ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 26. Предательство

Настройки текста
Примечания:
      Эта неделя была забавной.       Именно так ее назвала Мэй, так как почти круглые сутки находилась в прострации. Все действия свелись в прекрасную, не угнетающую рутину. Школа, Грэнда, алкоголь. Они все также не разговаривали с Нортвест. Это ощущалось еще больнее, чем ярость с ее стороны, ведь, казалось, что ей стало просто плевать. Хуже ненависти только равнодушие.       Но Пайнс и не могла не признать, что от прежней обиды осталась лишь пустота. Девушка уже не считает, сколько проходит времени, когда она просто пялится в потолок затуманенным взглядом, почти не слушая, но погружаясь в атмосферу, что создавала Смерть своим шепотом.       На выходных активность ограничивалась подниманием руки, чтобы взять наполненный бокал или пачку сигарет. Сколько уже бутылок скопилось по разным комнатам? Мэйбл даже не думала об этом, лишь продолжала пить под присмотром галлюцинации. Теперь только касания ее мертвенно-холодных рук могло пробудить от затянувшегося сна. - Мне кажется, она пытается вывести меня на эмоции, - спокойно произнесла Пайнс. Женщина нахмурилась и перестала перебирать русые пряди пальцами, намекая продолжить. - Она начала общаться с Кэнди. - Зная, что ты ее ненавидишь? - Я ее не ненавижу, - правда. – Но она знает, что она сделала. Я не понимаю, зачем ей это надо, если ей похуй на меня. - Может, она еще не наигралась? – предложила Смерть. - Возможно, - согласилась шатенка. – Меня раздражает то, что я все еще продолжаю думать о ней. Ведь, пошла уже вторая неделя. Как мне перестать? Если бы Мэйбл могла думать, она бы уже давно поняла, что ее состояние сейчас напоминает то же, что было после разрыва с Томом. Если бы девушка могла думать, она бы поняла, что ее мысли контролируют, а она сама поддается. Если бы она могла думать, то давно бы побежала за помощью. - Время, дорогая, - невозмутимо говорит галлюцинация. – Поможет лишь время. - Точно? - Обещаю. Скоро ты навсегда выкинешь эту девчонку из своей головы, - злые нотки все же просачиваются сквозь спокойный тон. – Пей. Я принесла еще. И Пайнс поддается. Она пьет снова и снова, осушая бокал за бокалом, бутылку за бутылкой. Она уже не просит помощи, не видит себя, не понимает, что ей плохо. Она просто не существует…

