ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22. Это только начало

Настройки текста
      Время.       Это то, что всегда будет с нами и никогда не уйдет. Можно ли на него положиться? Можно ли сказать, что оно стабильно? Не причинит ли оно вреда?       Время — это многозначное понятие, зависит с какой стороны на него посмотреть. Со стороны физика, философа или просто человека. Существует много пословиц и поговорок с этим словом, но, наверное, всем знакомо выражение «время лечит».       Кто-то с ним согласен, кто-то это яро отрицает. Но есть ли смысл? Моя позиция заключается в том, что время не лечит. Оно лишь следует за тобой, как молчаливый путник. Помогает наполнить память новыми воспоминаниями и впечатлениями, и постепенно рана затягивается, покрывается слоем пыли, который достаточно легко сдуть и открыть незашитое ранение, если не провести операцию.       Многие стараются скрыть боль внутри, не показывать ее даже себе — хирургу. Это объяснимо, даже логично, но неправильно. Такую рану легко открыть вновь. А вот если ты действительно отпустишь те воспоминания, те чувства, то потом время сможет тебя вылечить, но ты должен начать это первым.       Наверняка вы знаете, каково это, когда время течет слишком медленно или наоборот быстро. Это ваше мнение, но вы понимаете, что время стабильно идет своим чередом. Минута за минутой, час за часом, день за днем, год за годом… Но вы и не можете отрицать, что учебный год прошел удивительно быстро, как и летние каникулы. Что скучный день длится как целая неделя. Это нормально.       В основном, динамичные события сливаются в короткий промежуток времени. Например, прогулка с друзьями по городу, парк аттракционов, путешествие куда-либо. А вот скучные, не интересные вам эпизоды длятся целую, так называемую «вечность».       Для Мэйбл время значительно ускорилось с появлением Пасифики в ее жизни. Рутина и стабильность исчезли. Особенно быстро прошли весенние месяца, полные динамики, адреналина, мыслей и, как же без нее, боли. Пока эти три месяца сливались в одну короткую неделю, а воспоминания пробегали перед пустыми глазами, она чувствовала, что джинсовая ткань на коленях постепенно намокает от чужих слез. — Прости, прости, прости… — словно в мании продолжала шептать блондинка, упав на колени перед подругой. Она резко отстранилась от худых ног и встретилась взглядом с карими глазами. — Прости, Мэй, я должна была прийти раньше. Слезы той, кто не мог проявлять эмоции, немного отрезвили затуманенный разум Пайнс. — Все будет хорошо, я рядом, — продолжала Нортвест. — Главное, что я успела… Смерть за спиной шатенки заливисто засмеялась на эти слова, а девушка смогла лишь тихо усмехнуться: — Почти. Пасифика со страхом смотрит на упавшее из дрожащих рук лезвие, а потом мучительно-медленно переворачивает чужую ладонь, чтобы с замеревшим на пару мгновений сердцем увидеть там глубокую кровавую лозу…

