ID работы: 11082571

Мимо. Ранен. Убит

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел.

Настройки текста
Примечания:

***

— Привет, родной — Да-да, привет, сейчас немного некогда, и… — Просто скажи, где ты? — Мам, я не знаю…

***

Провожаемый взглядами продавщиц Сбитый каретой скорой помощи Улыбающийся, почти не дышащий Спускаюсь вниз. Подземка меня сомнет Ты лучшее, что случалось со мной Не ускользай, обернись Повторись, пожалуйста, повторись В квартире пусто, вернуться туда боюсь В парадной лампы как будто в конвульсии Доктор держит руку на пульсе, говорит: «Это сон» Да он просто не в курсе

      Этот день должен был быть особенным для нас. Макс, как всегда задерживался на работе, а я то и дело проверял телефон на налчие новых смс от него, меряя квартиру шагами. Несколько раз я останавливался у зеркала, чтобы поправить прическу и убедится в том, что ещё не успел помять или испачкать белую рубашку, что была на мне. Будучи фанатом растянутых свитеров и толстовок Кольцова, мне было немного непривычно видеть на себе такой предмет одежды как рубашка и это даже вызывало некий трепет внутри, заставляя выглядывать в окно едва не каждую минуту, в надежде увидеть идущего домой Макса. Стол был накрыт на двоих. Практически весь день был потрачен на мои попытки приготовить что-то съедобное, а бутылка вина и пока ещё незажженные свечи создавали атмосферу свидания. Докуривая уже неизвестно какую по счёту сигарету, я наконец вижу его. Спешно выбрасываю окурок в открытое окно и, стараясь подавить трепет в груди, бегу на кухню, чтобы зажечь свечи. Как бы это не звучало, но с момента моей первой встречи с Максом, бабочки в животе и ускоренное сердцебиение стали моими постоянными спутниками, стоило только Кольцову оказаться рядом. И даже спустя полгода наших отношений это не прекратилось. Именно поэтому, стоя перед дверью и переминаясь с ноги на ногу, я чувствую как моё сердце пытается вырваться наружу, пытается выпрыгнуть из груди и упасть к ногам того, кто вот-вот окажется в квартире. Дверь открывается, а я невольно расплываюсь в улыбке, когда вижу тебя, своего Ангела. Ты улыбаешься мне, обнимаешь и говоришь какой-то комплимент, а я лишь жмусь к тебе, вдыхая твой запах и стараясь унять дрожь в коленках. Вскоре ты отстраняешься, а я отхожу, рассматривая и пытаясь запомнить каждую деталь. И хоть мы не виделись всего несколько часов, для меня это было вечностью. Знал бы ты, как я ненавижу все эти моменты, что я провожу наедине. Это ведь нечестно, когда ты вот так уходишь, почти каждое утро оставляя меня наедине с пустотой. Иногда мне хочется запереться с тобой в квартире, выбросив ключ в окно, только бы это позволило провести хоть немного больше времени вместе.

Если ты не родилась, то прошу: родись! Я проведу в ожидании остаток жизни Наблюдая твое цветение, притаившись возле твоей тени

За достаточно короткий срок ты стал для меня всем. Когда мы встретились я был забитым пареньком без целей и желаний, а жизнь моя не имела абсолютно никакого смысла. Но ты подарил мне смысл, показал мне свет. Твоё появление стало для меня чудом, а твоя улыбка стала моим спасением. Ты был таким ярким, что мои глаза изначально даже не могли привыкнуть к свету, излучаемому тобой. Я стыдливо прятал слезящиеся глаза, стараясь впитать твою энергию и сохранить её в своём теле навсегда. Именно поэтому я зову тебя Ангелом, хотя ты чертовски не любишь это прозвище. Мысли о тебе занимают всё моё свободное время и пространство в голове. Наверное, поэтому я стал таким рассеянным после нашего знакомства. Мои друзья говорили мне, что это не нормально так зацикливаться на человеке, а я отвечал им, что так говорят только те, кто не любил по-настоящему ни разу и продолжал следовать за тобой безмолвной тенью до тех пор, пока ты не заметил меня. И с того момента до сегодня я продолжаю пытаться заполнить собой всё пространство вокруг тебя и оградить от столь жестокого внешнего мира, который запросто испачкает твои белоснежные крылья пылью и отпечатками чужих рук. Закрыв дверь на ключ, я отвёл тебя на кухню. Ты как всегда много говорил, рассказывая о том, как прошёл твой день, а я завороженно наблюдал за тобой и даже не заметил как мои руки плотно сомкнулись на твоей шее.

Вверху сплошное суконное полотно Как в процедурной чисто и холодно Здесь я видел тебя последний раз Где ты сейчас? Где ты сейчас? Бессонница убила мои глаза А мне так много нужно тебе сказать Мне так много нужно с тобой молчать Мое счастье и моя печаль Нить между нами болезненна и тонка Они твердят, будто ты — это выдумка Если это так — и пусть! Я готов умереть в этом мире иллюзий

Белая скатерть испорчена. Моя рубашка тоже, хоть мне и кажется, что твоя кровь на ней заставляет столь скудный предмет гардероба выглядеть интереснее. Засыхая, кровь неприятно липнет к босым ногам. Я оглядываюсь и с садистским удовольствием замечаю, что теперь в интерьере кухни преобладает алый цвет. Остатки ужина разлетелись по полу вместе с тарелками, вино растеклось пятнами по столу, смешавшись с кровью и вместе с тем затушило поваленные свечи. Я стою посреди этого хаоса и сжимаю окровавленный нож в руке, на фоне играет какая-то песня о любви, а на плечи мне накинута причудливая шуба с тигровым принтом. Ты лежишь на полу. Такой красивый и до жути бледный. Осознание произошедшего прошибает меня, заставляя выпустить нож из рук и упасть перед тобой на колени. Улыбку смывает и срывает пелену с глаз, заставляя отчетливо видеть пятна твоей крови вокруг. Меня трясёт и внутри будто срывает кран, заставляя слёзы бесконтрольно течь по лицу. Я кладу твою голову себе на колени, дрожащими руками поглаживая спутанные волосы и шёпотом прошу тебя очнуться, а вскоре и вовсе срываюсь на крик:

— Ангел мой! Ангел мой! Ангел мой! Пошли они к черту!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.