Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1108597

"Дождь не может идти вечно"...

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не только месть

Настройки текста
      — Эшли, да что с тобой? — Сара с недоумением глядела на старшую подругу, у которой всё буквально валилось из рук — до того она была рассеяна этим вечером.       Девочка пришла к старшей подруге после того, как навестила мать.       — Что? — отозвалась Вебстер. — Да так, пустяки. Просто не выспалась, — её улыбка была какой-то кривой и фальшивой. — Твоя мама опять зависает в баре?       — Она сменилась, но домой не пошла, — хмыкнула Сара, осматриваясь.       — Ты сильно из-за этого переживаешь?       — Нет, мне всё равно, — но отголоски затаённой боли всё же проскальзывали в голосе девочки.       — Хочешь, я с ней поговорю?       — А толку-то? Сколько раз ты уже пыталась это сделать?       Эшли пожала плечами:       — Попытаюсь ещё раз. Мне не трудно.       — Ай, не парься. Её уже ничто не переубедит, — отмахнулась девочка. — Слушай, а помнишь Эрика? — вдруг с воодушевлением спросила она.       Эшли выронила ложку, та упала в кружку с чаем, который она приготовила для Сары, расплескав его.       — Вот я растяпа, — хмыкнула девушка, вытирая чай.       Эта пауза дала ей время взять себя в руки.       — Разве я могу о них забыть? — нежно улыбнулась девушка, кивнув на портрет сестры с женихом. — Держи, вот твой чай.       — Представляешь, я сегодня видела человека, очень похожего на него! Он спас мне жизнь.       Эшли нахмурилась:       — Как так? Что произошло? — с тревогой вгляделась она в глаза девочки.       — Да какой-то придурок на машине совершенно не смотрит по сторонам. Он бы меня сбил, если бы не этот парень.       — Какой парень?       — Не знаю, странный парень с раскрашенным лицом, — пожала Сара плечами, отпив чай. — Он перехватил меня, не давая выехать на проезжую часть.       — Сара, ну сколько можно тебе говорить, чтобы ты была осторожнее!       — И знаешь, что самое странное? Я спросила: «Когда он уже кончится, этот дождь?» А он мне ответил: «Дождь не может идти вечно».       — Это же, — вздрогнула девушка, — слова из песни Эрика!       — Да мне тоже показалось, что это оттуда. У тебя есть его пластинка?       — Спрашиваешь? — фыркнула Эшли.       Она мигом поднялась с места и подошла к тумбочке, на которой стоял проигрыватель, и лежало несколько пластинок. Эшли достала одну из них, нежно погладив рукой, и осторожно включила. Затем повернулась, и их с Сарой глаза встретились. Комнату заполнили звуки музыки и приятный голос Дрэйвена.       «Дождь не может идти вечно»… «Дождь не может идти вечно»… «Дождь не может идти вечно», — кажется, пластинку заело. На подоконник открытого окна сел ворон и пронзительно каркнул. От неожиданности девушки вздрогнули.       — Так, — поднялась Эшли, бросив быстрый взгляд на птицу и догадываясь, что следом заявится и Эрик, — уже поздно. Тебе пора домой. Пойдём, я тебя провожу.       — Я сама, — встрепенулась Сара.       — Нет, мне так будет спокойнее. Прогуляюсь заодно и куплю продуктов.       Выходя последней и закрывая за собой дверь, Вебстер встретилась взглядом с Эриком, который мягко и бесшумно впрыгнул в окно. Парень кивнул ей и показал поднятый вверх указательный палец, показывая, что с одним уже расправился. Девушка едва заметно кивнула в ответ и поспешно закрыла дверь.       — Как ты думаешь, кто это был? — спросила Сара, продолжая разговор.       — Я не знаю, — покачала головой Эшли. — Иногда случаются такие странные вещи, которым не сразу найдёшь объяснение.       — Сходим завтра вместе на кладбище?       — Обязательно, — краем глаза девушка увидела ворона, летящего за ними, и улыбнулась: Эрик рядом.

***

      Эшли Вебстер вышла из магазина и свернула на пустынную улицу. Раздался шелест крыльев пролетающего мимо ворона, а мгновением спустя перед ней мягко спрыгнул на землю Дрэйвен.       — Ты решил нас проводить? — хмыкнула она, когда он забрал у неё пакеты.       — Хотел убедиться, что к вам никто не пристанет.       — Даже если бы и пристали, — скривилась Эшли. — Я никого не боюсь.       — Улицы ночью опасны, — упрямо повторил парень, открывая дверь подъезда и пропуская девушку вперёд.       Сам он подозрительно оглянулся, но всё было тихо — Ночь Дьявола будет завтра. А сегодня Зло готовится и копит силы.

