ID работы: 11077345

Broken by society

Фемслэш
NC-17
Завершён
215
bee venom соавтор
Размер:
332 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 318 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое наступает на пятки

Настройки текста
      Мэйбл Пайнс не могла понять, когда в ее жизни все пошло наперекосяк. Когда она упала с качелей в возрасте пяти лет? Когда познакомилась с сумасшедшим городком Гравити Фолз и вместе с братом начала исследовать его аномалии? Когда она вернулась, думая, что после всех приключений ее точно можно назвать взрослой? Или все началось с дня ее рождения?       Она, конечно же, не могла знать ответа, но не переставала думать об этом, лежа на кровати в полной темноте и смотря в потолок, пытаясь не обращать внимания на мелодичный голос Смерти, эхом отдающийся от стен комнаты.       Девушка не могла знать ответа, но она могла вспоминать свое прошлое, делать из него выводы и обещать себе больше никогда не быть той Мэйбл. Той Мэй, которой легко можно было манипулировать. Той Мэй, которая видела в людях только хорошее и всем доверяла. Той Мэй, которую было так просто сломать тем, что она превозносила на пьедестал чувств — любовь. Забавно получается, ее погубило желание любить и быть любимой.       Пайнс презирала себя прошлую, насмехалась над ней, уничтожала ее в себе, чтобы никогда больше не поддаться чувствам. Она понимала, что если такое произойдет еще один раз, то она точно не выживет. В принципе, она и прошлый раз не должна была пережить, но, видимо, кому-то очень не хотелось, чтобы она умерла.       И вот, она думала, что в ее жизни началась белая полоса, когда у нее появился лучший друг. Мэйбл и подумать раньше не могла, что бывший враг, тот, кто пытался убить всю ее семью, станет ее самым близким человеком, но это произошло, и девушка совсем не жалела об этом. Ее серые дни стали наполняться смехом и искренними улыбками. Маска сама начала сползать в его присутствии, и шатенка почувствовала себя свободной без этого аксессуара на лице.       Ей нравилось помогать Биллу. С его чувствами и эмоциями, с приспособлением к смертной жизни и прочим. В такие моменты она забывала о собственных проблемах и чувствовала себя живой. Когда же Сайфер влюбился в ее брата, в ней проснулось что-то старое. Желание свести их, да. Мэйбл-сваха снова в деле. Было забавно наблюдать за тем, как они пытаются скрыть свои чувства к друг другу, учитывая, что они же делали их слепыми. Идиоты, что сказать. Но девушка была рада, когда эти идиоты начали встречаться.       Да, у них случались ссоры. В основном из-за лжи, как они считали, во благо, но, кажется, они это переросли. Теперь они живут в квартире Диппера, проводят почти все свободное время вместе и это очень трогательно. Мэй нисколько не обижена на них за то, что они стали меньше видеться с ней. Она понимает, что чувствуют парни, поэтому относится к этому спокойно. Тем более, у нее самой появился новый хороший друг.       Пайнс и представить не могла, что после того, что случилось с ней не так давно, она сможет общаться с другим парнем. Девушка понимала, что если один или несколько человек поступили ужасно, то это не значит, что все мужчины поступят также. Она знала, но поверить в это все равно было тяжело. Но Эдвард помог ей с этим. У него не было никаких романтических мыслей о Мэй, ему просто была приятна ее компания, как и шатенке его. Они гуляли, смеялись, рассказывали друг другу истории и сидели за одной партой на уроках.       Мэйбл действительно поверила, что после длинной черной полосы пошла белая, пока не появилась она. Пасифика Нортвест заявилась в ее школу, вышибив с ноги дверь в ее жизнь, и это, казалось бы, не должно что-то изменить, но интуиция девушки буквально кричала об опасности.       Только вот эта «опасность» стала выглядеть по-другому. Больше не было той высокомерной девушки с длинными платиновыми волосами, огромным кошельком, в дизайнерской одежде и в дохуя стоящих украшениях. Больше не было той надменности во взгляде, скрытого страха и злобы. Платиновое каре с крашеными ярко-фиолетовыми корнями, короткий черный топ с верху которого была рубашка в черно-пурпурную клетку, черные обтягивающие джинсы с цепями и тяжелые темные ботинки на платформе. Предположим, это Мэй еще могла понять, ведь каждый с возрастом меняет свой стиль. Ее не удивляли кожаные перчатки без пальцев на руках, не удивляла тонкая полоска чокера на худой шее, не удивлял яркий макияж и пирсинг крыла носа. Она не могла оторваться от чужих серых глаз, в которых было веселье, азарт и вызов. Но было в них что-то еще, из-за чего шатенка внутренне холодела. Только вот что это было? Поняв, что Пасифика видит, как на нее пялится бывшая недоподруга, Пайнс резко отворачивается. — Что с тобой? — наконец слышит она голос Эда. — Вы знакомы? — А? Да. Помнишь, я тебе рассказывала о Гравити Фолз? Она оттуда. — Я так понимаю, друзьями вас назвать нельзя. Мэй поджала губы и кивнула, не планируя и дальше продолжать этот бессмысленный разговор. Она долго не могла понять, почему блондинка прекратила их общение и решила разрушить зародившуюся дружбу. Для той Мэйбл, это была трагедия, но со временем это забылось. — Мисс Нортвест, не желаете ли снять ноги со стола? — обратился к новенькой Блэк. Девушка смерила его оценивающим взглядом, а потом хитро сощурила глаза: — Я желаю кое-чего другого, — спокойно ответила она, пристально смотря парню в глаза. Джером, даже если сначала не понял смысла фразы, то потом усмехнулся, скрещивая руки на груди: — Снимите ноги со стола, — твердо повторил он. Весь класс внимательно наблюдал за происходящим, словно смотрел сериал. Мэйбл же готова была уронить голову на парту, чтобы не видеть этих взглядов и не слышать пустых слов. Она уже поняла, что оба достаточно упертые, чтобы не уступить. Пасифика продолжала с вызовом смотреть на молодого учителя, не собираясь подчиняться. — Джером, продолжи урок. Некоторые из нас сдают химию, — почти что прошипела Пайнс, поднимая глаза на старого друга-врага. Парень перевел на нее взгляд, видимо, собираясь что-то сказать, но шатенка лишь холодно посмотрела на него, и тот кивнул: — На первый раз вы прощены, — обратился он к Нортвест. — Возвращаемся к теме урока. Уже не совсем блондинка удовлетворенно хмыкнула и заинтересованно посмотрела на Мэй, но та этого не видела. Урок закончился достаточно быстро, учитывая, что шатенка почти все это время спала, решив наплевать на присутствие Пасифики. Когда же прозвенел звонок, Пайнс вздрогнула, открывая глаза и в них сразу бросился Эдвард, что все еще продолжал тихо посапывать, лежа лицом на тетради. — Просыпайся, спящая принцесса, — усмехнулась девушка. — Пойдем курить. — Прошел только первый урок, — сонно ответил парень. — Мы быстро. Эд смирился со своей участью и открыл глаза, вставая из-за стола и собирая вещи. Мэйбл же обернулась, но была удивлена отсутствием новой ученицы в классе.

