ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14. Сходства и различия

Настройки текста
      Мэйбл, все еще пребывая в полнейшем шоке, очень быстро вышла из собственной комнаты, оставляя блондинку там одну. Пока что, ее не атаковали собственные мысли. Но в ушах четко было слышно быстрое биение сердца, а губы все еще горели. — Мэй, что случилось? — послышался обеспокоенный голос Джерома. Блять. Я и забыла, что он здесь — Она… она меня поцеловала, — не соображая, произнесла девушка. Блэк нахмурился: — И? — В смысле «и»? — повторила его выражение лица девушка. — Вы разве не встречаетесь? Казалось, что после двух состояний шока, Пайнс могла получить сердечный удар. — С чего это? — Ой, просто вы почти всегда вместе и сейчас она у тебя дома. И с тобой она более открыта, чем с другими. Вот я и подумал… Короче, извини, что подумал так. А вообще, не злись на нее и не беспокойся. У нее сейчас ломка, поэтому вряд ли она осознает, что делает. А выглядело все даже чересчур осознанно — Думаю, она просто отвлекала меня, чтобы я не видела, сколько она вкалывает. — Вряд ли. Ты же ее знаешь. Пасифике никто не указ. — Тогда как это объяснить? — Ну, возможно ей просто стало скучно. Она так и меня однажды поцеловала просто потому что. Это нормально. Мэйбл тяжело вздохнула: — Ладно, забыли. Будешь чай, кофе? — Был бы благодарен за кофе, — понимающе улыбнулся Джером. — Как обычно? Черный с двумя ложками сахара? — Удивлен, что ты помнишь. — Такое хуй забудешь, — усмехнулась шатенка. Настроение резко пошло ввысь, что было странно, так как еще недавно она осуждала и покрывала матом этого самого человека. Словно действительно вернулась в прошлое. На удивление, приятно Если проводить параллель с прошлым, то легко можно найти отличия. Например, Том никогда не разрешал Мэй находиться наедине с парнями. Также, они редко пили что-то безалкогольное. Но тогда и сейчас все равно ощущался уют. Девушка налила две кружки кофе и поставила их на стол, после чего направилась проверить Нортвест, которая, кажется, вообще уснула с безмятежной улыбкой. Блэк перевел секундный взгляд на кофе шатенки и прикусил щеку изнутри. — Привычка еще осталась, — объяснила Пайнс. — Ты в этом не виноват. — Я все еще не могу выкинуть мысль из головы, что это все моя вина. Я был единственным человеком, кто знал Его с детства и кого он мог послушать. Но вместо того, чтобы помочь, я лишь смотрел как он ломается, а после ломает других. Я упустил момент, когда стал таким же. — Все совершают ошибки, — Мэй пожала плечами. — Все, что мы можем, это вынести из них урок, — Джером кивнул. — Что ты имел ввиду, когда сказал, что наша с ней дружба — ошибка? Брюнет вздохнул, грея руки о кружку: — Я не знаю зачем это сказал. Это просто догадка, интуиция, не более. — Объясни. — Пасифика чем-то похожа на Тома. Она также пуста. Так он заметил — Ты думаешь, она может стать им? — Наоборот. Я сделал плохую вещь, когда подсказал ей, что можно заглушать внутреннюю пустоту наркотиками. Том же заполнял ее страданиями других. Но, ты провела с ним больше времени, поэтому я боюсь, что ты могла перенять его некоторые особенности. — Что? Нет, — нахмурилась Мэй. — Я приглядывал за тобой в школе. Даже если ты этого не замечаешь, это не означает, что этого нет. Я видел, как ты манипулируешь своим другом — Эдвардом, заставляя его делать то, что нужно тебе. Видел, как ты морально ломаешь Кэнди из-за произошедшего. Чего блять? Но… Это же невозможно — Я не говорю, что ты становишься им, но и отрицать это нельзя. Ты, по крайней мере, никому не угрожала смертью или чем-то подобным. Блять — Просто… Это все сложно. Ты и сама прекрасно знаешь, что после пустоты есть два пути. Полностью сломаться или восстановиться. И в обоих могут помочь другие люди. Я пока не замечал от тебя таких же действий по отношению к Пасифике, но лучше, чтобы ты контролировала эти неосознанные порывы, чтобы не свести вас