***

- Ты мне расскажешь, что это было или нет? Джером устало вздыхает и возвращается на кухню, что блондинка принимает за согласие, поэтому быстро скидывает куртку и следует за другом. - Видимо, что-то очень хуевое, раз ты и после бара пьешь, - подмечает она, заметив на столе почти пустую бутылку. – Я впервые видела тебя таким. Откуда ты его знаешь? - Садись, - указывает кивком на кресло напротив. Пасифика смотрит с подозрением. – Это будет долгий разговор. Еще секунду подумав, Нортвест все же занимает выделенное ей место и выжидающе смотрит на парня. - Нам было по шестнадцать, когда мы наконец вырвались из своего захолустья в большой город. Этот город. Тогда мы и встретили Ноа. - Мы? - Я и Том. - А он тут причем? - Перестанешь перебивать – узнаешь, - фыркает парень, вновь наполняя хрустальную емкость алкоголем. – Мы познакомились еще в детстве. Как ни странно, подружились, и не отходили от друг друга ни на шаг. Мы были словно братья друг другу, поэтому и переехали сюда вместе. - Откуда у вас были такие деньги в шестнадцать? - Это к делу не относится. Я не собираюсь исповедоваться тебе, Пас. Просто хочу предупредить. - Ладно, продолжай. - Так вот, мы переехали в небольшую квартиру. До нас почему-то не сразу дошло, что нам будут нужны деньги на жизнь здесь. Тем более, по сравнению с нашей деревней, большие деньги. Тогда, словно ангел с небес, появился Ноа. Он внушал доверие своим видом, речью, мы ничего и не заподозрили. Предложил работу, хорошие деньги, дал визитку. Нам было не привыкать к нелегальной деятельности, поэтому мы и согласились на это. Подписали контракт на пять лет. Все было хорошо долгое время. Копы не доебывались, мы получали свою долю и наслаждались жизнью без забот. Звучит как мечта для подростка, не правда ли? Потом мы познакомились с Заком, и тоже вплели его туда. В то время я как раз и начал употреблять на постоянке кажется, - Блэк делает паузу, пытается что-то вспомнить. – А потом Том убил Зака. Ноа разозлился, так как он лишил его хорошего продавца, но предложил выход из ситуации. Его молчание длилось слишком долго, чтобы Нортвест не начала беспокоиться. - Джи? – брюнет вздрагивает и смотрит на собеседницу, чтобы убедиться, что у него всего лишь слуховые галлюцинации. – Какой выход? - Он заставил нас подписать еще один контракт на еще более долгий срок, чтобы возместить ущерб. Даже тогда эта сволочь была на шаг дальше нас, - злой смешок. – Мы даже обрадовались, что смогли так легко отделаться. За те пять лет мы поняли, что перед нами опасный человек, с которым не стоит играть. Я его боялся, а Том уважал. - Это не объясняет то, почему ты его так ненавидишь. - Все просто, - Джером пожал плечами. – Все на поверхности, дорогая. По женской коже пробежали мурашки от чужого смеха. Внезапного, истерического, злого, но больше горького. Блэк отставил в сторону пустой бокал, быстро облизнул губы и посмотрел в окно, за которым было уже слишком темно для весеннего вечера. - Он убил Тома. Брюнет резко поворачивает голову, встречаясь с серыми глазами, и кивает. - Я тогда сильно проебался. Потерял большое количество товара. За нами начали охоту. Ноа ясно выразился: живыми или мертвыми, без разницы. Я был в панике, а Том смирился. Он уже тогда знал, что делать. Нужно было принести жертву. - Не понимаю… - Да что тут, блять, непонятного? – парень резко вскочил с дивана и подошел к панорамному окну, засматриваясь на ночной город. – Лишняя смерть – лишние вопросы. Органов одного бы вполне хватило, чтобы возместить стоимость товара, что я проебал. - И Том пожертвовал собой? - Он выдвинул условия, что если они отпустят меня, то он не будет сопротивляться. Ноа согласился Парень вернулся на свое место и вновь наполнил бокал: - Ты и не представляешь, во что вляпалась, дорогая. Блондинка фыркает: - Слушай, если вы проебались, это не значит, что и я поступлю также. - Возможно. Но он будет продлевать и продлевать контракт, пока ты не оступишься, и он не сможет убить тебя. Знаешь, как Ноа построил империю? – риторический вопрос. – Все, кто что-то знают о его делах, либо мертвы, либо на них уже направлен ствол. - Но… Ты жив. - Потому что он знает, что я не буду переступать ему дорогу. Я не допущу, чтобы смерть Тома была напрасной. - Я не понимаю ваших отношений. Разве вы были настолько близки? – нахмурилась Нортвест. - Я уже сказал. Мы были словно… Братья, - с глухой усмешкой ответил Блэк, опуская печальный взгляд на янтарную поверхность напитка. – Братья, - чуть тише повторил он, снова и снова воспроизводя те воспоминания в голове. - Ты что-то недоговариваешь, - уверенно сказала девушка. – Но я не понимаю, что. - Это не относится к делу, так что не суй нос. - Грубо. - Честно. - Туше.