***

      На их месте, по идее, не должно никого было быть, по крайней мере, потому что прошел только один урок, но когда, друзья пришли туда, они увидели там Нортвест. Причем стоящую именно там, где обычно стояла шатенка. Она облокотилась о каменную стену, скрестив ноги. Глаза были закрыты, в ушах наушники, а в руке сигарета. Либо музыка была слишком тихой, либо интуиция ей подсказала, что кто-то пришел, поэтому она резко открыла глаза, чуть удивленно осматривая Мэй, что так же удивленно смотрела на экс-блондинку. Только Эд стоял, переводя взгляд с одной на другую, не понимая, что ему делать. Оцепенение девушек продлилось недолго, Пасифика сняла наушники, а Пайнс закурила, давая сигарету еще и другу. — Мэйбл Пайнс, какая встреча, — с ухмылкой поприветствовала ее Нортвест. — Рада видеть тебя… живой. Эта пауза между словами заставила шатенку внутренне похолодеть, но внешне нахмуриться, как и Эдварда. — Взаимно, — хмыкнула девушка. Напрягающая тишина, в течение которой Пас пристально смотрела на бывшую оптимистку, а та притворялась, что этого не замечает. Молчание решил нарушить Эд: — Я Эдвард, можно просто Эд, — он протянул девушке руку, представляясь. Пасифика так же, как и в классе, оценивающе смерила одноклассника взглядом, недоуменно посмотрела на его руку, но не спешила протягивать свою. Оуэн (фамилия Эдварда) неловко улыбнулся и убрал руку, но не прекратил диалог: — Ты куришь те же сигареты? Мэйбл тут же метнулась глазами к руке, что держала и правда ту же сигарету, что и они. — Именно. Что-то удивительное? — Нет, просто они крепкие даже для некоторых наших парней, — пожал плечами рыжеволосый. Нортвест хмыкнула и продолжила курить, смотря на шатенку. Но близняшке это быстро надоело: — Что? — громче, чем надо, спросила она. — Милый браслет. Карие глаза скользнули к собственному браслету, что был скрыт тканью свитера, но собеседница все же как-то его заметила. — О, я даже не видел его, — удивленно произнес Эдвард. Это и напрягло Пайнс. Никто не видел ее браслет, хотя носила она его приличное время, но Пасифика каким-то неведомым образом смогла его разглядеть. — А где твой брат? Я думала, вы всегда вместе. — Ему разрешили не ходить на занятия. Только экзамены. — Хах, все такой же умный, — она усмехнулась. — А с тобой что? — В смысле? — Мэй нахмурилась. — Смену стиля я еще могу понять, но твои глаза… Где вечный оптимизм, Пайнс? Девушка не сдержалась и поджала губы, но все еще не могла прервать их зрительный контакт. — Эд, подождешь меня в классе? — обратилась она к другу. Тот, поняв намек, кивнул и быстро ретировался. — Я не понимаю, о чем ты, — ответила она бывшей подруге. — Если бы не понимала, то не отослала бы свою собачку, а сказала бы все при нем, — логично. — Он мой друг. — Значит, не хочешь говорить, — цокает языком. — Ладно, подождем, — отворачивается, вновь вставляя наушники. Мэйбл поняла, что разговор закончен, поэтому быстро докурила и ушла.       Она испытывала смешанные чувства от появления Пасифики. С одной стороны, ей было абсолютно плевать на ее присутствие, но оставались вопросы, на которые девушка хотела получить правдивые ответы. Например, почему она прекратила общение или, что с ней случилось. С другой же стороны, ее дико раздражала и немного пугала проницательность, с которой она читала ее и подмечала детали, что долгое время не замечали другие. И почему-то шатенку напрягал тот факт, что она не может оторваться от глаз бывшей подруги, при этом не замечая другие детали (например, то, что она курит те же сигареты). Казалось бы, это не так уж и важно, но Мэй неприятно чего-то не знать и не замечать.

