ID работы: 11078591

Босяком по битому стеклу

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
loggist бета
AD_RINA гамма
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Феникс вновь не возродится

Настройки текста
Синьмо молниеносно пронзил тело тучного мужчины. В его узких, крепко сжатых, как будто крысиных, глазах застыл первобытный ужас. Тот самый ужас, что ощущает добыча перед тем, как её съедает хищник. Зеленое ханьфу придворного лекаря тут же окрасилось алым цветом свежей крови. Двери тронного зала распахнулись и высокая, красноволосая девушка вошла внутрь. Её лицо уродовал шрам возле губы, но даже вместе с ним вошедшая оставалась привлекательной. Её глаза были разными: один иссиня синий, а второй зеленый, как будто утренняя трава. - - Ваше величество - загадочная девушка с красной вуалью быстро поклонилась императору, почти сразу начав внимательно рассматривать труп. - Приятно видеть, что даже спустя столько лет ничего не меняеться... - Почему ты пришла только сейчас? Му Циньхэ, где тебя всё это время носило?! - Ло Бинхэ напугано посмотрел в глаза девушки - властительницы жизни и смерти и единственной дочери Му Цинфан, рожденной от связи заклинательницы и прошлого правителя Севера.

***

- Это самоубийство, Ваше Величество. - Циньхэ не могла никак не могла отвести свой взор от тела мёртвой госпожи. Её огромный шрам отливал красным под лунным светом, будто вуалью разделяя её глаза от сочных алых губ. - Что...? - От неожиданного шока Бинхэ оступился. - Самоубийство. Я уверена. - Её руки хаотично касались холодного, бездыханного тела, как будто вырисовывая на нём только ей одной понятный узор. - Но...? - глаза мужчины безмолвно застыли на единственной, в чьи слова он всегда верил - на полудемонической целительницы, с которой они случайно встретились в Бездне. После смерти любимой им матери, после предательства учительницы - девушка стала единственной семьёй для Бинхэ. Её глаза всегда одинаково смотрели на него, независимо от того истекал ли он жалко кровью или же царствовал на демоническом троне. То же самое касалось и мужчины: для него Циньхэ оставалась названной сестрой и когда та заливалась слезами из-за непутёвой матери-заклинательницы или же когда мастерски убивала очередного врага. - "Взмах бабочки" - Крайне специфический яд... После принятия у жертвы на спине появляются пятна, узор которых напоминает крылья бабочки. Не заметить этот яд практически невозможно. Во-первых, он имеет специфический запах, который вряд ли получиться скрыть. Императрица умерла после того, как выпила грушевое вино. Она не могла не заметить, что запах напитка, который она пьет уже около 15 лет внезапно изменился. Во-вторых... Маленькая серебряная шпилька в её волосах почернела на кончике. Значит, Её величество, ощутя что-то странное решила подтвердить догадку. Собственно... Именно поэтому яд Императрица выпила сознательно. - Подожди... Но ведь… Этот яд... Он крайне слабый... Шень Цинцю заклинательница... Она бывшая глава пика секты Цанцюн... Она никак не могла умереть так просто... Тем более от яда, который даже ребёнка убить не может... - Ваше Величество прав... Вот только организм императрицы был слишком ослаблен предыдущей беременностью. - Циньхэ бессознательно коснулась живота Цинцю. - Что, мать твою?! "Предыдущей беременностью"? - Бинхэ казалось, что Циньхе сейчас шутит. Услышанное казалось сущим бредом, вот только на лице целительницы не было намёка на шутку... - Да. Я отчетливо могу понять, что у Её величества произошел выкидыш, после которого состояние её тела начало ухудшаться... -... - Скорее всего проблема была в яде. Предполагаю, что Её величество отравили. Затем вследствие яда она потеряла ребёнка, что в итоге сказалось на её физическом и ментальном состоянии. Из-за ослабленного организма и остатках предыдущего отравление "Взмах Бабочки" подействовал слишком сильно. - Я не знал, что она была беременной... Я не знал... Какой срок беременности был, когда она потеряла ребёнка? - Бинхэ ели дышал. Казалось, будто его сердце только что проткнули насквозь. - Где-то 6, Ваше величество... - 6 месяц? На таком сроке невозможно скрыть беременность... - Это действительно невозможно, Ваше Величество... - Но тогда, черт возьми, я узнаю об этом только сейчас?! Как?... В голове императора понемногу начало всплывать прошлое. В последнее время Цинцю действительно была слишком чувствительной, слишком изнуренной, слишком слабой и... слишком отстраненной. А после того отравления... Императрица как будто закрылась ото всех, даже от самой себя. Чёрт возьми... К нему только сейчас начало приходить понимание того что же он натворил, когда после неудачной беременности рассказал женщине о беременности Ша Хуанлин... - Ваше Величество... Вы ведь сами знаете ответ, не так ли? - Главный целитель.... - ... - Циньхэ молчала, как будто всем своим естеством подтверждая домыслы своего господина. - Ты можешь вернуть её к жизни?.. - Ваше Величество... Я целитель, а не бог... - Но ведь Шан Цинхуа... - Бинхэ не хотелось верить что вот он... Конец... Как так? У Мобэя ведь получилось вернуть к жизни жену, после того как он случайно заигрался с ней, тогда почему он не может вернуть Цинцю? Почему? Бинхэ ведь тоже... Тоже, как и Мобэй сделал ошибку... Но почему у него был второй шанс, а у Бинхэ его нет?... - У госпожи Шан умерло только тело, а у Её величества умерла даже душа... По щеке мужчины потекла слеза... Только Цинцю всё это время могла быть причиной его улыбки... Только она... Но Цинцю больше не было в этом мире... Невинная шалость с приглашением на банкет обернулась самой большой катастрофой в его жизни... Он просто хотел увидеть ревность в её глазах, хотел увидеть как она будет бороться за его внимание, как будет изводить других наложниц только из-за внимания оказанного им Императором. Он ведь... Просто хотел ощутить себя любимым, вот только выбрал самый неудачный способ среди всех существующих.