обеих в могилу. Потому что ей плевать, а ты не Том, чтобы спокойно пережить чью-то смерть по собственной вине. — Так, значит, ты имел ввиду, что это я могу сделать хуже ей, а не наоборот? — Человек, которому на все поебать, не может сделать больно, — парень пожал плечами. — Я вижу, что вы привязались к друг другу. И так как это больше вам не свойственно, я и подумал, что вы встречаетесь. В принципе, это не было бы так плохо, как может показаться. Сломанные люди отлично сходятся, потому что могут понять и помочь. Тут согласна. Может, за счет этого мы и сошлись — Спасибо за то, что объяснил. Я действительно этого не замечала. А, и спасибо, что помог сегодня. — Я сначала был удивлен, но если ты считаешь это необходимым, то я не имею права высказываться против. Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, детка. Это меньшее, что я могу для тебя сделать, после всего, что было. Если от прошлого прозвища, придуманного Томом, девушку начинало трясти и вполне могла начаться паническая атака, то от обращения Джерома на душе становилось тепло. Мэйбл улыбнулась: — Спасибо, Джи. Брюнет ответно улыбнулся. — Так, что там за история с твоим братом и Кэнди? Пайнс рассмеялась, но решила рассказать.

***

Никто и не заметил, как прошли уже пара часов, а они все еще разговаривали. Былая неловкость канула в Лету, заменяясь привычным комфортом. За этот год многое произошло, и шатенка была рада обсудить это с парнем. — Судя по рассказам, этот Билл хороший парень, — подытожил Джером. Ну, если не знать, что он демон разума, убивший множество людей и разрушавший целые галактики, то да — Я рада, что мы с ним познакомились. Если бы не он, вряд ли бы я была жива сейчас, — улыбнулась девушка, вспоминая лучшего друга. — Пойду проверю Нортвест. — Давай лучше я. Пусть Мэй и была удивлена его решением, то ничего не сказала. Джером мысленно принял это к сведению и встал из-за стола. Было много причин, почему именно он должен был идти. Например, потому что он знает это состояние. Но самой главной было то, что, если Пасифика захочет что-нибудь сказать, Блэк бы не хотел, чтобы в более адекватном состоянии девушка бы жалела об этом. Поэтому он быстро преодолевает расстояние и заходит в комнату. Как он и ожидал, блондинка лежала с пустым лицом, уставившись в потолок. — Как думаешь, зачем я это сделала? Пасифика даже не смотрела на парня, прекрасно понимая, что так тихо мог ходить только он. — Не знаю, — брюнет облокотился плечом о стену. — Не ври мне, Джи. Ты уже все понял. Парень тяжело вздохнул, кивая. Он хорошо понимал эту девушку. По крайней мере, потому что она была похожа на его лучшего друга. — У меня есть пара предположений, но они тебе не понравятся, — пауза. — Первое, что обычно бывает, тебе просто стало скучно. Вторая, она тебе нравится, но ты не решаешься ей сказать или сама пока сомневаешься в этом. И третья, — пауза становится все тяжелее и дольше. — Ты пытаешься ей манипулировать. Что-то внутри тебя тянется к ней, так как понимает, что она способна помочь, хоть ты этого и не хочешь. Ты боишься, что станешь ей не интересна, поэтому, выучив ее привычки и характер, ты поняла, что Мэй постоянно себя накручивает и долго раздумывает над каждым событием. Поэтому ты ее и поцеловала. Чтобы она думала о тебе. Нортвест молчала, не меняясь в лице. — Ты думаешь, что мне нужна помощь? — Тебе не нужно ничего, Пас. Я прекрасно это выучил. Но тебе нужна помощь, если ты хочешь жить. Если ты хочешь помочь ей, а ты хочешь, я это вижу. Честно признаться, ни разу за эти два года не видел, как ты настолько увлекаешься человеком. Но я не удивлен, что этим человеком стала Мэй. Просто… Позволь ей помочь тебе. Она не уйдет, — замолкает. — Она больше не может уходить. Последняя фраза была произнесена слишком тихо, слишком мрачно, можно было буквально прочувствовать всю боль Джерома. — Том — это тот блондинчик, который был с тобой в первый раз? — уточнила девушка. — Да. На удивление, реакция была незамедлительной. Пасифика сжала руки в кулаки, а в ее глазах появились огни ярости. — Я… Я пока полностью не знаю, что с ней происходило, но я видела его. Видела, как он смотрел на меня. Впервые, мне страшно. Мне страшно узнавать правду. Я не хочу ее знать, Джи. Правда не хочу. Но, ты ведь тоже ей восхищаешься, да? Ты знал все. И ты был также удивлен, что она все еще жива.       