***

Мэй ходила по школе, пытаясь найти старого друга. Времени было не так много, потому что Нортвест в любой момент могла что-то заподозрить. Наконец она видит его за столиком в общей столовой. — Еле нашла тебя, — устало выдохнула шатенка, садясь рядом. — Нужна твоя помощь. — Сначала отдышись, потом говори, — спокойно ответил Блэк, продолжая резать рыбу, приготовленную на пару. — А где ты нашел рыбу? Нам дают другое, — нахмурилась Пайнс. — Для учителей тут другое меню, — хмыкнул брюнет. — Будешь? — Конечно буду. — Так, в чем требуется моя помощь? — А, точно. Что ты знаешь об Эми? — решительно спросила девушка, украв кусочек вкусного обеда. — О бывшей Пас? — уточнил Джером. — Меньше, чем хотел бы. Знаю о ней только со слов Пасифики. А что? — Да, я тоже. Я думаю, что им нужно поговорить. Из-за того что она не может отпустить свое прошлое, она не может двигаться дальше. Парень согласно хмыкнул и отпил немного кофе из кружки: — Что требуется от меня? — У тебя же остались связи в Гравити Фолз? — Возможно. — Сможешь достать мне ее контакты? — Постараюсь. А теперь сделай обычное выражение лица, к нам идут. Мэйбл не успела обернуться, как за спиной раздался знакомый и явно недовольный голос: — Вот ты где. Не думала, что ты так хорошо бегаешь. Закатив глаза, шатенка все же посмотрела на подругу: — Садись и поешь. Ты не завтракала. — Рыбу-то я точно поем, — с готовностью ответила Нортвест, и, заняв место напротив друга, забрала его тарелку себе. — Хэй, это вообще-то мой обед! — возмутился Джером. — Так возьми себе новый. Не видишь? Тут дети голодают, — фыркнула блондинка. Блэк презрительно сощурил глаза и пододвинул к себе поближе чашку кофе, пока и ее у него не отобрали. — Вам разве не пора на урок? — У нас замена, — пожав плечами, ответила Пайнс. — И? Это не повод прогуливать. — С каких пор ты стал таким правильным? — фыркает блондинка. — Заткнись и пей свой дрянной кофе. А то мозги уж больно ебешь. Блэк нахмурился и вопросительно посмотрел на Мэй, на что она лишь пожала плечами. — Ты в порядке? — спросила девушка. — Ломка начинается. Еще и эти уроки… — Может, тогда съебемся? Типа нам стало плохо, — предложила шатенка. Джером нахмурился, смотря на девушек по очереди. — В принципе можно. Мы так и не досмотрели третий сезон. — Да, точно. Но нужно еще зайти в магазин. У нас еда закончилась. — Давай я просто закажу нам роллов? — предлоижла Пас. — Ты их любишь, а у меня оплачиваемый отпуск. — К роллам нужно вино. — Не люблю вино, — скривилась блондинка. — Никто не пьет вискарь с роллами. И, сорян, дорогая, но ты его допила. — Бля, точно. А если взять тот сидр, который мы брали на прошлой неделе? Он вроде вкусный. — Кстати да. Можно его взять. — Так, стоп, — вскинул руки брюнет и поморщился. — Вы живете вместе? Мэй нахмурилась: — С чего это ты взял? — Вы так все обсуждаете, словно это так. — Нет, просто после школы мы обычно идем ко мне. И на выходных в основном Пас ночует у меня. Но мы не живем вместе, — объяснила Пайнс. Джером еще больше напрягся, услышав это. И что с ними не так? — Кстати, поделишься сигаретами? Мои закончились, — вновь заговорила Нортвест. — Они все равно у тебя в сумке, — фыркнула Мэй. — Ты их к себе положила, когда мы выходили из клуба. — А, тогда у нас проблемы, у нас нет сигарет. — Бля, — шатенка недовольно сжала губы в одну полосу. — Джи, не поделишься? — А? — парень вздрогнул, словно отходя ото сна. — Поделишься сигаретами? — переспросила девушка. — Да, окей, — кивнул брюнет. — Как раз провожу вас. Все равно мой день закончен.

