ID работы: 11086691

Ньюансы нашего сознания

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Отравленное печенье

Настройки текста
Муми-мама пробудилась после чудесного сна, где они с Муми-папой летают на пегасе по тёмно-розовому небу и любуются облаками из сахарной ваты. Она потёрла глаза, потянулась и тихо зевнула. Женщина хорошо выспалась. Муми-мама покинула уютную постель, которую сразу же заправила, надела фартук и тапочки, поцеловала в щёку ещё спящего мужа, а после пошла умываться, перед этим посмотрев в окно, дав своему взору оценить только-только зародившийся рассвет. Женщина спустилась вниз. В гостиной на диване среди комков пряжи, шерсти и спиц сладко посапывала девочка. На спинке дивана висели три шерстяных свитера. Кажется, всю ночь она потратила на вязание. Муми-мама посмотрела поближе новую одежду. Два более широких – красный и оранжевый. И голубой с космическим принтом – тот, что поменьше. Кажется, Эдит вязала это для семьи Муми-троллей. — Как мило... — прошептала Муми-мама и поцеловала девочку в щёку. От мягкого поцелуя Эдит пробудилась. Туман в её глазах рассеялся, и она посмотрела на Муми-маму. Улыбнувшись, она поздоровалась, нашла взглядом свитеры, которые она вязала ночью, и сказала женщине, что это такой подарок их семейству. — Скоро наступят холода, не хочу, чтобы вы мёрзли. — Как мило, Эдит... — Муми-мама с нежностью смотрела на растрёпанную и сонную девочку. — Ступай умываться, а я пойду приготовлю завтрак. — Как скажете, Муми-мама. Днём ребята не знали чем заняться. Они уже играли в прятки, салки и гуляли на пляже. Нужно было что-то оригинальное. — К слову, никто не видел мою курительную трубку? — вдруг спросил Снусмумрик. — Я ищу её уже который день. — Наверное... Вонючка свистнул! — бросила Эдит. — Я видела. Бежала за ним, но не успела догнать его. — Ясно. Придётся искать новую. Наверняка он уже продал её за крупную сумму. — Почему я до этого не додумался! — воскликнул Снифф, на что получил щелбан от крошки Мю. — Ребята, — Фрёкен Снорк показала на силуэт, приближающийся к ней. Нет, на два силуэта. — Это же Алисия, — сказал Муми-тролль. — А с нею... Оливер? — добавил Снусмумрик. «О, надо же... так испортить всё своим появлением!», — подумала Эдит, лицо которой напоминало ребёнка, которому впервые дали попробовать лимон. — Сейчас начнётся сцена ревности... — Мю и Снифф встали в сторону и тихонько смеялись над подругой. Она прекрасно слышала их, но была слишком раздражена, чтобы обращать на них внимание. Снорочка понимающие посмотрела на неё. Алисия и её спутник присоединились к ребятам. — Кстати, ты вроде бы не похожа ни на кого тут... Какой ты расы? — невзначай спросил Оливер. Эдит неприятно поморщилась, когда он заговорил с ней. — Чел.. — поняла, что все присутствующие здесь и так люди, просто отличаются от "реальных." — Мумрик. Я – мумрик. — Видно. Мог бы и сразу догадаться. «Видно, что ты раздражаешь!» После того как ребята собрали грибы, они решили по традиции посидеть у палатки. Снусмумрик и Эдит развели костёр. — Как вы думаете, кто-то может наблюдать за нами прямо сейчас? — спрашивает крошка Мю. — Не говори ерунды, — вздохнул Снусмумрик. — Это вполне возможно, — возразила Эдит. Муми-тролль не присоединялся к диалогу. Он просто задумчиво смотрел под ноги себе. — Что такое, Муми-тролль? — Снорочка обратилась к возлюбленному. — Я... я в порядке... просто... задумался. — Ну... за такой красавицей, как Алисия, не наблюдать сложно, — Оливер с нежностью посмотрел на ведьму. Снусмумрик перевёл взгляд на Эдит, которая раздражённо перебирала свои волосы. — Оливер... — покраснела Алисия. — Ты как овсяное печенье... что-то не земное и волшебное... — Отравленное... — недовольно прошептала Сниффу Оукман. Крыс улыбнулся, понимая, что ей бессмысленно теперь отрицать свою влюблённость в маленькую ведьму. — Я пойду, — Эдит надоело это. Она понимала, что ревность – это плохо, но ничего не могла поделать с этим чувством. Она решилась на такое, что в голову ей и прийти не могло. Девочка отправилась к бабушке Алисии – Клариссе. Вот она-то уж знает, что делать. — Куда ты? — спросила Мю. — Домой. Устала. — Но дом не в той стороне... — сказал Муми-тролль. Эдит сделала вид, что не услышала его. Атмосфера в доме ведьм была дремучая и мрачноватая, но такая волшебная и необычная. В воздухе витал запах магии. Эдит рассматривала кучу склянок на полках. — Уже поздно. Может, останешься на ночь? — Нет, спасибо. Муми-мама будет волноваться. Кларисса, мне нужна ваша помощь. Старая ведьма одновременно помещала ингредиенты в котёл и слушала гостью. — Я влюблена в девочку, а ей нравится другой мальчик! Он... он занимается тем же, чем и она. Думаю, у меня шансов нет... Он буквально сдувает с неё пылинки, а я даже не рассказывала ей о своих чувствах. Что мне делать? — Знаю я, как тебе помочь... Как зовут девицу? — Алисия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.