***

— Как-то ты слишком много думаешь о ней, — заметила Смерть, когда та вернулась со школы и уже больше часа сидела на диване, пялясь в стену. Смертью она называла свою галлюцинацию, которая появилась у нее с момента освобождения от токсичных отношений. Да, галлюцинации — это достаточно серьезно, чтобы обратиться за помощью к специалисту, но что часто бывает в таких ситуациях — Мэйбл привязалась к ней. Она уже не представляет своей жизни без молчаливого присутствия Смерти за спиной, их разговоров, в которых девушка может высказать все без страха, что ее этим будут шантажировать. Конечно, галлюцинация немного (сложно сказать) подталкивала ее к смерти, но шатенка решила, что это не так уж важно, особенно если сравнивать с наличием их душевных приятных разговоров.       У Смерти были свои особенности. Она никогда не показывалась при Билле, говоря, что ей неприятна его компания, ведь какое-то время назад демон заменил ее, вытеснил на второй план. И она также не выходила с Мэй на улицу, то есть, всегда оставалась в квартире и ждала свою «любимую» собеседницу. — Знаю, — раздраженно прошипела близняшка. — Но я не могу перестать! Она стала слишком интересной… — Потому что сломалась? — усмехнулась галлюцинация. — Не факт. Я не знаю, что с ней. Смена стиля, даже такая кардинальная — это в порядке вещей у подростков. Но ее глаза… Я не понимаю, что в них. Не понимаю ее настоящие эмоции, не могу прочитать. Ты знаешь, как мне это непривычно! — Поэтому она тебя и злит. Планируешь продолжить общение? — Я не собираюсь без надобности разговаривать с ней, но если начнет диалог она, то я выпытаю из нее все нужные мне ответы. И тогда я наконец смогу успокоиться. — Ты уверена? — Да. — А если это займет слишком много времени? — Я достаточно терпелива для того, чтобы общаться с человеком в течение долгого срока. — Если привяжешься к ней — проиграешь. — Я не привяжусь, — со стопроцентной уверенностью ответила Мэй. — Посмотрим, дорогая, посмотрим, — хитро пропела Смерть, перемещаясь ближе к девушке, что сидела на диване. — Не хочешь рассказать своему демону о ней? — Не вижу необходимости, тем более, он сегодня весь день занят в универе. Может, вечером поболтаем с ним и Диппером. Этот разговор также был закончен. Далее Мэйбл делала домашнюю работу, готовила себе ужин и, к концу дня, решив убраться в квартире, была остановлена видеозвонком с ноутбука, который ей купил брат. Как и ожидалось, ее любимая гейская парочка решила позвонить. — Приветик, — с улыбкой поздоровалась она. Сайфер выглядел измученным, но счастливым, находясь в объятиях любимого. На лице Диппера же была нежная улыбка, а его пальцы мягко перебирали блондинистые пряди. — Привет, сестренка. — Звездочка, — кивнул демон. — Ну, рассказывай, что нового. Как провела выходные? — Ахуенно, — девушка искренне улыбнулась. — В субботу ходила по магазинам, а вчера весь день бухала и смотрела фильмы с Эдом. — Мэй, ты слишком часто пьешь! — возмутился Пайнс. — Кто бы говорил, — тихо фыркнул Билл, из-за чего парень с саркастичной улыбкой резко потянул его волосы, и тот недовольно зашипел. Девушка громко рассмеялась: — А вы как? — У меня завал на работе, а он только и делает, что сидит дома, потому что ему скучно гулять одному, — пожаловался блондин. — Мне некогда гулять! Я готовлюсь к вступительным экзаменам! — Ага. История браузера прекрасно это подтверждает. Представляешь, он одновременно