ID работы: 11083026

Пламя, мерцающее в безмолвной темноте

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Теперь мне спокойно одной

Настройки текста
После Совета Пяти Каге прошло порядка трех дней. Вроде бы ничего не поменялось — постоянный разбор документов и вместе с тем вечерние выматывающие тренировки… Но на протяжении всего утра меня преследовало что — то непонятное. Душу щемили странные чувства, которые, словно раненные птицы бились в груди, надеясь освободиться. Начали все чаще приходить сообщения о пропавших шиноби. Только вот пока не пришло ни одной весточки о Сая. Я безумно волновалась за ученика, ведь с других миссиях парень присылал по одному письму в день, а сейчас молчание… Хотя, у него могли возникнуть обстоятельства, из — за и которых он ничего не присылает… И это меня пугало ещё больше. Тряхнув челкой, я отогнала от себя все мрачные мысли, закалывая пряди зажимом. Войдя в резиденцию, я почувствовала буквально оглушающую тишину, на контрасте с шумными улицами. Тихо идя по длинным коридорам, я поняла, что в самом здании скорее всего никого нет. Это было очень странно, ведь обычно здесь суетилось как минимум три десятка шиноби. Сама я вообще не планировала сегодня сюда заходить, надеясь просидеть в архиве, разбирая документацию времен Первого. Пусть абсолютное большинство считало такое занятие верхом скуки, я обожала с головой погружаться в историю, вершившуюся до нас. Было в этом что — то чарующие… В резиденцию же меня выдернул Какаши, занимающийся обустройством кабинета Хокаге. Хатаке настоятельно попросил меня прийти, якобы он хочет показать мне что — то очень интересное. И в душе все смешалось: визит вызывал во мне иррациональный страх, отчаянно крича о том, что мне ни в коем случае нельзя пересекать порог кабинета, но вместе с тем разум затапливал интерес, и практически детское волнение от того, что же Копия задумал. Встав перед двустворчатыми дверями, я глубоко вздохнула, словно при прыжке с вышки. Решительно взявшись за ручку, я услышала приглушенные голоса по ту сторону. Точнее, голос, женский. Обладательница сопрано о чем — то счастливо щебетала, но слов было не разобрать, да я и не желала прислушиваться. Стоя в полном недоумении, я все же потянула дверь на себя, чтобы лицезреть «превосходную» картину: В центре комнаты стоял Какаши вместе с какой — то девицей, которая висела у него на шее, а сам Хатаке придерживал ее за талию. Девушка гладила Копию по щекам, торопливо стаскивая маску, при этом что — то очень сосредоточенно рассказывая. Я стояла на пороге, буквально онемев. Сердце пропустило удар, затем второй, а на третьем расползлось сеточкой осколков, медленно рассыпаясь черным пеплом. В один миг мне показалось, что внутри переломались все ребра, теперь больно впившиеся в грудь. Издав непреднамеренный скрип, я поймала на себе два взгляда: один лукавый, смотрящий с превосходством, а второй же удивленный и немного напуганный. Отточенные рефлексы не подвели: я моментально сорвалась с места, широкими прыжками убегая обратно, не желая никого видеть. План дальнейших действий пришел быстро: я не собиралась выслушивать оправдания Хатаке, если у него вообще хватит на это совести. Я долго томилась в клетке, по — видимому ложных иллюзией, навязанных лживым человеком. Теперь настало время расправить крылья. Сначала попробую отправиться на поиски того места, о котором говорил Сай. Уж у меня — то хватит упорства докопаться до правды. А после можно будет и вернуться в Эдем. Быстро добежав до дома, я схватила в шкафу походный рюкзак, в котором было все необходимое. Немного подумав, я посмотрела на кольцо. От волнения, горечи и обиды пальцы на руках похолодели, не желая слушаться. С трудом стянув кольцо, я положила его на стол. Сейчас было как — то обидно его носить. Просчитав варианты, я поняла, что без разрешения мне через главные ворота точно не выйти. Ведь на миссию меня никто не отправил, а без этого не выпустят. Поэтому, легче всего мне использовать Летящую Вспышку, чтобы попасть за пределы деревни, а потом уже пешком добраться до нужного места. — Техника Летящей Вспышки! — произнесла я, складывая печати. Оказавшись в окружении деревьев, я только сейчас поняла, что даже не представляю, куда мне выдвигаться. Жаль, что Сай не присылал никаких писем, так бы я отследила, где он может находиться… На ум пришла только Страна Горячих Источников, в которой до сих пор может находиться секта, поклоняющаяся Джашину. Даже если не они собирают людей для каких — то целей, их возможное существование все равно лучше прекратить. Решено, значит, теперь можно выдвигаться.

***

Перепрыгивая с ветки на ветку, я тихо порыкивала от урагана чувств, что переполнял меня изнутри, силой воли заглушая слезы, готовые вырваться наружу. Сейчас у меня было только два желания: убежать как можно дальше от Конохи, теряясь в других местах, и… И странное желание кровавой резни. Хотелось утопить улицы в багряной крови, в которой сполна могла отразиться моя боль. И первой стала бы она, та девчонка, так не вовремя вставшая на моем пути. А после… Зашипев, я поняла, что даже при всей ненависти не смогла бы поднять клинок на Хатаке. Не смогла бы лишить его жизни, как сильно бы не болело сердце. Заревев, я пропустила момент частичной трансформации, кусая удлинившимися клыками запястье. Очень хотелось, чтобы душевную боль заглушила физическая. Руку начало обдавать жаром ускоренной регенерации, поэтому пришлось остановиться для наложения повязки. Сев под тенью раскидистого клена, я восстановила сбитое дыхание, пытаясь охладить рассудок. Теперь, когда я покинула деревню без разрешения, меня легко могут объявить нукенином. Ведь знала я многое, и тут резкий побег… Это вызовет много вопросов. Конечно, не думаю, что почитаемый Шестой сам кинется за мной в погоню, тем более, у него теперь явно другие увлечения, но за мной могут отправить отряд Анбу. Сосредоточившись, я полностью замаскировала чакру, чтобы даже не один сенсор не смог ее учуять. После, сложив печати, я сотворила трех теневых клонов, отправив их в разных направлениях, чтобы запутать следы. Неожиданно что — то сильно ударило по мозгам. Ментальная связь, налаженная во время второго этапа экзамена на чунина… Если сейчас откликнусь, он точно засечет мое местоположение. — Простите, Шестой — сама, но не в этот раз, — усмехаясь, тихо произнесла я, поднимаясь и снова продолжая путь. Сейчас мне стоит подумать и над внешней маскировкой. Не хочется, чтобы меня где — то узнали, хотя даже после Войны я не приобрела известности, как остальные, оставаясь в тени. Только вот от полета и всех специальных способностей Стража на время придется отказаться, ведь они первыми выдадут меня. Лучше притвориться, что я какой — нибудь странствующий шиноби, который долго нигде не задерживается. Значит, для начала нужно сменить форму Листа на что — то более подходящие. В итоге, находясь уже на границе Страны Огня, в месте, где шиноби очень мало, я смогла купить себе подходящий комплект одежды: черные бриджи до колен вместе с темной майкой с сетчатыми рукавами и тонкой фиолетовой жилеткой. И снова смотря на себя в зеркало, я понимала, что неофициальная одежда меня значительно молодит, в отличии от формы. Неполный день пути при моей скорости и вот я уже перед границей Страны Горячих Источников. Что же, теперь можно шагнуть навстречу неизведанному…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.