***

В демоне уже давно жило чувство непонятной тревоги. Он привык слушаться своих инстинктов, но на этот раз не знал в чем проблема. - Ты правда этого не чувствуешь? – еще раз спросил он. - Говорю уже в сотый раз: у тебя, блять, паранойя, - закатывает глаза Пайнс, ставя на стол очередную кружку кофе за эту ночь. – Но я не понимаю, почему из-за этого и я должен страдать. - А как же «и в горе, и в радости»? - Мы помолвлены, а не женаты, идиот. - До помолвки ты был более милым, - обиженно фыркает Сайфер. - До помолвки я был менее заебанным, - в доказательство своих слов парень зевнул. – Ты же не успокоишься, пока мы с этим не разберемся, верно? – кивок. – Что ж, ладно, допустим, что это не просто паранойя. Все же ты демон и чувствуешь то, чего не чувствуют другие. Может, это как-то связано с твоим заданием? - Вряд ли. Раньше такого не было. - Ты еще не говорил об этом с Мэй? - Хочешь свалить все свои обязанности на сестру? - Я хочу удовлетворить свою потребность в сне, - хмыкнул Диппер и, взяв чашку в руки, пошел обратно в комнату. – Едь к ней. Думаю, она еще не спит. Разрешаю переночевать там. - А скучать будешь? – уже более громче спросил демон, чтобы Пайнс его услышал. Но в ответ ему послышалось гнетущее молчание. – Хуевая все же вещь – эта ваша любовь. - Чего? - Люблю тебя, говорю! - А… Я тебя тоже, демоненок. - Не называй меня так! - А меня деревом, то есть можно? - Но я же ласково! - Так и я тоже! И вообще, едь уже, а то поздно. - Как-будто тебя это ебет, - фыркает блондин и встает из-за стола, собираясь, действительно, поздно ночью припереться к лучшей подруге в квартиру. Звезда меня уебет за это. Но и его тоже, так что я в плюсе

***

      Несмотря на отсутствие машин на дороге, напряжение лишь нарастало. По мере приближения к квартире Пайнс демон чувствовал лишь большую тревогу, от чего уже сомневался в правильности своего решения, ехать куда-то средь ночи, сжимая в дрожащих пальцах кожу руля.       Сделав глубокий вдох и выдох, блондин успокоился и включил радио, дабы немного расслабиться. Оставалось проехать совсем немного, но его это уже не успокаивало.

***

- На сколько лет у тебя контракт? - Также. На пять. - И сколько ты уже работаешь на него? - Пошел второй год, - хмыкнула Нортвест, все же сдаваясь и пододвигая к себе второй бокал. Разговор действительно будет долгим - Ты и сам прекрасно понимаешь, что мне уже поздно выходить из дела. Как ты сказал, меня скорее всего убьют. - Да, - брюнет кивнул и постучал пальцами по хрусталю. – Обещай, что как только закончится действие контракта – ты уйдешь. - Если меня отпустят. - Я помогу. - Не думаю, что твое вмешательство как-то улучшит ситуацию. Ты не так давно ушел с прицела, чтобы вновь возвращаться в качестве мишени. Это безрассудно. - И это говоришь мне ты? – Блэк вопросительно выгнул бровь, чуть усмехаясь уголком губ. – В каком блоке ты работаешь? - Блоке? – девушка переспросила, нахмурившись. - Там все делится на блоки. Самые ближние, то бишь самые важные – это первый и второй. В первом сам Ноа, его приближенные и те, кому нельзя доверять. - Держи своих друзей близко, а врагов еще ближе? - Именно. Третий блок – это работа с другими картелями. В основном, там лучшие переговорщики и манипуляторы. Четвертый и пятый – перевозка, упаковка, продажа и остальная грязная работа. - Я, судя по всему, в третьем. - Раньше я знал оттуда пару людей, но они, скорее всего, уже мертвы. Тома хотели перевести туда, но он отказался. - Почему? Разве он не хотел продвинуться к верхушке? - Он не хотел оставлять меня в низах одного. - Довольно мило для такого как он, - саркастично заметила девушка. - Не суди человека, не зная всей его истории, - Джером печально улыбнулся. – Я не оправдываю его поступки, некоторые я все еще не в силах понять, но… Он был моим лучшим другом, моей семьей. А семью мы будем продолжать любить, несмотря на всю причиненную боль.

