ID работы: 11083026

Пламя, мерцающее в безмолвной темноте

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

А ты целого мира дороже...

Настройки текста
Бесплодные поиски сначала в Кусагакуре, а после и в Аме ничего не дали. Я внимательно обследовала местность, посетила все места, которые были хоть немного подозрительными. Пришлось даже тайно пробираться в Скрытую Траву, тихо обследую улицы деревни, а после и расположенного рядом с ним Восточного убежища, впрочем, давно заброшенного. Скрытый Дождь же никогда не был местом дружелюбным, что при правлении Ханзо Саламандры, что при диктатуре Пейна, что сейчас. Хмурые тучи никогда не развеивались над селением, делая лица жителей такими же серыми. Немало рискуя, я пробралась в башню Пейна — главное убежище Акацуки. Только даже это не принесло мне каких — то самых маломальских результатов. Последней точкой для меня была Страна Рек, где когда — то было одна из штаб — квартир преступной организации, где, впрочем, я была во время спасения Пятого Казекаге. Только даже тут, обшарив страну вдоль и поперек, я потерпела фиаско. Никаких следов и улик. Ещё и как назло, от Сая до сих пор не пришло ни одно письмо. Либо у парня серьезные проблемы, либо он меня просто обманул, решив дополнительно не рисковать. Присев на берегу залива, я устало потерла ладонями лицо. Идеи стремительно заканчивались, и в голове крутилось только два варианта: или заново пробегать по всем странам, ища зацепки, или возвращаться в Коноху. Подумав, я тщательно отмела второй вариант. Скрытый Лист для меня сейчас был наименее желанной целью. Не хотелось заново выяснять отношения, которые упорно не хотели приходить в хоть какое — то состояние покоя. Хотя, теперь я понимала, что в сложившейся ситуации были виноваты оба: Хатаке от того, что не захотел быть честным и прямо поставить точку между нами, а я потому что повела себя как взбалмошная истеричка, гордо хлопнувшая дверью и убежавшая неизвестно куда. Но сделанного назад не вернешь, а значит, придется справляться с этим. Помочь мне все равно никто не сможет, да и не захочет. Парадоксально, но даже за четыре года проживания в Конохе, единственные, с кем я смогла хоть немного сблизиться — это Какаши и Ямато, плюс команда. Остальных я не могла даже назвать приятелями. Я пыталась поддерживать со всеми теплые отношения, но я при всех обстоятельствах была чужой. Как когда — то Наруто… Только он стал героем, а я, пройдя такой же путь, осталась в тени, закрепив за собой лишь титул сильного, но совершенно чужого для них человека. Эх, разные судьбы нас ожидают… Над головой раздался непривычные и совсем неуместный клекот. Лениво подняв взгляд вверх, я заметила сокола, упорно наворачивающего круги надо мной. Присмотревшись, я поняла, что это послание Сая. Быстро достав чистый свиток, я широко развернула его, укладывая на землю. Птица камнем бросилась вниз, медленно расплываясь чернилами на пергаменте. Письмо было совсем коротким, но от того не менее странным: «Агра — сенсей, времени в обрез, попытаюсь быть кратким. Не могу углубляться в подробности, но скажу точно: враг нас засек. Шестой — сама отправил с нами нескольких Анбу и все они бесследно исчезли. Дела внутри самой страны очень плохи, Альянс не может оставить этого просто так, иначе нарушится мировой порядок. В этой стране есть человек по имени Изао. Страна Пустоты существует только благодаря ему, а он живет благодаря стране. Если задуматься, то вся страна существует только благодаря ему. Чарующий — единственное слово, которым я мог бы его описать. Сам факт того, что Изао есть уже способен перевернуть мир. Не думаю, что стоит что — то менять, но все же… Те, кто называют себя шиноби, наделены ли они спасением? Мы ниндзя, и мы умеем терпеть. Но хорошо ли это? Фортем — сан… Нет, Агра… Я уже не знаю, кто я…» В голове роились множественные вопросы: что за ерунда? Что случилось с Саем? Кто такое этот Изао? Отбросив лишние мысли в сторону, я попыталась сосредоточиться на следе чакры Сая. Теперь он станет для меня путеводной звездой, и я точно смогу разобраться. Только вот отпечаток энергии никак не хотел поддаваться считыванию, задорно ускользая. Рассеяв внимание, я поняла, что меня прожигает уже на протяжение получаса тяжелый взгляд. — Выходи, ты рассекречен, — глухо сказала я, не оборачиваясь. — Давно заметила? — сзади раздался хрипловатый голос. — Да, но предпочла бы не замечать совсем. Чего хотел, Паккун? — Ты собираешься возвращаться? Какаши уже с ума сошел от беспокойства. Он даже начал думать, что ты на себя руки наложила, — гавкнул пес. — Лучше скажи, ты за мной откуда следишь? — Я поймал след на тракте возле границы Страны Огня и Скрытого Дождя. Там есть старые наблюдательные пункты. — Ясно. А Хатаке можешь передать, что он может не беспокоиться, я в порядке. Хотя, думаю, это очень огорчит его новую пассию. — Агра, ты все не так поняла… — Конечно, — легко согласилась я, начиная медленно закипать. — Естественно, я все не так поняла! Той девице ведь просто стало плохо, а Хатаке, как ответственный Хокаге взялся лично ее реанимировать с помощью искусственного дыхания рот в рот! Паккун, я всегда хорошо к вам относилась… — Это я помню. Какаши никогда не баловал нас так. Мы по тебе скучаем. Я повернулась, увидев донельзя жалостливую мордочку мопса. — Может ты вернешься ради нас? — А чего ты один — то? — Остальные пошли по другим твоим следам. — Паккун, — я погладила пса по голове. — Ваш хозяин поступил со мной очень плохо. Сомневаюсь, что мы сможем наладить отношения. — Но ты ведь не дослушала меня. Какаши тебе не изменял. — Ага, а то, что я видела в кабинете, было простым гендзюцу. Прости, но я не настолько наивна. Пришло время нам с тобой прощаться. Расправив крылья, я взвилась в лазурное небо, улавливая направление, откуда исходила чакра. Необходимо было двигаться строго на восток. След был очень отдаленным, значит, эта самая Страна Пустоты находилась довольно далеко. Значит, государство островное, основанное на каком — нибудь необитаемом клочке суши. И на своих двоих я до него добраться не точно не смогу. Тогда сейчас мне необходимо пересечь залив Хепу, после чего можно остановиться в Стране Чая, и уже там в одном из портов найти корабль, плывущий в том же направлении. Или просто передохнуть где — нибудь, а потом снова отправиться в дорогу.

