Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11081347

Мой любимый охотник

Гет
NC-17
Завершён
471
автор
Hisagi-san бета
Размер:
183 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 191 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

      Глава 3

      Док нашёл меня в своей комнате, плачущей и забившейся в угол в темноте. Наверное, до этого момента я подсознательно отказывалась принимать реальность за действительность, поэтому была более уравновешенной и спокойной. Но когда поняла, а точнее признала, что со мной реально творится что-то не то, что не поддается никакому объяснению, поток накопившихся смешанных чувств от страха и жалости к себе, хлынул из меня. У меня просто начался истерический плач, который я не могла остановить. Вся моя прошлая жизнь, из которой я мало что помню, теперь кажется мне всё более недосягаемой, а будущее размыто серой пеленой.       Док сел рядом со мной, облокотившись на стену. Мы так просидели долго, прежде чем я смогла успокоиться. Всё это время парень молчал и терпеливо ждал, когда я буду готова к разговору, но я никак не могла начать первой.       — Я… Мы все перепугались за тебя. Ты в порядке?       Я лишь мотнула головой, не в состоянии ответить. Мы опять сидели молча, были слышны лишь мои редкие всхлипы.       — Как рука Кирпича? Он сильно зол?       — Совсем нет, больше удивлен. Я же говорил, что мы быстро регенерируем. Рана почти зажила. На завтра у него даже шрама не останется.       Стыдно. Ужасно стыдно за представление, сценарий которого мне был не подвластен, где самый обычный ужин может обернуться маленькой катастрофой.       — Я - чудовище, — сказала шепотом. — Я не могу это остановить. Меня надо изолировать прежде чем это повторится, и причиню ещё кому-нибудь вред.       А если в следующий раз это будет не стеклянный бокал и огромная витрина какого-нибудь магазина и я обрушу её на людей, оставляя на их коже следы от моих не контролируемых эмоций.       — Ты научишься, а я тебе в этом помогу.       — Бес был прав. Меня не надо было подбирать в лесу.       — Прекрати! — Его голос внезапно сорвался на крик. Я не видела в темноте его лица, но то, что он разозлился, было и так понятно. — Я не жалею о том, что привёл тебя сюда. То, что произошло на кухне, было небольшим недоразумением. Никто на тебя зла не держит. Ну кроме Беса. Но он в принципе не переносит ведьм. Не обращай на него внимания, — с каждым словом его голос становился спокойнее.       С первой минуты моего появления здесь никто не сделал мне больно, не пытался оскорбить. Поведение Беса в расчет не беру. С психов взятки гладки. Но остальные, словно боялись на меня лишний раз посмотреть, беспокоясь, что это может напугать меня.       — Почему ты так добр ко мне? — Я задала вопрос, который уже давно мучил меня.       По нависшей паузе было очевидно, что он не хотел отвечать, а я не собиралась давить. Начиная вставать с пола, Док схватил меня за руку и потянул обратно. Я упала на место, где и сидела, а он также держал меня за запястье, поглаживая кожу большим пальцем. Было в этом что-то успокаивающее, нечто тёплое.       — В прошлой жизни меня звали Джереми. У меня была младшая сестрёнка. У неё были рыжие волосы, только светлее, чем у тебя, и веснушки по всему лицу. Настоящее солнышко. Такая приставучая, но я её безумно любил. Однажды ночью к нам в дом пробрались дикие оборотни, — его голос задрожал, ему было трудно рассказывать, а я в ужасе понимала, что сейчас услышу. — Я бился до последнего за неё, но не смог уберечь. Их когти разодрали моё тело, я потерял много крови.       — Мне так жаль.       — Проснулся я уже другим. Открыл глаза и увидел над собой седовласого крупного мужчину. Как потом выяснилось, он что-то вроде прародителя магов. Самый могущественный. Только он может создавать охотников. Он сказал, что я бился мужественно, поэтому достоин стать одним из них. С тех пор я сильнее, чем обычный человек, менее уязвим и вижу лучше в темноте. И я тоже не выбирал себе такую жизнь. А забочусь о тебе, потому что ты напоминаешь мне мою сестрёнку. И тебя я точно спасу.       Слова были лишние, я лишь сильнее сжала в темноте его руку. Он поделился со мной сокровенным. Я чувствовала его боль и тоску, которую он сдерживал в себе. Мы больше не проронили ни слова. Я поняла, что охотниками просто так не становятся, и у каждого из этих мужчин за плечами своя грустная история, пропитанная кровью, которую они никогда не смоют. Это ужасно.       Мы проговорили с ним весь вечер. Я задавала ему множество вопросов и пыталась понять, как устроен мир, в котором мне теперь придётся жить. Смирение ли это? Док рассказал, что магические существа стареют медленнее, чем обычные люди. И по человеческим меркам они могут прожить около трёхсот лет. На мой вопрос сколько же ему лет, парень лишь лукаво улыбнулся. От этого стало не по себе. Может, на самом деле, я нахожусь в логове не сексапильных парней, а древних стариков. Кошмар.       Еще Док поделился со мной тем, что мы находимся в потайном бункере под землёй, а их охотничье сообщество платит им хорошие деньги за каждую убитую нечисть. Но убивают они только обезумивших существ или тех, кто не хочет жить с людьми в мире.       Мои глаза уже начинали слипаться, но вопросов меньше не становилось. Посмотрев на меня, Док по-джентельменски уступил мне свою кровать, а сам расстелился на разложенном кресле. Чтобы мне спать в гостиной одной, не было и речи. Ведь Док обещал Бесу, что я буду у него под наблюдением 24/7.       Я лежала на кровати, уставившись в потолок.       — Не хочешь рассказать, что случилось за обедом? — Раздалось в темноте из противоположной части комнаты.       — Не очень, потому что я сама ничего не понимаю.       — Парни предположили, что у тебя было видение.       — Ведьмы на это способны?       — Не все. Только сильные ведьмы могут получать видения из будущего или прошлого. Я встречал одну безумную, но могущественную ведьму — Клэри. Она видит будущее и прошлое, но она сумасшедшая. Говорит, что у неё в голове куча голосов, которые не дают ей жить. Но зная, что произойдет в тот или иной момент, она легко манипулирует окружающими. Вот почему ведьм не любят.       Я вспомнила опять эти прекрасные синие глаза, в которых хотелось утонуть, и те ощущения, которые испытывала в этом видении. Это было прекрасно и пугающее одновременно. Такие глаза, я встречала только у одного человека. Точнее охотника. Но представить, что Бес мог так целовать меня, уму непостижимо.       — А видения о будущем всегда сбываются?       — Будущее — вещь субъективная. Все наши действия в настоящем могут на него повлиять. Поэтому не обязательно то, что ты увидела, сбудется, ну или в точности.       Точно! Скорее Бес зажмет мне горло где-нибудь в тёмном переулке, чем будет целовать мне шею. Нет ни одного предположения какие события должны случиться, чтобы отношение Беса ко мне так кардинально изменилось. Но всё же, нехотя, я должна признаться, что было в этом охотнике нечто до жути притягательное, от чего хотелось провести по тем самым кубикам пресса, зарыться пальчиками в густую шевелюру и вдохнуть желанный запах. Или хотя бы просто смотреть на него.       Нет, это всё бред. Сейчас во мне говорят необузданные женские гормоны и только.       — А вы меня тоже убьёте, если я свихнусь от своей силы, как одна из ведьм?       Было ощущение, что воздух вокруг нас накалился до предела.       — Этого не произойдет. Спи.

