ID работы: 11088177

Все мы, все мы в этом мире тленны

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть I. Глава III. «Ваше слово, товарищ маузер».

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись домой, Мэри сразу скинула с себя обагренный кровью пиджак и прошла на кухню. Ее съемную квартиру нельзя было назвать уютной. В такое богом забытое место не особо хотелось возвращаться. Но девушке часто приходилось менять свое место жительства, поэтому она не была чересчур прихотливой в этом вопросе. Бóльшая часть ее вещей лежала в чемоданах в единственной комнате, и лишь некоторая повседневная одежда и предметы личной гигиены лежали на своих местах — сорваться и уехать она была готова в любой момент.       В принципе, платили в Мафии неплохо, а если знать обходные пути к прочему нелегальному доходу, можно разжиться. Однако Мэри старалась не лезть в дела других оперативников, например, не стремилась занять нишу игорного бизнеса, также частично подвластного Мафии. Наркотики Дикий кот так и вовсе считал грязным, мерзким делом. Даже хуже, чем шпионаж, рэкет или убийство. Насыщаться чужими страданиями, видеть, как зависимые от «волшебных таблеток» судорожно собирают последние деньги, чтобы купить очередную дозу, слушать их мольбы о долге… Дрожь пробегала по спине от таких мыслей.       Еще давно у Мэри была мечта оставить это дрянное дело годам к 30. Когда юность с ее глупыми и дерзкими идеями прошла, прибавился жизненный опыт, да и старость еще не близко. Переехать в другую страну, потратить накопленные деньги на открытие собственного, полностью легального бизнеса или, может быть, обзавестись семьей и жить припеваючи до самой старости. Но на пути к заветному счастью у дикого кота была два препятствия: Мафия и Мегатрон.       Мафия никогда никого не оставляла просто так и, в принципе, это правило было логично. Чем выше твой пост в иерархии Мафии, тем большим количеством секретной информацией ты обладаешь, а следовательно, «уйти на покой» ты можешь только в случае своей смерти. Сбежать из Мафии без ее на то ведома значило закрыть навсегда дорогу домой, лишиться Родины и всю жизнь бояться преследования. Только окончательно втянувшись в этот криминальный круговорот, Дикий кот понял, что пути назад нет и отступать некуда.       К тому же, что уж греха таить, дела Мафии не прошли для нее бесследно. Каждое убийство оставляло шрам не только в сердцах близких убитого, но и в сердце самой Мэри. Она вовсе не была беспринципной садистской, коей казалась со стороны малознакомым людям. Просто жизнь научила оборачиваться в ледяной панцирь ото всех «чужих», лишний раз не открываться другому человеку и никому никогда не доверять.       Порой девушка даже приходила на места захоронения убитых, если от трупа по каким-то причинам не избавились и все-таки упокоили его тело. Жертвы Дикого кота не были святыми — в конце концов, каждый из нас грешен, а эти люди особенно провинились, хотя бы в глазах Мафии. Тем не менее, Мэри порой чувствовала вину за пролитую кровь этих несчастных бедолаг. Возможно, не перейди они дорогу Мафии или не осмелившись перечить такой всесильной организации, они начали бы все с чистого листа, наладили бы свою жизнь и сейчас бы не покоились в промерзлой земле под тесной крышкой гроба. Но сделанного не воротишь, а Мэри не обладала даром Иисуса Христа, чтобы, будто Лазаря из библейской притчи, заставить их встать из могилы и воскреснуть.       Что касалось соулмейта, то это был одновременно и ключ от оков Мафии, и сдерживающий фактор на пути к истинной свободе. Если бы Мэри скрылась на Немезиде в виде кибертронца, то Мафия в жизни до нее не дотянулась. Но если все же принять это решение, за ним последует утрата близких людей и вечное существование подле тираничного диктатора. Участь не менее завидная, не правда ли?       Взвешивая все «за» и «против», Мэри вспоминала слова сестры касательно соулмейта. Раз судьба распорядилась именно таким образом, значит на то были причины. Перечить воле рока значило противостоять всему мирозданию, нанести удар по незыблемому фундаменту всего сущего… Однако Дикий кот был уверен, что Энджи преувеличивает значение соулмейта для более убедительного эффекта, поэтому единственным приемлемым решением для Мэри было возглавить Мафию. В этом случае никто бы не стоял выше нее, она была бы вольна принимать любые решения и, в конце концов, имела бы возможность покинуть организацию, назначив во главе своего преемника. Ускорить этот процесс могло только убийство Босса. Но каким образом?