Парень сглотнул ком в горле, успокаивая трясущиеся руки. Он знал. Он много раз присутствовал при происходящем. И все, что он делал, это смеялся, поддерживал лучшего друга, не думая, что будет потом. А сейчас… Точнее в первый раз, когда он увидел Пайнс в школе, он понял. Признал, каким был гнилым человеком, раз видел все ее страдания и не помог. А ведь мог. Мог сделать хоть-что-нибудь.       Блэк был единственным человеком, кого Том мог услышать. Они были вместе почти всю жизнь. Он был рядом, когда у него умерла мать. Был рядом, когда отец умер от передоза. Был рядом, когда его избивала собственная сестра. Он был рядом и остался рядом. Только, к сожалению, сам не знал, что все это плохо.       Поэтому помогал. Помогал найти подходящих девушек. Поддерживал любой его план и решение. Был рядом, когда другие ломались под его натиском, под его пытками, под его травмами. Был рядом… Лучше бы он был хорошим другом хоть кому-нибудь, чем просто был рядом. Вот Зак был хорошим другом. Только хорошие люди всегда умирают первыми… — Джи? — окликнула друга блондинка. — Да, прости, просто задумался. — С Мэй все в порядке? — обеспокоенно. — Ну, она жива, — смешок. — Не ломай ее, дорогая. Она переживет, но навсегда станет таким же как он. — Я этого не допущу. Обещаю. Джером знал, что Пасифика обещает что-то очень редко, но всегда выполняет это. Но его, честно, пугало то, что она может не осознавать всей тяжести своей клятвы в таком состоянии. Так что ему оставалось только надеяться и верить. — Поспи. Выглядишь как труп, — фыркнул он. Блондинка усмехнулась: — Ты не лучше, придурок. Блэк улыбнулся и вышел из комнаты, оставляя девушку одну. Он застал шатенку в той же позе, когда и уходил, только теперь она выглядела более нервной. А когда девушка услышала щелчок двери, то резко повернула голову на друга: — Она говорила что-нибудь? И, как она? — Ну, ломка прекратилась. Чувствует она себя просто прекрасно, — ложь. — И да, говорила, но какой-то бред, — также ложь. Для человека, под сильной дозой, она слишком хорошо соображает Казалось, Мэй даже расстроилась его словам, но быстро пришла в себя. Почему она ничего не сказала ему? Потому что это была не я? Не хотела рассказывать о поцелуе? Уже забыла о нем? Блять… Я снова себя накручиваю — Еще раз спасибо, что помог, — благодарно кивнула Мэйбл. — Не знаю, чтобы я делала, если бы ты не приехал. — Повторюсь, я приеду в любое время по твоей просьбе, — тепло улыбнулся брюнет. — Но, к сожалению, мне уже пора идти. — Да, конечно. Уже поздно, — мимолетный взгляд в окно. — Я… Я был рад поговорить с тобой так, как раньше, — признался парень. Близняшка не удержалась от улыбки: — Я тоже, Джи. И, кажется, я тебя уже простила, — внезапно поняла шатенка. — Ты не виноват. Зеленые глаза наполнились сожалением и болью, а улыбка стала печальной. Блэк кивнул и вскоре ушел из квартиры подруги, оставив ее наедине со своими мыслями. Что это вообще значило? Для чего она это сделала? Из-за наркотиков? Нет, они бы еще не успели подействовать, значит, она была адекватна. Хотя человек в ломке априори не может быть адекватным. Но она же осознавала, что делала, да? Или сочла меня за галлюцинацию? А может, думала, что спит? Или она ко мне что-то чувствует? Или это просто был мимолетный порыв из-за того, что я решила ей подыграть? Зачем я вообще решила флиртовать в ответ? Потому что нам обеим было скучно? Или она мне нравится? Нет, да быть такого не может, она не может мне