***

      Трое старых друзей неспешно прогуливались до дома Мэйбл, обсуждая различные темы, о которых, наверное, говорили не все семнадцатилетние подростки, хотя, кто их знает. — Кстати нет, — отрицательно помотал головой Джером. — Я сам был удивлен, но после тебя он даже никого не искал. Да и был в общем совершенно спокоен, словно новые жертвы ему больше не были интересны. — Серьезно? — нахмурилась Пайнс. — Как думаешь, почему? — Да заебался просто он, — фыркнула Нортвест, чуть сильнее вцепившись в руку подруги, так как чуть не упала из-за слабости в ногах. Брюнет тихо усмехнулся: — Не знаю, но после тебя он стал каким-то другим. Мы ездили на могилу Зака. — Преступник у могилы жертвы, какая прелесть, — хмыкнула шатенка. — Он его убил? — уточнила Пасифика. — Да, за то, что Зак ему перечил, — кивнула Мэй. — Идиот. — Он пытался тебе помочь, — вступился за друга Блэк. — Я и говорю: идиот. Все же его предупреждали, что Том не терпит «предателей». Но он, как глупый герой с синдромом Бога решил, что сможет что-то сделать. А теперь давайте сменим тему. О мертвых либо хорошо, либо ничего. — Судя по всему, он и при жизни был мертвым, — заметила блондинка, но увидев, что подруга напряглась, вздохнула. — Окей, смена темы. Как вам погодка? Пайнс закатила глаза и несильно толкнула ее в плечо, но ей же самой пришлось удерживать Пасифику от падения и примирительно улыбаться на ее уничтожительный взгляд. — Секунду, девчонки, — Джером остановился на месте и приложил телефон к уху, отвечая на звонок. Он махнул им рукой, чтобы они шли дальше. Уже шагая немногим впереди друга, Нортвест заговорила: — Роб передавал тебе привет. — Кто? — не поняла Мэй. — Бармен, с которым ты общалась у меня в клубе. — А, поняла. Я просто не знала его имени. С ним было кайфово. — До или после экстази? — саркастично поинтересовалась девушка и оглянулась, чтобы посмотреть, где парень. — Прекрати ебать мне мозг по этому поводу. Все же было в порядке. — А могло и не быть. С чего тебе вообще захотелось? — Мне нужно было расслабиться. Я же не собираюсь снова употреблять. — Точно? — Да точно-точно, не переживай. — Я и не переживаю. — Ну да, конечно. — Иди нахуй. — Аналогично. Они одновременно усмехнулись и к этому моменту как раз подоспел Джером: — Что я пропустил? Я слышал что-то про клуб. Мэй ответила прежде, чем Нортвест перевела тему: — Да, недавно заходила в один стрип-клуб, так как баров по близости не было. И, угадай, кого я там увидела? Брюнет нахмурился, а потом понял: — Оу… Ты теперь знаешь, где она работает. — А теперь представь мое удивление, когда я увидела за барной стойкой этого маленького алкаша, которого нельзя оставлять одного, так как ему предложат закинуться, а он подумает, что это неплохая идея, — язвительно добавила блондинка. — Кэти? — догадался Блэк. — Ага. Я уже провела с ней поучительный разговор. — Какой разговор? — тут же заинтересовалась Пайнс. — Это тебя не касается, — фыркнула Пас, вспоминая недавнюю их встречу.

*

Девушка, пытаясь отдышаться, лежала на кровати в распахнутой рубашке. Ее глаза лихорадочно бегали по потолку, грудь тяжело вздымалась, а на шее алели только что поставленные метки. Пасифика стояла недалеко от кровати и приводила себя в порядок, смотрясь в зеркало. Она была абсолютно спокойна. Лишь слегка наслаждалась эйфорией, гуляющей по телу, благодаря очередной дорожке за сегодняшнее утро. — Это ты дала Мэй экстази, да? — это было мало похоже на вопрос, учитывая интонацию блондинки, поэтому Кэти замялась. — Да, я предложила — она согласилась, — девушка наконец приняла сидячее положение, но поправлять помятую одежду пока не собиралась. — Чтобы я больше не видела тебя около нее, — строго произнесла Нортвест и подошла к коллеге по работе. — Что? Поче… Ее недоумение перекрылось липким страхом, явно выраженным на слегка покрасневшем лице, когда ее шею сжали чужие пальцы. Недостаточно для того, чтобы убить, но чтобы напугать — идеально. — Я могу уничтожить тебя, Кэт, — серьезно произнесла Пасифика. — И ты прекрасно знаешь, что я на это способна. Не переходи мне дорогу — и все у тебя будет хорошо.

*

— Пас! — Мэйбл в очередной раз щелкает пальцами перед лицом подруги, стараясь вывести ее из воспоминаний. — А? — наконец откликается девушка. — Отлично, ты снова с нами, — подытожил Джером. — Мне пора идти, так что увидимся завтра. Парень ушел, перед этим зачем-то кивнув Пайнс. — Слушай, можно вопрос? Пасифика нахмурилась. Редко у нее спрашивали, можно ли задать вопрос. Особенно Мэй. — Ага. — Раньше, когда ты приходила ко мне после смены, у тебя на губах почти не было помады, — начала шатенка. — Почему? Нортвест ощутимо напряглась, услышав это. — Просто много пила и часто кусала губы. Никто не поверил в эту бездарную ложь, но Мэйбл задумалась. Смысл ей врать? Причина то понятна… Неужели она беспокоится о моих чувствах? С чего это?

***

Уже поздно ночью, когда уставшие девушки провалились в спокойный сон, экран телефона одной из них засветился. «В общем, вот *ссылка*. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, детка»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.