ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 43. Счастливый конец

Настройки текста
Примечания:
— Что произошло? Есть такие вопросы, на которые человек не может ответить. В основном, это философские вопросы, на которые у каждого разные ответы, а определенный никогда не будет найден. Например, «В чем смысл жизни?» или «Что такое любовь?». В иной ситуации человек просто не может рассказать правды. Может, это секрет или просто не хочет рассказывать. А может, ситуация еще хуже… — Что произошло, Том? Почему ты не связался со мной? Почему не дал знать, что ты жив? Что Ноа с тобой сделал? — Я не могу тебе рассказать. — Почему? — Не могу. Для человека, который еще пару минут назад буквально валялся на земле и не мог встать без чужой помощи, Джером был удивительно строг и настойчив, в отличие от Тома, что сейчас выглядел крайне растерянно. Он понимал, что должен сейчас испытывать какие-то эмоции. Возможно радость или боль, но он не испытывал ничего. За последнее время он не попадал в похожие ситуации, поэтому не знал, что делать. — Он сделал из тебя робота, — кивнул Блэк. — Ебаную машину для убийств. И ты ему позволил? — У меня не было выбора. — Выбор есть всегда! — непривычно эмоциональный брюнет вскочил с деревянной лавочки, размахивая руками. — Я учил тебя этому всю свою жизнь, а потом ты напоминал мне об этом! Так что не смей говорить мне, что у тебя не было выбора! Что он мог сделать? Угрожать тебе? Пытать? — Он угрожал тебе, — спокойно произнес Том, заставляя друга замолчать и замереть на месте. — Так что успокойся и сядь на место. Это было больше похоже на прежнего парня, который успокаивал, приказывал, но Джером понимал, что это все равно был не он. — У меня не так много времени, так что не трать его на крики. Спрашивай, что хочешь. Я отвечу на все, что смогу. Брюнет, скрипя зубами, сел обратно и сделал глубокий вдох прежде чем сказать: — Нам нужно вытащить Нортвест и Эдварда из наркокартеля. — Я не могу помочь. Я не могу пойти против Ноа. Блэк поджал губы и посмотрел в родные глаза с мольбой: — Пожалуйста, Том… — Ненавижу это слово, — не было отвращения, что он выказывал ранее. Теперь это был просто факт. — Вам нужно придумать новый план. И побыстрее, иначе того парнишку убьют. От него больше проблем, чем пользы. Ноет постоянно. — Как ты в детстве? — решил пошутить Джером. Хотя это скорее была защитная реакция на всю эту ситуацию. — Иди нахуй. Прямо как раньше — Мы должны починить тебя, чтобы Ноа больше не смог тобой управлять. — Не думаю, что это возможно. — У меня есть один знакомый, я с ним поговорю. — Ладно. — Сможешь защитить их, пока мы не разберемся? Том задумался на пару секунд: — Смогу. — Спасибо. — Теперь я могу идти? — Ты хочешь уйти? — спросил Блэк, в его взгляде ясно виднелась боль от этих слов. — Мне нельзя уходить надолго. Ноа доверяет мне больше, чем остальным, но все же. На самом деле, блондин просто не хотел признавать, насколько ему сейчас некомфортно с лучшим другом. Он понимал, что должен что-то сделать, что-то сказать, поддержать, но не мог. От собственной беспомощности становилось тошно. Ему не говорили, как вести себя в подобных ситуациях, не давали команд. — Твой телефон проверяют? Я смогу тебе писать? — Один рабочий, один личный. О личном никто не знает, — «конечно ты можешь писать». — Только пиши по делу. — Даже мемы нельзя скидывать? — Джи, блять. — Да ладно-ладно, я же угараю, — Блэк посмеялся. — Просто я… Скучал. Том кивнул. Он мог бы сказать тоже самое в ответ, но Джерому бы это не понравилось. Это была бы ложь. — У меня есть одна твоя вещь, — чуть тише произнес брюнет. Его ладонь скрылась за воротом толстовки и достала оттуда что-то наподобие цепочки, хотя вряд-ли можно так назвать кольцо на обычной веревке. — Мое кольцо, — узнал блондин. На мгновение в его глазах показались какие-то искры, но почти сразу исчезли. — Не знал, что оно у тебя. — В тот день, когда ты ушел на переговоры с Ноа, я проснулся ближе к вечеру, мне пришла посылка. Твое кольцо и записка, в которой говорилось, что теперь я свободен. Мне не хватило смелости выкинуть его. — Мне забрать его? — Только, если ты хочешь. Том кивнул и уверенно протянул руку. На его ладонь опустилось то, чем раньше он дорожил больше жизни. Это было обещанием. Может, еще есть шанс его сдержать? Джером коснулся своими пальцами чужой кожи и внимательно взглянул в зеленые глаза, стараясь отыскать в них что-то прежнее. Блондин не понимал почему, но дискомфорт исчез, нужно было только встретиться взглядами. — Я тоже скучал, Джи. Это оставалось все такой же ложью, ведь механизм не может что-либо чувствовать, но сейчас говорил не он. Слова были произнесены тем, кто все еще продолжал отзываться на огни в изумрудных глазах. — Можешь идти, — Блэк опустил глаза. Знал, что, если продолжит смотреть — не отпустит. — А ты? Здесь небезопасно по ночам. — Все будет в порядке. Просто хочу посидеть еще немного. Том кивнул и поднялся с лавки. Его силуэт пропал в тени, из которой он вышел.