нравится. Правда же? Но я не чувствую к ней ничего, что было с Томом. Хотя от него у меня была зависимость, а это куда хуже, чем влюбленность. Но мне понравился наш поцелуй… Это нормально? Она же девушка. Так, Мэй, ты не гомофобка. Да, но я просто всю жизнь думала, что я гетеро. Ты просто не встречала таких, как она. И, слава Сатане, что не встречала. С ней я погублю свою нервную систему. Хотя она уже давно мертва… Так, стоп… Что мне делать? Притвориться, что этого не было? Или поговорить с ней? Или подождать, пока она сама решит поговорить со мной? Блять. Слишком много «или», «возможно», «может». Я уже заебалась. Может, сначала стоит разобраться, нравится ли она мне как девушка? Откуда столько проблем? Все же было так хорошо — Хэй, Пайнс! А вот и сама проблема решила объявится Пасифика «выплыла» из комнаты шатенки с улыбкой и осмотрелась: — А где Джи? — Недавно уехал. Ты как? — Я? О, я ахуенно. Давно не было так хорошо. А ты чего тут одна? Скучно же, — блондинка подошла ближе. Мэй замерла, когда Нортвест поставила свои руки на подлокотники кресла и нависла над ней. Что мне делать? — Ты чего? — нахмурилась Пасифика. — В порядке? — Эм… Да, я в порядке. Просто задумалась. — О чем? — девушка еще немного сократила расстояние между их лицами, заставляя шатенку покраснеть. — Просто обо всем, — неловко пожимает плечами. — Ты слишком много думаешь, расслабься, — блондинка оттолкнулась и выпрямилась во весь рост, начиная наматывать круги по гостиной. Пайнс облегченно выдохнула, когда она отдалилась. — Какой смысл вообще думать о чем-то, если можно просто наслаждаться моментом? — она покружилась, вскинув руки вверх. — Нахуй все дерьмо из наших жизней! Мэйбл сухо усмехнулась, немного завидуя подруге. Да, раньше она полностью была уверена, что не чувствовать — это дар, который доступен не всем. Но, когда ты ничего не чувствуешь, то даже не плывешь по течению, а просто стоишь на месте, не осознавая этого. Да, ты не ощущаешь одиночества, тоски, грусти, но разве в этом спокойствие? Просто окаменевать, пока ты не умрешь.       С другой стороны, шатенка даже немного обрадовалась тому, что Нортвест употребляет наркотики. Люди, которые не хотят не чувствовать, не будут позволять ничему вызволять свои эмоции наружу, но те, кто ищут хоть какой-то отдых в алкоголе, запрещенных веществах, они просто пережили нечто настолько плохое, что бояться снова стать человечными.       Поэтому девушка и обрадовалась. Со страхом еще можно работать, но менять четко поставленную точку зрения почти невозможно.       И, на самом деле, было приятно наблюдать за такой Пасификой. В школе, когда она под кайфом, она обычно очень саркастичная, любит пошутить и явно расслабленная. А сейчас, когда она просто смеется во все горло и кружится по гостиной под воображаемую мелодию, блондинка очень напоминала маленького ребенка. Где-то глубоко в груди Пайнс ощутила тоску и по-своему внутреннему ребенку. По тому, кто всегда радовался солнцу или первому снегу. По тому, кто всегда поддерживал друзей, близких и просто случайных прохожих. По тому, кто был вечным оптимистом с широкой улыбкой, не обращающий внимания на проблемы. По тому, кого она разорвала на части собственными руками, чтобы не чувствовать боли…       Но вот у Нортвест был шанс. Внутри нее была построена ледяная крепость с маленьким, но все еще живым, заложником, который умел плакать, проявлять тепло и привязанность. Который сейчас просто обнял свои колени и закрыл глаза, чтобы не видеть страшных чудовищ в темноте. — Может, тебе хоть музыку включить? — со снисходительной улыбкой спросила шатенка. — А ты потанцуешь со мной? — Конечно. Мало кто из соседей понимал, что происходит в этой квартире. И уж точно никто из них не мог предположить, что там всего лишь танцуют две девушки подростка, разочарованные в жизни и людях, но все еще продолжающие сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.