ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 45. Риск

Настройки текста
      Они не так много дней жили вместе, не так много раз спали в одной кровати, но просто присутствие человека настолько сильно вошло в привычку, что Мэйбл начало немного ломать от отсутствия цепких объятьев, горячего дыхания на коже и любимого «доброе утро, мой ангел».       Девушка никогда не спрашивала о появлении данного обращения, хоть ей было и интересно. Но каждый раз, когда Пасифика произносила это таким нежным голосом и с необыкновенными искрами в глазах, тело бросало в дрожь, а ноги подкашивались. Словно этими словами она играла на струнах ее души.       Возможно, прошлую Пайнс не устроило бы это, так как она становилась слишком уязвимой после этого, но нынешняя версия уже не могла представить свой день без этого ошеломляющего «мой ангел».       Действительно, прошло не так много времени, но даже этот перерыв заставлял понимать, насколько шатенка привязалась к данным мелочам: к заботливым вопросам о самочувствии, напоминаниям перекусить, шутливым перепалкам, которые заканчивались поцелуями и счастливыми улыбками.       Сложно признать, но теперь, вспоминая все, что происходило за все эти почти восемнадцать лет, самыми яркими моментами являлось именно время с этой персоной, которая в голове подсвечивалась всеми цветами радуги, как бы забавно это не звучало. Но на фоне ее, остальные моменты в жизни, близкие люди казались удивительно серыми и незаметными.       Может быть, это и есть любовь. Когда даже маленький разговор с этим человеком может повлиять на твое настроение, когда ее проблемы и переживания ты ощущаешь на себе как свои собственные. Когда ты можешь признаться в слабости, перестать на какое-то время быть сильной и довериться ему, зная, что тебя не осудят, а лишь полюбят еще больше за открытость.       Давно Мэйбл Пайнс не чувствовала себя такой счастливой. Давно она не ощущала внутренней целостности, словно потерянная деталь механизма вернулась на свое место. И, может, некоторые его части потресканы или поломаны, но ей плевать. Она счастлива, пусть и собрана из чужих деталей.

***

      Девушка еще раз печально оглядывает вторую половину кровати и тяжело вздыхает. Уже наступил третий день, как Пасифика в наркологической клинике, и Мэй по ней безумно скучает. Конечно она приходит в часы посещения, но Нортвест может лишь выдавить из себя пару слов из-за дикой боли или же сильных обезболивающих. И как бы больно не было видеть ее такой, Пайнс осознает, что так будет гораздо лучше.       Буквально вчера, когда им удалось поговорить больше двух минут, блондинка напомнила ей о ее же обещании сходить к психологу, психотерапевту и наконец разобраться со своим внутренним миром и галлюцинацией. Так что первым делом за завтраком Мэйбл заходит в приложении в телефоне, чтобы посмотреть, откликнулись на ее заявку специалисты. И в этот в момент она с нежной улыбкой вспоминает, как они составляли эту «анкету».

*

— Так, осталось выбрать хуйню, которая со мной происходила, — напряженно сказала шатенка, смотря в экран телефона. — Дай сюда, — Пасифика забирает гаджет из чужих рук, и собеседница возмущенно смотрит на нее, нахмурив брови. — Что? Ты наверняка не выберешь все нужное. — С чего это? — Пайнс скрещивает руки на груди. На ней сейчас широкая футболка Нортвест и пижамные шорты. — Расстройство пищевого поведения? — приводит пример блондинка. — Нет у меня рпп. С приемом пищи у меня все заебись, — фыркает Мэй. — Да нихуя подобного. Так, дальше селфхарм. — Ну, может немного… Ладно, я поняла, заполняй сама. В итоге, уже через десять минут телефон вернулся к своему владельцу, и ее глаза округлились, стоило лишь взглянуть на список выбранного. — Это напоминает предупреждения к какому-то тяжелому психологическому фильму с намёком на антиутопию. — Это твоя жизнь, детка, — усмехается Пасифика. — Но не волнуйся, мы со всем этим разберемся. Вместе.

