старались привести его в чувства.       Эндрю пришёл в такую ярость, от которой даже Кевина забила дрожь. Вратарь не кричал. Он выстраивал огромную стену вокруг Джостена, что состояла из давящего напряжения в пространстве и громкого дыхания. Он хотел защитить то, что принадлежало ему, но он не понимал, что привело Нейла в такое состояние.       Они смотрели друг на друга, и в этом взгляде читалась паника младшего и стойкость старшего. Кевин покинул поле, давая им пространство для того, чтобы вернуть их безопасность.       — Что-то произошло. — заключил Эндрю, не решаясь подойти к рыжему, что дрожащими руками пытался стянуть с себя шлем и перчатки. Джостен молчал, но взглядом держался за Миньярда, чтобы окончательно не сойти с ума. — Я могу тебе помочь? –спросил блондин, видя, что Нейл не справлялся с тем, чтобы спасти себя от удушливой экипировки. Нападающий кивнул, и Эндрю позволил себе подойти к парню, чтобы помочь тому избавиться от удавок. — Ты не в порядке. — сказал Миниярд, проводя взглядом по красным щекам и мокрым от пота волосам, выглядывающим из-под банданы, которую он стянул, чтобы успокаивающе провести ладонью по влажным прядям.       Нейл робко качнул головой в стороны, подтверждая догадку Эндрю. Вратарь снял экипировку с себя и сел на паркет рядом с Нейлом.       — Я тебя ненавижу, ты знаешь? — без злобы сказал Эндрю, и Нейл замер. — Ненавижу, что ты такой лжец, хотя обещал быть со мной честным. Как ты там говорил? «Недосказанность всё равно что ложь»? Расскажи мне правду. Я не настолько тупой, чтобы не понять, когда мне не следует держать руки при себе.       — Я сам разберусь с этим. Я…       — Сколько раз я тебе говорил перестать строить из себя мученика? — перебил Эндрю и взял Джостена за подбородок, чтобы оказаться буквально в паре сантиметрах от лица нападающего. — Да или нет?       Нет. Нейл не может сказать да. Это убьёт его. Это осквернит Эндрю. Эта цена слишком большая за этот поцелуй, что должен успокоить его.       Джостен опустил взгляд, позволяя себе сломаться. Эндрю шумно выдохнул и ждал ответа.       — Я не заставлю тебя возненавидеть меня ещё больше. Я не могу оттолкнуть тебя от себя. Но я не могу держаться слишком близко, не тогда, когда это может навредить тебе, Эндрю. — тихо начал объяснять Нейл. — Ты — единственная моя ценность, и если я позволю тебе уйти из жизни, то мне не останется ничего, кроме как заставить их заплатить за твою смерть.       — «Их». — глухо заключил Эндрю, наконец складывая пазл. Он подозревал, что в деле замешан Морияма. Кевин сказал, что Миньярд не сможет пойти против них, но только не в этот раз. — Моя смерть будет стоить им тех средств, которые они не смогут заплатить. Я в безопасности и хочу, чтобы ты тоже был. Я буду ждать, когда ты сможешь рассказать мне, в чём дело. Ты знаешь, я умею держать язык за зубами.       Тревога Нейла понемногу отступала; пока Эндрю оставался рядом и прикрывал его собой от мира, что мог видеть его панику. Миньярд и сам приходил в себя, получив свою часть правды, которую будет держать в секрете ото всех, чтобы помочь Нейлу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.