***

Перелет занял от силы несколько часов. Причем даже погода мне благоволила: все было в спокойствии. Пока восстановившееся настроение портила только встреча с Паккуном, ведь он легко мог доложить обо всем Хатаке, который может выслать по моим следам отряд. А мне это не особо нравилось. Приземлившись в укромном месте, я быстро добралась до самого крупного порта в стране — порта Дегараши, откуда мне по возможности и предстояло отплывать. Солнце все ещё ярко светило, грея своими лучами людей, быстро снующих по улицам. Всегда обожала атмосферу портовых городков, было в них какое — то неуловимое очарование дальней дороги и неведомых краев… Ловко лавируя между людским потоком, неожиданно я выловила взглядом в толпе беловолосую макушку. Сердце бешено заколотилось. Да с чего мне в каждом человеке мерещится Хатаке?! Но взгляд снова неумолимо потянуло вперед, к серебряным волосам. Скользнув ниже, я взглянула в обсидиановые глаза, один из которых был перечеркнут шрамом. Остальную половину лица прикрывала маска. Все как в лучшие годы. И только сейчас я поняла, что Какаши также неотрывно смотрит прямо на меня, словно заново изучая. Встрепенувшись, я сорвалась с места, убегая в противоположном направлении от него. Вот же… И ничего сделать даже не успела… Забежав в какой — то переулок, я привалилась к стене, чтобы перевести дыхание. — Наконец я догнал тебя, Ари, — послышался над ухом запыхавшийся голос. Я наугад ударила локтем, надеясь снова убежать. Только Копия ловко перехватил мою руку, не больно, но очень ощутимо заламывая ее мне за спину и мгновенно останавливая. — Перестань вести себя так, — грозно рыкнул, разворачивая к себе. — Как «так»?! — я зашипела дикой кошкой, которую поймали в силки. — Как непослушная девочка, которую давно не наказывали, — Какаши поднял мое лицо за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. — Отпусти меня! — Пока не скажешь, почему сбежала, с места не сдвинусь. — То есть, ты даже не понял?! Да пошел ты! Вместе со всеми своими девицами! — Агра, прошу, не кричи. Успокойся… Давай я сейчас отпущу тебя, но ты не будешь драться и убегать, хорошо? — Хатаке аккуратно отпустил мои запястья, немного отстраняясь. — Ты подумала, что я тебе изменяю, да? — Больше скажу, я это видела! — Милая моя, хорошая, неужели я хоть раз давал тебе повод усомниться во мне? Я хоть раз предавал тебя или поступал нечестно по отношению к тебе? Я лишь сжала губы, выслушивая тираду. — Если не веришь, тогда используй миоту и загляни ко мне в сознание, — Какаши мягко сжал мою ладонь, после прикладывая к своей груди, как раз к тому месту, под которым мерным стуком отдавалось сердце. — Мне нечего от тебя скрывать. И я никогда тебе не изменял.