***

— Пас, так будет гораздо лучше. — Да какая разница? Психологическая помощь мне все равно нахуй не сдалась, а остальное можно и дома сделать, — Нортвест была близка к тому, чтобы повысить голос. — Могут начаться осложнения или еще что похуже. Мы все еще не знаем, насколько убит твой организм. Да и переживать ломку будет легче с обезболивающими и под постоянным контролем врачей. Девушка скрестила руки на груди, но молчала. Аргументы были хороши, даже слишком. — Тебе нечего возразить, — уверенно произнесла Мэйбл. — Клиника будет наилучшим вариантом. Там знают, что делать, а я нет. Я понимаю, что ты не хочешь уходить, когда у нас наконец все наладилось, но я больше не могу видеть, как ты убиваешь себя, дорогая. Я буду приходить к тебе, мы будем видеться. Это ненадолго. Как раз за это время попробуем разобраться с наркокартелем, чтобы ты не попала под горячую руку Ноа. — Думаешь, у Джи получится договориться с этим «Колом»? — Не знаю, но судя по твоему рассказу, он его знает. Может, это чем-то поможет. По идее, они должны были уже встретиться, так что завтра утром напишу ему. Но не уходи от темы. Мы так и не решили по поводу твоего лечения, — Пайнс поворачивается к блондинке спиной, чтобы налить им чай. — Если ты думаешь, что так будет лучше, то я согласна, — кивнула Нортвест. — Ты специально подгадала время, так как послезавтра мой день рождения? — Ага. — А как ты вообще это узнала? — нахмурилась Пасифика. — Ну, сначала я вспомнила, что ты ебучие близнецы… — Эй! — Не перебивай, — шикнула Мэй. — Тем более запомнить число десять не сложно. — Ты вообще дева, — прошипела блондинка. — Ты обиделась что ли? — удивилась Пайнс, поворачиваясь к девушке, чтобы увидеть, как она насупилась. — Да бля, близнецы — это просто та еще хуйня. Не обижайся, — шатенка подходит ближе и кладет свои руки на чужие плечи. — Ты веришь во всю эту херь со знаками зодиака? — фыркает Пас. — Нет, но это слишком забавная херь, чтобы не подъебать тебя, — усмехнулась Мэй. — Да иди ты нахуй, — блондинка попыталась скинуть с себя чужие ладони, но Пайнс быстро притянула ее к себе для поцелуя. Близняшка недавно взяла этот способ успокоения на вооружение, ведь работал он безотказно. — А вообще, — шатенка отстранилась. — Девы и близнецы хуево сходятся… — Заткнись, Пайнс, — фыркнула Пасифика, вновь накрывая чужие губы своими.