***

      — Знаешь, где находится «Яма»?       — Этот бар даже полиция старается стороной обходить, — хмыкнула девушка, разбирая продукты. — Это на северо-западе в четырёх кварталах отсюда.       После её слов ворон пронзительно каркнул и вылетел в окно, отправляясь на северо-запад.       — А гитара тебе зачем? — поинтересовалась Эшли, когда Эрик тоже двинулся к выходу.       — Пригодится, — улыбнулся Ворон и поклонился. — До встречи, бесстрашная дева.       — Трепло, — буркнула девушка, довольно улыбаясь.       Парень рассмеялся и выпрыгнул в окно. Вскрикнув, она подбежала и выглянула:       — Будь осторожнее!       — А что может со мной случиться? — вдруг приблизил он своё лицо к её, стоя на парапете и держась одной рукой за край окна. — Я умер год назад.       Они около минуты смотрели друг другу в глаза, потом девушка осторожно отодвинулась.       — Ну, всё равно, — пробормотала она. — Я же волнуюсь.       Эрик улыбнулся и прыгнул вниз. Эшли отчаянно вскрикнула, а потом резко выдохнула, когда он помахал ей рукой, стоя на асфальте…              — Трое, — Дрэйвен сидел за столом и смотрел, как Эшли ужинает.       — Шустрый, — покачала она головой. — Точно не хочешь есть?       — Эшли, — закатил он глаза, улыбаясь. — Я труп, я не нуждаюсь ни в еде, ни во сне, ни в отдыхе.       — Просто странно всё это как-то, — пожала она плечами. — Сыграешь? — кивнула девушка в сторону гитары, висящей на шкафу.       — А спать ты сегодня не собираешься? — усмехнулся парень. — Уже поздно.       — Всё равно я сегодня не усну, — отмахнулась она. — Слишком много всего произошло. Только проворочаюсь с боку на бок… Если не хочешь, так и скажи. Я всё пойму. Ты ж не развлекаться сюда пришёл.       — Ты поела?       Она кивнула и убрала посуду в раковину.       — Тогда пошли, — Эрик взял гитару, порывисто схватил девушку за руку поверх длинного рукава рубашки и потащил к выходу.       — Куда ты меня тащишь?       — На крышу.       Эшли только восторженно охнула, бегом устремившись за ним по ступенькам.       — Скажи, а почему тут кроме тебя никого не осталось? — поинтересовался парень, настраивая аппаратуру.       — Не знаю, — пожала плечами она, глядя вниз. — Просто люди испугались и разъехались в течение нескольких месяцев после того, что произошло с вами.       — А ты?       — А мне просто нечего уже было терять. И я осталась… И потом, как я уже говорила, я ждала, что они таки придут… Хотела отомстить.       — Глупо.       — Ага, а возвращаться с того света, чтобы отомстить, значит, не глупо, — фыркнула она.       — Готова? — перебил её он, вдруг озорно улыбнувшись.       Эшли обернулась и просияла:       — Всегда. Я готова слушать тебя целую вечность…

***

      — Эшли, — утром Сара вбежала в квартиру подруги и замерла на пороге.       — Ш-ш-ш, — Эрик, сидящий в кресле и листающий альбом с фотографиями, приложил палец к губам. — Она уснула два часа назад. Пусть поспит.       — Я знала, что это ты! Даже под гримом, — радостно бросилась девочка обниматься с другом. — Ты вернулся!       — Не то, чтобы совсем, — снисходительно улыбнулся он, гладя её по волосам. — Ненадолго.       — Разве такое возможно? Почему ты пришёл?       — Остались незавершённые дела, — неопределённо отозвался Эрик.       — Значит, ты больше не сможешь быть моим другом? — жалобно спросила Сара, уткнувшись в его грудь. — Я так скучаю по тебе и Шелли.       — Теперь Эшли твой друг, — улыбнулся он.       — Она хорошая. И добрая. Она всегда мне помогает… Но всё равно — мне не хватает вас.

***

      — Я иду с тобой! — безапелляционно заявила Эшли, глядя, как Ворон собирается.       — Ну уж нет. Это моё дело. Ты останешься дома, — отрезал он.       — Эрик, я должна пойти с тобой, я чувствую это!       — Эшли, если с тобой что-то случится, Шелли никогда мне этого не простит, — попытался он урезонить девушку. — И я себя не прощу тоже.       — Я иду и точка, — зло взглянула она в его глаза.       Немое противостояние и давящая пауза.       — Прости, — Эрик метнулся к девушке, обхватил её, не давая вырваться, и нажал точку на её шее.       Через несколько секунд девушка обмякла в его руках. Бережно уложив её на кровать, Эрик укрыл её одеялом, погладил по волосам и прошептал ещё раз:       — Прости, Эшли, — и быстро вышел из квартиры, заперев дверь и забрав ключи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.