***

За пятнадцать минут до того, как Агра вошла в кабинет Хокаге. — Ну Какаши — сан! — надоедливо ныла молодая черноволосая девушка. — Может, все — таки сходите со мной на ужин? — Мацуюки — сан, я уже несколько раз говорил это, но повторю: нет. Кобаяси Мацуюки была совсем молодым чунином, работавшим на рядовой, совсем безопасной должности в резиденции. И уже достаточно продолжительное время она была заинтересовала Хатаке Какаши, Героем Войны и к тому же, будущим Хокаге. Шиноби не стеснялась делать мужчине откровенные намеки, и наскучивать постоянными приглашениями на свидание. — Почему, Какаши — сан? Неужели слухи верны, и вы помолвлены с той Стражницей? Арга… Или как ее там? — Агра, — нетерпеливо поправил Хатаке. Имя любимой, произнесенное писклявым голосочком девицы, неприятно резало слух. На самом деле, будущему Хокаге уже не терпелось выпроводить надоедливую фанатку за порог. — Мацуюки, тебе пора, лучше возвращайся к своим обязанностям. — Какаши — сан, просто от вас исходит такая мужественная, агрессивная чакра. Неужели ваша девушка вас совсем не удовлетворяет? Или она такое бревно в постели? — наигранно жалостливо произнесла чунин. — Мацуюки, — Какаши всем корпусов развернулся к девице. — Я не раз просил оставить меня в покое. Что непонятного в этих словах? Терпение сдавало, и руки уже чесались выпроводить надоедливую особу вон. Желание к этому прибавляли и торопливые шаги приближающейся Фортем. Только вот сама Мацуюки тоже услышала звук из коридора, поэтому практически моментально, мертвой хваткой вцепилась в воротник Хокаге, наклоняя того к себе. Хатаке, чтобы удержать равновесие от такого сильного рывка, схватил девушку за талию. Ловкие девичью пальчики уже пробирались к маске, надеясь ее сдернуть. В пустой голове Какаши скрип со стороны двери прозвучал особенно оглушительно. Повернув голову, он увидел стоящую в ступоре Агру. В янтарных колодцах внеземных глаз отражалась такая грусть и печаль, что сердце разрывалось на части. Стражница задержалась лишь на миг, после убегая прочь. Хатаке вышел из прострации, кидаясь следом и оставляя обескураженную Мацуюки одну в кабинете. Быстрыми прыжками Копия добрался до дома, надеясь застать девушку там. Только вот ее походного рюкзака уже не было, а маленькое колечко сиротливо лежало на столе. Взяв украшение, после сжав его в кулак, Какаши тихо зарычал. От злости на себя… Он понимал, что девушка вполне могла увидеть не то, что было на самом деле. Хотя, все выглядело слишком натурально, чтобы не поверить. Сосредоточившись, Хатаке призвал свою стаю, дав им понюхать одну из вещей Агры. Псы кинулись по едва уловимому следу. Сам Копия коротко отписался Цунаде — сама о том, что отправляется в не совсем запланированное путешествие, и отправив послание для Пятой, двинулся следом за своими нинкенами». Я прислушивалась к тихому сердцебиению мужчины, пытаясь отыскать ответ в ритмичных ударах. — То есть, я просто оказалась параноидальной идиоткой? — спросила я, понимая, что Какаши просто не может сейчас соврать. — Нет, ревность — неотъемлемый атрибут любви. А ты всегда любила трепать мне нервы. — Этого у меня не отнять. Ты уже получил письмо Сая? — Тебе он тоже его отправил? — Да, я сама попросила. — Уже тогда что — то задумала? — Просто неспокойно себя чувствовала. Меня очень напрягло его содержание. Сай никогда не рассуждал таким странным образом. — Мне это тоже не понравилось. Но мне, видимо, оно было доставлено раньше, чем тебе. Вот мы и встретились, пусть и таким образом. Ты уже отследила место, где находиться эта Страна Пустоты? — Угу, осталось только найти корабль, идущий примерно в том же направлении. Думаю, если все сложиться, то скоро мы уже будем там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.