***

— Тогда, Император перевернул весь дворец верх дном, взвывая подобно раненому зверю. Дворец превратился в пленника тьмы и разочарования. Много наложниц пытались скрасить одиночество Императора, но, вопреки ожиданиям, только усугубили ситуацию. Дворец надолго прослыл местом смерти сотен красавиц... А всё потому, что Ло Бинхэ никак не унять свои чувства к мертвой жене. — И всё? — перебил ребёнок мужчину, сидя у него у наколенях. Его красивые чёрные волосы забавляли маленькую девочку, поэтому та всё продолжала играть с ними, всё больше запутывая их. Мужчина, видя плачевное состояние своих волос, радостно усмехнулся, смотря на забавное выражение лица дочери. В один момент девочка оставила папины волосы в покое и начала своими внеземными изумрудными глазами смотреть на его блестящую золотую корону. Маленькие ручки начали тянуться в интересующей вещи: малышку неведомо сильно тянуло к драгоценностям. Зная о своеобразном увлечении дочки, правитель молча разрешил сделать маленькой проказнице то, что она так хотела. После того, как у неё получилось снять украшение, — девочка принялась его внимательно рязглядывать. — Нет, конечно… — Отец положил руку на маленькую голову и начал нежно гладить её по голове. Маленькая проказница, увидев красивые блестящие кольца, решила изучить и их. Она положила папину корону на свои колени и начала маленькими ручками водить по символе императорской власти, изучая рельеф искусного золотого украшения. — Но папа, а что произошло дальше? — Сейчас расскажу, маленькая негодница. — Увидев, что доченька отложила корону на колени, отец в шутку положил украшение на голову принцеесе, провоцируя новый взрыв любопытности девочки к собственному внешнему виду с золотой короной на голове. — Но пообещай держать всё это в тайне до конца своей жизни. Ладно? — он серёзно посмотрел на неё, и на лице 10 летнего ребёнка появилось очень забавное выражения. — Обещаю — девочка протянула свой мизинец папе, на что тот скрепил их клятву протянув и свой мизинец. — я теперь поклялась, а теперь рассказывай! — Изумрудные глаза блеснули каким-то азартом. Где-то в их бесконечной глубине плескалась грусть, а уголки алых губ были опущены. — Дело в том, что тогда у императора родился сын… Наследник, которого тот так долго ждал, но вместо того чтобы хотя бы как-то уделять ему внимания — он продолжал убивать всех без разбору, ищя возможность вернуть к жизни, ту что всегда так ненавидел. — Но ведь он её любил! — возмутилась маленькая красавица. — так почему всё так закрутилось и стало таким сложным?! Всё ведь могло быть намного проще… -Могло… — рассказчик на мгновения упустил глаза в пол, а в душе начали скребти кошки. — Но жизнь никогда не бывает милостива к тем, кто этого заслуживает. Она всегда несправедлива: даруя одному всё, в тоже время она отнимает что-то у других. Бинхэ настолько привык к тому, что его жизнь была чередой лишений, что не смог осознать собственное счастье, обретя его. — Тогда, он это понял, держа её мёртвое тело? — Нет, моя дорогая — он поцеловал девочку в лоб. Её глаза уже слипались, но любопытство не давало уснуть. Она должна была дослушать историю до конца. — Он это понял только спустя 10 лет после её смерти, когда увидел масштабы сотворенных разрушений . Тогда, империя несколько раз умылась в крови. Но даже тогда, он не перестал этого делать… Пытался все время найти способ сделать невозможное — возможным. Вот только из-за огромного шока и страданий, перенесённых ею — собрать душу вновь не представлялось возможным. В конечном итоге, ища что-то невозможное, он забыл о сыне, о появлении которого мечтал уйму лет. На лице появилась отца неимоверная грусть и боль. Девочка ещё никогда не видела своего отца столь подавленным и грустным. Она попыталась как-то унять его скорбь, крепко обняв. Вот только, пусть губы мужчины расплылись в нежной улыбке, но неимоверная боль продолжила плескаться в душе. — Где-то в глубине дворца жил маленький принц, брошенный и отцом и судьбой на произвол. Бинхэ постоянно пытался издеваться над собственным ребёнком, считая что этим заслужит благосклонность мёртвой императрицы... От маленького принца отвернулись даже слуги... - Тем же временем, Ша Хуанлин, полностью не обращая внимания на собственного ребёнка, всё пыталась занять место императрицы. Принца она считала не больше чем средством обретения власти. Бинхэ окончательно озверел, когда нашел дневники покойной жены, вспомня о том, что он сам забрал у себя шанс стать отцом ребенка от любимой женщины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.