***

— Думаешь, она солгала тебе? — Диппер пригубил отменного белого вина из бокала. Не зря же они забронировали столик в своем любимом ресторане, можно и на вино потратиться. — Не уверен, — Сайфер качает головой. — Но у меня нет никаких доказательств, что это могла быть именно она. И она прекрасно знает, что я сильнее, поэтому могу проникнуть в ее разум. — Ты давно не пользовался своей магией, в то время как она становилась все сильнее, — Пайнс пожал плечами. — Какой у нее может быть мотив? — Понятия не имею, — сознался демон, делая последние глотки виски. — Мне нужно как-то разобраться со всем этим, но я в растерянности, — он опустил голову. — Хэй, — шатен с нежностью сжал чужие пальцы на поверхности стола. — Мы вместе со всем разберемся, не волнуйся. Пока Мэй ее не видит, все хорошо. Но с чего ты взял, что она появится вновь? — Зепара никогда так просто никого не отпускает. Если ее план рушится, она забирает душу силой, только для этого ей нужно подкопить магию, чем она, как мне кажется, сейчас и занимается. — А ты не можешь проверить ее слова насчет того, что им нельзя уходить из Ада из-за войны? Билл кивнул: — Могу, но это ничего не изменит. Мы достаточно раз сбегали из Ада на Землю с ней. Вряд-ли повелитель внимательно следит за каждым демоном. Диппер вздохнул: — Давай мыслить логически. Мы не знаем ее мотива, не можем быть уверенны, что это действительно была она. Почему бы не подумать о других вариантах? Может быть, это правда демон из Астрала. А вообще, нужно подумать о другом. То, что этот демон выбрал Мэй — не простое совпадение. Это связано с тобой. Кому ты перешел дорогу? Сайфер поморщился и посмотрел на свое отражение в окне: — Сложно сказать… В этой вселенной как минимум нескольким миллионам, и это, не учитывая еще миллионы других вселенных и галактик… — Ладно, так мы точно ни к чему не придем, — прервал его Пайнс. — Начни со сбора информации. Поговори с Верховными, остальными. Сгоняй в Ад и поспрашивай о Зепаре. Время у нас есть. — Но много ли? — они встретились взглядами. — Что если я не успею? Шатен поджал губы. На кону была жизнь его сестры, но он не мог поддаваться панике. — Не думай об этом — только хуже будет. — Я не могу об этом не думать. — Тебе нужно отвлечься на что-то другое. Например… Его прервал звонок телефона. Демон хмурится и отвечает: — Да? — Мне нужна твоя помощь. — Что случилось? — напряженно. — Можем встретиться как можно быстрее? Это правда срочно. — До утра вообще никак не подождет? — Под угрозой пять жизней, включая Мэй. — Ладно, буду у тебя через полчаса. — Спасибо. Сайфер отключается и тяжело вздыхает: — Мне нужно идти спасать чужие жизни. Диппер усмехается: — Вот тебе и отвлечение. К утру дома будешь? — Постараюсь, — обещает блондин. Быстрый поцелуй, и он выходит из ресторана.