*

      Прикрыв глаза, девушка позволяет себе еще недолго насладиться воспоминаниями, а потом все же смотрит на свой профиль. Ответов нет. — Ну и похуй. За дальнейшей чашкой кофе она рассуждала, чем займется сегодня. Времяпровождение без Нортвест казалось скучным, словно ей без нее больше нечем заняться, поэтому выбор становился сложнее обычного. — В принципе, — как и всегда, разговоры с самой собой были обычным делом. — Можно пригласить к себе Кэнди или даже погулять с ней. Но для начала нужно позвонить парням и узнать, как там у них дела, а то уже третий день ничего не пишут. Так шатенка и поступила. — Доброе утро, Мэй, — сонно поздоровался Джером. — Доброе, — она усмехнулась. — Мои с тобой? — А? Да, секунду, — послышались какие-то шорохи, а потом Пайнс услышала голос лучшего друга. — Доброе утро, Звездочка. — Приветик. Как там дела с наркокартелем, Ноа и так далее? — Мы всю ночь пытались придумать план, как завести его в ловушку, но так ничего и не придумали. Я думал сгонять в Астрал, чтобы посоветоваться с Велиалом. У него как раз там скоро ужин для друзей будет, так что я поговорю с ним. Может быть, он поможет. Все-таки один из Верховных, так что хули нет. — Хоть какой-то прогресс, — кивает Мэй. — Как Дип? — Спит еще, — по-доброму усмехнулся демон. — Он дольше нас сидел, пытаясь что-то придумать. — Он не хочет чувствовать себя бесполезным, я его понимаю. — Я тоже понимаю это, так как проблемы со сверхъестественными существами — это вроде как моя тема. — Ну, теперь общая. — Это да. Как там Лама? — Я ходила к ней вчера. Пока все хреново, но потом будет лучше. Передай телефон Джи, будь добр. Снова послышались шорохи. — Какие планы на сегодня? — поинтересовался Блэк. — Думала, позвать Кэнди к себе. Дел у меня все равно никаких нет, а так хоть с ней пообщаюсь. — Хорошая идея. Ты как вообще? — Непривычно без Пас, но я в порядке. — Я слишком давно не верю твоему «я в порядке», Мэй, — засмеялся парень. — Но она скоро вернется, и все у вас будет хорошо. — Я знаю, — уголки губ чуть приподнялись. В этом шатенка точно была уверенна. — В таком случае оставляю вас разбираться со всей этой хуйней. Держите меня в курсе. — Конечно. Давай, хорошего дня. Девушка отключилась и тяжело вздохнула: — Когда я стала так спокойно относиться к подобной информации? Так, ладно, сейчас нужно написать Кэнди.

***

      Билл тяжело вздохнул и окинул спящего жениха ласковым взглядом, не рискуя прикасаться к непослушным кудрям, которые так и притягивали к себе, дабы не потревожить его сон. — Не люблю уходить от него, — признался демон. Джером понимающе кивнул: — Но это ведь ненадолго. — Знаю, но эта гребаная человеческая привязанность… Ненавижу ее. Блэк устало поднялся с дивана, где они заснули втроем, и пошел на кухню за кофе, которого после долгой ночи почти не осталось. Сайфер поплелся за ним и сел за стол. — Смотря на вас, я задумываюсь, может ли мое будущее быть таким. — Все заслуживают счастливого конца. Даже такие злодеи, как я, поэтому все возможно, — блондин пожал плечами. — Единственный вопрос, хочешь ли ты этого? — Конечно хочу, — не задумываясь ответил Джером, разливая горячий напиток по кружкам. — Если бы тебе дали выбор, отказаться от него и стать прежним, ты бы его принял? — Я бы оставил все так, как есть, — печально улыбнулся Билл. — Пусть мне и непривычная эта привязанность, уязвимость, любовь, да и в общем чувства. Но, на самом деле, это приятно. Даже боль или тоска, когда его нет рядом. — Великий демон разума пал на колени перед смертным, — сухо усмехнулся Блэк, ставя чашки на стол. — Звучит как ахуенная идея для фильма или книги. Они тихо рассмеялись. Но каждый все равно был в своих мыслях. От этого было не убежать. — Разве я не плохой человек, если люблю того, из-за кого чуть не умер мой друг? — Не будь столь критичен. Не бывает плохих или хороших людей. В конце концов, каждый из вас обычный человек, который способен на разные поступки. Их можно охарактеризовывать, если ты так хочешь, но я бы назвал это глупостью. — Все люди глупы, — кивнул брюнет. — Именно. Самое разумное, что ты можешь сделать — это прожить жизнь так, как сам этого хочешь. Даже если против тебя повернется весь мир. Твое счастье — это твое решение, а не кого-то другого. Блэк поджал губы и опустил глаза на темную жидкость в фарфоровой кружке: — Главное, чтобы все получилось. Я не смогу отпустить его еще раз.