      ***

      Мысли не давали мне уснуть, бесконечно роясь, подобно пчёлам в моей голове. Хотелось просто дать отдохнуть своему организму, но я не осознанно всё продолжала анализировать в голове всю сложившуюся ситуацию, пытаясь, как слепой котёнок найти выход, но раз за разом утыкалась в стену под названием - новая жизнь.       Не в силах больше выносить эти издевательства над собой, я решила прогуляться. Весь бункер погрузился в глубокий сон: в общем коридоре горели лампы через одну, из-за дверей спален доносились храп и милые сопения. Я ступала очень тихо, передвигаясь лишь на пальцах ног, стараясь никого не разбудить. Сначала мой план был в том, чтобы пробраться в гостиную, но моё внимание привлёк яркий свет, что лился из-под одной из дверей. Приложив к ней ухо и удостоверившись, что там никого нет, я повернула ручку и проскользнула внутрь.       Резкий белый свет ослепил меня в ту же секунду и потребовалось время, чтобы глаза привыкли к нему. Это была небольшая и очень стерильная комната, где пол и стены были из белоснежного кафеля. Несколько холодильников, некоторые из них были с прозрачными дверьми и можно было разглядеть содержимое: бесконечное количество баночек и пробирок, наполненных разноцветной жидкостью. Вся мебель в комнате была тоже белого цвета: ящики разных размеров, что висели по всей правой стене, стол со стоящем на нём микроскопом, стул и одна кушетка у противоположной стены.        Лаборатория Дока была просто потрясающей.       Я открыла первый холодильник и начала внимательно изучать подписанные пробирки.       —Что ты здесь делаешь?!       Этот голос я узнаю теперь из тысячи, заставляя всё тело покрыться гусиной кожей. Поставив пробирку на место, я поспешила обернуться, дабы не вызвать ещё большей гнев обладателя вопроса.       — Мне... — приготовив ответ с самонадеянной улыбкой, ведь блеф - наше всё, как горло сдавило, и слова застряли на пол пути. — Мне Док разрешил, —уже чуть тише закончила я, но в этом похоже не было смысла.       Бес кинул у входа пропитавшийся кровью мешок, вмещающий в себя что-то округлое, и не смотря в мою сторону, направился к одному из ящиков. Серая футболка, что висела кусками, от того, что по ней будто проехать ровным лезвием, была в пятнах крови, также, как и потёртые джинсы. Только непонятно кому она принадлежала.       Каждый ящик, в котором охотник не находил нужного, закрывался ещё с большим хлопком, чем прежний. От каждого нового удара я подпрыгивала на месте, и ощущала лишней в этой комнате, но почему-то не уходила из лаборатории. Не хотела оставлять Беса одного.       И вот в руке у него два стеклянных флакона: один с прозрачной жидкостью, другой с коричневой; и между пальцами зажато несколько ватных дисков. Бесцеремонно разорвав футболку, а точнее еë остатки на себе, он сел на кушетку спиной ко мне, откупорил первый флакон с бесцветным содержимым. Комнату моментально наполнил запах спирта.       Я старалась отвести глаза от полуголого охотника, и хотела бы рассмотреть каждую татуировку на его теле, если бы в данный момент оно не было так сильно изувечено, походившее на большую когтеточку. Ведь на его левом плече красовался порез, точнее четыре, напоминающий след от когтей. Он был очень глубокий, что невооружённым глазом было видно, как несколько слоев кожи было поражено, вплоть до мышечной ткани. И таких следов было несколько: на обоих боках и под правой лопаткой. Кровь успела засохнуть, но это не делали зрелище менее пугающим.       Бес начал поочерёдно обрабатывать раны ватой, смоченной в спирте. Шипя от боли, но не останавливаясь, он изворачивался как мог, лишь бы затронуть, как можно больше порезов, а в те, что были особенно глубоки, Бес выдавливал капли антисептика.       Он уже не просто шипел от боли, он рычал, как дикий раненый зверь, вцепившись свободной рукой в край кушетки до побелевших костяшек и выступающих вен, чтобы хоть часть боли перенаправить туда.       Какая-то неведомая сила во мне просила помочь Бесу и опомнилась я, когда уже стояла возле него и потянулась к вате.       — Даже не думай! — огрызнулся охотник, посмотрев на меня через плечо, тяжело дыша то ли от злобы, то ли от спирта, что жжёт его кожу.       — Ты не дотягиваешься до всех ран, — я пыталась говорить, как можно мягче, в надежде, что это сбавит и его пыл тоже.       — Плевать, — желчно процедил Бес и открыл флакон с коричневой жидкостью и стал также наносить её на порезы. — Лишь бы ты не касалась меня, — он сказал это довольно тихо, почти пробурчал себе под нос, но я все равно услышала.       — Да почему ты такой упрямый?! — закричала я, оказавшись у него перед лицом.       Бес замер. Казалось, что комната сужается и кислород стали выкачивать из неё очень быстро. Ледяной взгляд, пропитанный чистой ненавистью и отвращением, заставил пожалеть обо всём на свете. Но в первую очередь, что я вообще оказалась по воле судьбы в их бункере.       — Не забывай своё место, ведьма, — последнее слово он буквально выплюнул мне в лицо, как нечто что-то мерзкое и зловонное. — Ты здесь, лишь потому, что я позволил, — он проговаривал слова чётко, резко, словно резал острым ножом по чувствительной коже. И то, что я немного превосходила его сейчас в росте за счет того, что он сидит, ему никак не мешало. Я все равно чувствовала себя мелкой букашкой. — И то, что Док позволил тебе рыскать по его шкафам, только его ответственность. Он знает, что один прокол и ты вылетишь отсюда, не успев сказать: «Пожалуйста». — Легкая усмешка пробежала по его лицу, приподнимая один уголок губ в наглой улыбке.       Бес явно ощущал себя тем, кто контролировал всё, если не во всём мире, так в этом бункере полностью. Его самоуверенность можно было пить вместо крепкого алкоголя, не заметив разницы.       Я сделала шаг назад, признав своё поражение, оперевшись бёдрами об стол. Этот жест явно порадовал охотника. И, возможно, наша перепалка дала ему хоть на какое-то время забыть о боли от свежих ран, ведь его тело расслабилось и выглядел Бес вполне себе довольным собой.       Охотник продолжал обильно поливать раны тёмным раствором, когда я спросила:       — Что это?       — Ты ведь не уйдешь? — спросил он усталым голосом после небольшой паузы.       — Нет.       — И не отстанешь? — его глаза прищурены, а голова наклонена чуть в бок.       — Нет.       Посверлив меня взглядом еще какое-то время, взвесим все за и против, сам дьявол сдался.       — Это раствор бадьяна. Он ускоряет нашу и так быструю регенерацию тканей, делая её еще быстрее и не оставляя шрамов.       — Её Док изготовил?       — Да.       — И всё, что здесь есть придумал Док? Мази, микстуры, те растворы в холодильнике, — я показывала пальцем на склянки в комнате.       — Боже, ведьма, да! — Бес оторвался от своего занятия, посмотрев на меня. — Всё эти средства изобрёл Док, и они частенько нас спасают. А если хочешь узнать о них подробнее, то тебе стоит расспросить его. — По нервным ноткам в голосе, стало заметно, что я изрядно потрепала его своими не многочисленными вопросами. — И почему она мне не сказала, что ты будешь такой приставучей, — пробубнил он, возвращаясь к своему занятию.       Последнюю фразу я решила пропустить мимо ушей, и дать перерыв ему от моей болтовни, молча наблюдая. Бес прошелся по порезам, до которых мог сам дотянуться, несколько раз. Я старалась не смотреть на его часть тела, что была ниже груди, уж слишком это было горячо и, когда охотник избавился от засохшей крови, вид был очень соблазнительным.       Сосредоточив своё внимание на верхней половине, я разглядела татуировку около его шеи, рядом с выступающими ключицами – жук скарабей. Древние египтяне почитали этих жуков, и они были для них символом перерождения и бессмертия. Только я хотела раскрыть рот для подтверждения своей теории, как заметила, что он уже пятый раз обрабатывает одно и то же место – рядом с сердцем, где след от когтей буквально прорезал еще одно тату. И могу поклясться, что еще несколько часов назад, когда Бес вошел в гостиную в одном полотенце, её не было. Это был цветок, огромный бутон, размером больше, чем его ладонь и в отличие от многих других рисунков на его теле, он был выполнен цветными чернилами.       — Это ведь новая татуировка?       Бес ненадолго застыл, словно я его спалила за чем-то сокровенным.       — Да, — отрезал он.       — Поэтому ты его протираешь уже который раз?       Охотник ещё несколько раз провёл бережно ватным диском по тату, почти лаская, прежде чем посмотреть на меня.       — Она мне очень дорога. Не хочу, чтобы остался шрам. — Почти незаметный румянец проступил на его скулах. — Пион в Японии символ храбрости и мужества, несмотря на то, что лепестки его очень нежны. Но в китайском учении он буквально говорит: «Прикоснись ко мне своей душой».       Бес говорил всё тише и тише, что в итоге его голос был с хрипотцой. На последней фразе у меня сбивается дыхание, и я делаю неосознанный, словно в бреду, шаг вперед. В его синих глазах, обычно полных шторма, сейчас была морская гладь, но она засасывала тебя всё глубже в свою глубину, не давая опомниться. Рука потянулась к цветку, а слегка дрожащие пальцы ощущали покалывания от предвкушения. Их разделяет всего несколько секунд.       Раз.       И вот я уже почти дотронулась до многочисленных нежно-розовых лепестков, проведя по их контурам. Бес не останавливал, но его грудная клетка стала отчетливо подниматься и тяжело опускаться. И чем ближе мои пальцы были к его коже, тем быстрее и глубже он начинал дышать.       Два.       Он не сводит с меня глаз, а я тайно вдыхаю этот терпкий аромат кофе.       Три.       Его плечи напряжены, но он не смеет отодвигаться. Расширившиеся зрачки, плотно сжатые челюсти - всё это завораживает и гипнотизирует. Подушечки пальцев чувствуют жар, исходящий от его тела. Губы приоткрываются…       Четыре...       — Лисичка! — крик Дока раздавшейся в коридоре привел в чувства моментально.       Меня словно вытащили из толщи воды и какого-то дурмана. Отскочив от Беса подальше, успеваю заметить, что он смущен не меньше меня. Дверь резко открывается, и вся магия момента выветривается напрочь.       — Вот ты где! — облегченно выдыхает Док. — Я перепугался что с тобой что-то случилось…       — Лучше за своими ведьмами смотреть надо. — выплюнул Бес, натянув на своё лицо за считанные секунды хмурое выражение. В три размашистых шага он оказался рядом с Доком, подойдя почти в плотную. — Тебе повезло, что она ничего не успела натворить.       После сказанного, он оставил нас одних с немым вопросом в глазах.

      ***

      Проснувшись утром, в комнате Дока уже не было. Выходить в большой зал к ребятам было опять пыткой. Надеюсь, я когда-нибудь научусь не косячить и мне не будет стыдно за это на следующий день.       С вечера Док мне дал свой планшет и сказал заказать женские вещи, чему я была безумно рада. Ходить без нижнего белья среди таких сексуальных парней было весьма опасно. Один Сокол со своими подкатами чего только стоил. Но больше всего я удивилась, когда, встав с постели, обнаружила пакет с заказанными вещами около двери. Сколько же я проспала? Время здесь вообще не ощущалось, ни окон, ни часов.       Переодевшись в свободные шорты с футболкой, я стала чувствовать себя гораздо лучше, особенно, когда теперь точно уверенна, что мои прелести никто не увидит. На этой ноте я смело пошла в гостиную.       — Лисичка! — Поприветствовал меня Сокол, жестом приглашая сесть к нему на диван, смотреть телевизор. Приняв его приглашение, я села в метре от него. — Ну ты и соня. Время обед, а ты только встала, — он пододвигался ближе ко мне.       Кажется, на цитрус у меня скоро начнется аллергия.       — А где остальные?       — Кирпич, Гвоздь и Бурый делают обход территории, скоро уже вернутся. Бес и Док спорят весь день, я выгнал их отсюда, мешали смотреть футбол. — Из коридора послышался шум. — Но вот опять…       В зал влетел разъяренный Бес, а за ним пытался не отставать Док.       — Я сказал нет!       — Бес, это всего на пару дней. Максимум три. Ты же знаешь, как для меня это важно. С ней не будет хлопот.       Я понимала, что речь идёт обо мне и была не в восторге от этого. Не хотелось в очередной раз быть яблоком раздора. Особенно после ситуации, случившейся накануне вечера.       