***

      Девушка заварила себе кофе, распустила тугой хвост на затылке и с удовольствием плюхнулась на жесткий деревянный стул, неприятно скрипнувший под весом ее тела. Беглым усталым взглядом Мэри оглядела свои ноги и руки — рубашка была практически чистая, только края брючин были заляпаны алыми каплями. Она тяжело вздохнула и откинулась на спинку.       Раздался звонок. Старомодный телефонный аппарат, лежащий на небольшой тумбочке у окна, начал неприятно вибрировать и верещать, повторяя незамысловатую мелодию. Мэри встала и подняла трубку. Короткие гудки тут же сменились знакомым голосом.       — Где ты пропадала? Кажется, я говорил тебе остаться дома и ждать моих указаний. — Фраза была недовольно произнесена баритоном ее нынешнего Босса. Босса Мафии.       — У меня были срочные дела личного характера. Необходимо было отлучиться для устранения проблемы.       — Надеюсь, ты никого не убила без моего ведома. — Глухой смешок.       — Нет. Все закончилось небольшой стычкой в баре «Колхида».       — Правильно, разбираться с врагами нужно на своей территории.       — Вы что-то хотели, Босс?       — Хотел час назад, тебе нужно было отправиться на еще одно дело, но я отправил другого оперативника. Отдыхай.       Босс сам положил трубку. Мэри иногда не понимала логику своего Босса — зачем звонить, если дело уже передано другому человеку? Наверное, просто чтобы поставить в курс дела и лишний раз упрекнуть, что ее не было на месте.       Девушка недовольно цокнула языком, дерганым движением расстегнула верхние пуговицы рубашки и спокойно допила свой кофе. Ее сестра обещала на днях приехать, но до сих пор от нее не было вестей. Впрочем, Мэри не очень хотела ее видеть, особенно сейчас.       Энджи всегда была чересчур правильной. Строгий перфекционист, начиная от чистой одежды и заканчивая консервативными моральными принципами, которые нарушались только в случаях прямого столкновения с Диким котом. С годами она иногда становилась все более невыносимой, но Мэри терпеливо слушала все ее наставления, поскольку из них кое-когда можно было вынести что-то дельное. Но, в целом, это были снисходительные поучения, будто бы ласковая мама давала советы своей нерадивой дочке, в очередной раз нашкодившей в школе или повздорившей с другом из соседнего двора. Дикий кот чувствовал себя унизительно в моменты такого «счастливого» семейного единения. Но на Энджи всегда можно было положиться, и в этом крылся ее несомненный плюс.