***

      Поездка была неприятной, хотя водитель попался хороший, так как всю дорогу молчал, даже радио не включил. Может, в этом и была вся проблема. Тишина позволяла мыслям, что так долго были на самых задворках разума, выйти. Почему в Астрале все проблемы можно было решить магией и репутацией, а здесь, в этом мире смертных, где все куда проще, чем в других мирах, это не кажется возможным? Там все было так просто… Стоит мне только появится в Астрале, как я чувствую страх и уважение окружающих. Там у меня был авторитет. Даже Верховные приглашают меня на званые ужины, блять! Там друзья, там все так легко и знакомо… Сатана помилуй, о чем я думаю? Неужели я жалею о своем выборе? Я люблю Сосну и Звездочку. Они моя новая семья, я бы не променял их на свое прошлое. Да? Не променял же? А что если… Нет! Даже думать об этом не смей! Ты просто должен помочь им разобраться с проблемами и все будет хорошо. Тут у меня есть то, что там не было и не будет никогда. Любовь, семья, надежда и поддержка. Но там ты не чувствовал столько боли, сколько чувствуешь здесь. От собственного, сука, бессилия. Но быть бесчувственным куском энергии всегда было проще, а ты не из тех, кто ищет легкие пути, не так ли? Мне триллионы лет, а я веду себя как запутавшийся подросток. Что за хуйня? — Приехали, сэр, — сказал водитель и остановился. — Спасибо. Без сдачи, — демон протянул достаточно крупную купюру и вышел из машины. — Какой пиздец должен был произойти, чтобы Джером попросил меня о помощи? Он не из тех людей, кто будет просить о ней, даже если на него будет направлен ствол. Интересно. В квартире его встретил не тот парень, которым Сайфер его запомнил. Он был нервным, его руки тряслись, но вот глаза… Они словно стали живыми. — Что произошло? — блондин нахмурился. — Проходи. Выпьем? — не дожидаясь ответа Блэк прошел в гостиную и наполнил два бокала. — Давай, — неуверенно согласился Билл. Он сел в кресло и внимательно посмотрел на знакомого. — А теперь прекрати трястись и рассказывай, что произошло. Джером поджал губы и опустил глаза на собственные руки. Сделал глубокий вдох-выдох и наконец заговорил: — Том жив. Он посмотрел на собеседника, собираясь считать реакцию, но был удивлен ее отсутствием. — Ты не выглядишь шокированным или даже удивленным. — Ага, — Билл кивнул. — Я знал, что он жив. — Что? — нахмурился брюнет. — Как? — Недавно был в Аду по делам, решил поспрашивать знакомых. Там его не оказалось, в Рай он бы не попал, так что это означало только одно. — И ты мне ничего не сказал? — А что бы ты тогда сделал? Отправился бы по планете в его поисках? Если бы он сам тебя не нашел, значит, на то есть определенные причины. Тебе было бы легче просто смириться с его смертью, чем жить с постоянной надеждой на то, что вы снова увидитесь, — демон пожал плечами и глотнул скотча. — Но, как я понимаю, вы все же встретились. — Да. В общем, если кратко, то раньше мы с ним работали на один наркокартель. Ноа, главный там, убил Тома. Ну, как я думал. Там долгая история. Но не так давно я узнал, что Нортвест тоже работает на этот наркокартель, как и Эдвард, друг Мэй. Они подписали контракт на пять лет, но Ноа даже после этого вряд ли отпустит их живыми. Мы начали думать, как их вызволить оттуда и тогда Пасифика рассказала, что есть парень, который вступается за них перед ним. Тогда Пас назначила ему встречу, я пошел с ней. — И это оказался Том, — догадался Сайфер. — Наверняка ваш план состоит в том, чтобы сделать его крысой полиции или ФБР, чтобы сдать весь наркокартель. — Да. — В чем проблема тогда? — Ноа не убил Тома, но он сделал с ним кое-что похуже. Не уверен, как он это сделал, но теперь Том одна безэмоциональная машина для убийств. Он не может предать Ноа. Его словно сломали и перепрограммировали. — Сломили волю, — кивнул Билл. — Что требуется от меня? — Я знаю, что вряд ли ты согласишься, учитывая сколько боли он принес Мэй, но… — Ближе к делу, Блэк. — Я подумал, раз ты демон разума, то смог бы попасть в его голову и вернуть как-нибудь того Тома, которого я знал. — Хм… — блондин задумался. — Звучит логично. Я согласен. Главное, чтобы он не сопротивлялся. — Я понимаю, что о многом прошу, но… Стоп. Ты согласен? Как? Почему? Разве ты не желаешь ему смерти, пыток и так далее? — Что бы это мне дало? — демон был невозмутим. — То, что он делал со Звездой и с другими девушками уже в прошлом. Его смерть ничего не изменит. Да и сейчас он будет весьма полезен в сложившейся ситуации. Конечно, будь я прежним, я бы с радостью опробовал на нем самые извращенные пытки, но не сейчас. Я изменился. — То есть, ты правда поможешь? — Джером с надеждой посмотрел на него, не веря. Сайфер снисходительно улыбнулся: — Знаешь, Сосенка меня кое-чему все-таки научил. Даже злодеи заслуживают счастливого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.