смотрит три сериала! — Братишка, ты подсел на сериалы? — удивилась шатенка. Парень смущенно улыбнулся: — Да, но они интересные! Мне все-таки нужно чем-то заняться, пока я один в квартире, что бывает даже слишком часто. Билла теперь заставляют ездить в универ по выходным. Демон виновато улыбнулся и поцеловал своего парня в щеку, что-то прошептав ему на ухо, что, видимо, порадовало его. — Надеюсь на это, — тихо ответил он. — Мэй, а как школа? Нет проблем? Есть. Одна. Которая курит те же сигареты, что и я, и прекрасно меня читает — Проблем нет, но есть одна новость, от которой я все еще в ахуе. Нортвест перевелась в нашу школу и теперь в моем классе. — Еба-а-ать, — одновременно протянула пара. — Знаешь причину? — спросил Сайфер. — Мы не особо-то говорили, так что пока нет. — Пока? — хитро переспросил Пайнс. — Диппер блять, Билл рассказал мне о твоих догадках, что я лесби. Это не так! Перестань меня шипперить с кем попало! — Это на него сериалы так влияют, — хохотнул блондин, но за короткие пряди вновь резко потянули. — Ай! Больно же, идиот. — А нехуй подъебывать меня. Демон обиженно отвернулся от него и скрестил руки на груди. Шатен же лишь тяжело вздохнул, крепче обнимая его. И хуй поймешь, кто из них актив Они еще немного поболтали, рассказывая о своих планах на выходные, и вскоре парни отключились, так как Билла начало клонить в сон.       Мэйбл же, вновь оказываясь в приятном одиночестве, не считая Смерти, что всегда была с ней, вновь погрузилась в свои размышления. Она искренне была рада за брата с лучшим другом. Они всегда поднимали ей настроение и идеально дополняли друг друга. Конечно, если бы не Мэй, то вряд ли бы они начали встречаться, но девушка склонялась к варианту, что даже без ее вмешательства, они бы все равно были вместе, потому что казалось, что парни реально родственные души.

***

Пайнс уже собиралась ложиться спать, когда ей позвонил Эдвард. — Ты как? — тут же спросил парень. — В смысле? — нахмурилась, не понимая. — Кажется, ты не очень довольна переходом Пасифики в нашу школу. Бля. Видимо, это было слишком заметно — Все в порядке. Просто мы закончили общаться не на самой лучшей ноте. — Я вообще не понимаю, как вы могли общаться! Ты же такая милая, добрая, а она и выглядит, и ведет себя как сука. Девушка усмехнулась: — Раньше она была другой. И я была другой — Как думаешь, что могло ее так изменить? — Без понятия. Узнавать нет желания, но общаться с ней все равно придется, так что особо не зацикливайся на ее персоне. — Понял. А ты заметила, что у нее проколот язык? Я слышал, что это больно. Проколот язык? Блять, я даже этого не заметила. Что со мной не так? — Ну, у каждого разный порог боли, Эд. Ты звонил за этим? Я просто уже спать собиралась. — А, ну тогда спокойной ночи, извини, что помешал. — Все в порядке. Доброй ночи. И девушка отключилась первой. Она тяжело вздохнула, понимая, что за этот день было слишком много людей, а для такого интроверта, как она, это неприятно. — В следующий раз нужно быть внимательнее. Я должна знать, что у нее на уме, — вслух произнесла шатенка, зная, что Смерть где-то здесь. — Спокойной ночи, дорогая. — Ага, — хмыкнула Мэй, переворачиваясь на бок и обнимая подушку. Она надеялась, что этой ночью поспит хоть немного, иначе сойдет с ума от количества мыслей в голове. И все они были только о новой однокласснице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.