*

Было уже далеко за полночь, когда Том прогнал девушек с квартиры. Хотя, «прогнал» - мягко сказано, но Блэк быстро исправил ситуацию, успокаивая друга. - Тебе стоит быть осторожней, - напомнил брюнет, вновь заваливаясь на диван. – Они еще не на крючке, могут и копов вызвать. - Да никого бы они не вызвали, - фыркает парень и ставит на стол еще одну бутылку. – Еще по одной? У них были деньги на качественный алкоголь, но что-то из прошлого не так легко забыть, поэтому очередная дешевая водка быстро разливалась по рюмкам. - И как в тебя влезает столько? – со смешком поинтересовался Джером, наблюдая, как друг пьет уже десятую подряд, не закусывая. - Я просто заебался, - блондин пожал плечами. – Странно, да? У меня вроде есть все, а я совершенно не счастлив. - Значит, это не то, чего ты хочешь на самом деле. - И как мне понять, чего же я хочу? – блондин наконец отставил спиртное в сторону. Блэк внезапно рассмеялся: - А я ебу? Том не удержался от смешка: - Знаешь, иногда мне кажется, что еще чуть-чуть и ты скажешь какую-то мудрую фразу, а потом ты все портишь. - Ну простите меня, Ваше Величество, - с сарказмом отвечает он, изображая поклон. – Но я правда не ебу. Лично меня сейчас все устраивает. - Правда? - Да. Хотя… Не, сейчас я хочу покурить. - Согласен. Они устроились рядом друг с другом, скуривая последнюю сигарету из пачки на двоих, так как идти в круглосуточный магазин было уж больно лень. - Тебя правда все устраивает в твоей жизни? – все же переспросил Том, затянувшись с чужих рук. Джером, казалось, только сейчас всерьез задумался над этим вопросом: - Я не сомневаюсь, что в мире есть люди, у кого все сложилось куда лучше, чем у меня. Но я ни о чем не жалею. По мне так, это главное счастье. - Ты умен, Джи. - А ты пьян, - усмехнулся брюнет, заметив, как друг начал «растекаться» по дивану. Он положил его голову на свое плечо, позволяя облокотиться. - И почему ты пьянеешь только в моем присутствии? – Блэк думал, что его вопрос останется без ответа, так как веки друга были прикрыты. - Не всем можно доверять, - тихо прошептал блондин. - А мне ты доверяешь? – парень пристально смотрит в хмельные зеленые глаза. Они так близко, что он может пересчитать в них все вкрапления тягучего золота, пропадая в нем. - Всегда, Джи, - на удивление, серьезно отвечает Том, не прерывая зрительный контакт. – Всегда… - чуть тише повторяет он, прежде чем устроится поудобнее на чужом плече и крепко уснуть.

*

- Всегда, - одними губами шепчет брюнет, устремляя свой взгляд на виски, схожее по цвету с теми самыми вкраплениями в чужой радужке. За эти несколько часов воспоминаний перед глазами проскочило больше, чем за те полгода со смерти лучшего друга. Если бы я только знал… Если бы я только понял все раньше. Может, тогда бы и у нас был счастливый финал? Или злодеи действительно не заслуживают любви? - Твои флэшбеки делают тебя слишком сентиментальным. Это напрягает, - призналась Пасифика, внимательно наблюдая за сменой настроения у парня. - Я не могу это прекратить, - признается Джером. - Не можешь или не хочешь? – в яблочко. – Не смотри на меня так удивленно. Не только ты можешь читать меня. Это не плохо, что ты скучаешь. Вы были близки. Но, ты сам учил меня тому, что нельзя жить прошлым. - Этому прошлому всего полгода. - Не меняет сути. Почему ты не можешь отпустить его, Джи? А разве это не будет предательством? Не озвученные мысли прервал дверной звонок. - Кого еще занесло ко мне в такой час? – Блэк нахмурился и встал с кресла. Щелчок замка, и перед ним предстает совершенно незнакомый парень. - Джером? - Да. А вы? - Билл Сайфер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.