***

      Дикий кот только частично обдумал свой план по устранению Босса Мафии. «В первую очередь, сдать его властям. Нет, не получится — огребу по самое не балуй, так как тоже во многом замешана. После доноса за мной будет установлена пристальная слежка, остальные члены организации очень быстро найдут крысу и убьют меня на глазах у всех. Плохая идея. Убить его собственноручно? Наверное, многие догадываются, что я мечу на место Босса, поэтому подозрения лягут на меня как на его правую руку, к которой по негласному закону переходит вся полнота власти в Мафии. Но вот если его убьет кто-то другой… Кто-то, кого можно легко науськать на необходимые мне действия, обезопасить моей «поддержкой», а в конце подставить и выдать за убийцу… Прекрасный план», — примерно так рассуждала Мэри.       Девушка успела полностью погрузиться в свои мысли, разглядывая мрачный пейзаж за окном и обдумывая свое беззаботное будущее, как за спиной послышался глухой, низкий бас:       — На этот раз ты нашла самое оригинальное решение проблемы.       На пороге кухни, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди, собственной персоной возвышался Мегатрон. Он каждый раз с легкостью вычислял местоположение Мэри, чтобы в самый неподходящий момент нанести визит. «Твою мать», — лишь пронеслось в голове у Дикого кота.       — Сгинь к черту, нечисть ебаная, — проскрежетала Мэри себе под нос, снова отворачиваясь в сторону окна.       — Перестань что-то невнятно бубнить и говори громче, — рявкнул Мегатрон, в несколько широких шагов преодолев расстояние, которое их разделяло. Он сел на стул, который всего лишь несколько минут назад занимала Мэри, и, внимательно ожидая ответа, уставился на черноволосую девушку.       — Во-первых, встань с моего стула. Это моя собственность, хоть я и снимаю эту квартиру, и не давала разрешения на него сесть. Во-вторых, съебись куда подальше, ладно? У меня нет желания с тобой разговаривать ни минутой дольше, — рявкнула Мэри тем железным тоном, которым она привыкла разговаривать с подчиненными.       — Не много ли берешь на себя, милочка? Послушай мой совет — закрой рот и внимательно слушай. — Мэри опешила и скривила рот в презрительной улыбке. — У меня не осталось ни малейшего желания с тобой нянчиться и тебя уговаривать. Поэтому я даже не собираюсь спрашивать, что ты там выдумала о себе в своем вымышленном, воображаемом мирке, который ты называешь Мафией. — Мегатрон решительно поднялся со стула и резким движением схватил Дикого кота за горло. Мэри вздрогнула, и обеими руками вцепилась в шершавую ладонь, пытаясь стянуть ее с шеи. — Запомни и запомни хорошо — в первую очередь, ты — мой соулмейт, хоть мне это и не нравится. А значит должна делать то, что я тебе скажу. Без всякой самодеятельности. — Десептикон склонился и с расстановкой прошептал на самое ухо Мэри: — Все понятно?       — Что здесь творится?       — Энджи, — облегченно подумала Мэри и ухмыльнулась.       Ее сестра появилась на пороге в самый нужный момент. Непонимающий зеленый взгляд мельком обежал всю кухню, и, наконец признав в мужчине рядом с Мэри десептикона, Энджи потянулась к пистолету, закрепленному на поясе.       — Откуда у нее, блять, пистолет? — пронеслось в голове у Дикого кота, но в ту минуту она решила не задаваться лишними вопросами.       — Убери от нее руки! — крикнула блондинка, наводя курок на спину Мегатрона.       — А это еще кто? Твоя очередная подружка? — повернувшись обратно к своему соулмейту, недовольно произнёс лидер десептиконов.       — Я ее сестра, соулмейт Оптимуса Прайма, поэтому немедленно убрал от нее руки и отошел!