Между двумя охотниками, остановившихся в опасной близости друг от друга, можно было ножом резать воздух. Оба напряжены, сжимая пальцы в кулаки до побеления костяшек; в глазах уже не искры – молнии, что стреляли в противника на поражения. И малейшее отведение взгляда означало полную капитуляцию.       — Ты её сюда притащил, тебе за ней и смотреть, я нянькой не нанимался, — Желваки Беса вовсю играли на его челюсти.       Док тяжело выдохнул, отступая на шаг назад. Вот и всё? Или битва титанов подошла к концу, либо этот охотник выбрал другую тактику.       — Я сейчас прошу тебя не только как нашего главаря, но и как моего друга, — голос Дока смягчился, даже проскальзывали умоляющие нотки.       — Я сказал нет. У тебя два варианта. Либо ты остаешься и присматриваешь за своей ведьмой сам. Либо уезжаешь и прихватываешь её за собой. И мне плевать, что дорога для неё будет не безопасна.       Лицо Дока помрачнело. Они ругались из-за меня, и я чувствовала себя виноватой, хоть и не понимала в чём дело.       — Значит я останусь.       После этих слов эти двое психанули и разбежались в разные стороны из гостиной.       — А что происходит? — Осмелилась я спросить, когда Бес и Док ушли.       — С утра был звонок из Резиденции охотников. Там важные чины, которым мы …служим, на которых работаем. В совете сидят самые выдающиеся охотники, легенды. Крутое место, каждый хотел бы туда попасть. Док разработал какой-то порошок, парализующий вампиров. Он хотел показать своё изобретение совету и вот, наконец-то, его заявку одобрили и пригласили. Док долго трудился над этим, столько сил и времени потратил, вложил душу. Ему придётся уехать на несколько дней и Бесу это не нравится. Дальше ты сама всё слышала. Док не может взять тебя с собой. Охотники убьют тебя не раздумывая.       — Но со мной не надо сидеть, как с маленьким ребенком. Что я могу натворить? — Сокол внимательно посмотрел на меня, не моргая. — Ладно, ты прав.       Но мой милый спаситель не должен из-за меня страдать. Наверняка он сейчас сидит в своей комнате и уже жалеет, что поручился за ведьму. Я сорвалась с места и побежала за Бесом.       — Надо поговорить! — Я остановила его, когда он уже был в проёме своей комнаты. — Пожалуйста, позволь Доку поехать.       Его взгляд был настолько острым, что меня словно полоснули по венам.       — Я его не держу. Но тогда ты выметаешься отсюда.       — Ты ставишь его перед выбором, это не честно! Я не доставлю хлопот, сделаю всë что захочешь.       — Всё, что захочу? Заманчивое предложение. — Он вскинул одну бровь от удивления, а в глазах заиграли задорные огоньки, но лишь на секунду, и он опять превратился в хмурого Беса.       — В пределах разумного. Я могу не выходить из комнаты вообще эти дни. Ты даже забудешь о моём существовании.       — Да уж, о тебе забудешь… — Он устало потер шею. Через секунду на губах заиграла хитрая ухмылка. Он что-то придумал и мне это не нравилось. — Хорошо. Я скажу Доку, что буду якобы за тобой присматривать. Но малейший промахах, ты уйдешь от сюда добровольно.       — Но…       — Я не закончил.       Бес сделал шаг вперед, почти не оставляя расстояния между нами, от чего я снова начала ощущать его дурманящий аромат. Хотелось закрыть глаза и застонать от наслаждения. И почему он на меня так действует?       — Ты будешь тренироваться с нами здесь, в спортзале.       Тренировки? Зачем они мне? Или это еще один способ поставить меня в неудобное положение? А может что и хуже.       — Признайся, ты хочешь меня избить? У тебя руки с первого дня чешутся.       — Я конечно хочу выбить из тебя ведьминскую дурь, но я не настолько жесток. Да или нет?       Время на раздумье и взвешивание всех за и против у меня не было. И этот дьявол прекрасно это понимал. Боже, не дай мне об этом пожалеть.       — Да!       — Через два часа в спортзале. Оденься подобающе, — дверь захлопнулась прямо перед моим носом.       Док, я надеюсь, ты стоишь того, что я сейчас заключила сделку с дьяволом. Да что я себя накручиваю?       Что такого страшного может случиться?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.