***

      Кэнди внешне почти никак не изменилась, но сейчас ее было сложно узнать. Под глазами залегли мешки от бессонных ночей и слез, лицо немного осунулось, а сама радужка лишилась того яркого огонька, что завораживал остальных. На ней были широкие джинсы и свободная темная кофточка, хотя раньше девушка любила носить обтягивающую одежду. Макияж отсутствовал, и Мэйбл было сложно вспомнить, когда она в последний раз видела подругу без ее ярких теней для век и помады.       Пайнс крепко обняла ее, желая забрать всю ту боль, что она испытывала и все еще чувствует где-то глубоко в душе. Кэнди была в порядке, только сейчас она не являлась самой собой. — Ты как? — обеспокоенно спросила шатенка, когда они сели на диван. Горячее какао и мисочка с печеньем уже стояли на нем. — Держусь, — она чуть приподняла уголки губ. — Сложно, но я стараюсь. Она бы не хотела видеть меня такой. — Ты имеешь право на скорбь, Кэнди. Грэнда была твоей близкой подругой, ты ее любила. — Я знаю, но мне нужно идти дальше. Готовиться к поступлению, учиться в университете и искать хорошую работу. — То, что ты пытаешься утонуть в делах, тебе не поможет. Лишь оттянет момент. Брюнетка робко кивнула и опустила взгляд: — После того, как она…ушла, я чувствую пустоту. Я словно потерялась в ней и не знаю, куда идти. Словно я потеряла свой дом… Это такое ужасное ощущение, не знаю, как объяснить. — Я тебя понимаю. Это пройдет, — Мэй аккуратно сжала чужую ладонь в своей, пытаясь оказать поддержку. — На этом твоя жизнь не закончится. После черной будет белая полоса. Ты сможешь это пережить. И у тебя всегда буду я, не сомневайся. Чиу мягко улыбнулась: — Как Пас? — Держится, — кивнула шатенка. — Все могло быть куда хуже. Она согласна пойти на столькое ради меня… — Она тебя любит. — Я знаю, но… — Пайнс поджала губы и отвела взгляд, не решаясь говорить. — Мэй, что такое? Она могла бы рассказать, но это было слишком сложно. Как можно рассказать о том, что у нее настолько все не в порядке с головой, что галлюцинация едва не завладела ее телом и чуть не заставила убить самого дорогого человека? Мэйбл много думала об этом. О переломном моменте, коим стала смерть подруги. Страшно было представить, что было бы, если Хэйз выжила. Звучит грубо, неправильно, просто ужасно. Так девушка себя и чувствовала. Сложно было признать, что если бы не чужая смерть, то на ее собственных руках была бы кровь любимого человека. Чувство вины за подобные мысли душило ее, начиная с первого дня в больнице и продолжаясь до сих пор. Конечно, Пасифика об этом не знала. Об этом не знал никто. И никто и не должен был узнать. — Ничего, все в порядке, — натянуто улыбнулась Пайнс. — Я тоже готова пойти на все ради нее.