***

      — Так-так-так…, — загадочно протянул Мегатрон, наконец отходя от Дикого кота и делая пару маленьких шажков в сторону Энджи. У той заметно дрожала рука: она держала пистолет обеими руками все так же наведенным на десептикона, готовая в любой момент нажать на курок и выпустить пулю. Правда, в такой исход никто из присутствующих толком и не верил: Мэри досконально знала Энджи — та вряд ли нашла бы в себе силы кого-то убить даже ради сестры, то же понимала, впрочем, и сама Энджи, а Мегатрон… тот просто был уверен, что у девчонки кишка тонка выстрелить в него.       — Значит, не только десептиконы были награждены таким подарком судьбы как человеческие организмы в качестве соулмейтов. Оптимус тоже успел обзавестись хорошенькой подружкой. — Десептикон глухо засмеялся, оценивающим взглядом проходясь по точёной фигурке девушки.       — Не смей причинять вред моей сестре, — с расстановкой произнесла Энджи, не обращая внимания на сарказм Мегатрона.       — О, так вы еще и сестры. Неожиданный поворот. Мы с Оптимусом заклятые враги, а наши соулмейты родные сестры. Интересно, — не прекращая злобно ухмыляться, проговорил Мегатрон.       — Скорее сводные. Только по отцу, — прошипел Дикий кот, потирая ладонью шею. Свободная рука скользнула за пазуху и вынула из скрытых ножен длинный змееобразный кинжал, блеснувший в свете тусклой лампы. — Отойди, Энджи, и опусти пистолет. Ты все равно не выстрелишь.       Блондинка удивленно посмотрела на сестру, которая приказала ей убрать оружие. Но, в конце концов, выстрелить она не выстрелит, а выставлять пистолет на потеху Мегатрону — глупо. Энджи едва заметно кивнула и вернула огнестрел в кобуру. Десептикон не переставал удивляться образовавшемуся комизму ситуации и, казалось, получал искреннее удовольствие от происходящего. Повернувшись корпусом обратно к своему соулмейту, он вдруг вмиг нахмурился и, сменив ироничный тон на привычный хрипловатый бас, отчеканил:       — И что ты собираешься сделать, жалкое белковое создание? Попытаешься зарезать игрушечным ножиком? Даже если так, все, что я потеряю — человеческая оболочка, которая итак не приносит ровно никакой пользы. Твои действия бесполезны.       — Если я избавлюсь от твоего человеческого тела, то тебе никогда в жизни не удастся меня достать, — проскрежетала сквозь ряд сомкнутых зубов Мэри.       Вдруг Мегатрон сделал то, что Дикий кот в пылу забыл учесть: прямо у него под боком находилось самое уязвимое звено в этой квартире — ее по сути безоружная сестра Энджи — идеальный повод для шантажа. Только успела Мэри подумать о том, что сестру надо обезопасить, как десептикон резко развернулся, сгреб в охапку хрупкое фарфоровое тело, прижав спиной к своей груди, вытащил ее собственный пистолет из кобуры и приставил дуло к виску. Энджи только и успела, что взвизгнуть от страха и замереть.       — Так мои аргументы будут звучать убедительнее, не правда ли? — Сухие губы десептикона растянулись в злобной, самодовольной ухмылке.       Страх. Мэри впервые почувствовала самый настоящий страх не за саму себя, а за другое живое существо. Мегатрон точно не пожалеет соулмейта врага и пустит ее в расход, лишь бы сильнее уколоть лидера автоботов и подчинить себе непокорного соулмейта. Девушка не смогла бы пережить утрату сестры. Скупая слеза секундного отчаяния блеснула на щеке черноволосой.       — Либо ты бросаешь оружие на пол и идешь со мной, — начал Мегатрон. — Либо я спускаю курок и ты получаешь бездыханное тело сестры. Выбирай, милочка.       — Неужели ты и вправду способен на такую низость? — сорвалось с губ Дикого кота. — Ты всерьез убьешь единственного родного мне человека ради того, чтобы держать меня подле себя как цепного пса на протяжении всей жизни? Знай, я никогда не прощу тебе эту смерть! — Черноволосая подошла ближе к десептикону, ощерилась, сжала сильнее рукоять клинка и вперилась хищным, полным решимости взглядом в невозмутимое лицо соулмейта.       — Мне не нужно ни твое прощение, ни твое одобрение. Если ты хочешь, чтобы все закончилось мирно и без кровопролития, принимай мое предложение.       — Не в этой жизни, — еле слышно прошептала себе под нос Мэри.       Рывок. Оттолкнувшись согнутыми ногами от поверхности пола, она стремительным толчком прыгнула на Мегатрона, занося кинжал. Кибертронец однозначно не ожидал такой реакции и не успел выстрелить — тонкое лезвие скользнуло по руке и воткнулось в предплечье. Взвыв от внезапно накатившей боли, вызванной проткнувшим насквозь металлом, Мегатрон отшатнулся, высвобождая Энджи. Блондинка тут же подскочила к еле удержавшей равновесие сестре, впившись ногтями в ткань рубашки и плотно прижавшись к ней.       — Беги, Энджи, беги! — рявкнула черноволосая, толкнув последнюю в сторону входной двери. Энджи послушно выскочила из квартиры и захлопнула за собой дверь, придавив ее потной от волнения спиной. Только покинув пределы прихожей и оказавшись на лестничкой клетке, блондинка поняла, что оставила Дикого кота наедине с взбешенным Мегатроном. Сердце пропустило удар от вновь накатившей паники. Однако девушка поняла, что от ее возвращения толка будет мало, да и внутренняя чуйка подсказывала, что своего соулмейта Мегатрон все же не тронет. Блондинка скрылась во тьме грязного подъезда, оставив сестру и десептикона наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.