***

      Билл находился в своем особняке в Астрале, пристально смотря на свое отражение в зеркале и оправляя одежду. Было непривычно вновь одеваться в старом стиле, но внутри, от собственного вида, поднимались давно забытые эмоции. Сила, статность, власть, высокомерие. Все это было свойственно тому демону, что надевал на званые вечера фраки, цилиндры и брал в руки трость, а не парню, который привык к футболкам и джинсам. Но несмотря на все это, внутренние ощущения ему нравились.       Слуга зашел напомнить о приеме, поэтому Сайфер быстро телепортировался к обители друга. Почти такой же дом, только сделанный из темного камня. На самом деле, архитектура Астрала и Ада никого не оставляла равнодушным. Мало того, что все было выполнено в лучшем виде, так и каждая деталь здания вмещала в себе скрытую историю, магию.       Внутреннее убранство было не менее прекрасным, чем внешнее. Изысканная мебель, интерьер; было видно, что этим занимался опытный дизайнер. По помещению сновали известные личности в лице демонов с бокалами в руках, а также официанты с подносами. — Господин Шифр, не думал, что вы придете. Билл оборачивается на знакомый голос и натягивает дежурную улыбку, пожимая протянутую руку. Старые друзья часто появлялись на таких вечерах. — Как же я мог это пропустить? — Все знают, что вы сейчас часто пребываете в мире смертных, — объяснил демон. — Может, устроите как-нибудь званый вечер у вас дома? Ужин у Велиала прекрасен, но вы никогда не давали нам заскучать. — Конечно, — Сайфер улыбается. — С вашего позволения, мне нужно поприветствовать хозяина дома. — Конечно. Билл поворачивается к собеседнику спиной и наконец перестает улыбаться. Связи в Астрале важны, но высшие демоны слишком высокомерны и лицемерны, как в принципе и сам блондин, когда являлся прошлой версией себя. Увидев проходящего мимо официанта, он берет с подноса бокал и делает сразу несколько больших глотков. Сил ему понадобится много, поэтому отказываться от привычного здесь напитка — человеческой крови, он не планирует. Еще спустя несколько бессмысленных диалогов со знакомыми Сайфер наконец замечает организатора сего мероприятия в компании остальных Верховных, которых в этот раз пригласили самыми первыми, не желая нарываться на неприятности. — Добрый вечер, господа, — вежливо поприветствовал он их. — Касикандриэра, прекрасно выглядите, — комплимент и легкий поцелуй ладони. — Благодарю, господин Шифр. Прошу, называйте меня Кас, — она довольно улыбнулась. — Как миледи изволит, — чуть ухмыльнулся демон. — Ваал, — почтительный кивок другому мужчине. — Вел, прекрасный вечер. — Удивлен, что ты решил навестить меня, но несказанно рад, — улыбнулся Велиал. — На самом деле, мне требуется ваша консультация в контексте одного дела на Земле, которое вы мне поручили. Демон устало вздохнул, но кивнул: — Давайте пройдем в мой кабинет. Поднявшись на второй этаж, они зашли в просторную комнату с приглушенным светом, деревянным столом и парой шкафов. Устроиться они решили на удобных диванчиках цвета бордо. — Рассказывай, — сказал Велиал, доставая из стеклянного стеллажа несколько бокалов и графин с более темной кровью, чем той, что разливают внизу. Демоническая кровь — по эффекту похожа на сорокоградусные напитки, в то время как человеческая на слабоалкогольные. — Я нашел последнего демона. Помните скандал в прошлом веке? — Ты про Эврина? — уточнил Ваал. — Да. — Это тот глупец, что бросил вызов Владыке? — фыркнула Кас и сделала глоток из хрустального бокала. — Его казнь была жестокой, но заслуженной. — Только он выжил, — немного истерично усмехнулся Билл. Все замерли, с неверием посмотрев на него. — Каким-то неведомым мне образом он телепортировался на Землю, создал тело и сейчас заправляет одним из самых крупных наркокартелей планеты. — Но он не мог никак выжить, — нахмурился Велиал. — Против Повелителя никто не может выстоять. И уж точно его никто бы не смог так легко обмануть. — Вел, — Сайфер устало потер переносицу. — Я не знаю, как он это сделал. Но меня попросили проникнуть в разум одного человека, и я увидел его. Он узнал меня. — Ситуация приобретает ошеломляющие обороты, — пробормотал Ваал. — Он же сильнее тебя, верно? — В десятки, если не сотни раз, — утвердительно хмыкнул Билл, залпом опустошая бокал. — Вы прекрасно знаете, что только вы или сам Повелитель сможете его одолеть. Но он умен, и невообразимо хитер. И… — Так, — прервал его Велиал. За секунду он стал чрезвычайно серьезным. — У меня есть идея. Я был хорошо знаком с Эврином. Он любил заключать выгодные ему сделки больше остальных демонов. Он был слишком азартным, желал власти. Нужно заключить с ним сделку, а дальше мы уже разберемся. Но для начала нужно поймать его в ловушку. — Но что я могу ему предложить? — недоуменно спросил Сайфер. — Возвращение в Астрал без последующей казни? Он мне не поверит. — Ты сказал, что он завладел разумом человека, — продолжила Кас. — Предложи ему свой разум и свое тело взамен. Ты достаточно силен, чтобы продержаться какое-то время, пока не появимся мы. В твоем сознании мы как раз и установим ловушку. — Это может его убить, — напомнил Ваал. — Слишком много энергии в одной голове. Ты можешь не выдержать, — объяснил он Биллу. — У нас нет другого выбора. Я должен закончить задание. И помочь друзьям. Из-за него они все под угрозой смерти. — План рискованный, но хороший, — напряженно прокомментировал Велиал. — Думаю, тебе стоит обсудить это со своим женихом. Я понимаю все твое нежелание рассказывать ему об этом, но ты действительно можешь умереть. Сайфер вздрогнул после упоминания о возлюбленном. Тоска в его душе начала нарастать, как и волнение. — Я поговорю с ним, — уверенно кивнул демон, стараясь не думать, как аккуратно преподнести эту ситуацию. — Когда же все, блять, наладится? — он позволил себе нецензурную лексику, так как эмоции переваливали через край. — Мне жаль, — искренне посочувствовал Велиал. — Но другого выхода из ситуации у нас нет. — Я знаю, — почти обречённо ответил Сайфер. — Я знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.